Кто играл на мини-форекс?

lera__m

А кто-нибудь играл на сабже?
Реально ли там деньги делать?
100% в месяц например?
и если играли, то чем пользовались Тех.анализом или фундаментальным?

tury08

% точно дает систематически (200-300 гриновно работать надо с подготовкой какой-нибудь хотя бы... дело даже не проботанных книжках типа "стань супер-пупер-трейдером за 2 недели",а в реальной заинтересованности и опыте (попробуй демо-счета и ботай настоящий анализ)
p.s.:я просто свидетель =)

trif

Я играл. Скажу по секрету - даходность очень небольшая.
Дело в том, что вариации котировок очень небольшие, соответственно прибыль ощутима только при больших объемах сделок. Да, еще игра интересна только с плечами. Например, приходишь с 2000 гринов(меньше - неинтересно берешь у брокера плечо 1:100, играешь на 200000 гринов, вот тут можешь уже поиграть. Но при этом очень большой риск все это потерять.
Лучше всего играть на фондовом рынке, тем более, что на российской есть достаточно много компаний, активы которых занижены. Играть можно в долгосрочной перспективе (long а можно в краткосрочной, да еще и на падениях(short). Тут есть вполне реально развернуться. Но для начала необходимо пройти базовый курс тренинга (есть бесплатные).
Основа твоей игры может основываться на фундаментальном анализе (в России на него до сих пор обращают внимание, поскольку на экономику очень сильно влиеяет политика, в отличие от других стран мира так и на техническом анализе, но тут надо набивать, как говорится, руку, много думать головой.
Если есть желание вложить деньги и получать стабильный доход в 3-5 % в месяц(36-60%) годовых, можем с тобой поговрить, есть человек, готовый брать в управление активы, но суммы должны быть не меньше 5000 гринов, иначе овчина выделки не стоит.
Если есть вопросы - задавай, готов ответить на все, что тебя интересует.

gorynich

Для того чтобы сделать 100% в месяц, нужно рисковать по черному. Т.е. ставить на сделку почти весь капитал. А это прямой путь к потере всего капитала.
У меня было и 200% в неделю, но только на учебном счету, и слава богу, потому что играя так, я ни разу не продержался более двух недель.
Единственный путь к выигрышу - строгий контроль над рисками, в том числе жесткое ограничение убытков. Прибыль неограничена, а убытки ограничены, тогда в сумме за несколько сделок окажешься в плюсе.
Пользуются и фундаментальным, и техническим анализом. На 1-30 минутных графиках больше руководствуются техническим анализом, а на более длинных графиках - фундаментальным. Например, график евро/доллар подошел к сильной линии поддержки и по правилам тех.анализа должен отскочить от нее. Но в этот момент выходят очень хорошие данные по безработице в США. И график резко пойдет вниз, перечеркивая все выводы, полученные с помощью тех.анализа. То есть, и на коротких графиках нужно учитывать фундаментальные данные.

lera__m

Есть еще очень темное (для меня) понятие процентных ставок США, о которых обычно говорит Гринспен и все его затаив дыхание слушают (какое у них фундаментальное значение? Устанавливают ли они скорость обесценивания денег в мире? объясните плиз, как от их уровня зависит сила/слабость доллара, какое отношение к ним имеет гринспен (председатель (?) ФРС) и правительство США. И насколько зависят Йена, Евро, Швейцарский франк от доллара? С рублем вроде бы все ясно: наш ЦБ обязан купить стоко долларов сколько напечает рублей.

a100241

Кто-нибудь может знает где намутить бесплатное рабочее место на лето?

gorynich

компания UMIX

domovou

Уровень процентных ставок очень важен, потому что определяет общую доходность вложений в экономику страны (процент по банковским депозитам, доходность по вложениям в облигации, уровень средней нормы прибыли и т. д.). Существует прямая зависимость между изменением процентных ставок и курса валюты: с ростом процентных ставок укрепляется курс валюты.
Для целей фундаментального анализа необходимо учитывать реальные процентные ставки, то есть номинальный процент за вычетом процента инфляции. При этом, если номинальные ставки растут медленнее, чем рост инфляции и ВНП, курс валюты может даже снижаться.
В формировании обменного курса двух валют главную роль играет разница процентных ставок между двумя странами (процентный дифференциал). Если в двух странах примерно одинаковый уровень реальных процентных ставок, характеризующий одинаковую доходность вложений в экономику любой из стран, то повышение центральным банком одной из стран уровня учетной ставки, вызывает смещение доходности в пользу вложений в данной валюте, что приводит к увеличению спроса на валюту и росту ее курса.
Учитывая то, что более 70% расчетов на FOREX производится в долларах США, то и изменение процентных ставок в США оказывает наибольшее влияние на рынки.
http://forex.ukrsotsbank.com/rates.html

domovou

Для игры фондовом рынке (скажем, ММВБ в рабочем месте как таковом нет необходимости - достаточно иметь любой компьютер, подключенный к интернету, и использовать программу для торгов, которую предоставляет брокер, с которым ты заключаешь договор. Насчет FOREX'а не знаю, но, наверное, так же

valera1974

Интересно, а чтобы оценить процентные ставки для евро, что, необходимо учитывать состояние экономики всех стран евросоюза?

kliM

а еще процентные ставки ЦБ вроде бы влияют на количество денег которые ты получаешь/тратишь когда календарь переворачивается (не помню как это называется)

gorynich

Для таких целей публикуются экономические индикаторы по всему ЕЭС. Обозначаются - EU(12)
Но для того чтобы иметь представление о том, какими они ввыйдут, приходится следить за экономикой наиболее развитых стран ЕЭС - Германии, Франции, Италии.
Обьем перерабатываемой информации все равно огоромен. Для того, чтобы не класть все яйца в одну корзину, приходится играть на некоррелирующих или слабо коррелирующих графиках. То есть отслеживать развитие экономики США, ЕЭС, Японии, Великобритании, Швейцарии и других стран.
Для начала можно работать только по евро/доллар и следить только за США и Европой.

valera1974

Имхо экономики США, Англии и Японии весьма неплохо скореллированы (хотябы уже по движеню соответствующих пар). И еще для начала EUR/JPY тоже хорошо идет (да и по жизни тоже только более волатилен, но не сильно.

gorynich

Согласен. Экономика давно уже стала глобальной, и депрессия в Японии повлияет на курс
EUR/USD, но это скажется только на месячных (трехмесячных и т.д.) графиках.
Курсы EUR/USD и GBP/JPY, по-моему, достаточно независимы, чтобы распределять по ним капитал.

valera1974

Сорри, но по-моему говорить о горизонтах больше недели в контексте форекса и будней трейдера нет смысла. Или я чего-то не понимаю?

domovou

Тем более с плечами 1:100

stat3049160

Вот вот рынок валют - лохотрон в чистом виде, другое дело фондовый рынок!

valera1974

А понял. Как раз о больших-то горизонтах речь и не идет.

valera1974

Лохотрон? См. на Сороса.

stat3049160

Да у фонда Квантум в прошлом году результаты были действительно впечатляющие
а он не только на валютах играет кстати!

valera1974

Начинал он, насколько мне известно именно с валютного рынка.

valera1974

Да, и еще вопрос. А насколько макро-экономическая ситуация в соответствующих страннах сказывается на, скажем, дневном движении пар?

stat3049160

Ну я тоже начинал с маркетинговых исследований по туалетной бумаге, но потом перешел на более ценные бумаги!

valera1974

Я это только к тому, что на форексе реально можно многого добиться, но для этого необходимо одновременное выполнение многих условий.

stat3049160

Рост рынка акций отчасти обусловлен фундаментальными причинами (типа роста экономики а форекс - рынок, где более сообразительные спекулянты или с большими финансовыми возможностями грабят остальных, которые лишь стремятся попасть в первую группу спекулянтов!

gorynich

>Тем более с плечом 1:100...
------------------------------------------------------------------------
А.А.КУЛИКОВ, "ФОРЕКС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. СПРАВОЧНИК БИРЖЕВОГО СПЕКУЛЯНТА".
СУТЬ МАРЖИНАЛЬНОЙ ТОРГОВЛИ.
Маржинальная торговля (Margin Trading) - это осуществление операций, превышающих в определенное число раз (20,25,30,40,50,100) размер страхового депозита, принимаемого компанией в качестве возмещения ее вероятных потерь по приказу клиента.
Другими словами, маржинальная торговля сводится к следующей схеме: инвестор, размещая залоговый капитал, получает возможность управлять целевыми кредитами, выделяемыми под этот залог, и возможность гарантировать (страховать) своим депозитом вероятные потери по открытым валютным позициям. При этом вероятные убытки не могут превышать залогового депозита ( либо заранее оговоренной части от него).
Для увеличения объема операций на рынке FOREX инвесторы, располагающие суммами менее $ 1 млн (стандартный лот для торговли на данном рынке активно используют механизм маржинальной торговли...Дилинговая компания предоставляет своим клиентам кредитную линию, или так называемое "мулльтивалютное плечо" (кредитный рычаг в несколько раз превышающее сумму страхового депозита...Иными словами, собственный капитал инвестора составляет всего 1-3% от суммы проводимых им операций.
Как это осуществляется на практике? Клиент заключает договор с компанией, на основании которого эта компания обязуется по поручению клиента за свой счет и от своего имени проводить арбитражные операции. При этом у нее возникает риск потерь от совершения подобных сделок, поэтому клиент в качестве залога кладет на депозит в банке определенную сумму... В случае если дилинговая компания несет убытки от проведенной операции, то у инвестора возникает обязательства перед ней в размере этого убытка, которые покрываются из залогового депозита. Если компания получила прибыль от проведенной операции, то у нее возникают обязательства перед инвестором в размере этой прибыли.Полученная прибыль начисляется на залоговый депозит клиента (За вычетом всех причитающихся компании выплат за услуги - примечание An...). Обязательным условием является поручение клиента компании на закрытие открытой позиции: ведь компания играет на свои деньги. Если такого не происходит компания сама закрывает длинную позицию короткой, и клиент может понести убытки.
...Однако не стоит забывать о том , что вместе с увеличением вероятного дохода при использовании маржинальной торговли растет также и размер вероятного убытка.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
То есть плечо дает возможность получить сверхприбыль, но и увеличивает риск потерь.
На каких графиках играть, в большей степени зависит не от плеча, а от размеров страхового депозита.

stat3049160

Ну и нах ты это вставил - тоже, бля, любитель неуместного цитирования?

gorynich

На рынке акций для того, чтобы получить заметную прибыль необходимы большие вложения и на большие сроки.
А на ФОРЕКСе риск потерять все гораздо больше.
Либо быстро много и ненадежно, либо немного, не так быстро, но чуть надежнее;
либо синица в руке, либо жаворонок в небе - это вечный спор.

gorynich

Чтоб не быть голословным

stat3049160

Не знаю ни одного человека, который бы действительно много заработал на форексе, а потом не проигрался. На российских акциях так облажаться значительно сложней - все-таки общий тренд растущий. А на втором эшелоне можно тоже неслабо денег поднять, да и грамотное скальпирование интрадейных колебаний тоже дает неплохой профит.

valera1974

Есть ощущение, что ты просто не знаешь достаточное количество людей.

stat3049160

Вполне может быть, но мое мнение совпадает с мнением большинства трейдепров и аналитиков о том, что на форексе намного легче проеть деньги, чем на фондовом рынке. Так, что будь осторожней и не забывай ставить лосей!

stat3049160

Компания "Антидилинг Трэйдинг Лохастинг" предлагает услуги на рынке Forex!
Наши условия:
Депозит не больше 2000$.
Переведенные деньги зачисляются клиенту со знаком минус, т.е. после перевода вы их уже проиграли.
Спрэд - ноль пунктов!
Проигрыш считается выигрышем!
Выигрыш - проигрышем. Больше нуля проиграть не возможно!
Плечо 1:500.
По желанию клиента плечо может быть возведено в квадрат, куб, круг и параллелограмм!
Выполняем все виды рыночных спайков: сопля, сальто, туше, бросок через плечо, хэд по шолдерсу и канкан!
По желанию клиента можем производить интервенции и антиинтервенции на рынках Forex, Митино, Горбушка.
Нулевая маржа.
На проигранную сумму начисляются проценты.
Никаких комиссий.
На следующий день позиции переносятся методом перевода стрелок.
Бесплатное эксклюзивное обучение работе на рынке форекс в течении 30 минут! В перерыве, 25 минут, бесплатный фуршет на крыше Эмпаир Дебилдинг. После открытия счета, подписания страховки и завещания, клиент получает БОНУС - бесплатный прыжок, возможно с парашютом, с крыши Эмпаир Дебилдинг!
С клиентом работают профессиональные дембиллеры через интерфак-ю или по телефону.
Развод клиента осуществляется разводящими на самом высшем уровне!
Счет клиента страхуется от выигрыша на сумму до 1.000.000$ !
Наши преимущества:
Так как вы уже и так все проиграли, волноваться вам не о чем и вы сможете спокойно и трезво торговать.
Антипроигрыш клиент может попутаться снять со своего счета в течении 2 банковских дней.
(c)

valera1974

Трейдеры сходятся обычно на том, что форекс никак не может быть источником постоянного дохода. Рано или поздно все равно проиграешь. Однако, если есть талант+везение, то валютный рынок может стать хорошей отправной точкой для уверенного перехода к фондовому рынку. А про лосей-вопрос не в том ставить их или нет (ответ очевиден основной вопрос в том, какого они должны быть размера.

gorynich

Не стоило тратить свои усилия на перефразировку своих предыдущих постов, это же не эффективно.
Поботай про ФОРЕКС, поиграй на демо-счете, потом выноси на всеобщее обозрение свое обдуманное и взвешанное мнение.
Когда ты рассуждаешь за компом, прячась от жизни и боясь предпринять серьезный шаг, это никому не интересно.
Я не агитирую за ФОРЕКС, в нем полно минусов и плюсов, нужно серьезно поработать и решить для себя, твое это или не твое, готов ли ты держать в голове такой объем информации, готов ли ты закрывать проигрышную сделку без всякого душевного трепета и сожаления. ФОРЕКС - это жестокий мир, который не прощает ошибок, за каждую ошибку приходится платить из своего кармана.
Но если понять принципы торговли, если СТРОГО ограничивать убытки, если правильно толковать все данные, влияющие на движение курса, тогда ФОРЕКС даст такую прибыль, которую нельзя получить на других рынках.
Твой пост является следствием некомпетентности в данной области, твоим мерзопакостным характером и максималистским мировоззрением.
В банках давно уже существуют отделы, которые приносят деньги им исключительно на торговле на валютном рынке. Даже в России много инвестиционных фондов, в портфелях которых есть пункты о вложении в ту или иную валюту. Полазай по инету и найдешь вполне серьезные предложения по выходу на рынок ФОРЕКС.
ФОРЕКС - это такой же способ зарабатывания денег, как и государственные облигации, банковские депозиты, фондовый или товарный рынок. Каждый выбирает сам, как ему зарабатывать на жизнь.Я уважаю твой выбор, то, что ты категорически отвергаешь ФОРЕКС. Но то, как ты доносишь это до общественности, это проявление твоего отношения к этой самой общественности.

a100241

Как связаны демо-счет и деньги из своего кармана? Имхо это понятия взаимо исключающие себя. Мб имелось в виду реальный счет? Ибо особой разницы между праздным пиздежом и демо-счетом нет. Такое впечатление, что 0.176 не очень хорошо умеет цитировать. "ФОРЕКС - это жестокий мир" прикольно да? Расскажи нам плз как ты играл на реальные деньги.

kliM

а кстати, кто-нибудь проверял, когда играешь с демо-счетом и с настоящим, котировки совпадают? Или их немного подтасовывают, чтобы новичку посильнее везло?
Кстати, я как-то решил поиграться - завел демо-счет, мини-форекса (на www.forex.com, кажется). И что-то там проглючило, в результате 2000 баксов превратились в что-то жутко отрицательное! (хотя такого быть не должно в принципе)
А вы говорите лоси

valera1974

Абсолютно согласен. Играть на реальные деньги (свои, заработанные)-совсем другое нежели играться на демо-счете.

gorynich

На счет демо-счета.
Имелось ввиду,что для того, чтобы иметь представление о ФОРЕКСе,нужно поработать хотя бы на демо-счете. Когда человек говорит о плече 500:1 или "проценте к сумме проигрыша", он, скорее всего, имеет смутное представление о предмете разговора.
Согласен, что демо-счет и реальный счет - совершенно разные вещи.
Но даже один единственный выигрыш на демо-счете говорит о том, что на real можно заработать.
>Расскажи, как ты играл...
Я работал и продолжаю работать на real, в среднем 2-3% в день с плечом 100:1. Александр Элдер считает, что без плеча 25% годовых из года в год почти недосягаемы.

gorynich

На forexite.com на demo-счете можно в выходные закрывать сделки, котировки совпадают.

kliM

о! точно, именно оно, forexite.com
кстати, я не так давно оптимальную стратегию делал (которая использует данные по котировкам за сутки она без плеча давала доход 1-3% в день на одной паре. Это, типа, теоретический предел. Т.е. если без плеча такой разброс, то с плечом 1:100 он будет в 100 раз больше: сегодня 5% выиграл, завтра 50% проиграл. ИМХО, конечно...

DEU77

ФОРЕКС - для лохов. В этом треде говорили обо всем, и о Форексе (типа крута, типа фигня и о фондовом рынке (даже о втором эшелоне). Только почему то никто не упомянул, что Самые крутые челы вкладывают средства в евробонды и получают не меньшие доходности, чем спекулянтишки с одной/двумя валютными парами, просиживающие дни и ночи за мониторами. Тем более, что риски на евробондах и Форексе несопоставимы.
Так что не стоит тратить нервы из-за туманных перспектив Форексовых доходов (тем более умноженных на плечо). Тем более не стоит читать книжки по теханализу, который вы больше нигде не сможете применить. Кто хочет проверить свою удачу - сходите в метро к игровым слотам.

stat3049160

Знаешь в главном я с тобой согласен - мой пост действительно явлеятся следствием моего меззкопакостного характера. Кстати мог бы вполне понять, что пост о форексе это стеб чистой воды, к тому же его авторство принадлежит не мне. Тем не менее в нем в шуточной форме довольно выпукло обрисованы некоторые особенности рынка валют.
Про демо-счета я говорить не буду о них уже тебе достаточно сказано.
Особенно меня позабавили утверждения о том, что

ФОРЕКС - это такой же способ зарабатывания денег, как и государственные облигации ,
банковские депозиты, фондовый или товарный рынок.
Но если понять принципы торговли, если СТРОГО ограничивать убытки, если правильно толковать все данные, влияющие на движение курса,
тогда ФОРЕКС даст такую прибыль, которую нельзя получить на других рынках.

. Обычно такими рекламными лозунгами раскидываются конторы которым надо развести лоха-клиента на бабки.
Насчет моей не компетентности - да я не играю на форексе, хотя достаточно много знаю об этом рынке. Просто,на мой взгляд, умный человек должен учиться на чужих ошибках. Поэтому я не собираюсь тратить деньги для того чтобы самому прийти к верному выводу, что форекс это замануха для начинающих,с восторгом воспринаимающих информацию об огромном плече.
Меня намного больше привлекают наши стоки, не буду повторяться почему. А насчет моего знания ФР, я скромно промолчу - это не мой принцип "метать бисер перед свиньями". И еще напоследок, я думаю что все же ты прийдешь когда-нибудь к фондовому рынку и будешь посмеиваться, вспоминая о своем периоде жизни, связанном с форексом.

a100241

Я конечно не знаю что пьют супер-мега трейдеры, но вообщем для тех кто в настоящее время(!) на "эфиксе" играет, предложение: встретится - поболтать о сабже - несколько вопросов есть, очень хочется ответы получить. ты как?

Mmose65

Ребят, кто хочет попробовать на демо счету FX могу подсобить. Буду вам котировать по аське, конечно, могут быть задержки. Все-таки на работе сижу . Будут желающие, пишите. Рассажу какие условия. Пары EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY, USD/RUR (!) Мое мнение, лучше на форексе на реальные зузы не играть.

a100241

а нахера это нужно? Котировки получать по асе? Это что? Услуга для мобильников с поддержкой Аси от МТС? Или мб будущие котировки? Объяснись плз. Такое впечатление, что нужно иметь 2 высших, чтобы узнать котировки.