Cвязь компьютер-телефон
цена одна по всей России : $0.09
Исключение - Москва $0.05 и Питер $0.04
Звонок между абонентами сети 0,02 у.е.
Звонки внутри корпоративной сети бесплатны
www.rinotel.ru
Цены по России для каждого города индивидуальны...от $0.04-$0.1
Вот так выглядит телефон, скины можно менять...

Цены по России для каждого города индивидуальны...от $0.04-$0.1
Вот так выглядит телефон, скины можно менять...

------------------ День/ Hoчь
Россия Москва 7095 0.03 0.02
Россия Санкт-Петербург 7812 0.03 0.03
Россия_Ленобласть 7812 0.06 0.05
Россия 1 зона 7 0.06 0.05
Россия 2 зона 7 0.12 0.09
Россия 3 зона 7 0.13 0.11
Россия 4 зона 7 0.14 0.11
Россия 5 зона 7 0.14 0.11
Россия 6 зона 7 0.14 0.11
Россия Сотовая 901 7901 0.11 0.10
Россия Сотовая 902 7902 0.11 0.10
Россия Сотовая 903 7903 0.11 0.10
что-то дороговато
Имеется в виду в условиях ГЗшной сети и данного внешнего канала.

а по ближнему зарубежью есть тарифы?
Вот например
www.rinotel.ruСША, Канада - 0.055$
Услуга "Компьютер - Телефон" предоставляет возможность пользователю сети Интернет позвонить на обычный телефон прямо со своего компьютера. Для этого необходим компьютер с операционной системой Windows 95/98 не менее 16 Мб оперативной памяти, подключение к Интернет на скорости не менее 14400 кбит/с по выделенному каналу или dial-up соединению. Компьютер должен быть оснащён средствами мультимедиа (звуковой платой, микрофоном, динамиками и/или USB-телефоном) и программным обеспечением Internet Phone Lite.
Прайс
Чечня и Ингушетия - 0.071$
Грузия - 0.15$
Ирак - 0.5$
Зимбабве - 0.195$
Вообще-то был неудачный опыт (не у меня) таких вот звонков. По-моему, через ОСС года 2-3 назад. Неудачный -- потому что качество было отстойное.
глюк
США, Канада - 0.07$
Ирак - 0.64$
Зимбабве - 0.37$
У меня еще остался доллар на счету, но так и не смог его использовать, нифига не коннектится с серверу.
Тут от множества параметров все зависит. Например, от того, построена ли сеть, через которую ты звонишь, на свитчах или хабах (т.е. есть ли коллизии).
ОСС - это отстой, какой еще поискать нужно
Ладно, я вот rinotel попробую...потом расскажу ...
А то вот у них на сайте написано, что в любом отделении альфа банка можно их приобрести.
Ах нет, оказывается не в любом. (сам проверял)
Т.е. сначала нужно оправить им заявку, они заведут аккаунт и пришлют его номер...
потом пополняешь его каким либо образом.
Порядок взаимодействия с провайдером услуг.
После того, как Вы выполнили все необходимые установки и настройки программы IPL, Вам необходимо получить логин и пароль для пользования услугой Компьютер-телефон. Для этого необходимо:
Приобрести универсальную карту РИНОТЕЛ любого номинала на нашем сайте с помощью карты VISA, MasterCard или с любого из электронных кошельков: Web-Money, E-port, Rapida, Кредит-Пилот,
ИЛИ
Связаться с менеджером и получить номер счёта, на который нужно перечислить любую сумму в рублях через банк.

Если сеть предприятия строится "с нуля", можно предусмотреть возможность её организации полностью на решениях VoIP. По крайней мере, следует оценить преимущества такого решения и его масштабируемость в будущем, так же как и организацию возможных удаленных подразделений.Мне нравиться выражение - первооткрыватели
Представьте себе...
В локальную сеть подключаются на каждом рабочем месте IP-Phone с компьютерами, а там, где рабочие места сотрудников не требуют компьютеров, могут быть установлены обычные аналоговые телефонные аппараты, подключенные к локальной сети через шлюз с портами FXS. Подключение сети к ТФОП может быть обеспечено через шлюз с портами FXO, или с помощью другого шлюза Н.323, например CISCO 2610, 3640 или даже AS 5300, если сеть достаточно крупная.
Через маршрутизатор локальная сеть связывается с сетью РИНОТЕЛ.
В результате предлагаемого решения образуется комбинированная сеть для передачи голоса и данных, построенная на локальной сети. Нет необходимости говорить об отсутствии кроссов и многочисленных телефонных проводов. Если возникает необходимость какому - либо сотруднику (даже всем сразу) сменить рабочее место в пределах офиса, ему достаточно вынуть из розетки локальной сети провод своего IP-Phone, перенести его на новое место и включить в новую розетку. Никаких кроссировок при этом не потребуется.
А если с подобным телефонным аппаратом уехать в другой город, подключиться в локальную сеть, связанную с Интернет и зарегистрироваться на собственном контроллере зоны, то Вам обеспечен бесплатный роуминг с выходом в собственную корпоративную сеть или в ТФОП Вашего города.
Область VoIP, в том числе и для создания корпоративных сетей, сегодня только развивается. Фантазируйте - многие полезные решения еще ждут своих первооткрывателей.

Поверь, МГУшный телефон провести дешевле.
Свитчи Cisco, о которых речь идет, тоже подороже Genius с Compex'ами будут.
Кроме того, кто тебе даст телефонный номер? По-любому его рыночная стоимость составляет 200-250 баксов.
Цена там приводиться в разделе недостатков, хотя там же указано что выпускается оборудование для малого бизнеса по цене 2-5 тыс долларов...
т.е. если $5000/200 чел... = 25$ с рыла..не так дорого, это можно брать как за подключение - 500р.
Конечно еще сам телефон стоит 160$...вот это не очень.

Стоимость такого порта в интерфейсных модулях для оборудования Циско составляет 150-200 баксов. Плюс стоимость шасси.
Плюс упомянутые мною номера по 200-250.
Кроме того, учти, что если тебе будут проданы номера (т.е. если предполагается использовать линию для входящей связи то минимальная абонентская плата за них будет составлять порядка 10-15 баксов в месяц за местный неограниченный трафик + минимум 50 за междугородний/международный.
Ты все еще уверен, что это дешево?

Просто нас же много

Блин, ну ты обрати внимание, что я пишу все эти суммы из расчета на КАЖДОГО VoIP-клиента. Обслуживание оборудования, кстати, тоже не бесплатное.
И цены ниже привычных раз в 10...хотя качество ничуть не хуже...но это так к слову...
Я не спорю на счет качества IP-телефонии, пока еще не пробовал,собственно вопрос и был в том что это за фишка, насчет IP-PBX тоже особо спорить не буду, т.к. п-ть можно бесконечно насчет того как это дорого или дешево, только от этого ничего не измениться к сожалению.
Если посчитать затраты на организацию провайдера то тоже будут круглые суммы, однако выделенка в общаге есть.No comments
И цены ниже привычных раз в 10...
хотя качество ничуть не хуже...Да ну?
Могу предложить ознакомиться с разделом Network.
п-ть можно бесконечно насчет того как это дорого или дешевоС чего начали, тем и закончили.
от этого ничего не измениться к сожалениюПравда твоя.
p.s. По поводу местной сети и инета - а чего тебе лично не нравиться ? Понятно что у кого-то проблемы с настройками, это ты к любому провайдеру загляни в тех. поддержку там тоже бесконечно телефоны трезвонят и форумы постами обрастают...я вот считаю что наш инет и сетка вполне достойно работают , уже давно не помню каких-то проблем...( если не учитывать что недавно сам себе накрутил настройки в результате у меня локалки небыло 4 дня ).
Кстати, через какого оператора ты звонил вчера? Из ГЗшной сетки?
Пропускная способность канала от 2 Кб/с для кодека GSM, до 20 Кб/с для G.729. Задержка не более 200 мс, иначе будет чувствоваться задержка в разговоре.
Вот сейчас получил логин к Rinotelу ...
Москву слышно отлично...
Вот только звонил в Оренбург на 3 разных телефона ...ответа нету ;(. Я слышу хорошо , а меня такое ощущение совсем не слыхать...да и трубку быстро кладут...буду разбираться...по идее разницы особой нету ( по крайней мере мне сигнал нормально идет )

По качеству похоже на мобилу, только без проблем со связью...т.е. прерывание речи и пр не наблюдалось...
Расскажите плз как позвонить с компа на телефон. Какие проги установить как их настроить, где зарегистрироваться, кому скока заплатить
rinotel.ru письмо следующего содержания:
Здравствуйте !
Хотелось бы получить номер счета.
2. После получения ответа ,
cкачиваешь и устанавливаешь программу http://www.rinotel.ru/10643?SECTION=rgc_client%2C%2CPC_to_Phone
идешь сюда http://www.rinotel.ru/11084?SECTION=rgc_client%2C%2CPC_to_Phone
и пополняешь свой счет. ( можно по пластиковой карте, я использовал Visa Virtuon ).
3. После пополнения вышлют логин и пароль.
4. Вводишь логин и пароль в настройках Phone->Dialing Settings...->закладка Services.
вводишь номер телефона через 8-ку , т.е. Москва 8095... нажимаешь кнопку звонить ( прога оформлена в виде телефона , я его сюда постил, так что проблем не должно возникнуть ).
p.s.
Не забудь приобрести микрофон
. Я вот чуть не забыл...
Купил в магазине Сектор Б за 57 руб, самый дешевый, вроде нормалек.
Отправляешь на Здравствуйте !
Хотелось бы получить номер счета.
2. После получения ответа ,
cкачиваешь и устанавливаешь программу http://www.rinotel.ru/10643?SECTION=rgc_client%2C%2CPC_to_Phone
идешь сюда http://www.rinotel.ru/11084?SECTION=rgc_client%2C%2CPC_to_Phone
и пополняешь свой счет. ( можно по пластиковой карте, я использовал Visa Virtuon ).
3. После пополнения вышлют логин и пароль.
4. Вводишь логин и пароль в настройках Phone->Dialing Settings...->закладка Services.
вводишь номер телефона через 8-ку , т.е. Москва 8095... нажимаешь кнопку звонить ( прога оформлена в виде телефона , я его сюда постил, так что проблем не должно возникнуть ).
p.s.
Не забудь приобрести микрофон

Купил в магазине Сектор Б за 57 руб, самый дешевый, вроде нормалек.
feo1978
Кто-нибудь использует данную возможность ?Есть список провайдеров, цены приемлемые , например звонок в Оренбург ~0.06$...пока не всех просмотрел , у кого если есть какая инфа - пишите...
http://www.iptop.net/service/index.php