Где послушать живую классику?
Я конечно полный дилетант в этом деле, но мне понравилось место в центре, не помню как называется, но могу обьяснить, как туда добраться. Там маленький орган, неколько залов. Мне понравилось. Был три раза, потом время и деньги кончились.
Уж что это, если ты не знаешь, я может быть выясню...
Лазая по нету, все больше убеждаюсь в мысли, что раньше 28-го ничего стоящего не найдется... А сегодня пару стоящих вещех упустил

Известные люди обычно выступают либо в Большом, либо в зале Чайковского, но тогда это не очень дешево. Обычные концерты по цене вполне доступны, а если в Рахманиновском зале выступает какой-нибудь студент консерватории, то и вообще бесплатно. Хинт - расписание Рахманиновского и, вроде Малого, через инет не выясняется, а выясняется на месте, в кассах и такой подворотне, где Рахманиновский. Ну вроде все пока

www.afisha.ru, а вообще-то сейчас не сезон. подожди пару недель, и в консерватории чуть ли не каждый день концерты будут, также регулярно по средам и воскресеньям бывают концерты органной музыки в католическом соборе им. непорочного зачатия, что неподалёку от зоопарка, но не уверен есть ли там концерты летом
В Москве - лучшая классика в консерватори Чайковского
Вот только интересно, почему же не сезон? Отпуска чтоли...
Из всего перечисленного я к сожалению был только в Чайковского зале, очень даже понравилось, хотя давно было.
А не стоит ли на какой-нибудь мьюзикл сходить? Хотя на что-то из них дорого....
да, там я был уже... сегодня хороший день упустили...
Орган. Классическая и духовная музыка. Колорит.
Орган тоже хорошо....
Ну приходишь в собор, платишь денюжку, проходишь в зал, смотришь на гимнаста на кресте, а сзади тебя играет орган. Когда я ходил концерт был очень хороший, правда потом сзади сели какие-то молодые люди с запахом "усталости" и уснули.
Собор находится на Малой Грузинской (.
Ты уверена, что это малая бронная?
В Москве - лучшая классика в консерватори Чайковского
Двойной концерт Брамса по цене одного =)
Мало ли что до этого случится

Насколько это дело нахаляву-то?
первый раз ходил на Реквием Моцарта, вообще вставило.... случайно попал....
Хочу Моцарта в живую послушать!

где можно послушать живую классику?

что в заголовке тебе моем...
до 29 авг., кажется. Инф. почерпнута из "Московской правды". По-моему, там и Спиваков значился. В Кусково фестиваль (26 и 28
в Архангельском 31. Можно покупать газету "Досуг в Москве", там много инф. о различных концертах. Она продается с четв., напр., у дальнего
вых. метро в киоске (там 7 р.) Еще есть ев.-лют. собор в Старосадском, там проходят орг. концерты. Вообще, эстеты предпочитают Малый
и Рахм. залы. Да, хорошие конц. в Музее муз. культуры на Маяковской. Открылся на Павелецкой Моск. межд. дом музыки, очень совр. здание.
М.б., в Останкино что-то идет. По радио краем уха. Если там не были, сходите обязательно. Очень красиво. Но в усадьбы надо звонить, узнавать подробнее. Из исполнителей - сходите, не пожалеете, на Гергиева и Алексея Уткина (гобой). Дорого, конечно. Билеты покупать надо
заранее, подешевле быстро расходятся. Царицыно, возможно, еще. В Большом театре - хороший балет "Лебединое озеро" (нов. пост. Григоровича). Конечно, и "Щелкунчика" надо посмотреть, но зависит от финансов.
А где можно послушать мертвую классику.
Очевидно, радио "Орфей" и кан. "Культура"
Реквием Моцарта это действительно очень круто.
да, кто пропустил может, я выкладывал образ сидюка с ним
kon7760
Дама сердца изъявила желание приобщиться к живой классике, да и я сам давно уже хотел бы на сем действе поучаствовать...Что в Москве есть, подскажите, мнением поделитесь? Понимаю, много чего есть на http://www.philharmonia.ru/halls_rus.asp , но написано много и сумбурно, хотелось бы из первых рук мнение узнать.