Зачем люди пьют коровье молоко?
Я его в кофе добавляю.
Каменский А.А. рассказывал на лекции, что в принципе, человек взрослый и не обязан его пить.
Но если любите, то пейте на здоровье, полезно.
Только очень редкие случаи бывают, когда пить молоко нельзя. Есть заболевание, при котором некоторые ферменты работают неправильно, и тогда казеин молока расщепляется не так, как нужно, и в продуктах появляется другой фрагмент, пептид (не помню названия, может, бета-козоморфин-7 который вызывает какое-то тяжелое психическое расстройство (тоже не помню как называется).
Если тут есть биологи, они расскажут
Но если любите, то пейте на здоровье, полезно.
Только очень редкие случаи бывают, когда пить молоко нельзя. Есть заболевание, при котором некоторые ферменты работают неправильно, и тогда казеин молока расщепляется не так, как нужно, и в продуктах появляется другой фрагмент, пептид (не помню названия, может, бета-козоморфин-7 который вызывает какое-то тяжелое психическое расстройство (тоже не помню как называется).
Если тут есть биологи, они расскажут

Мне оно кажется вкусным и приятным, особенно с булочкой - поэтому пью его для удовольствия.
Не такие уж они и редкие. Кроме того, пить молоко не рекомендуют. Пользы нет, а вред возможен.
Вопрос, конечно, интересный. Предлагаете свое молоко пить?
Разве это не утилитаристское стремление человека
полнее использовать имеющиеся ресурсы?
В принципе, если бы коровья (или чья-то другая) моча
обладала какими-либо архиполезными качествами, то
ее тоже, вероятно, пили бы вместе с молоком. Но
опыт показал человеку, что пользы от нее меньше, чем
от молока.
Разве это не утилитаристское стремление человека
полнее использовать имеющиеся ресурсы?
В принципе, если бы коровья (или чья-то другая) моча
обладала какими-либо архиполезными качествами, то
ее тоже, вероятно, пили бы вместе с молоком. Но
опыт показал человеку, что пользы от нее меньше, чем
от молока.
Кроме того, пить молоко не рекомендуют. Пользы нет, а вред возможен.
польза животный белок и куча витаминов
а вред какой?
а кальцый разве в молоке не содержыцца?
У некоторых лактоза не усваивается. Встретил интересное утверждение, что усвояемость молока исключительно европейская фишка, что мол азиаты (взрослые) его вообще пить не могут. Интересно, правда ли это.
Вроде бы, правда то, что алкоголь по-разному усваивается у азиатов и европейцев. Так что - почему бы и нет?
Азиаты - они ж вроде больше к кумысу привыкли.
Азиаты - они ж вроде больше к кумысу привыкли.
Им что, своего мало?

Действительно.
Хотя по ходу это тоже гадость.
Я не биолог,но читал,что казеин содержит большой набор необходимых человеку различных аминокислот.Так что Yer_Sub права - пользы от молока много.
Молоко полезно во всех отношениях для здорового человека.
Им что, своего мало?
Мало, потому что дойных пород не вывели почему-то.
Всем любителям молока и Ер Суб в частности:
Почему то сырое молоко не рекомендуется пить людям с язвенной болезнью. А дело в том, что в молокепомимо всех полезных веществ содержаться специфические белки (аналогичные прионам которые при попадании в кровь и т.д. могут приводь к заболеваниям во мнгом схожими с коровьим бешенством.
Почему то сырое молоко не рекомендуется пить людям с язвенной болезнью. А дело в том, что в молокепомимо всех полезных веществ содержаться специфические белки (аналогичные прионам которые при попадании в кровь и т.д. могут приводь к заболеваниям во мнгом схожими с коровьим бешенством.
Вопрос-то был, кажись, "зачем пьют", а не
"какие противопоказания"...
"какие противопоказания"...
где нарыл?
Слышал что негры молоко непют, так как в организне нету фермента для его усвоения. Интересно на сколько это правда? Кто нибудь пробовал споить негра молоком?
>потому что дойных пород не вывели
наверное, потому что не пытались
но непонятно, почему
наверное, потому что не пытались
но непонятно, почему

Хмм.. и какже алкоголь по Вашему по другому действует на азиатов
? Буду проверять на себе.
А кумыс это и есть молоко, немного правда подбродившее и с добавками. И не коровье. Хотя и из коровьего тоже делают.
? Буду проверять на себе.А кумыс это и есть молоко, немного правда подбродившее и с добавками. И не коровье. Хотя и из коровьего тоже делают.
Выкушать можно больше, но похмелье будет - будь здоров.
Что такое кумыс я знаю, хоть и не пробовал.
Что такое кумыс я знаю, хоть и не пробовал.
специфические белки (аналогичные прионам)
Я про это уже писал, только они не содержатся в молоке. Они получаются при неправильном расщепленнии белка, это частный случай болезни.
Козоморфин-7 вызывает нечто вроде шизофрении.
А по-моему, казеин - это единственный белок молока, разве не так?
не так. как минимум, докинь глобулин и альбумин (ой, ща от йер_суб схлопочу.... мам моя....)
Своего нет
при чем тут кумыс - он, как ты заметил уже перебродивший, а молочнокислые продукты усваиваются на порядок лучше, чем обычное сырое молоко (по крайней мере, у взрослых особей
). Насколько я помню, у детей до какого-то возраста вырабатывается спец. фермент, хорошо расщепляющий молочные белки; с возрастом он перестает вырабатываться (или уменьшается и большая часть молока "проходит мимо"
- становится тяжелоусвояемым.
). Насколько я помню, у детей до какого-то возраста вырабатывается спец. фермент, хорошо расщепляющий молочные белки; с возрастом он перестает вырабатываться (или уменьшается и большая часть молока "проходит мимо"
- становится тяжелоусвояемым.Лактаза?
лактаза, только она не белки расщепляет а молочный сахар лактозу
в молочнокислых продуктах ее нет - бактерии в процессе жизнедеятельности ее съедают (как и любой другой сахар - если поставить сладкий йогурт в тепло на пару дней то он перестанет быть сладким)
лактаза есть у всех здоровых людей с рождения, но она исчезает если на длительный срок перестать пить молоко и больше не появляется
а недорасщепленные полипептиды попадают в кровь и вызывают шизу только если в желудке есть кровоточащая язва, через стенку кишечника они не проходят
в молочнокислых продуктах ее нет - бактерии в процессе жизнедеятельности ее съедают (как и любой другой сахар - если поставить сладкий йогурт в тепло на пару дней то он перестанет быть сладким)
лактаза есть у всех здоровых людей с рождения, но она исчезает если на длительный срок перестать пить молоко и больше не появляется
а недорасщепленные полипептиды попадают в кровь и вызывают шизу только если в желудке есть кровоточащая язва, через стенку кишечника они не проходят
лактаза.... исчезает если на длительный срок перестать пить молоко и больше не появляется
ой....
... а как это можно проверить, что называется в домашних условиях.А то мож и правда я за заря молоко пью...
пронесет-не пронесет
и не усваивается только лактаза а не белки
просто неусвоенная лактаза доходит до нижних отделов кишечника куда при нормальном переваривании сахара не доходят, тамошняя микрофлога ею пирует и начинает барагозить - отсюда газы и понос
и не усваивается только лактаза а не белки
просто неусвоенная лактаза доходит до нижних отделов кишечника куда при нормальном переваривании сахара не доходят, тамошняя микрофлога ею пирует и начинает барагозить - отсюда газы и понос
человеческое молоко - оптимальное для человека молоко!
всвязи с этим - предложение: продавать человеческое молоко в супермаркетах.
(и почему не додумались до этого?)
экзотика, как перепелиные яйца.
дойных девушек я знаю
всвязи с этим - предложение: продавать человеческое молоко в супермаркетах.
(и почему не додумались до этого?)
экзотика, как перепелиные яйца.
дойных девушек я знаю

дойных девушек я знаю
И какие у них удои?
не спрашивал. но данные, очевидно, есть.
в роддоме поставить канистру ещё можно..
в роддоме поставить канистру ещё можно..
разве от таких доек сиськи не вытягиваюца? 

Да, мало. Вот где ты видел у людей молоко, кроме кормящих? Нигде. Притом этож очень полезно, пит. в-ва, микроэлементы, флора молочная и проч. Не считая тех случаев, когда оно не усваивается... 

так, у людей мало. но молоко - страшно полезно.
у коров - много. почему телята с какого-то момента молоко пить перестают? им больше не полезно?
у коров - много. почему телята с какого-то момента молоко пить перестают? им больше не полезно?
Блин, так вот оно в чем дело...
А я -то...
А я -то...
хватит думать о телятах
подумай о корове - ей же придецца жрать гораздо больше когда телята будут расти и все больше и больше выпивать, а так с возрастом у них начинают работать механизмы получения всего необходимого из травы
опять же появляются новые телята
подумай о корове - ей же придецца жрать гораздо больше когда телята будут расти и все больше и больше выпивать, а так с возрастом у них начинают работать механизмы получения всего необходимого из травы
опять же появляются новые телята
>ей же придецца жрать гораздо больше когда телята будут расти и все больше и больше выпивать
сколько по-твоему нормальная корова дойных пород даёт молока в день?
и сколько выпивает телёнок?
>а так с возрастом у них начинают работать механизмы получения всего необходимого из травы
ой, у телят вырабатываются, а у людей - не вырабатываются? что ты говоришь... почему?
>опять же появляются новые телята
хинт - там на всех тялят хватит, ещё и быку останется
и дык нет же...
кстати, ты часто видела корову, отгоняющую телёнка от вымени?
или как вырабатывается твой "механизм"? 
сколько по-твоему нормальная корова дойных пород даёт молока в день?
и сколько выпивает телёнок? >а так с возрастом у них начинают работать механизмы получения всего необходимого из травы
ой, у телят вырабатываются, а у людей - не вырабатываются? что ты говоришь... почему?
>опять же появляются новые телята
хинт - там на всех тялят хватит, ещё и быку останется
и дык нет же... кстати, ты часто видела корову, отгоняющую телёнка от вымени?
или как вырабатывается твой "механизм"? 
сколько по-твоему нормальная корова дойных пород даёт молока в день? и сколько выпивает телёнок?
процесс перехода на подножный корм выработался задолго до того как вывели такие породы
к томуже человек хоть и доит корову но в то же время ухаживает за ней - кормит зимою и всетакое
самой корове прокормица и вырабатывать столько молока невозможно
поэтому теленки со временем переходят на траву (траву внутри коров едят бактерии которых собственно и едят коровы) и больше не нуждаются в молоке
>процесс перехода на подножный корм выработался задолго до того как вывели такие породы
тогда же этот процесс выработался и у человека, поскольку дойных коров ещё не было. следуя этой логике, у человека он уже прошёл. почему не прошёл у коров?
>самой корове прокормица и вырабатывать столько молока невозможно
а мы не рассматриваем "саму корову", мы рассматриваем текущих коров.
>поэтому теленки со временем переходят на траву
телёнки таки сами переходят, я тебя правильно понял?
или их кто-то заставляет?
га-га-га
хочешь, научу корень столбиком извлекать?
тогда же этот процесс выработался и у человека, поскольку дойных коров ещё не было. следуя этой логике, у человека он уже прошёл. почему не прошёл у коров?
>самой корове прокормица и вырабатывать столько молока невозможно
а мы не рассматриваем "саму корову", мы рассматриваем текущих коров.
>поэтому теленки со временем переходят на траву
телёнки таки сами переходят, я тебя правильно понял?
или их кто-то заставляет?траву внутри коров едят бактерии которых собственно и едят коровы
га-га-га
хочешь, научу корень столбиком извлекать?

>потому что дойных пород не вывелиВыведена новая порода мясомолочного скота. Скотина жрёт мясо и записает его молоком.
наверное, потому что не пытались
но непонятно, почему

> флора молочная
Это что ещё за зверь?
Это что ещё за зверь?
вот толком не знаю.... если ты узнаешь, расскажи мне тож, хорошо? Наверное просто с какого-то момента оно перестаёт усваиваться.
ну это там бактерии всякие разные, полезные для пищеварения (типа Lactobacillus только вот на говорили на микробиологии, что бактерии из молока, кефира и проч. плохо приживаются в кишечнике...8-(
из кефира - живут где-то месяц
из йогурта - около суток
из йогурта - около суток
я уже написала с какого
когда организм становится способным усваивать и другую пищу -> начинает хавать ее все больше и больше (калорий надо много а молока у матери уже мало для насыщения растущего детеныша) -> перестает синтезироваться фермент, расщепляющий молочный сахар (все остальные компоненты усваиваются нормально)
когда организм становится способным усваивать и другую пищу -> начинает хавать ее все больше и больше (калорий надо много а молока у матери уже мало для насыщения растущего детеныша) -> перестает синтезироваться фермент, расщепляющий молочный сахар (все остальные компоненты усваиваются нормально)
Вот очень интересная лекция на тему употребления молока человеком http://www.youtube.com/watch?v=77_tz4nL_VQ
Просмотрела всю на одном дыхании! Особенно интересна она будет тем кто думает что молоко очень полезный продукт)
Просмотрела всю на одном дыхании! Особенно интересна она будет тем кто думает что молоко очень полезный продукт)

shtefan123
Им что, своего мало?