Зачем люди пьют коровье молоко?
Я его в кофе добавляю.
Но если любите, то пейте на здоровье, полезно.

Только очень редкие случаи бывают, когда пить молоко нельзя. Есть заболевание, при котором некоторые ферменты работают неправильно, и тогда казеин молока расщепляется не так, как нужно, и в продуктах появляется другой фрагмент, пептид (не помню названия, может, бета-козоморфин-7 который вызывает какое-то тяжелое психическое расстройство (тоже не помню как называется).
Если тут есть биологи, они расскажут

Мне оно кажется вкусным и приятным, особенно с булочкой - поэтому пью его для удовольствия.
Не такие уж они и редкие. Кроме того, пить молоко не рекомендуют. Пользы нет, а вред возможен.
Разве это не утилитаристское стремление человека
полнее использовать имеющиеся ресурсы?
В принципе, если бы коровья (или чья-то другая) моча
обладала какими-либо архиполезными качествами, то
ее тоже, вероятно, пили бы вместе с молоком. Но
опыт показал человеку, что пользы от нее меньше, чем
от молока.
Кроме того, пить молоко не рекомендуют. Пользы нет, а вред возможен.
польза животный белок и куча витаминов
а вред какой?
а кальцый разве в молоке не содержыцца?
У некоторых лактоза не усваивается. Встретил интересное утверждение, что усвояемость молока исключительно европейская фишка, что мол азиаты (взрослые) его вообще пить не могут. Интересно, правда ли это.
Азиаты - они ж вроде больше к кумысу привыкли.
Им что, своего мало?

Действительно.
Хотя по ходу это тоже гадость.
Я не биолог,но читал,что казеин содержит большой набор необходимых человеку различных аминокислот.Так что Yer_Sub права - пользы от молока много.
Молоко полезно во всех отношениях для здорового человека.
Им что, своего мало?
Мало, потому что дойных пород не вывели почему-то.
Почему то сырое молоко не рекомендуется пить людям с язвенной болезнью. А дело в том, что в молокепомимо всех полезных веществ содержаться специфические белки (аналогичные прионам которые при попадании в кровь и т.д. могут приводь к заболеваниям во мнгом схожими с коровьим бешенством.
"какие противопоказания"...

где нарыл?
Слышал что негры молоко непют, так как в организне нету фермента для его усвоения. Интересно на сколько это правда? Кто нибудь пробовал споить негра молоком?
наверное, потому что не пытались
но непонятно, почему

А кумыс это и есть молоко, немного правда подбродившее и с добавками. И не коровье. Хотя и из коровьего тоже делают.
Что такое кумыс я знаю, хоть и не пробовал.
специфические белки (аналогичные прионам)
Я про это уже писал, только они не содержатся в молоке. Они получаются при неправильном расщепленнии белка, это частный случай болезни.
Козоморфин-7 вызывает нечто вроде шизофрении.
А по-моему, казеин - это единственный белок молока, разве не так?
не так. как минимум, докинь глобулин и альбумин (ой, ща от йер_суб схлопочу.... мам моя....)
Своего нет

Лактаза?
в молочнокислых продуктах ее нет - бактерии в процессе жизнедеятельности ее съедают (как и любой другой сахар - если поставить сладкий йогурт в тепло на пару дней то он перестанет быть сладким)
лактаза есть у всех здоровых людей с рождения, но она исчезает если на длительный срок перестать пить молоко и больше не появляется
а недорасщепленные полипептиды попадают в кровь и вызывают шизу только если в желудке есть кровоточащая язва, через стенку кишечника они не проходят
лактаза.... исчезает если на длительный срок перестать пить молоко и больше не появляется
ой....

А то мож и правда я за заря молоко пью...
и не усваивается только лактаза а не белки
просто неусвоенная лактаза доходит до нижних отделов кишечника куда при нормальном переваривании сахара не доходят, тамошняя микрофлога ею пирует и начинает барагозить - отсюда газы и понос
всвязи с этим - предложение: продавать человеческое молоко в супермаркетах.
(и почему не додумались до этого?)
экзотика, как перепелиные яйца.
дойных девушек я знаю

дойных девушек я знаю
И какие у них удои?
в роддоме поставить канистру ещё можно..

у коров - много. почему телята с какого-то момента молоко пить перестают? им больше не полезно?

А я -то...
подумай о корове - ей же придецца жрать гораздо больше когда телята будут расти и все больше и больше выпивать, а так с возрастом у них начинают работать механизмы получения всего необходимого из травы
опять же появляются новые телята
сколько по-твоему нормальная корова дойных пород даёт молока в день?

>а так с возрастом у них начинают работать механизмы получения всего необходимого из травы
ой, у телят вырабатываются, а у людей - не вырабатываются? что ты говоришь... почему?
>опять же появляются новые телята
хинт - там на всех тялят хватит, ещё и быку останется

кстати, ты часто видела корову, отгоняющую телёнка от вымени?

сколько по-твоему нормальная корова дойных пород даёт молока в день? и сколько выпивает телёнок?
процесс перехода на подножный корм выработался задолго до того как вывели такие породы
к томуже человек хоть и доит корову но в то же время ухаживает за ней - кормит зимою и всетакое
самой корове прокормица и вырабатывать столько молока невозможно
поэтому теленки со временем переходят на траву (траву внутри коров едят бактерии которых собственно и едят коровы) и больше не нуждаются в молоке
тогда же этот процесс выработался и у человека, поскольку дойных коров ещё не было. следуя этой логике, у человека он уже прошёл. почему не прошёл у коров?
>самой корове прокормица и вырабатывать столько молока невозможно
а мы не рассматриваем "саму корову", мы рассматриваем текущих коров.
>поэтому теленки со временем переходят на траву
телёнки таки сами переходят, я тебя правильно понял?

траву внутри коров едят бактерии которых собственно и едят коровы
га-га-га
хочешь, научу корень столбиком извлекать?

>потому что дойных пород не вывелиВыведена новая порода мясомолочного скота. Скотина жрёт мясо и записает его молоком.
наверное, потому что не пытались
но непонятно, почему

Это что ещё за зверь?
вот толком не знаю.... если ты узнаешь, расскажи мне тож, хорошо? Наверное просто с какого-то момента оно перестаёт усваиваться.
ну это там бактерии всякие разные, полезные для пищеварения (типа Lactobacillus только вот на говорили на микробиологии, что бактерии из молока, кефира и проч. плохо приживаются в кишечнике...8-(
из йогурта - около суток
когда организм становится способным усваивать и другую пищу -> начинает хавать ее все больше и больше (калорий надо много а молока у матери уже мало для насыщения растущего детеныша) -> перестает синтезироваться фермент, расщепляющий молочный сахар (все остальные компоненты усваиваются нормально)
Просмотрела всю на одном дыхании! Особенно интересна она будет тем кто думает что молоко очень полезный продукт)
shtefan123
Им что, своего мало?