Покупка билетов через сайт РЖД
в поиск
пользуюсь. удобно. правда карточка не такая как у тебя. там вроде все просто. код как там и сказано на обратной стороне карточки в поле с твоей подписью.
а как ты код искал?
Можно выбрать какой вагон и ограничить номера мест, на которых ты бы хотел ехать. Есть выбор нижнее/верхнее место.
Я оплачивал сбербанковской visa electron. Там нужно было указать код на обратной стороне карты, а также взять в банкомете специальные пароли. Пароль нужно ввести после ввода данных с карточки.
Нужны ли такие пароли для маэстро - хз.
Но мне поравилось тем, что можно отслеживать места и тут же брать, если появились.
Единственное, что осталось допотопным - нужно еще пилять в кассу на вокзале и получать обыкновенный билет. Было бы гораздо удобнее использовать распечатку билета с сайта.
Маэстро принимают, только надо указать какой-то код. На своей карте я его не нашел.значит не принимаю твою карту, не на всех маэстрах есть код CVV2 (CVC2)
Наиболее доступны в мире карты Visa Electron, Cirrus/Maestro. В большинстве случаев они являются дебетовыми и, как правило, не позволяют производить электронные платежи через Интернет . Это повышает безопасность их использования. Эти карты — самые дешёвые по стоимости выпуска и обслуживания. Wikipedia ©
Есть с лицевой стороны, под именем, два раза по четыре цифры. Может это?
Есть с лицевой стороны, под именем, два раза по четыре цифры. Может это?На лицевой стороне должен быть номер карты, но на всяких "кастрированных" картах, типа Электрона, полного номера нет.
Есть с лицевой стороны, под именем, два раза по четыре цифры. Может это?нет, это обозначения №Банка/Филиал
http://www.ticket.rzd.ru/
Особенности оплаты по картам Visa Electron и Maestro:
Убедитесь, что на Вашей карте имеется код CVV2 (CVC2 размещенный на оборотной стороне банковской карты.
Убедитесь, что на Вашей карте имеется код CVV2 (CVC2 размещенный на оборотной стороне банковской карты.
На лицевой стороне должен быть номер карты, но на всяких "кастрированных" картах, типа Электрона, полного номера нет.ээээ. я бы сказал, не у всех кастрированных, типа Электрона, этого номера нет

Единственное, что осталось допотопным - нужно еще пилять в кассу на вокзале и получать обыкновенный билет. Было бы гораздо удобнее использовать распечатку билета с сайта.главное что на вокзале в правилах как правило написано мона без очереди. в етом плане инет хотяб рулит немеряно.
Там отдельные окошки должны быть для купленных в интернете.
сейчас вроде убрали про без очереди, зато появились отдельные кассы для получения этих билетов

на курском поставили кисок для выдачи ебилетов, прямо рядом с эскалатором на нижний этаж, там только ебилеты выдают, и нет очереди, при этом в обычные кассы, в том числе и с значком, были большие очереди
на курском поставили кисок для выдачи ебилетовВообще такие киоски предназначались ООО УФС для выдачи своих билетов и имеются на всех вокзалах очень давно. Выдавать билеты ОАО РЖД они тоже обязаны - так что получать можно там.
Кроме того, на Ленинградском вокзале вечером (с 20.00 до 01.00) касса № 12 выдаёт ТОЛЬКО электронные заказы. Возможно, их опыт будет перенят другими вокзалами.
ЗЫ В МЖА, на Ярославском вокзале надписи (есть сейчас! что в кассе с "@" без очереди. Обычно достаточно подойти к окошку слева и показать распечатку - кассир сам берёт тогда.

А вообще скоро должны появиться автоматы для выдачи э-билетов - вот тогда проблемы должны исчезнуть вообще.

оформляй Classic, если собираешься пользоваться такой услугой
есть карты типа MasterCard Virtual для оплаты в инете
http://alfabank.ru/retail/cards/types/virtual/
Знаю, что картой типа Electron по интернету расплачиваться нельзяДа я как раз думал, обойдусь ли без оформления.
оформляй Classic, если собираешься пользоваться такой услугой
И к стати зачем тогда на сайте РЖД отдельно пишут о Электрон и Маэстро?
есть карты типа MasterCard Virtual для оплаты в инете
http://alfabank.ru/retail/cards/types/virtual/
Взято со странице по ссылке:
MasterCard Virtual не предназначена для оплаты покупок в обычных магазинах, снятия наличных в банкоматах и оплаты через интернет таких услуг, как бронирование билетов , отелей, автомобилей и т. п. Это несколько ограничивает сферу применения виртуальной карты, но зато исключает риск того, что вашей картой воспользуются злоумышленники
потому-что есть электрон и маэстро с CVV2
MasterCard Virtual не предназначена для оплаты покупок в обычных магазинах, снятия наличных в банкоматах и оплаты через интернет таких услуг, как бронирование билетов ...В данном случае нет бронирования, а сразу покупка. Так что альфабанковский MasterCard Virtual отлично работает.
ИМХО, MasterCard Virtual не годится для бронирования, так как потом этой же карточкой необходимо будет провести платеж в офисе или отеле. А для обычных платежей она не предназначена.
Знаю, что картой типа Electron по интернету расплачиваться нельзяСтранно, а я вот без проблем расплатился...
Я оплачивал Виза Электрон Росбанка. Честно говоря не очень понимаю удобство покупки билетов по карточки: точно такую же плату берут коммерческие кассы (150 рублей за билет). Точно так же можно попросить тетеньку, чтобы она оформила в определенное место в вагоне (нижнее, верхнее, или конкретное место). Ближайшая касса находится в ГЗ. Билет ты получаешь сразу на руки, что избавляет от необходимости стоять в очереди (закладывать дополнительные полчаса - час на то, чтобы наверняка успеть получить оригинал электронного билета при покупки через РЖД).
С возвратом электронных билетов тоже есть некоторые вопросы - деньги возвращают на карточку, причем я читал в отзывах, что это может происходить со значительными задержками... Не все кассы "умеют"возвращать деньги на карточку - поэтому лучше сразу узнать примет ли кассир билет, купленный таким образом.
Я для себя сделал вывод, что удобнее всего пока покупать в коммерческих кассах. При наличии таковой по близости
Сейчас появилась новая возможность оплатить с помощью яндекс денег, но этим занимается не РЖД, а другая компания, так что сервисный сбор от 150 рублей и зависит от стоимости билетов. Я не пробовал)
Честно говоря не очень понимаю удобство покупки билетов по карточки: точно такую же плату берут коммерческие кассы (150 рублей за билет).С 4 июля отменен сбор 143р. при покупке через инет. Нет и сбора 80р. за продажу билета не со станции отправления.
Точно так же можно попросить тетеньку, чтобы она оформила в определенное место в вагоне
Сомневаюсь, что тетенька будет тебе подробно рассказывать сколько и каких мест осталось в каждом вагоне поезда и их стоимость.
И где ты найдешь тетеньку, которая будет отлавливать в течение дня по одному места, которые появляются из-за сдавщих билет людей?
необходимости стоять в очереди (закладывать дополнительные полчаса - часНа вокзалах есть отдельные кассы, где этот билет можно забрать за 5 минут без очереди.
Чел, видимо, не знает, что можно купить билет на rzd.ru без всяких комиссий и отлавливать самому без всяких очередей.
Честно говоря не очень понимаю удобство покупки билетов по карточки: точно такую же плату берут коммерческие кассы (150 рублей за билет).
Даже когда была комиссия 143 р, это было выгоднее, потому что при продаже в обычной кассе идет комиссия в районе 60 чтоли руб, за продажу не в день отрпавления, а если обратный билет то еще 110 руб за продажу в другом городе. А комиссия коммерческих касс прибавляется к этим комиссиям сверху.
С 4 июля отменен сбор 143р. при покупке через инет. Нет и сбора 80р. за продажу билета не со станции отправления.
Признаю не знал)
Сомневаюсь, что тетенька будет тебе подробно рассказывать сколько и каких мест осталось в каждом вагоне поезда и их стоимость.
И где ты найдешь тетеньку, которая будет отлавливать в течение дня по одному места, которые появляются из-за сдавщих билет людей?
Насчет стоимости ты не прав - подберет поможет все расскажет - иначе зачем нужны коммерческие кассы?
Отлавливать билеты не знаю - не пробовал)
На вокзалах есть отдельные кассы, где этот билет можно забрать за 5 минут без очереди.
Меньше 10 минут у меня все равно не получалось. Впрочем тут как повезет) В специальной кассе в часы пик все равно есть очередь)
Даже когда была комиссия 143 р, это было выгоднее, потому что при продаже в обычной кассе идет комиссия в районе 60 чтоли руб, за продажу не в день отрпавления, а если обратный билет то еще 110 руб за продажу в другом городе. А комиссия коммерческих касс прибавляется к этим комиссиям сверху.
Спасибо за разъяснения.
olegllin
Кто нибудь пользовался этим сервисом? Какие впечатления?В особености интересует возможность оплатить сбербанковской стипендиальной карточкой: на сайте написано, что Маэстро принимают, только надо указать какой-то код. На своей карте я его не нашел.