Что делать по закону офицеру запаса аспиранту?

philnau

Военник был оформлен в родном городе, никто из знакомых будучи лейтенантом уже ни в какие военкоматы не совался. А сейчас позвонили и сказали, что по закону надо вставать на учет по месту жительства :(
Никто не сталкивался с подобными проблемами? И в какой военкомат ехать надо: Тверской или Раменский?

GeorgeL

смотря где живешь. если в ГЗ то в раменский вроде, в любом случае это не проблема - приезжаешь, за 10 минут встаешь на учет и уезжаешь

bitle

Я в раменский встал (у меня регистрация в ГЗ там отдельный кабинет для офицеров, никого нет - дело 0.5 минут займет.
Все равно для заграна справку надо будет рано или поздно тебе получать.

philnau

Я в раменский встал (у меня регистрация в ГЗ там отдельный кабинет для офицеров, никого нет - дело 0.5 минут займет.
Все равно для заграна справку надо будет рано или поздно тебе получать.
Клева, спасибо! А приезжать надо в приемные часы или когда вздумается?
А загран я уже получил

bitle

А загран я уже получил
Ну 5 лет быстро пролетят :grin:
Приезжать в приемные часы (там у них какой-то из будних дней неприемный).

athinathebest

Вставать на учет - в Раменском военкомате, в кабинете 203. Приемные дни: понедельник и среда, до 18:30 (но лучше до 18:00). Кстати, они ставят на какой-то "временный учет" и личное дело твое не запрашивают. У меня из-за оставленного личного дела домашний военкомат ругался, пришлось звонить и объяснять, что я здесь не при чем.

bitle

Кстати, они ставят на какой-то "временный учет"
Ну правильно, до конца регистрации

GeorgeL

кстати насолько я помню стоять надо на учете по месту пребывания а не регистрации =)

Chuk

Ну 5 лет быстро пролетят
После 26 лет уже не просят справку.

philnau

И еще такой момент: в Раменском заставят ехать в родной город и там сниматься с учета?
Негоже ведь в двух местах на учете состоять.

bitle

После 26 лет уже не просят справку.
Офицеры военнообязанные и после 26..

bitle

Если у тебя в билете не стоит печать о том, что ты снят с учета, то наверное да.

athinathebest

Меня не просили.

Chuk

Офицеры военнообязанные и после 26..
Тем не менее при получении загран паспорта справку в военкомате не просят при достижении 27 лет. Кстати, сниматься с учета тоже никто не попросит. Ты вводишь народ в заблуждение.

philnau

Падлы, таки заставили ехать домой и сниматься с учета :(

bitle

Тем не менее при получении загран паспорта справку в военкомате не просят при достижении 27 лет.
Хорошо если так )