Трудности с военкоматом при учебе в аспирантуре
Повестку-то подписывал или отпизделся?

Неявка — штраф 500р
В приписном зачеркнула мне отсрочку, написала "ошибочно".* И что, мозаика не складывается воедино ?
Тебе зачеркнули отсрочку, пригласили на медкомиссию. Ты пройдешь медкомиссию, если она признает тебя годным, то тут же под роспись вручат повестку "явиться для прохождения службы".
Для того, чтобы тебе поставили нормальную отсрочку с правильным сроком, медкомиссия не нужна.
Пусть исправляет даты на основе имеющихся документов и заново ставит отсрочку.
Отсрочка в аспу дается решением призывной комиссии.
Для этого надо проходить медкомиссию. Я проходил, по крайней мере, в раменском.
Что меняет выданная тебе повестка - хз.
Без медкомиссии не могут дать отсрочку. Поэтому если у тебя действительно законное право на отсрочку, то после медкомиссии ее тебе дадут. Я не помню точно когда, но один раз во время учебы (вероятно, после бакалавра и перед магистратурой) мне тоже дали повестку на медосмотр - но тетка тогда прямо и сказала, что это просто формальность для предоставления отсрочки.
я те дельный совет дам Граф, повестку получил вступай на службу! нех косить, потом защитишься.
Написал же, что подписывалну теперь те грозит ст. за дезертирство за яйца схватили тя наконец-то
ну теперь те грозит ст. за дезертирство за яйца схватили тя наконец-тотролль уныл и юридически безграмотен

А по сабжу - вроде, у нас народ, который в аспе в раменском проходил медкомиссию. Просто не подписывай никаких бумажек, без этого они не смогут тебя забрать.
тролль уныл и юридически безграмотенпиши на русском грамотей. презумпция невиновности действует когда человек не видел повестки и не расписывался на нем, а раз человек подписался значит все. ну в смысле раз он подписался и не придет на это мероприятие.
ищо раз: статья грозит призывнику только в случае, если он подписал повестку на явку с вещами. медкомиссия это только административное правонарушение. штраф до 500 рублей.
Служить вряд ли отправишься, ты ж аспирант и отсрочка у тебя первая, т.к. старую она те зачеркнула (вторую теперь не дают, оказывается накрайняк в суд подашь и он явно тя никуда не отправит.
не парься, я когда в аспе приписывался в новый военкомат - то тоже дали повестку на медкомиссию. Дело кстати шло из Раменского военкомата в Красносельский военкомат 2,5 месяца. По повестке пришел. Прошел медкомиссию и только потом прописали отсрочку в приписное.
у меня похожая историю была,только я справку с 1 курса не носил, потом прошел медком и все.
2. Неявка на мероприятия в случае официального уведомления (подписи в повестке) - страшное дело вплоть до уголовшины
3. Если есть сейчас официальная отсрочка - призвать не имеют права
Итого: 1-го обязательно надо явиться на медкомиссию, на всякий случай, запастись справкой об обучении в аспе и копией диплома (чтобы показать даты окончания ВУЗа и начала обучения в аспе). Забрать 1-го же не имеют права - самый негативный сценарий - вручат вторую повестку уже "явиться с вещами тогда-то". В этом случае, сразу обращайся к специальным военным юристам - закон на твоей стороне и они помогут объяснить это военкомату. НО, скорее всего никаких проблем не будет.
Для того, чтобы тебе поставили нормальную отсрочку с правильным сроком, медкомиссия не нужна.
Пусть исправляет даты на основе имеющихся документов и заново ставит отсрочку.
Медкомиссия нужна. С другой стороны, если военкомат знает, что у тебя железобетонная отсрочка, то иногда не направляет на медкомиссию, а переписывает категорию годности из ранее пройденной медкомиссии. Само по себе это незаконно, но избавляет от гемороя как сам военкомат, так и призывника.
Нужно ли действительно мед. комиссию проходить, кроме той что в 18 лет?Я проходил, когда в аспирантуру поступил
Служить вряд ли отправишься, ты ж аспирант и отсрочка у тебя первая, т.к. старую она те зачеркнула (вторую теперь не дают, оказывается)Количество отсрочек, выдаваемых для обучения в аспирантуре законом никак не регулируется, т.е. хоть 10 штук получай по очереди.
kaygorod
Был сегодня в военкомате Раменском.Хотел занести справку о том, что я аспирант. В итоге выдали повестку.
Для справки: универ закончил в 2007, тогда же поступил в аспирантуру, в академах и отчислениях не был.
Сразу начали делать мозг, зачем я так поздно явился. У МГУ лицензии не было, зачем бы я раньше приходил.
Тетка в 14 кабинете сказала, что меня давно разыскивают с милицией и послала забрать дело из отдела по призыву. Такая фигня, что эта же ТП написала мне в призывном отсрочку до октября 2009, вместо 2010. Да и дата протокола стоит 30.11.2006, не мог я там быть в это время, в ДАСе жил и еще универ не окончил.
В отделе призыва мне парень отдал дело и сказал, что действительно ТП накасячила с датами.
Снова иду в 14 кабинет. Эта ТП вклеивает в мое дело справку и начинает вещать, что мое дело каким-то боком пришло только в 2008 из Академического военкомата. Но я же в окт 2007 встал на учет в Раменском и каждый год приносил справки.
Сказала, что я не проходил мед. комиссию у них, поэтому не могут поставить мне отсрочку. Комиссия призывная сейчас закрыта до следующего призыва и надо мне явиться 1 апреля на это развлечение, повестку вручили, стребовали подпись. В приписном зачеркнула мне отсрочку, написала "ошибочно".
Нужно ли действительно мед. комиссию проходить, кроме той что в 18 лет?
Чем теперь грозит появление 1 апреля в военкомате?
Закрадываются подозрения, что я отправлюсь послужить за пол года до защиты.