Просыпаюсь в 6 утра

stm5985754

Просыпаться на работу мне нужно в 8.00. Соответственно, и будильник я ставлю на это время.
Но уже в течение двух недель стабильно просыпаюсь непонятно почему в 6.00. В течение часа мучаюсь вопросами "какого хрена я так рано проснулась" и пытаюсь заснуть дальше. К 7.00 мне это удается, но проснуться к 8.00 уже не получается - в итоге на работу я стабильно опаздываю.
Такая схема пробуждения повторяется каждый рабочий день на протяжении двух недель вне зависимости от того, во сколько я легла спать накануне.
Итак, вопрос: в чем могут быть причины?

Goby4x4

Итак, вопрос: в чем могут быть причины?
причина одна - нервы
попей что-нибудь успокоительное на ночь

marusja8101

а когда в 6 просыпаешься спать еще хочешь или бодрой себя чувствуешь?

slidepick

весна

verse3e3

не парься и вставай когда просыпаешься. проснуться самой по себе даст тебе гораздо больше отдыха, чем еще один час сна, к тому прерывистого

marusja8101

именно, но только если спать уже не хочешь

stm5985754

т.е. мои нервы особенно активно начинают работать ровно в 6 утра? С офигенной точностью на протяжении двух недель?

stm5985754

Ужасно хочу спать еще. Иначе бы, естественно, не ложилась спать дальше... И вообще я "сова"

stm5985754

я скоро уже просто конкретно нервной стану, если еще пару неделек так буду по утрам просыпаться
Потому что я не высыпаюсь! И меня жутко бесит, что я просыпаюсь, когда еще до фига времени можно спать! И целый час трачу на то, чтобы дальше заснуть...
ААААААААААА!

marusja8101

ну тогда может попробуй легкого успокоительного, оно и как снотворное действует...
А когда не на работу и можно спать сколько хочешь, тоже в 6 просыпаешься?

tamar77

просто вставай тогда, когда просыпаешься
сделай зарядку, позавтракай, прогуляйся до метро воробьёвы горы.
а вечером после работы через них же возвращайся в гз.
через пару-тройку дней будешь спать, как сурок

verse3e3

мне кажется, тебе этот час много больше не даст...ты слышала про цикличность сна? организм просыпается в самый лучший для себя момент, а ты его заставляешь спать дальше, но цикл длится больше часа, поэтому либо планируй вставать не в 7, а в 7.30-8, либо ложись на 30-60 минут раньше (цикл длится 1.5-2 часа)

Dim_Ka

Пораньше ложись, чтоб к 6 высыпаться.

mschastev

Знаю, что люди постарше обычно от высокого давления регулярно рано просыпаются.

XTC-XTC

Йога-нидра тебе поможет, если только тебя интересует не временное решение проблемы. Эта практика требует 20 минут перед сном пассивного действия.
Просматривал темы форума, заметил твой вопрос по поводу проблем со сном...
Йога-нидра в этом хорошо помогает. Проблемы со сном - это чаще всего проблемы нервов и внутреннего перенапряжения. Физическая нагрузка скорее только усогубит дело. Нужно учиться расслабляться... (не спать, а расслабляться - это разные вещи) Как пойдёт расслабление - проблемы с нашей психикой, нашими нервами - уходят. Как следствие - хороший сон (c)

Tanya63

Ты одна спишь? Вот если не одна, то будет кому разбудить. Если спать вдвоем, то один другого будит и меньше вероятность проспать. Заведи себе парня или хотя бы будящего кота, который будет утром требовать сварить ему манной каши.

stm5985754

Заведи себе парня или кота

В общем, я очень надеялась, что кто-нибудь сообщит, что две недели назад начали каждый день в 6 утра что-нибудь делать (не знаю... машина за мусором приезжать) и я от этого и просыпаться стала... Ан нет... нервишки, значит, все же... :-/

evil1

Ложись спать раньше.

Serghio

возможно, от того, что светает рано. Меня солнце тоже будит часов в 6-7 утра, потом еле засыпаю

gvkonder

я очень надеялась, что кто-нибудь сообщит, что две недели назад начали каждый день в 6 утра что-нибудь делать (не знаю... машина за мусором приезжать)
Тут же не телепаты всё-таки, как кто-нибудь догадается, что ты в ГЗ живёшь

Eleno4ka

На каком-то гуманитарном спецкурсе говорили, что 6 утра - пик интеллектуальной активности.
Так что, я думаю, надо зацеплять это время с той или другой стороны, проверить на себе, что это означает - быть на пике интеллектуальной активности В шесть утра в сессию,и правда, боталось лучше всего.

stm5985754

Т.е. судя по комментариям в треде, наиболее интеллектуальнозатратным является секс... :-/

alonica

Если привыкла просыпаться поздно, согласна с Шефф, это, скорее всего от нервов, может быть, стоит попить травы или настойки. С другой стороны, кто рано встает, ... И, может быть, ты уже не сова? Так много можно дел сделать, встав пораньше! В порядок себя привести по полной программе

katrinmania

стоит попить травы
Покурить, все же лучше

Eleno4ka

Нифига, варка манной каши коту.

gvkonder

наиболее интеллектуальнозатратным является секс

MaxxVr

Советую всё же прислушаться ко мнению, что причина в том, что солнце стало раньше вставать!

stm5985754

Солнце, оно каждый день раньше по чуть-чуть встает...
Сегодня восход солнца был в 5.33, а я, как и до этого на протяжении двух недель, проснулась ровно в 6.00
У меня плотная штора, в конце концов...

Sanych

ровно в 6 часов
А еще бывают часы, которые пищат каждый час.

makxs

Т.е. судя по комментариям в треде, наиболее интеллектуальнозатратным является секс... :-/
Угу, мозговой секс.

zulya67

видимо, налоги не платишь. Я вот тоже 2/3 зарплаты в конверте получаю - и тоже то в 5 то в 6 утра просыпаюсь, а то и в пол-пятого. Час-полтора читаю книжку и пью чай. Потом засыпаю на полчасика-час, но в сон тянет, но уже после этого просыпаться оч трудно.

kochegar10

Возьми вторую работу. И денег заработаешь, и спать начнешь даже в метро стоя, в любое время суток

sonic112

Но уже в течение двух недель стабильно просыпаюсь непонятно почему в 6.00.
ппц просто
уже дней пять встаю в 6.15 смотрю на часы и оять отрубаюсь и с трудом еле-еле встаю в 7.00

Kraft1

Хахаха, это пять!

stm5985754

а у меня прошло, видимо, действительно от солнца было. А теперь солнце и на твою сторону добралось =)

ibshmar

Просыпаешься скорее всего от каких-то внешних факторов: звук, свет, повышенная температура воздуха (сейчас особенно актуально с ранним восходом). Соответственно можно устранять эти причины. Другой путь повышать порог раздражимости, добиваясь более крепкого сна: не есть, не пить, на ночь, физическая нагрузка, секс, положительные эмоции перед сном. Плохой сон также может быть вызван проблемами во время бодрствования - стресс, неудовлетворенность жизнью, психологический дискомфорт, неуверенность в будущем, одиночество.

CHICAGO

да, скорее всего, так и есть.
автобус проезжает или еще что

Jakov

было тоже самое
прошло через две недели
вот моя история: http://wiwi.livejournal.com/48925.html

sunlya

Хм, а зачем отрубаешься заново? Раз уж проснулась, и так удачно, что спать не хочется, то может чем-нибудь полезным заняться? В итоге работоспособность днём всё-равно будет не ниже, чем заново в 7 еле-еле глаза продирать, а может и выше.

tachenka28

Просыпаться на работу мне нужно в 8.00. Соответственно, и будильник я ставлю на это время.

Это типичная "зорька" Сон алкоголика краток и тревожен

stm5985754

откуда такой умный вылез?

sitdark

человек - дневное животное (судя по глазам потому просыпаться с восходом солнца для него нормально. это свидетельствует о здоровых биологических ритмах - так как они совпадают с природным.
конечно, ГЗ - это особый случай.

tachenka28

откуда такой умный вылез?

Значит я единственный верный диагноз поставил

нрнег

поставь будильник

GoogleHome

1.Ты пьешь много алкоголя или кофе(самая распространенная)
2.Ты равно начинаешь спать
3. Гормоны ( но почему ты хочешь спать-фиг знает)
4.Мозг-дурак

карина

я тоже встаю рано в 6 но не могу спать дольше

tom

Зашла посмотреть эту тему! Просыпаюсь ровно в 6 утра, без будильника. Успокоило, что ни одна такая!