Просыпаюсь в 6 утра
Итак, вопрос: в чем могут быть причины?причина одна - нервы
попей что-нибудь успокоительное на ночь

а когда в 6 просыпаешься спать еще хочешь или бодрой себя чувствуешь?

не парься и вставай когда просыпаешься. проснуться самой по себе даст тебе гораздо больше отдыха, чем еще один час сна, к тому прерывистого
именно, но только если спать уже не хочешь

Ужасно хочу спать еще. Иначе бы, естественно, не ложилась спать дальше... И вообще я "сова"

Потому что я не высыпаюсь! И меня жутко бесит, что я просыпаюсь, когда еще до фига времени можно спать! И целый час трачу на то, чтобы дальше заснуть...
ААААААААААА!
А когда не на работу и можно спать сколько хочешь, тоже в 6 просыпаешься?
сделай зарядку, позавтракай, прогуляйся до метро воробьёвы горы.
а вечером после работы через них же возвращайся в гз.
через пару-тройку дней будешь спать, как сурок

мне кажется, тебе этот час много больше не даст...ты слышала про цикличность сна? организм просыпается в самый лучший для себя момент, а ты его заставляешь спать дальше, но цикл длится больше часа, поэтому либо планируй вставать не в 7, а в 7.30-8, либо ложись на 30-60 минут раньше (цикл длится 1.5-2 часа)
Пораньше ложись, чтоб к 6 высыпаться.
Знаю, что люди постарше обычно от высокого давления регулярно рано просыпаются.
Просматривал темы форума, заметил твой вопрос по поводу проблем со сном...
Йога-нидра в этом хорошо помогает. Проблемы со сном - это чаще всего проблемы нервов и внутреннего перенапряжения. Физическая нагрузка скорее только усогубит дело. Нужно учиться расслабляться... (не спать, а расслабляться - это разные вещи) Как пойдёт расслабление - проблемы с нашей психикой, нашими нервами - уходят. Как следствие - хороший сон (c)
Ты одна спишь? Вот если не одна, то будет кому разбудить. Если спать вдвоем, то один другого будит и меньше вероятность проспать. Заведи себе парня или хотя бы будящего кота, который будет утром требовать сварить ему манной каши.
Заведи себе парня или кота

В общем, я очень надеялась, что кто-нибудь сообщит, что две недели назад начали каждый день в 6 утра что-нибудь делать (не знаю... машина за мусором приезжать) и я от этого и просыпаться стала...

Ложись спать раньше.
возможно, от того, что светает рано. Меня солнце тоже будит часов в 6-7 утра, потом еле засыпаю
я очень надеялась, что кто-нибудь сообщит, что две недели назад начали каждый день в 6 утра что-нибудь делать (не знаю... машина за мусором приезжать)Тут же не телепаты всё-таки, как кто-нибудь догадается, что ты в ГЗ живёшь

Так что, я думаю, надо зацеплять это время с той или другой стороны, проверить на себе, что это означает - быть на пике интеллектуальной активности

Т.е. судя по комментариям в треде, наиболее интеллектуальнозатратным является секс... :-/

стоит попить травыПокурить, все же лучше
Нифига, варка манной каши коту.
наиболее интеллектуальнозатратным является секс

Советую всё же прислушаться ко мнению, что причина в том, что солнце стало раньше вставать!
Сегодня восход солнца был в 5.33, а я, как и до этого на протяжении двух недель, проснулась ровно в 6.00
У меня плотная штора, в конце концов...
ровно в 6 часовА еще бывают часы, которые пищат каждый час.
Т.е. судя по комментариям в треде, наиболее интеллектуальнозатратным является секс... :-/Угу, мозговой секс.
видимо, налоги не платишь. Я вот тоже 2/3 зарплаты в конверте получаю - и тоже то в 5 то в 6 утра просыпаюсь, а то и в пол-пятого. Час-полтора читаю книжку и пью чай. Потом засыпаю на полчасика-час, но в сон тянет, но уже после этого просыпаться оч трудно.

Но уже в течение двух недель стабильно просыпаюсь непонятно почему в 6.00.ппц просто

уже дней пять встаю в 6.15 смотрю на часы и оять отрубаюсь и с трудом еле-еле встаю в 7.00

Хахаха, это пять!
а у меня прошло, видимо, действительно от солнца было. А теперь солнце и на твою сторону добралось =)
Просыпаешься скорее всего от каких-то внешних факторов: звук, свет, повышенная температура воздуха (сейчас особенно актуально с ранним восходом). Соответственно можно устранять эти причины. Другой путь повышать порог раздражимости, добиваясь более крепкого сна: не есть, не пить, на ночь, физическая нагрузка, секс, положительные эмоции перед сном. Плохой сон также может быть вызван проблемами во время бодрствования - стресс, неудовлетворенность жизнью, психологический дискомфорт, неуверенность в будущем, одиночество.
автобус проезжает или еще что
Но уже в течение двух недель стабильно просыпаюсь непонятно почему в 6.00.было тоже самое
прошло через две недели
вот моя история: http://wiwi.livejournal.com/48925.html
Хм, а зачем отрубаешься заново? Раз уж проснулась, и так удачно, что спать не хочется, то может чем-нибудь полезным заняться? В итоге работоспособность днём всё-равно будет не ниже, чем заново в 7 еле-еле глаза продирать, а может и выше.
Просыпаться на работу мне нужно в 8.00. Соответственно, и будильник я ставлю на это время.
Но уже в течение двух недель стабильно просыпаюсь непонятно почему в 6.00.
Это типичная "зорька" Сон алкоголика краток и тревожен

откуда такой умный вылез?
конечно, ГЗ - это особый случай.

откуда такой умный вылез?
Значит я единственный верный диагноз поставил

поставь будильник
2.Ты равно начинаешь спать
3. Гормоны ( но почему ты хочешь спать-фиг знает)
4.Мозг-дурак
я тоже встаю рано в 6 но не могу спать дольше
Зашла посмотреть эту тему! Просыпаюсь ровно в 6 утра, без будильника. Успокоило, что ни одна такая!
stm5985754
Просыпаться на работу мне нужно в 8.00. Соответственно, и будильник я ставлю на это время.Но уже в течение двух недель стабильно просыпаюсь непонятно почему в 6.00. В течение часа мучаюсь вопросами "какого хрена я так рано проснулась" и пытаюсь заснуть дальше. К 7.00 мне это удается, но проснуться к 8.00 уже не получается - в итоге на работу я стабильно опаздываю.
Такая схема пробуждения повторяется каждый рабочий день на протяжении двух недель вне зависимости от того, во сколько я легла спать накануне.
Итак, вопрос: в чем могут быть причины?