Жители России за 10 лет снизят потребление алкоголя в 2 раза

Давно пора перестать обращать внимание на этот словесный понос для дурачков.
http://www.youtube.com/watch?v=ms-25b1OpSM
даешь СССР!
даешь СССР!
НЕ ВЕРЮ.Никто не верит. И потому антиалкогольные кампании проваливаются.
Давно было замечено, что все антиалкогольные компании в России имеют обратный эффект. Морят нашего брата
Сухой закон Горбачева почему-то привел к всплекску рождаемости и падению смертности.
Если некоторая часть законченых алкоголиков начала пить совсем отраву, за отсутствием легальной водки, ну чтож, они приблизили свою и так неизбежную смерть на несколько лет. Маловероятно, что они бы родили детей, проживи они эти лишние несколько лет. Цинично, да. Но демографии от их смерти хуже не стало. А вот некоторые умеренно пьющие стали просто пить меньше, не переходя на отраву - появилось больше здоровья и сил на работу и семью.
Ага, и причем с треском. Исторические аналогии.- 1914 год: Hиколай II объявил войну и сухой закон.- 1917 год: трезвые и злые мужики разрушают Российскую империю.- 1985 год: Горбачев объявил перестройку и антиалкогольную компанию.- 1989-1991 годы: трезвые и злые мужики разрушают СССР.- 2009 год: Медведев объявил модернизацию и борьбу с пьянством до 2012 г.- 2012 год: трезвые и злые мужики...
Я, конечно, наших планов люблю громадьё, но...А что, вот обещали ВВП до ВВП Португалии довести, скоро (по слухам) Португалия обанкротится, и план будет выполнен. Ну и с алкоголем тоже что-нибудь придумают.
ВВП кстате удвоился. Теперь их двое.
p.s. мля, какже меня это видео про коноплю прет анриал просто
Это же надо решить вопрос с жильем, чтобы пьющие сегодня люди не теснились в комнатушках, зачастую без воды и сортиров, в условиях постоянного дикого стресса. Нужно, чтобы люди вдруг получили квалификацию, достаточную для получения хорошо оплачиваемой работы и саму работу.Ну дык все возможности есть, не пей - а иди работать, решай свой вопрос с жильём, работай над своей квалификацией и работай на хорошо оплачиваемой работе.
2012 год: трезвые и злые мужики...Так ты тогда радоваться должен этой антиалкогольной компании, чё

Сухой закон Горбачева почему-то привел к всплекску рождаемости и падению смертности.И отсутствию наполняемости бюджета (примерно на т реть-отчасти в результате которого страна разавалилась и потеряла людей и ресурсов больше чем родилось)
Ну дык все возможности есть, не пей - а иди работать, решай свой вопрос с жильём, работай над своей квалификацией и работай на хорошо оплачиваемой работе.есть проблема одна, русскому человеку свойственно сострадание к ближнему, не может он равнодушно пройти мимо нищего, всегда денежку подаст. в этом его отличие от всех остальных людей. потому что все остальные люди всего мира веками выживали и они даже не понимают, что есть такая вещь как сострадание... или сопереживание ближнему своему. это моральное качество у них уже отсутствует, атрофировано практически
это всё прозападная идеология, каждый сам за себя. по одиночке людей ломать легко. хотя некоторые, типа Джордано Бруно не сломались. вот на этих людей надо ориентироваться, на их идеологию. их единицы, но...
есть проблема одна, русскому человеку свойственно сострадание к ближнему, не может он равнодушно пройти мимо нищего, всегда денежку подаст.Ну да, надо бросить свою семью, родителей, детей, лечь с ним в канаву и бухать дальше водку, только потому что ему плохо, а тебе не может быть хорошо, когда кому-то плохо. Это по-русски, ты прав. Поэтому единственный национально выверенный способ добиться справедливости - раскулачить кулаков, награбить награбленное, отдать его в руки Начальника и отправиться в лохмотьях в золотой забой, чтобы сдохнуть там через пару месяцев

Джордано БруноТы бы биографию хоть почитал. Вообще-то Джордано Бруно у королей немалую часть жизни просидел в тепле и сытости. А тепло и сытость очень располагают к размышлениям о том, какие мудаки все вокруг.
а именно так все и происходит. ты в кроке сколько получал от стоимости заказа, одну сотую? хотя собственно выполнял сам заказ.
Ну так я сам в этот крок пришёл, сам же и ушёл. Чин-чинарём, никто не в обиде, и в глупые сказки никто не верит.
Ты бы биографию хоть почитал. Вообще-то Джордано Бруно у королей немалую часть жизни просидел в тепле и сытостиа я не об этом говорю.
Сообщение удалил
никто не в обиденуну, твой труд продали, а тебе подачку. не обидно? и время идет, молодое перспективное растет, конкуренция
а я не об этом говорю.А я об этом, потому что ты выцепляешь частность и прицепляешь её к своему паровозу, в то время как эта частность - один кирпичик в огромном здании.
какая Глупость ,никогда не подавал - вечно у них то выходной, то кредитки непринимают

ну и нах оно надовот когда что-то с тобой случится, инвалидом станешь, не дай бог конечно, жена от тебя тут же уйдет, т.к. нах оно ей надо, инвалида содержать. вот тогда для тебя будет очень много великих жизненных открытий. А не случится так и проживешь, не понимая отчего люди поступают иногда так, а иногда иначе.
ага, а Европейский союз зачем построили, забыли про идеалогию что ил?потому что коммерческая необходимость назрела, ты еще спроси зачем союз развалился, когда все вокруг объединяются
это не частность, это определяющая жизнь вещь.
нуну, твой труд продали, а тебе подачку. не обидно? и время идет, молодое перспективное растет, конкуренцияЧто значит "обидно - не обидно"? Что за детский сад? Мне не понравилось - я ушел. Понравилось - пришёл. Что-то понял, переоценил - перестало нравиться - снова ушёл. Всё честно и справедливо.
В союзе твоём даже подачками назвать нельзя было то, что имели люди за свой труд, который, кстати, не чета моему был. Отцу моему, когда в шестидесятиградусный мороз ломалась от холода рука у экскаватора, приходилось её на этом же морозе с бригадой заваривать вручную.
это не частность, это определяющая жизнь вещь.Какая? Может, я тебя просто не понимаю, чего такого этот твой Бруно конкретно написал или сделал, что ты тут его личность во главу угла ставишь?
ну поди квартиру в кредит возьми за 300 тыщ $, а отдать придется 600 тыщ $ через 30 лет. вот тебе свобода, можешь брать, а можешь не брать. без штанов, но зато абсолютно свободен.
вот когда что-то с тобой случитсятогда и поговорим а щас нессать!
//потому что коммерческая необходимость назрела, ты еще спроси зачем союз развалился, когда все вокруг объединяются
зачем союз развалился, когда все вокруг объединяются ?
зачем союз развалился, когда все вокруг объединяются ?ебланы потому что
p.s. тогда уже говорить поздно будет чтолибо
---
Что за детский сад? Мне не понравилось - я ушел. Понравилось - пришёл.
---
Ололо! а я значит должет состорадать!

ну по крайней мере меня так воспитывали
ну поди квартиру в кредит возьми...Бла-бла-бла. Салтычиху, которая крестьян запарывала, посадили в монастырь. А кто посадил в монастырь хотя бы одного ГУЛАГовского десятника?
Триста тыщь, шестьсот тыщь - это всё условности, коэффициенты, на которую умножается сама возможность. А про абсолютную свободу и необитаемы остров ты и без меня всё прекрасно знаешь. Это жизнь такая, да, всяко не Полдень Человечества из Стругацких. Сами Стругацкие, кстати, так и не сумели объяснить, каким же образом это вдруг на планете настал этот Полдень.
Ололо! а я значит должет состорадать!Чо?
Ололо! а я значит должет состорадать!не, просто в этой идеологии ты никому ничего не должен и соответственно никому не нужен. так американцы и делают, когда корабль рядом тонет, то они без денег никого спасать не будут. был случай во владике лет 60 назад, корабль утонул в шторм, но народ в шлюпках выплыл
можно жить как все и живут, ориентируясь на потребности обычного среднестатистического гражданина мира. а можно както иначеА, ну в этом смысле, конечно, Бруно был молодец. Среднестатистический гражданин мира вряд ли смог бы настолько заинтересовать монарха, чтобы тот взял его под свою опеку

Но, конечно, с точки зрения морального императива Гитлер был не прав, тут я с тобой согласен.
это всё условности, коэффициенты, на которую умножается сама возможность.рассуждая так каждый человек может и в космос полететь, почему нет? проблема только в доступности коэффициента, теоретической, опять же
когда корабль рядом тонет, то они без денег никого спасать не будутЭх, не устану цитировать Высоцкого. Кстати, в самые что ни на есть распрекрасные союзные годы написано, 1969.
Был шторм. Канаты рвали кожу с рук,
И якорная цепь визжала чертом.
Пел ветер песню дьявола, и вдруг
Раздался голос: - Человек за бортом!
И сразу: Полный назад! Стоп машина!
Живо спасти и согреть!
Внутрь ему, если мужчина,
Если же нет - растереть!
Я пожалел, что обречен шагать
По суше,- значит, мне не ждать подмоги.
Никто меня не бросится спасать
И не объявит шлюпочной тревоги.
А скажут: - Полный вперед! Ветер в спину!
Будем в порту по часам.
Так ему, сукину сыну,
Пусть выбирается сам!
И мой корабль от меня уйдет.
На нем, должно быть, люди выше сортом.
Впередсмотрящий смотрит лишь вперед,
Ему плевать, что человек за бортом!
Я вижу: мимо суда проплывают,
Ждет их приветливый порт.
Мало ли кто выпадает
С главной дороги за борт.
Пусть в море меня вынесет, а там -
Шторм девять баллов новыми деньгами!
За мною спустит шлюпку капитан,
И обрету я почву под ногами.
Они зацепят меня за одежду,
Значит, падать одетому - плюс!
В шлюпочный борт, как в надежду,
Мертвою хваткой вцеплюсь.
Здесь с бака можно плюнуть за корму.
Узлов немного - месяц на Гавану,
Но я хочу на палубу - к нему,
К вернувшему мне землю капитану!
Правда, с качкой у них - перебор там,
В штормы от вахт не вздохнуть,
Но человеку за бортом
Здесь не дадут утонуть!
Я на борту, курс прежний, прежний путь.
Мне тянут руки, души, папиросы.
И я уверен, если что-нибудь,-
Мне бросят круг спасательный матросы.
Давайте ж полный вперед, что нам льдина!
Я теперь ваш, моряки!
Режь меня, сукина сына,
И разрывай на куски!
Когда пустым захлопнется капкан
И на земле забудутся потери,
Мне самый лучший в мире капитан
Опустит трап, и я сойду на берег.
Я затею такой разговор там
И научу кой-кого,
Как человека за бортом
Не оставлять одного.
рассуждая так каждый человек может и в космос полететь, почему нет? проблема только в доступности коэффициента, теоретической, опять жеНу да, в общем. Я вижу современные коэффициенты необоснованно завышенными, но, в принципе, понимаю, что иначе быть не может без гражданской войны какой-нибудь, поэтому нахожу их на данный момент объяснимыми, и вижу вполне себе честные и легальные способы жить с этими коэффициентами.
ну по крайней мере меня так воспитывалине воспитывали, а идеологически оболванивали = Промывали моск проще говоря чтобы было легче манипулировать
большевиков было 1000, не могли же они самую сильную армию мира, что завалила Наполеона, победить. было большинство
не, просто в этой идеологии ты никому ничего не должен и соответственно никому не нужен. так американцы и делают, когда корабль рядом тонет, то они без денег никого спасать не будут. был случай во владике лет 60 назад, корабль утонул в шторм, но народ в шлюпках выплыл// не, просто в этой идеологии ты никому ничего не должен и соответственно никому не нужен. так американцы и делают, когда корабль рядом тонет, то они без денег никого спасать не будут. был случай во владике лет 60 назад, корабль утонул в шторм, но народ в шлюпках выплыл
я не врубаюсь - чо их спасать, если они сами в шлюпках выплывают ?
а ты бы сбросил, будь у тебя такой выбор?
я не врубаюсь - чо их спасать, если они сами в шлюпках выплывают ?а чо тогда деньги просить?

интересы одного ущемлялись в пользу 100000 человек.человек? быдлокоммуняк! где ты сразу столько много человек видел?
ну если считать общество, что сбрасывает атомные бомбы на головы людей прекрасным, то да, меня конечно оболванивалиКАкой выбор - сбросить и потом 100 лет быть первым? да я бы кожу со всех живьём поснимал
а ты бы сбросил, будь у тебя такой выбор?
человек? быдлокоммуняк! где ты сразу столько много человек видел?ты читаешь что я тебе пишу или нет? комми было 1000 человек всего. они физически не могли самую сильную армию в мире завалить. так кто же завалил армию Царской России?
а если твой товарищъ за право быть первым 100 лет встанет перед необходимостью содрать живьем с тебя кожу, именно с тебя, то будешь ли ты возражать?
ну вот потому его и гнобили при союзе.Ну да, потому что правду писал, а правду ой как не любят. Человеку, живущему в дерьме, очень сложно признаться в этом даже самому для себя, это психология у нас такая, защищает от сильных травм и потрясений. Поэтому очень не любят всех тех, кто приходит и говорит об этом.
так кто же завалил армию Царской РоссииСлыхал ли ты, кстати, что большевики брали в заложники семьи царских офицеров, вынуждая тех переходить на свою сторону?
конечно буду - я буду первым из нас, кому удастся заполучить право быть первым
Слыхал ли ты, кстати, что большевики брали в заложники семьи царских офицеров, вынуждая тех переходить на свою сторону?офицерьё то же мне - свою семью защитить не могут

интересы одного ущемлялись в пользу 100000 человекДостоевского совсем не любим, да?
Ну путь даже богсним, с Достоевским. Государство должно заботиться о народе, и если народу не хватает колбасы - обязано эту колбасу предоставить, а не рассуждать о том, как прекрасны стихи Пушкина, сколь бы прекрасны они ни были.
И если народ облизывается на любой (любой!) товар, привезённый из чужого государства, что-то не так в этом государстве.
Продолжая историю про то, что я знаю лично: мои родители в 70-х могли не более 4 кг мяса в месяц на всю семью покупать.
офицерьё то же мне - свою семью защитить не могутОфицеры были на фронте, семьи жили в городах, по которым, в частности, этот фронт туда-сюда перемещался. Они физически их не могли защитить.
Государство должно заботиться о народе, и если народу не хватает колбасы - обязано эту колбасу предоставить, а не рассуждать о том, как прекрасны стихи Пушкина, сколь бы прекрасны они ни были.вот так и развалился совок - вместо того чтобы самим колбасы наделать сколько надо, всё на государство надеялись.
конечно буду - я буду первым из нас, кому удастся заполучить право быть первыма если не будешь?
я вот тебя читаю и вижу звериный подход к жизни, какиеннить там медведи, барсуканы и прочие твари. мимо тебя стройными рядами прошла вся мировая культура. христианство, а и хрен с ним, буддизм - да пошли в жопу. возрождение - ваще нах все сжечь.
человечество 3000 лет чето там писало, творило, страдало - но для тебя это пустой звук. Паноптикум однако, а не форум =)
вот так и развалился совок - вместо того чтобы самим колбасы наделать сколько надо, всё на государство надеялись.Попытался бы сам наделать - незаконное предпринимательство и на цугундер. Попытался бы рассказать, что колбасы не хватает - антисоветская деятельность и на цугундер. Попытался бы привести из-за рубежа - подрыв советской экономики и ... верно! Цугундер!
Как же тут сам-то наделаешь? Вот и оставалось только на государство надеяться.
Офицеры были на фронте, семьи жили в городах, по которым, в частности, этот фронт туда-сюда перемещался. Они физически их не могли защитить.да какже не могли?! на фронте были? были
фронт перемещался по городам где семьи жили? перемещался
им даже из фронта уходить никуда не надо было - просто надо было дождаться пока он будет перемещаться по нужному городу
Россия, вообще-то, и сейчас очень большая страна, если ты подзабыл. А тогда была ещё больше, чем сейчас.
я вот тебя читаю и вижу звериный подход к жизни, какиеннить там медведи, барсуканы и прочие твари. мимо тебя стройными рядами прошла вся мировая культура. христианство, а и хрен с ним, буддизм - да пошли в жопу. возрождение - ваще нах все сжечь.э, алё
медведи - не социальные животные, им кроме територии на все положить
барсуканы - не знаю
христианство, буддизм - культура? ДА ты где учился - в совецкой школе или зачем?
это - средневековое мракобесие . будующее - за атеизмом, доказанным наукой!
это - средневековое мракобесие . будующее - за атеизмом, доказанным наукой!ну это гуд. но честно говоря я даже боюсь тебя дальше спрашивать, что нибудь еще эдакое в тебе откопается
будешь знать, с кем дело имеешь - все по честному
ну, это тоже гуд... но смотри, завалят... человек обычно по жизни собирает вокруг себя похожих по менталитету людей, а они и завалить могут... вобщем не завидую я тебе, ну да впрочем это дело каждого
это по фене, между прочим. видишь, каких людей ты вокруг себя собираешь?!
у тебя титул "спать хочу", ну и вот: захотел спать, а они тебе заточку под ребро... вот это уже будет совсем не гут, а очень даже шлехьт.
Жунит, куда пропал?
это по фене, между прочимПо фене - это когда "кто ты по жизни". А когда "по ходу жизни собирает" - это совсем другое
ты всетаки признаешь медведя существом асоциальным. а человека существом социальным. или нет?

да, наверно можно и так. Но вообщето я сказал "не социальный", а не "асоциальный".
так что, да
Жунит, куда пропал?Да тут одного освежёвываю, чуть меня не опередил, зараза.
т.е. всетки социум(опщетво и т.п.) какието ограничения накладывает на поведение человека? Или нет?
если да, то является ли ограничением право на жизнь при борьбе за место под солнцем?
Да тут одного освежёвываю, чуть меня не опередил, зараза.и как мясцо?
жестковатое - спортсмен наверное
он наверное у тебя замороженый был. заморозка всегда жосткая. ты его посоли и повари подольше, мягче будет
если да, то является ли ограничением право на жизнь при борьбе за место под солнцем?какие-то сложные онтологические вопросы ты ставишь... право на жизнь. вон, у этого - ну, заразы, оно было, нет? и я не знаю.
Мочи козлов, которые тебе мешают - вот твоё врождённое право.
Ладно, до завтра, если моё окружение позволит мне дожить до завтра конечно
Мочи козлов, которые тебе мешают - вот твоё врождённое право.ну да. у медведя тоже самое право на его территории. и он делает также, барсукан кстати тоже
тогда этот стиль жизненного поведения ничем не отличается от животного , схема полностью одинакова.
давай, пока, извини если обидел
Не, ну а чо, с козлами всё просто, самое неприятное вместо козлов обнаружить людей.
это да
Жители России за 10 лет снизят потребление алкоголя в 2 разапотому что население уменьшится в два раза
Arthur8
http://top.rbc.ru/economics/14/01/2010/361458.shtmlЯ, конечно, наших планов люблю громадьё, но...
Чушь какая-то этот план. Люди все понимают, что алкоголь пить неумеренно нельзя, но пьют. Потому что нет замены ему.
Это же надо решить вопрос с жильем, чтобы пьющие сегодня люди не теснились в комнатушках, зачастую без воды и сортиров, в условиях постоянного дикого стресса. Нужно, чтобы люди вдруг получили квалификацию, достаточную для получения хорошо оплачиваемой работы и саму работу. Нужно, чтобы они захотели чего-то ещё, помимо легко доступного алкогольного дурмана. Много, чего нужно... И все за 10 лет?
НЕ ВЕРЮ.