Можно ли ехать на поезде без паспорта?

a100205

а только со справкой, подтверждающей, что паспорт, на который взят билет, находится на обмене?

bredjuk

можно, такая справка является официальным документом

Annie5

из больше 20 раз на оч. дальние расстояния на поезде раза 4 паспорт не понадобился вообще

a100205

тупой вопрос- а как по ней будут меня идентифицировать? :o
там же фото не будет.
и точно ли посадят в поезд, или придется что то доказывать проводницам?

a100205

мне из Москвы в Питер доехать и обратно:)

pilaf4

Справка — временное удостоверение личности?

bredjuk

не знаю считается ли это удостоверением личности, но показ такой справки всегда удовлетворял проводников и даже милицию

bredjuk

я до Питера как-то ехала вообще без паспорта, у меня был с собой загран и ксерокопия российского (сам паспорт в этот момент лежал в сбере, я его там забыла за день до этого)
показала ксерокопию, они поартачились, но пустили
на обратном пути вообще ничего не показывала кроме билета

Annie5

справка=документ, заменяющий паспорт=основное удостоверение личности

lilith000007

у меня бабушка вообще ездит по ксерокопии паспорта :grin:

a100205

ок. уговорили, возьму справку и ксерокопию паспорта :)

den81

В банке совершенно точно справка не прокатит, удостоверением личности она не является.

pilaf4

Она не является основным удостоверением личности, а удостоверением личности также являются:
- служебный паспорт;
- дипломатический паспорт;
- паспорт моряка;
- загранпаспорт;
- военный билет.
Т.е. из этого не следует, что в банке дадут по каждому из этих документов открыть счёт, но менты обязаны принимать каждый из этих документов как удостоверение личности.

asgrig

- загранпаспорт;
только для не граждан РФ
- военный билет
только для военнослужащих

dmitry131

Полноценным удостоверением личности является то ли справка, то ли временное удостоверение с фотографией. Паспортные столы такую выдают, хотя и очень неохотно.
В поезде по ксерокопии+твоей справке посадят на 99%. :)

a100205

спасибо.

den81

только для не граждан РФ
Иди ботай закон.
Да, для не граждан РФ есть понятие иностранный паспорт, а не заграничный.

ulia06

только для не граждан РФ
с Луны свалился?
Загранпаспорт РФ негражданам РФ не дадут. Более того, если ты постоянно проживаешь за пределами РФ, у тебя банально нет внутреннего паспорта. Я сам так жил.
Хотя меня опередили :)
Но твоя позиция даже у упертых ментов проявляется. Мне один такой ночью пытался доказать, что я -казах. Был вежливо послан со словами "денег у меня нет". Удивительная фраза, кстати.

Logon

Был вежливо послан со словами "денег у меня нет". Удивительная фраза, кстати.
У девушки эта фраза не прокатит....

a100205

со мной будет двухметровый папа,
от него прокатит? :)

Lena35

Я вообще одно время паспорт не доставал. Ездил по студенческому. Студатака, Читательского, Приписного, Прав, нет? в купе с твоей липой потянет я думаю.

lastohka

справка=документ, заменяющий паспорт=основное удостоверение личности
нет
действительно в таких ситуациях должны делать временное удостоверение личности

тим

а вот меня в поезд не пустила тетка сослалась на то, что на ксерокопии я на себя не похож, а на справку вообще не посмотрела (понес убытки ...

Apiwin

А иностранному гражданину с ксерокопией паспорта и справкой что паспорт его находится в УФМС можно ли ехать в поезде по России?

Катюшка

Скажите пожалуйста я вот потеряла паспорт у меня, есть копия паспорта все есть только копия пустят или продадут билет

санек

я вообще езжу сутки туда сутки обратно без РП а с ЗП !

Добровольская

У меня такая ситуация, я живу и учусь в России, гражданка Украины 16 лет паспорта еще нет, но есть свидетельство о рождении, и студенческий, больше ничего, мне нужно из Краснодара поехать в Москву, билет мне купят родители, и посадят сами, а вот не снимет ли меня полиция, если я им предъявлю свой студенческий и свидетельство о рождении, или возможно есть еще какие нибудь варианты???

кристина

Можно ехать по загранпаспарту как бы паспорта делается на новый если можно

наталья

может ли мой парень поехать на поезде с билетом и копией паспорта ?

валя

Вчера моего сына военнослужащего по контракту не пустили в вагон, т.к он предоставил копию паспорта (паспорт в в в/ч на прописке),а военный билет оказался не документом по которому его командир взял билет.А ехал он в школу выживания в Хабаровск.Так что если нет паспорта, билет покупайте по военнику.А ещё абсурд: в кассе, кассир не знает как поменять билет купленный по паспорту, на билет по военнику?!!!!Поезд нас ждать не стал.

Владик

Я паспорт оставил в другом городе ,а брал билет на копию паспорта,могу ли я предъявить военный билет вместо паспорта?

Ольга

У нас вызов в суд ,ехать надо из Москвы в Архангельскую область .Паспорт дочь потеряла .Ходили в милицию ,справки не дали .Пришли в МФЦ и там отказали . Придется два месяца без справки жить в Москве .Это нормально .Что можно сделать ?

шолбан

Могу ли я поехать без паспорта а с военным билетом так как временное удостоверение срок истек из Москвы до Абакана ответьте пожалуйста кто знает

юра

Кто в сети?

юра.

Ребята подскажите я патерял паспорт.гражданин РБ.на личном авто как пасажир пропустят на границе?по военнику.

'

'