Каким банком вы пользуетесь?
сбер
Вот только ближайший банкомат на Ленинском пр-те.

А какую свинью тебе подложил АльфаБанкЭкспресс... мне просто интересно, расскажи пож-ста
Я вот тож Альфа Банком... и у меня пока что с ними проблем не было....

p.s. Мне вот тоже интересно: что за "свинья" ?
ВТБ пользуюсь, только беда в узкой сети банкоматов.
Повторяю. Альфа не устраивает. Свинью подложили.
Теперь за обслуживание текущего счёта (каждого!) 49 рублей в месяц на "Браво". Снятия без комиссии теперь нет ни на одном ТП.
Бл*дь, не то чтобы 150 рублей были для меня такими большими деньгами... Но сегодня из-за такого пид*рского поведения Альфа-Банк заработал 5 долларов и потерял 2500.
Кто таков? Можно линк в инет?
Ну ты че?! - Внешторгбанк.

помоему все эти критерии Да-а-алеко не главные.
Есть такие понятия как: количество активов, объем вкладов от населения.
ИХМО надо такие выбирать.
А по сему верхняя тройка однозначна
Сбербанк, Внешторгбанк, Альфа Банк
А по какому критерию можно определить порядочность?
Альфа-Банк заработал 5 долларов и потерял 2500
походу Альфабанк сегодня потеряет больше чем 2500. Много тут его вкладчиков?

Мне критичны не 49 рублей, а поведение моего банка.
Сбербанк не рассматривается вообще. С этими охуевшими бабками разговаривать? За 50% годовых не пойду.
Ситибанк - имхо намного больше чем этот ВТБ, о котором, кстати, я услышал впервые.
Также возможны и мелкие банки - например, я начинал работать с Балтийским банком. Просто супер. Только масштабы маловаты.
сеть банкоматов - все банкоматы Глобэкс (те что есть в метро и универе) без %
Ситибанк - имхо намного больше чем этот ВТБ, о котором, кстати, я услышал впервые.
Ты че брателло? ВТБ - второй по всем параметрам банк России

А Сити хоть и крупнее в мире, но в России в сравнении с ВТБ просто таракан.
Где ближайший банкомат?
mkb.ru?

пользуюсь, т.к. зарплатная карта этого банка.
Преимущества, которые я ощущаю:
Во-первых, не русский, поэтому банковский кризис особо не тревожил(ит).
Во-вторых, собственных банкоматов у них не много, но есть договор с МастерБанком. Рубли без процентов снимать можно в Мастербанковских банкоматах. Ближайший в УниверСити. А вообще сеть очень большая - на сайте у них посмотри.
В-третьих, сервис хороший - хот-лайн всегда свободна, девушки вежливые, все проблемы решают.
Единственное неудобство, которое недавно ощутил - хотел сделать cash-in. Касса у них в главном офисе (в районе Охотного) работает до 16-00 и только по будням. Я не понимаю, как работающий человек (9-18) может к ним попасть.
Ну ты даешь !
Забудь о своих априорных знаниях взятых непонятно откуда!
Если у тебя 2500, то потрать 30 центов и купи Комерсант или какие-нибудь Финансовые Известия.
Откуда люди такую инфу черпают ? - загатка для меня
Не думаю: просто Альфу совсем недавно очень нехило лихорадило - вот и результаты
Причины то известны: МинЮст или кто там на них "по ошибки" наехал
(желающие кавычки могут снять)
Да какой "минюст"? ЦБ, ЦБ...
за обслуживание текущего счёта (каждого!)
совсем каждого или тех у кого пластиковые карты
... на "Браво".
что за хрень такая?
... ни на одном ТП.
аналогично
храни в банке под кроватью. Лучший способ при текущем положении дел.
Илья, мне не интересно то, что знают все. Если мне нужен совет - я обращаюсь в форум.
Ребят, честное слово - я не сотрудник Альфа-Банка. Кому интересно - сходите и спросите у них. Я сюда это запостил только для того, чтобы заинтересованные люди узнали о своей беде хоть как-нибудь.
Давайте обсудим - кто под чьей кроватью хранит? Может быть, есть более надёжные кровати?.. %)
банк москвы
сбербанк, citybank.

Выбирать особо не приходилось, корпоративный стандарт.
Ну и условиями особо не заморачиваюсь, т.к. большинством услуг, входящих в пакет обслуживания, не пользуюсь.
По опыту могу назвать скорее недостатки, нежели достоинства. Царит полный бардак. Разговаривать с их службами -- занятие не для слабонервных. Сидят туповатые девушки, которые на каждый твой вопрос отвечают либо "Мы не предоставляем такую информацию", либо "Подождите, пожалуйста, я задам Ваш вопрос специалистам".
Сеть банкоматов не очень развитая, хотя меня устраивает (банкоматы есть на большинстве заправок BP).
На другой чаше весов -- эфемерная независимость от событий в России. Что лучше, уж и не знаю даже...
тоже не выбирал, корпоративный тариф, ~50 банкоматов по москве, ближайший от ГЗ, пожалуй, в "любимых продуктах" на мичуринском
но если бы не ломало оформлять сделал бы альфу
Bank Societe General Vostok
ну и сити банк
зачем перенесли филиал хер знает куда
там была операционистка, которая очень смахивала на Лив Тайлер
и общаться с ней было такое удовольствие, что я забывал цель визита
в альфе первая встречная операционистка оказалась нереально симпатичной (цель визита я не забыл но торчал там долго
Очевиден факт, что западные банки будут предоставлять кредиты по более халявным условиям, что из русских сможет с ними конкурировать от силы десятка-другая банков.
Ты опасаешься кражи или хочешь сделать выгодное вложение? Почему банк тебя интересует?
у него наверное бабла много
У них есть отделение в Москве? Сайт? Где?
Вообще как без банка? Вроде не в каменном веке живём?..
да, я недавно интересовался почему такие низкие ставки в банках, выяснилось, что депозиты - слишком дорогой источник средств для банка, он разжирели на кредитовании и ценных бумагах и до населения им, понятно дело, дела нет
помоему все эти критерии Да-а-алеко не главные.
Есть такие понятия как: количество активов, объем вкладов от населения.
ИХМО надо такие выбирать.[|q]Илья, я не население. И мне срать, какое количество активов. Мне нужно, чтобы были круглосуточные банкоматы, улыбающиеся и компетентные сотрудники (раз в два-три месяца плюс возможность вкладов и чтобы всё это не рухнуло в один момент. Последнего, я так понимаю, никто обещать не может.
Московский кредитный банк, я там и работаю заодно
сеть банкоматов - все банкоматы Глобэкс (те что есть в метро и универе) без %[|q]Кажется, враньё. Если www.mkb.ru, то снятие наличных под 1%. Это даже больше чем в Альфе.
Подумай сам - с 1500 рублей отдаёшь 15. Странно, правда?
Я не ошибаюсь?
2.у мкб есть свои банкоматы (немного, но если считаешь проценты, то можно пользоваться ими)
3.я с 1500 больше чем 15 р потрачу на фигню, поэтому 1% для меня это не комиссия

4.я не сравниваю Альфу с МКБ, все-таки первое это крупняк, а МКБ это хороший середнячок и весовые категории у них разные
да я не сказал - у меня Union Card сотрудника, что там с визой я не знаю, так как заграницу я не езжу, а дома я обналичиваю тоже без % то меня это устраивает
информация о всех операциях по вашему счету будет поступать на ваш мобильный телефон
у нас тоже такая фигня будет, это естественно, сейчас банки будут соревноваться не только и не столько в % ставках, сколько в удобстве обслуживания и всяких бонусах, и индивидуальных подходах
а у нас уже есть:)

ты это начинаешь понимать
один раз пытался стрельнуть сигарету у чела который в ОВК в ГЗ работает
так он сказал нэт
а так меня добивает когда стоишь в очереди минут двадцать а потом касса неожиданно закрывается
Ну и потом - спустись на первый этаж корпуса Б и послушай, сколь вежливы их тётки.
Во-вторых, для меня определяющий фактор - это доступность банкоатов. Уровень обслуживания в ОВК в ГЗ - это отдельный разговор, ибо по наплыву посетителей они уже переплюнули многие отделения сбербанка.
Снимать у своих же клиентов 1,5% за получение наличности в их же банкомате-это нечто.
Вообще, если смотреть по доступности банкоматов, то банка остается два, Банк Москвы (банкомат во втором Гуме) и Сбер.
Если же не лень дойти до метро, тогда добавляются ВТБ (офис рядом с театром Джигарханяна) и Мастербанк (банкомат в УниверСити).
По впечатлениям:
Банк Москы, как был совком уровня сбера, так и остался.
Мастербанк неплохой банк 2 круга, по карточкам, одно из лучших предложений на рынке, если валюта счета Евро или $. Если б была по-больше филиальная сеть и сеть банкоматов-я бы ему не задумываясь поставил 5 баллов. АБЭ по сравнению с ним выглядит "матерым совком".
а кто и кого тогда не кинули? Разве что дума знала об этом в каком-то смысле за ранее.
Не знаю - вряд ли... Просто я регулярно бываю во Франции -
и естественно предпочитаю хранить деньги там, а не здесь...
А снять деньги с карточки можно и здесь, заплатив проценты.
ОВК давно уже куплен Росбанком
Знаю я это.
Самый надежный, партнер пары российских банков (читай на сайте, каких именно, я не помню т.е. через их банкоматы снятие бесплатно. А банкоматы Раффайзена есть в центре (очень много любом "Перекрестке" и вроде бы в районе метро есть.

ух ты ни фига себе... это реально п%№орское поведение. Ведь по-хорошему с людьми с которыми заключен договор на обслуживание по старым расценкам так не поступают, а продолжают обслуживать как обслуживали. Это "новшество" касается только аквтиных счетов, или и депозитных тоже?
фотка из ультры %)

Исходно:
тарифы Райффайзена.
Может ли официально нигде не работающий аспирант завести валютную банковскую карту?
х литровой стеклянной банкой пользуюсь очень надёжно
очень не советую им пользоваться, халатное обслуживание, затянутость всех операций,
столько серьезных было проблем, и все время они что-то не увидели, забыли или бля выходные у них, (суб.-вос. выходные, в раб. дни с 9-17.00, что очень неудобно_
я его ненавижу,

ты конкретно не в теме, вообще-то это банк пользуется тобой, а не ты банком
А что же пользуешься ?

Газпромбанк - по работе. Из-за удобства перевода денег поставщикам.
Конечно может.
Опыт : СБ: бюрократия, очереди, давка, духота (конечно, все зависит от отделения. Но почему-то в большинстве , где я был - картина примерно одна)
Альфабанк: исключительно негативные впечатления от общения с персоналом. Был опыт переводов, получения переводов.. Большой геморрой. Western union, опять же. Впечатление такое, что им на клиентов просто насрать.
ОВК: получал там деньги, проблем не встретил, но это было давно. если банк (сейчас) вводит комиссию для снятия в своих банкоматах, то это не банк, а мелкие жулики

Сейчас по необходимости держу зарплату в American Bank One. Это, правда, в Чикаго... Вот, блин, отношение к клиентам там - елы-палы.. Все бумажки заполняют сами, со скоростью звука, любой вопрос решается в течении 3 минут, отношение к любому клиенту - как к миллионеру, почтительное и очень положительное, без намека на лесть или неискренность. Короче, учиться нашим и учиться... Только не судьба, наверное..
Сейчас по необходимости держу зарплату в American Bank One. Это, правда, в Чикаго... Вот, блин, отношение к клиентам там - елы-палы.. Все бумажки заполняют сами, со скоростью звука, любой вопрос решается в течении 3 минут, отношение к любому клиенту - как к миллионеру, почтительное и очень положительное, без намека на лесть или неискренность. Короче, учиться нашим и учиться... Только не судьба, наверное..Американизм сейчас не в моде.
Не надо придираться лишний раз, тем более, что из моего сообщения не следует, что я страдаю американизмом. Там выражено лишь то, что я весьма положительно оцениваю тамошнее банковское обслуживание и систему, в сравнении с отечественной. В этом треде я, кстати, не первый, кто касается темы забугорных банков.
Сформулирую мысль еще раз. ИМХО, зарубежные банки отличаются весьма развитой культурой обслуживания. Один этот факт выгодно отличает их от отечественных банков. Не говоря уже о том, что ни один отечественный банк не в состоянии обеспечить реальный доход по вкладам, с учетом инфляции. Опять же, в отличие от зарубежных. Конкретно для меня это означает, что я не пользуюсь услугами отечественных банков без крайней необходимости.
Кстати, с Альфой - как повезёт. Из того, что я видел в России - это один из лучших.
А него есть филиал в России? Или банк-представитель? Или ты все через Инет?

Ну да, а американские, стало быть, могут. Какой там нынче процент и на скоко упал доллар за последние пару лет, какая инфляция в Америке?
Относительно процентов, может быть, я погорячился. Просто мне проценты не интересны. Моя практика показывает, что когда деньги реально работают, даже на примитивном уровне купил - продал подороже, это способно дать на порядок больший эффект , чем банк. Если выйти на уровень производства, то эффект будет на пару порядков больше. Поправьте меня, если я не прав. Но вроде бы цифры те. Если подходить к процессу творчески и вдумчиво, то риск и трата времени меньше, чем при общении с банком, а здоровый азарт, сопутствующий процессу, иногда весьма поднимает настроение. Поэтому если хочешь быть обеспечен, не пользуйся банками. Банк необходим, когда капитал исчисляется десятками тысяч уе и больше. Из соображений сохранности и техники безопасности

В принципе, проценты по зарубежным банкам можно выяснить, порывшись в инете. Это , правда, муторно.

Кстати, в Сбербанке, имхо, довольно человеческое отношение. Но условия .. бррр.
А вот альфа-банку я искренне желаю побольше проблем

по-хорошему с людьми с которыми заключен договор на обслуживание по старым расценкам так не поступают, а продолжают обслуживать как обслуживали
Договор почитай.
Вполне возможно, что по нему банк имеет право в одностороннем порядке изменять условия обслуживания с оставлением за тобой права расторгнуть договор.
diman
В связи с тем, что АБЭ подложил изрядную свинью, ищу нормальный банк.Требования -
1. Порядочность. (по этой причине, например, не подходит 1овк)
2. Сеть банкоматов (актуальны несколько банкоматов в центре и желателен один-два около ГЗ)
3. Стоимость обслуживания (не хочется платить 2.5% за снятие 2500$, например)
Расскажите, каким банком вы пользуетесь и ваши впечатления?