Каким банком вы пользуетесь?

diman

В связи с тем, что АБЭ подложил изрядную свинью, ищу нормальный банк.
Требования -
1. Порядочность. (по этой причине, например, не подходит 1овк)
2. Сеть банкоматов (актуальны несколько банкоматов в центре и желателен один-два около ГЗ)
3. Стоимость обслуживания (не хочется платить 2.5% за снятие 2500$, например)
Расскажите, каким банком вы пользуетесь и ваши впечатления?

xTracertx

сбер

dendmailru

Альфа-Банк.
Вот только ближайший банкомат на Ленинском пр-те.

stm5539210

А какую свинью тебе подложил АльфаБанкЭкспресс... мне просто интересно, расскажи пож-ста

stm5539210

Я вот тож Альфа Банком... и у меня пока что с ними проблем не было....

dendmailru

Ага, меня тоже устраивает... Вот, однажды история приключилась: у меня срок действия пластиковой карты закончился, ну и банк соответственно заказал для меня ее, а когда ее сделали - мне об этом сообщили, да только я уже не в своем родном городе был, а в Москве. А карта-то дома Пришел в Московский филиал ближайший, мило побеседовал с менеджером и через три дня из моего родного Оренбурга в Москву доставили мою пластиковую карту. И самое главное, что все это бесплатно
p.s. Мне вот тоже интересно: что за "свинья" ?

tachenka28

ВТБ пользуюсь, только беда в узкой сети банкоматов.

diman

Повторяю. Альфа не устраивает. Свинью подложили.

diman

С первого сентября без единого извещения - ни мылом, ни по телефонам, ни в инете - никак - изменены тарифные планы.
Теперь за обслуживание текущего счёта (каждого!) 49 рублей в месяц на "Браво". Снятия без комиссии теперь нет ни на одном ТП.
Бл*дь, не то чтобы 150 рублей были для меня такими большими деньгами... Но сегодня из-за такого пид*рского поведения Альфа-Банк заработал 5 долларов и потерял 2500.

diman

Кто таков? Можно линк в инет?

tachenka28

Ну ты че?! - Внешторгбанк. www.vtb.ru

RUSTEANA2003

Хех
помоему все эти критерии Да-а-алеко не главные.
Есть такие понятия как: количество активов, объем вкладов от населения.
ИХМО надо такие выбирать.
А по сему верхняя тройка однозначна
Сбербанк, Внешторгбанк, Альфа Банк
А по какому критерию можно определить порядочность?

RUSTEANA2003

Альфа-Банк заработал 5 долларов и потерял 2500

походу Альфабанк сегодня потеряет больше чем 2500. Много тут его вкладчиков?

diman

Я хрен его знает.
Мне критичны не 49 рублей, а поведение моего банка.

diman

верхняя тройка?
Сбербанк не рассматривается вообще. С этими охуевшими бабками разговаривать? За 50% годовых не пойду.
Ситибанк - имхо намного больше чем этот ВТБ, о котором, кстати, я услышал впервые.
Также возможны и мелкие банки - например, я начинал работать с Балтийским банком. Просто супер. Только масштабы маловаты.

iwos

Московский кредитный банк, я там и работаю заодно
сеть банкоматов - все банкоматы Глобэкс (те что есть в метро и универе) без %

tachenka28

Ситибанк - имхо намного больше чем этот ВТБ, о котором, кстати, я услышал впервые.

Ты че брателло? ВТБ - второй по всем параметрам банк России
А Сити хоть и крупнее в мире, но в России в сравнении с ВТБ просто таракан.

diman

Второй, шестой, девятнадцатый - что-то покамест не слишком понравилось.
Где ближайший банкомат?

diman

mkb.ru?

dashaS22

Да, оказалось что для АБЭ первоначальные тарифы были рекламными Обидно

dendmailru

Не думаю: просто Альфу совсем недавно очень нехило лихорадило - вот и результаты

RCTYBZ

ABN AMRO
пользуюсь, т.к. зарплатная карта этого банка.
Преимущества, которые я ощущаю:
Во-первых, не русский, поэтому банковский кризис особо не тревожил(ит).
Во-вторых, собственных банкоматов у них не много, но есть договор с МастерБанком. Рубли без процентов снимать можно в Мастербанковских банкоматах. Ближайший в УниверСити. А вообще сеть очень большая - на сайте у них посмотри.
В-третьих, сервис хороший - хот-лайн всегда свободна, девушки вежливые, все проблемы решают.
Единственное неудобство, которое недавно ощутил - хотел сделать cash-in. Касса у них в главном офисе (в районе Охотного) работает до 16-00 и только по будням. Я не понимаю, как работающий человек (9-18) может к ним попасть.

RUSTEANA2003

Ну ты даешь !
Забудь о своих априорных знаниях взятых непонятно откуда!
Если у тебя 2500, то потрать 30 центов и купи Комерсант или какие-нибудь Финансовые Известия.
Откуда люди такую инфу черпают ? - загатка для меня

RUSTEANA2003

Не думаю: просто Альфу совсем недавно очень нехило лихорадило - вот и результаты

Причины то известны: МинЮст или кто там на них "по ошибки" наехал
(желающие кавычки могут снять)

tachenka28

Да какой "минюст"? ЦБ, ЦБ...

RUSTEANA2003

Поясни плиз 3 веши
за обслуживание текущего счёта (каждого!)

совсем каждого или тех у кого пластиковые карты
... на "Браво".

что за хрень такая?
... ни на одном ТП.

аналогично

natalia

храни в банке под кроватью. Лучший способ при текущем положении дел.

diman

Илья, мне не интересно то, что знают все. Если мне нужен совет - я обращаюсь в форум.

diman

Пластиковая карта привязана хоть к какому-нибудь да счёту.
Ребят, честное слово - я не сотрудник Альфа-Банка. Кому интересно - сходите и спросите у них. Я сюда это запостил только для того, чтобы заинтересованные люди узнали о своей беде хоть как-нибудь.

diman

Спасибо за мудрый совет!
Давайте обсудим - кто под чьей кроватью хранит? Может быть, есть более надёжные кровати?.. %)

kent0000

внешэкономбанк
банк москвы

nixw1

сбербанк, citybank.

ABEPC

BNP Paribas

shag

Ситибанк.
Выбирать особо не приходилось, корпоративный стандарт.
Ну и условиями особо не заморачиваюсь, т.к. большинством услуг, входящих в пакет обслуживания, не пользуюсь.
По опыту могу назвать скорее недостатки, нежели достоинства. Царит полный бардак. Разговаривать с их службами -- занятие не для слабонервных. Сидят туповатые девушки, которые на каждый твой вопрос отвечают либо "Мы не предоставляем такую информацию", либо "Подождите, пожалуйста, я задам Ваш вопрос специалистам".
Сеть банкоматов не очень развитая, хотя меня устраивает (банкоматы есть на большинстве заправок BP).
На другой чаше весов -- эфемерная независимость от событий в России. Что лучше, уж и не знаю даже...

dr_karp

Expobank
тоже не выбирал, корпоративный тариф, ~50 банкоматов по москве, ближайший от ГЗ, пожалуй, в "любимых продуктах" на мичуринском

Vitaminka

я пользуюсь сбербанковской карточкой, которую выдали для получения стипендии
но если бы не ломало оформлять сделал бы альфу

puzirev2007

ВТБ
Bank Societe General Vostok
ну и сити банк

Vitaminka

а так если говорить о качестве обслуживания то в альфе круче чем в сбере
зачем перенесли филиал хер знает куда
там была операционистка, которая очень смахивала на Лив Тайлер
и общаться с ней было такое удовольствие, что я забывал цель визита
в альфе первая встречная операционистка оказалась нереально симпатичной (цель визита я не забыл но торчал там долго

iwos

собственно за ситибанком стоит сити груп, активы которой явно больше втб, но пока в полной мере западные банки развернуться здесь не могут (наверное к счастью то приходится им работать через дочек (по моим последним сведениям в России 33 банка со 100% иностранным капиталом, а крупных западных всего 7).
Очевиден факт, что западные банки будут предоставлять кредиты по более халявным условиям, что из русских сможет с ними конкурировать от силы десятка-другая банков.

natalia

Ты опасаешься кражи или хочешь сделать выгодное вложение? Почему банк тебя интересует?

Vitaminka

у него наверное бабла много

diman

У них есть отделение в Москве? Сайт? Где?

diman

Принципиально неправильно хранить деньги дома, имхо. Я привык иметь с собой всю свою зарплату за месяц плюс сбережения и не опасаться за них. Платить в магазинах, не думая сколько с собой наличности.
Вообще как без банка? Вроде не в каменном веке живём?..

iwos

да, я недавно интересовался почему такие низкие ставки в банках, выяснилось, что депозиты - слишком дорогой источник средств для банка, он разжирели на кредитовании и ценных бумагах и до населения им, понятно дело, дела нет

diman

помоему все эти критерии Да-а-алеко не главные.
Есть такие понятия как: количество активов, объем вкладов от населения.
ИХМО надо такие выбирать.[|q]Илья, я не население. И мне срать, какое количество активов. Мне нужно, чтобы были круглосуточные банкоматы, улыбающиеся и компетентные сотрудники (раз в два-три месяца плюс возможность вкладов и чтобы всё это не рухнуло в один момент. Последнего, я так понимаю, никто обещать не может.

diman

Московский кредитный банк, я там и работаю заодно
сеть банкоматов - все банкоматы Глобэкс (те что есть в метро и универе) без %[|q]Кажется, враньё. Если www.mkb.ru, то снятие наличных под 1%. Это даже больше чем в Альфе.
Подумай сам - с 1500 рублей отдаёшь 15. Странно, правда?
Я не ошибаюсь?

iwos

еще раз уточнил - снятие идет без %,
2.у мкб есть свои банкоматы (немного, но если считаешь проценты, то можно пользоваться ими)
3.я с 1500 больше чем 15 р потрачу на фигню, поэтому 1% для меня это не комиссия (3% и выше - уже комиссия)
4.я не сравниваю Альфу с МКБ, все-таки первое это крупняк, а МКБ это хороший середнячок и весовые категории у них разные
да я не сказал - у меня Union Card сотрудника, что там с визой я не знаю, так как заграницу я не езжу, а дома я обналичиваю тоже без % то меня это устраивает

Vitaminka

кстати с 1 октября в альфе появится новая услуга
информация о всех операциях по вашему счету будет поступать на ваш мобильный телефон

iwos

у нас тоже такая фигня будет, это естественно, сейчас банки будут соревноваться не только и не столько в % ставках, сколько в удобстве обслуживания и всяких бонусах, и индивидуальных подходах

Vitaminka

а у нас уже есть:)

dalcaev

А чем тебе так ОВК на нравится?

Vitaminka

после одного общения с сотрудниками ОВК
ты это начинаешь понимать
один раз пытался стрельнуть сигарету у чела который в ОВК в ГЗ работает
так он сказал нэт
а так меня добивает когда стоишь в очереди минут двадцать а потом касса неожиданно закрывается

diman

В 1998 году при известных событиях ОВК первым кинул всех своих частных клиентов. После этого я на них даже смотреть не хочу.
Ну и потом - спустись на первый этаж корпуса Б и послушай, сколь вежливы их тётки.

dalcaev

Во-первых, у ОВК сейчас сменился владелец
Во-вторых, для меня определяющий фактор - это доступность банкоатов. Уровень обслуживания в ОВК в ГЗ - это отдельный разговор, ибо по наплыву посетителей они уже переплюнули многие отделения сбербанка.

ram526

ОВК - обнаглевшие уроды.
Снимать у своих же клиентов 1,5% за получение наличности в их же банкомате-это нечто.
Вообще, если смотреть по доступности банкоматов, то банка остается два, Банк Москвы (банкомат во втором Гуме) и Сбер.
Если же не лень дойти до метро, тогда добавляются ВТБ (офис рядом с театром Джигарханяна) и Мастербанк (банкомат в УниверСити).
По впечатлениям:
Банк Москы, как был совком уровня сбера, так и остался.
Мастербанк неплохой банк 2 круга, по карточкам, одно из лучших предложений на рынке, если валюта счета Евро или $. Если б была по-больше филиальная сеть и сеть банкоматов-я бы ему не задумываясь поставил 5 баллов. АБЭ по сравнению с ним выглядит "матерым совком".

stm8646628

а кто и кого тогда не кинули? Разве что дума знала об этом в каком-то смысле за ранее.

ABEPC

> У них есть отделение в Москве? Сайт? Где?
Не знаю - вряд ли... Просто я регулярно бываю во Франции -
и естественно предпочитаю хранить деньги там, а не здесь...
А снять деньги с карточки можно и здесь, заплатив проценты.

ram526

ОВК это бывший Самарский филиал почившего в бозе СБС-Агро.
http://www.compromat.ru/main/smolenskiy/a.htm

iwos

ОВК давно уже куплен Росбанком

ram526

Знаю я это.
Это ж бывший Инкомбанк.
http://www.compromat.ru/main/vinogradov/post.htm изучаем

sskos

Один из лучших европейских банков RaffejzenBank. (по-моему так пишется, читается как Раффайзен банк).
Самый надежный, партнер пары российских банков (читай на сайте, каких именно, я не помню т.е. через их банкоматы снятие бесплатно. А банкоматы Раффайзена есть в центре (очень много любом "Перекрестке" и вроде бы в районе метро есть.

ram526

Вообщем всяк кулик хвалит свое гнездо.

stm5539210

ух ты ни фига себе... это реально п%№орское поведение. Ведь по-хорошему с людьми с которыми заключен договор на обслуживание по старым расценкам так не поступают, а продолжают обслуживать как обслуживали. Это "новшество" касается только аквтиных счетов, или и депозитных тоже?

diman

банк москвы?
фотка из ультры %)

Исходно:

stm7886047

тарифы Райффайзена.

stm7886047

Может ли официально нигде не работающий аспирант завести валютную банковскую карту?

SveetLana

х литровой стеклянной банкой пользуюсь очень надёжно

gnhay

пользуюсь услугами Ми-банка,
очень не советую им пользоваться, халатное обслуживание, затянутость всех операций,
столько серьезных было проблем, и все время они что-то не увидели, забыли или бля выходные у них, (суб.-вос. выходные, в раб. дни с 9-17.00, что очень неудобно_
я его ненавижу,

lev-rechin

ты конкретно не в теме, вообще-то это банк пользуется тобой, а не ты банком

ram526

>я его ненавижу
А что же пользуешься ?

asgrig

Сбербанк - по старинке и привычке. Для частных операций.
Газпромбанк - по работе. Из-за удобства перевода денег поставщикам.

diman

Конечно может.

nedanna

Уже неоднократно убеждался, что отечественными банками можно пользоваться исключительно в случае крайней необходимости.
Опыт : СБ: бюрократия, очереди, давка, духота (конечно, все зависит от отделения. Но почему-то в большинстве , где я был - картина примерно одна)
Альфабанк: исключительно негативные впечатления от общения с персоналом. Был опыт переводов, получения переводов.. Большой геморрой. Western union, опять же. Впечатление такое, что им на клиентов просто насрать.
ОВК: получал там деньги, проблем не встретил, но это было давно. если банк (сейчас) вводит комиссию для снятия в своих банкоматах, то это не банк, а мелкие жулики
Сейчас по необходимости держу зарплату в American Bank One. Это, правда, в Чикаго... Вот, блин, отношение к клиентам там - елы-палы.. Все бумажки заполняют сами, со скоростью звука, любой вопрос решается в течении 3 минут, отношение к любому клиенту - как к миллионеру, почтительное и очень положительное, без намека на лесть или неискренность. Короче, учиться нашим и учиться... Только не судьба, наверное..

Kraft1

Сейчас по необходимости держу зарплату в American Bank One. Это, правда, в Чикаго... Вот, блин, отношение к клиентам там - елы-палы.. Все бумажки заполняют сами, со скоростью звука, любой вопрос решается в течении 3 минут, отношение к любому клиенту - как к миллионеру, почтительное и очень положительное, без намека на лесть или неискренность. Короче, учиться нашим и учиться... Только не судьба, наверное..
Американизм сейчас не в моде.

nedanna

Гы. Если хочешь завести дискуссию об отношении к америке и амкриканцам, то ты это.. не по адресу. Посмотри один из моих последних постов, там как раз я вполне четко и исчерпывающе выражал свое мнение по этому поводу. Если , конечно, тебе оно интересно. Надеюсь, что так - умный человек не станет пускаться в критику, не изучив мнение, которое он критикует. В некоторых жизненных ситуациях такой подход чреват большими проблемами.
Не надо придираться лишний раз, тем более, что из моего сообщения не следует, что я страдаю американизмом. Там выражено лишь то, что я весьма положительно оцениваю тамошнее банковское обслуживание и систему, в сравнении с отечественной. В этом треде я, кстати, не первый, кто касается темы забугорных банков.
Сформулирую мысль еще раз. ИМХО, зарубежные банки отличаются весьма развитой культурой обслуживания. Один этот факт выгодно отличает их от отечественных банков. Не говоря уже о том, что ни один отечественный банк не в состоянии обеспечить реальный доход по вкладам, с учетом инфляции. Опять же, в отличие от зарубежных. Конкретно для меня это означает, что я не пользуюсь услугами отечественных банков без крайней необходимости.

diman

Эх блин... А сколько этот bank one берёт за обслуживание?..
Кстати, с Альфой - как повезёт. Из того, что я видел в России - это один из лучших.

vkazachkov

А него есть филиал в России? Или банк-представитель? Или ты все через Инет?

gnhay

да так геморно переводить, да и вроде как знаем из руководителей пару человек, есть куда обращаться в случае трабл, но на операционном уровне все работает ужасно

Cruel_Violence

>>Не говоря уже о том, что ни один отечественный банк не в состоянии обеспечить реальный доход по вкладам, с учетом инфляции. Опять же, в отличие от зарубежных.
Ну да, а американские, стало быть, могут. Какой там нынче процент и на скоко упал доллар за последние пару лет, какая инфляция в Америке?

nedanna

По поводу этого American Bank One, который я упомянул - я в Штатах, поэтому пользуюсь тем, что близко расположено. Не знаю, имеет ли он какой-нибудь выход или партнеров в России, да это и не важно, наверное. Таких банков в Штатах туча. Этот - не самый крупный.
Относительно процентов, может быть, я погорячился. Просто мне проценты не интересны. Моя практика показывает, что когда деньги реально работают, даже на примитивном уровне купил - продал подороже, это способно дать на порядок больший эффект , чем банк. Если выйти на уровень производства, то эффект будет на пару порядков больше. Поправьте меня, если я не прав. Но вроде бы цифры те. Если подходить к процессу творчески и вдумчиво, то риск и трата времени меньше, чем при общении с банком, а здоровый азарт, сопутствующий процессу, иногда весьма поднимает настроение. Поэтому если хочешь быть обеспечен, не пользуйся банками. Банк необходим, когда капитал исчисляется десятками тысяч уе и больше. Из соображений сохранности и техники безопасности Но я до этого пока не дорос
В принципе, проценты по зарубежным банкам можно выяснить, порывшись в инете. Это , правда, муторно.

nedanna

Почему я не люблю отечественные банки : в первую очередь, потому, что большая часть персонала, с которой мне в жизни пришлось общаться, была закомплексованными моральными уродами, которые почему-то считают, что все клиенты стоят значительно ниже их на социальной лестнице. У всех похожие симптомы - они считают, что клиент им что-то должен Должен тратить свое время, нервы, терпеть надменное обращение, итд итп. Примеров масса, я думаю, у каждого, кто с ними общался. Когда, на самом деле, ситуация совсем обратная - банк, по идее, должен убедить клиента, чтобы он отдал свои деньги именно ему, а не конкурентам (причем, человеческое отношение должно быть даже к тем, кто приносит копейки. В следующий раз принесет рубли, или тысячи долларов, если ему понравится. ) Но нет, почему-то в наших банках этот момент выпадает из поля зрения. Однако он довольно важен, как мне представляется.
Кстати, в Сбербанке, имхо, довольно человеческое отношение. Но условия .. бррр.
А вот альфа-банку я искренне желаю побольше проблем пусть вводят комиссию хоть в 50 процентов Чем больше недовольных клиентов, тем лучше скорее загнется. Я однажды по вине этих козлов мало того, что таскался в банк три дня подряд ради оформления вшивого перевода, так в третий раз из-за того, что девочки растянули процесс на полтора часа, опоздал на автобус домой. А процесс растянулся, по-моему, из-за того, что я весьма вежливо спросил у них, сколько времени займет оформление. После чего девочки сразу ушли пить чай на пол-часа

shag

по-хорошему с людьми с которыми заключен договор на обслуживание по старым расценкам так не поступают, а продолжают обслуживать как обслуживали

Договор почитай.
Вполне возможно, что по нему банк имеет право в одностороннем порядке изменять условия обслуживания с оставлением за тобой права расторгнуть договор.