В каком банке открыть счет?

oKutsenko

Хочу открыть счёт в банке, ток вот не знаю, какой выбрать. Что лучше - ВТБ, Сбербанк, Райффайзен? Мож ещё какие-то есть?

redtress

чего хочешь от счета то?

shumilelena

Райффайзен
по сервису впереди в этой троице.
остальное гумно полное.

oKutsenko

Если честно, я ваще ничё не знаю в этой теме :( А что от него можно хотеть-то?

shumilelena

значит тебе просто дебетовый счет нужен. лучший из перечисленных банков назвал. минус у него только 1: у сбера банкоматов больше.

redtress

Если честно, я ваще ничё не знаю в этой теме :( А что от него можно хотеть-то?
Ну у тебя же есть причины, раз ты захотел счет ;)
Например ты хочешь открыть текущий счет, чтобы переводить туда зп или просто откладывать часть денег, для того чтобы минимизировать наличку у себя в кармане.
Или депозит, чтобы сохранить деньги или накопить на чтото
Или переводить деньги куда то надо

oKutsenko

О, тада депозит :) Чтоб на поездку накопить :)

oKutsenko

А ещё какие-нибудь банки есть? Ну, видишь, я только эти три знаю, они как-то на слуху, а вот остальные...

redtress

Тогда тебе интересен максимальный процент. Сразу скажу, что сейчас он у банков мизерный.
У сбера один из самых мелких, так что его нафиг.
У райфайзена он тоже невелик глянь тут: http://www.raiffeisen.ru/retail/
У альфы в районе 7% был: http://alfabank.ru
Самый большой это у всяких коммерческих банков - можно нарыть до 11%-12%(кстати в районе НГ будут всякие "Рождественские предложения")

redtress

Россельхоз банк: http://www.rshb.ru/natural
там процент побольше. Есть такая маза, что чем меньше и малоизвестней банк, тем больше там процент(но неслильно :) ) Тут проблема в твоем доверии к нему.

CHICAGO

www.banki.ru

странные у тебя банки на слуху, если честно :)

redtress

чего странного то?

CHICAGO

Потому что я не вижу причин, по которым были выделены именно райф и втб как известные банки

redtress

ну втб сейчас может быть на слуху изза IPO - они мебя пеарили по этому поводу. :)
А у Райффайзена много наружной рекламы, еще многие крупные компании там открывают зарплатные счета.

Luke_Skywalker

Чтоб на поездку накопить

накопить, это явно не про банковский депозит, там разве что отложить)

redtress

накопить, это явно не про банковский депозит, там разве что отложить)
Отложить чтобы не потратить и несколько уберечь от инфляции ;)

Luke_Skywalker

отложить, чтобы накопить, в общем

pchelka77

а цена обслуживания счета в данном случае не поглатит все накопеления "на поездку" :confused:

redtress

а цена обслуживания счета в данном случае не поглатит все накопеления "на поездку" :confused:
Что такое цена обслуживания депозита и в каком банке такое есть?

oKutsenko

Окей, что лучше - Альфа-Банк или Райффайзен? Как думаешь?

redtress

в альфе вроде больше проценты. Ты глянь Гулькину ссылку - там можно поискать вклады по параметрам в разных банках

pchelka77

Альфа
совок

oKutsenko

Я бы глянул, Хакерсы падают раз в две минуты :(

redtress

если не трудно, скажи конкретней какие у тебя нарекания есть. Самого интересует ;)

pchelka77

первое и самое главное - мало банкоматов, те что есть в абсолютно незаходных, неудобных местах. второе - поимели меня и многих моих знакомых с выдачей справки для виз, безналичным переводом крупных сумм денег

oKutsenko

К сожалению, пока Интернет не позволяет. Как заработает, тут же просмотрю.

gera2707

Что такое цена обслуживания депозита
Это, видимо, стоимость проезда до банка, умноженная на 2.

pchelka77

нет.
в альфе, например, при открытии счета нужно выбрать тарифный план, который имеет свою стоимость :smirk:

maxas67

Я клал в Финам-банк, снял полгода назад. Около 12% годовых было и не кинули. Сейчас в сбере храню скорее уже не ради процентов, а просто, чтобы не дома лежало.

oKutsenko

А чё не там же? :confused:

Ivan82Ivan82

В принципе неплохой банк - МКБ (Московский кредитный банк, mkb.ru). У него обычно тоже бывают Рождественские предложения. Но и сейчас неплохие предложения по ставкам. Ближайший к ГЗ офис, по-моему, на Вавилова. Что в нем радует - быстрота обслуживания.
Юниаструм-12 Юниаструм банка
Что скажете?

Ф топку Юниаструм! Если хотите потерять около полутора часов времени - вам туда.
Особенно когда они заводят вас как клиента в своей базе в первый раз.
Это связано с их тупой системой (программой насколько я понял.
А так - лучше изучить как можно больше предложений.
Важные параметры:
-процентная ставка;
-история банка;
-количество офисов/банкоматов;
-близость офисов к вашим маршрутам ходьбы/езды, жилью.

oKutsenko

Ну я так почитал, имхо всё-таки Альфа и Райффайзен. Теперь вот думаю, какой выбрать...

kjjff

Еще можешь рассмотреть банк HSBC. Считается одним из лучших мировых (глобальных) банков!
Я бы отдал ему предпочтение.

http://www.hsbc.ru/Russian/index.htm

Ivan82Ivan82

Про них не могу ничего сказать. Только вот сам ими не пользовался. Для меня это тоже показатель :)

oKutsenko

Фак! Как же я про него-то забыл :crazy: Спасиб :)

avgustinka

А кто-нть пользовался Росбанком? У них банкоматы чуть ли не на каждой станции метро. :)

redtress

Как средство хранения денег на карточке он весьма удобен, по названной тобой причине :)
Насчет депозита - хз-хз. Да, сервис у него соверщенно не на уровне, особенно в отделении в ГЗ

Nitochka

Райфф удобен в плане сервиса и обслуживание отменное, банкомат есть в Медиамаркте.
Но проценты низкие - плата за надежность.
Депозитом я тамошним пользоваться не стал, а вот ПИФами балуюсь. Меньше чем за месяц пару тысяч рублей привалило :) Риски конечно определенные присутствуют.
Да, если есть дебетовая карта Райффа - можно эти самые паи через интернет оплачивать.
Еще апдейт в связи с вопросами в привате: да, доходность у Райффовских ПИФов не самая большая.

oKutsenko

Что думаешь по поводу Альфы?

Nitochka

Ничего не могу сказать, не пользовался.

oKutsenko

Окей

MerKish

Про альфу могу сказать, что ему на клиентов глубоко положить - он обворовывает их на конвертации валют, на процентах по техническому овердрафту и т.д. Один знакомый там имел счёт, потом его закрыл из-за того, что что-то там ему непонравилось. Так эти молодци счёт не закрыли, там нарисовали минус на счету за обслуживание и год копили проценты, а потом попытались стрясти с него эти деньги. Были посланны, но долго не хотели отставать, пока он им не пригрозил в суд обратиться.
Райффайзен - единственный нормальный банк.

oKutsenko

Спасиб, значит, всё-таки Райфф.

lebuhoff

юниаструм тоже не советую. там, конечно, какой-то новогодний вклад есть. но их главная функция - отправка юнистримом денег в закавказье и др. страны снг, поэтому на вклады и все остальное они забивают по большому счету. очень неквалифицированный персонал и программное обеспечение летит так часто, что даже лучше и не пытаться узнать остаток на счету или получить выписку.

bauer92

в райфе тоже не все так гладко: один раз надо было перечислить бабки на другой счет, я заполнил их бумажку, оператор распечатала и попросила проверить данные. Я скрупулезно сверил все цифры и довольный расписался. Через пару-тройку дней звонят оттуда и говорят, что у меня данные неправильные и такого клиента в банке-адресате нет. Попросили еще раз проверить данные. Я еще раз сверил цифры и только тут заметил, что вместо фамилии ЧИКОВ она впечатала ЧИРКОВ.
Я сообщил им об этом, они говорят, что, мол, вы невнимательно сверили данные, ваш косяк, приезжайте в офис, платите 300 р. за уточнение и тогда мы переведем бабки. Меня это взбесило, я же сверил все цифры до единой, и никак не мог ожидать, что в ДВУСЛОЖНОЙ русской фамилии оператор сделает ошибку! И еще требуют тратить время и деньги, чтобы эту чужую ошибку исправить. Короче, после долгих телефонных пререканий с начальством сошлись на том, что мне пришлось приехать и переоформить заявку, но бесплатно.
Короче, тоже не всегда там ништяк.

Galuna

МИБ, рафф, сити

Jakov

ппкс пп альфы
про райф не соглашусь что он единственный

Jakov

поэтому народ и пользуется интернет-банком
- в отделение ехать не надо
- ошибиться можешь токо ты сам
- частые переводы сохраняешь как шаблон

lebuhoff

тоже +1 за инет-банкинг.
удобная штука и приятно, когда он бесплатный и все операции у тебя на виду.
за аренду, за свет, перевод коллеге маленького долга за такси - все через инет-банкинг за минуту. я так намучался с одним банком (похож по своковости на сбер). он еще и работал только до 15 (В четверг до 16) и надо было все лично каждый раз решать, да еще и дали только визу электрон, а деньги брали за снятие в собственном банкомате (если после 15 и до 9 утра за любую покупку в магазине и за месячный отчет о состоянии счета. пришлось потратить еще один день и закрыть этот счет навсегда.

kliM

А кто-нть пользовался Росбанком? У них банкоматы чуть ли не на каждой станции метро. :)
у меня зряплатныя карточка РосЕвроБанка, банкоматы Росбанка с ней тоже бесплатно работают. Обилие банкоматов в метро - это реально большой плюс. Со всем остальным не заморачивался, всякими ебанкингами не пользуюсь (хоть оно и есть вроде).

kliM

Но проценты низкие - плата за надежность.
Если вклад меньше 400 с копейками килорублей, то на надёжность можно и забить. Всё-таки страхование вкладов теперь таки есть.

gipopotusik

+1 лучшее предложение в настоящее время, но похоже автор просто пофлудить захотел, а не совет спрашивал.

maxas67

А какова сейчас максимальная сумма застрахованных вкладов?

kliM

Полностью страхуют 100к рублей, всё что выше 100к - вернут только 90%, но всего не более 400к

MILAlove

если меньше 400 штук, то куда ты их положишь не принципиально(с учётом страхования вкладов).
ориентироваться надо на ставки...
учитывая, что копишь на отпуск, ориентироваться надо на срочные вклады...т.к. с короткими деньгами проблемы ща у всех банков,
по срочным вкладам довольно высокие проценты...
не размениваясь по мелким банкам, самое достойное предложение (12%) у Траста..
Рейтинг по сезонным вкладам(действующим)
1. Траст - 12%
2. Юниаструмбанк - 11%
3. Банк Союз - 10.50%
4. Русский банк развития - 9.5
5. Связь банк - 9.25
6. Промсвязьбанк - 8.75
7. Банк Москвы - 8.5.
разные условия на минимальные взносы, методы начисления % и пополнение / снятие

gipopotusik

(12%) у Траста
а условия было лень посмотреть?

MILAlove

почти для всех срочных вкладов справедливо: без пополнения/снятия, проценты в конце срока, мин. сумма -см.сами

gipopotusik

у большинства проценты ежемесячно капитализируются,
в юниастре еще и с пополнением.

gipopotusik

хотя у Траста, похоже, действительно лучшее "Новогоднее предложение" если брать 181 день.

MILAlove

банки с ежемесячной капитализацией % (срочные вклады):
Росбанк, Альфа;
с ежеквартальной: Сбер, Номосбанк...
у всех остальных - в конце срока...

stream_24

ВТБ24 добавь к списку тех, что начисляют ежемесячно. Проценты по вкладам такие же как у Сбера.

MILAlove

ВТБ 24 — Доходный
Главная особенность вклада «ВТБ 24 — Доходный» — индивидуальный срок, который определяете вы — с точностью до дня в пределах от 1 месяца до 3 лет.
Минимальный первоначальный взнос составляет 10 000 рублей или 500 долл. США / евро. Средства принимаются в рублях, долларах США или евро. Вклад не пополняемый. Расходные операции не допускаются. Проценты по данному вкладу уплачиваются по окончании срока вклада.
У Сбера ставка выше до 200 тыс., потом выше у ВТБ24

oKutsenko

gipopotusik

у всех остальных - в конце срока.
это у всех остальных 1000 банков? Смелое заявление - но скорее глупое.
Проценты по данному вкладу уплачиваются по окончании срока вклада.
между уплатой и начислением процентов большая разница.
До уплаты процентов (а для срочных вкладов обычно уплата происходит в конце срока) их можно несколько раз начислять (капитализировать) и в этом случае ставка будет иной (11,5% годовых, при ежемесячном начислении - это больше чем 12% без капитализации)

kliM

это у всех остальных 1000 банков?
сколько из них принимает вклады у физлиц?

gipopotusik

достаточно большое количество, что бы не говорить о них - все остальные.

MILAlove

я писала о лучших, на мой взгляд, предложениях Москвы по срочным вкладам.
И в случае ВТБ 24 уплата % подразумевает именно их начисление, ибо и то и другое приходится на конец срока влкада.

Aeria_Gloris

До уплаты процентов (а для срочных вкладов обычно уплата происходит в конце срока) их можно несколько раз начислять (капитализировать) и в этом случае ставка будет иной (11,5% годовых, при ежемесячном начислении - это больше чем 12% без капитализации)
только надо не забывать, что реально прибыль будет меньше, потому что государство заберет себе часть налогом.

gipopotusik

возможно - в договоре это не прописано, что не добавляет им доверия

gipopotusik

да, но не на все, ставка ЦБ 10%

Aeria_Gloris

Угу, я в курсе. Еще летом была была 10,5.

stm2536982

Тут все по-делу написано:
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2007/12/18/31755925