Паевые инвестиционные фонды

stm8646628

Выскажите свое резюме, интересная ли штука, стоит ли почитать/узнать более подробно. Прочитал пару сайтов, слишком мало инфы для того чтобы сложилась какая-либо картина в голове. Это лохотрон или тут все серьезно?

stm5539210

Почитать стоит. Штука интересная, это не лохотрон

nasteniw

тетя в уралсибе этим занимается
говорит, что вещь интересная, можно как и в хорошем плюсе оказаться, так и в минусе, правда,
небольшом. ну и еще говорит, что если есть 100крур, которыми ты можешь поиграть, то оно того стоит

masik1184

А какие-нибудь стоящие ссылочки можешь дать?

sonic112

почитать? возьми рейтинги доходности ПИФОФ, и увидешь какие из них нормальные
что это? фактически доверительное управление твоими деньгами. а именно, ты вкладываешь деньги и получаешь долю в ПИФЕ, и за это твоими деньгами управляют (то есть направляют их для увеличения стоимости ПиФа)
Куда направляют деньги зависит от вида ПИФа и от его структуры
наименее рисковый ПиФ, деньги которого вкладывают в облигации с фикс доходом. Тогда прирост полюбе будет и стабильный, но небольшой
Есть также ПИФы с вложением денег в акции (разные их виды.. от голубых фишек до третий эшелонов)
А также наиболее нормальное с моей точки зрения - это смешанны.. то есть чать в облигации, часть в акции
Суть прибыли - это от эффективного управления твоими деньгами увеличится общая стоимость ПИФа, а следовательно и твоя доля в нем...
Лучше всего входить в ПИФ на стадии понижения (тогда доля будет стоить меньшие деньги) и скидывать пай на стадии увеличения - чтобы получить максимальную прибыль
Но дело это не быстрое. наиболее эффективно держать паи от года и более
В общем, излагала без ссылок, если напутала меня исправят

Tallion

Налоги только не забудь заплатить.

sonic112

это уже потом
и уснуть спокойно
через годик - да не вапрос

stm8646628

фактически доверительное управление твоими деньгами. а именно, ты вкладываешь деньги и получаешь долю в ПИФЕ, и за это твоими деньгами управляют (то есть направляют их для увеличения стоимости ПиФа)

А какое участие принимаешь ты в этом ты в процессе, только скидываешь пай и всё?

sonic112

фактически да. твои функции:
выбрать пиф
выбрать стратегию управления твими деньгами (облигации, акции, смешанная и т.д.)
и все
Остальное делают люди из пифа - специалисты по управлению активами
в этом и плюс и минус
тебе нельзя их контролировать никак

elenasol76

В журнале Деньги всегда печатают рейтинги ПИФов. Я вложила деньги в фонд "Красная площадь" (акции стратегических для гос-ва предприятий) Банка Москвы и "Добрыня Никитич" (акции) Тройки диалог. Какое-то время собирала инфу. Думала еще в Финам вложить - ну очень уж негативное впечатление консультант, да и все контора в целом, произвели при встрече.
Зайди на сайты финама и тройки - они проводят бесплатные ознакомительные семинары, довольно информативные. Тройка проводит в национале. После во время фуршета можно пообщаться с докладчиками и консультантами лично.

stm8646628

После во время фуршета можно пообщаться с докладчиками и консультантами лично.

вот если б консултант мне позвонил за день до облавы(проблем и т.п.) и сказал "кидай пай", вот тогда бы имел смысл с ним общаться...иначе - лотерея какая-то. И ты явно не знашь того, что знают другие

sonic112

для этого надо самому читать что и куда и быть в курсе
консультант тебе с три короба рассскажет я уже с одним общадлась.. мозги запарил почти

stm8646628

маза устроистся в финансовый отдел непосредственного "ПИФодателя" Ну типа чтобы быть в курсе всех событий

elenasol76

вот если б консултант мне позвонил за день до облавы(проблем и т.п.) и сказал "кидай пай", вот тогда

при таком мышлении деньги лучше всего храните в банке. Трехлитровой.
Иначе придется думать своей головой, анализировать, рассчитывать свои риски , выбирать наиболее надежные конторы и тд.
А 100% гарантии сохранности денег у тебя даже под собственной подушкой не будет. И никакой "добрый консультант" тебя ни о чем не предупредит.

nasteniw

на сайте уралсиба, например, есть толковые ссылки. у них это направление сейчас в почете

nasteniw

оля будет стоить меньшие деньги) и скидывать пай на стадии увеличения - чтобы получить максимальную прибыль
примерно так мне и обрисосывали. сам пока не интересуюсь

stm8646628

при таком мышлении...

а на чем основывается твое мышление, вложить туда куда все? Я не то чтобы осуждаю, просто не понимаю...

KuzMax

investfunds.ru

KuzMax

На следующий день продать пай не получится. 2 недели, по-моему, установленный срок.
А в интервальных - так вообще раза 4 в году

KuzMax

Слышал, что лучше закупаться паями где-то в июле-августе - когда рынок на спаде, а сейчас их брать не стоит.
Это правда?

galina

Неправда
Если кому интересно, у меня есть популярная книжка а электронном виде по тому, как правильно выбрать пиф и что это такое вообще. С удовольствием поделюсь

tinka2302

Было бы интересно ознакомиться.
Только я не в сети ГЗ.
Можешь где-нибудь выложить или прислать на мыло?

igorbg1958

в июле прошлого года как раз начался рост российского рынка акций ,
вообще лично я например не считаю что тут уместно говорить о каких-либо сезонных колебаниях , разве что активность в целом на рынках обычно в сезон отпусков бывает ниже.

stm8646628

На следующий день продать пай не получится. 2 недели, по-моему, установленный срок.
а это правда?

stm5853057

Это лохотрон. Никому не доверяй свои бабки, только себе. Инвестициями можно заниматься без ПИФов, всё что предлагают ПИФы - диверсифицировать диверсифицированное; всё, что они зарабатывали за последнее время, они заработали, потому что всё и так росло. Я без всяких ПИФов за год с небольшим больше 200% сделал, не особо парясь, на портфеле из трёх видов акций.

TheTRY

Если кому интересно, у меня есть популярная книжка а электронном виде...

Очень интересно. Расшарь, plz или высылай на

elenasol76

а на чем основывается твое мышление, вложить туда куда все? Я не то чтобы осуждаю, просто не понимаю...

дело не в том, что "куда все". А в том, что на мой взгляд, длительное и успешное пребывание на рынке именно этих компаний говорит об их профессионализме. снижает риски а) того, что кинут б) некомпетентного управления
Ты странный какой-то! Вот с банками - ты в каком банке положишь на счет заработанные денежки? В каком-то мелком-новом-неизвестном - чтобы "не как все"?
По поводу самостоятельного инвестирования: а) надо в этом разбираться б) надо этим заниматься, те тратить время. Касательно прибыли 200% - думаю, это связано именно с небывалым ростом фондового рынка в 2005 году. Управляющие компании (хорошие) получают прибыль и на падающем рынке. Поэтому, если бы у меня было соотв. образование + опыт + знание + время, я бы инвестировала сама. А так - почему бы не довериться профессионалам? Плюс эти УК могут покупать акции большими пакетами по более выгодным условиям, чем мелкие частные инвесторы, которым акции большого количества компаний просто недоступны.
По поводу продажи паев: в открытом ПИФе пай продается по цене на след. день после заявки о продаже. А вот деньги могут быть перечислены в течение как раз 2 недель.

playback

расшарь плз книжку или кинь куда-нить, например nm.ru

galina

вот книжка
я когда читал мне очень понравилась

naufragio

говорю все что знаю : интересно только на растущем рынке.
делятся на 2 типа :
1. инвестиционные
2. спекулятивные.
первые дают "доходность" хуже, но зато они надежнее. самые надежные - облигационные, фонды акций падают вместе с рынком
вторые типа "максвелл капитал" рисованные и опасные. они рисуют прибыль, а потом получив пирамиду вешают на всех убытки. жесть.
совет : зарабатывать надо на себе, поверьте сами сотрудники этих управляющих компаний ни копейки не вложат в паи ;-

DANA1

для человека с <100k $ ...ПИФы являются одной из альтернативных способов инвестирования...еще есть банковские вклады(со смешными процентами) и недвижимость(тож свои проблемы)....с ПИФами все проще...особенно если инвестиционный горизонт больше года...
это не пирамида и не лохотрон...по крайней мере я не знаю ни одного такого случая...в россии..нормальных рейтингов пифов нет...по крайней мере до лета..так что придется выбирать своим умом...советую прочитать какую нить базовую книжку по инвестициям..чтобы хоть акцию от облигации отличать и уметь составлять портфель

galina

Тут тока возникает такой вопрос.
В некоторых случаех Пифам выгоднее не зарабатывать, т.к. они берут проценты за съём денег со счёта. Поэтому им никогда невыгодно напрягаться и зарабатывать ка к можно сильнее.
Есть Пифы, где оранизаторы берут процент за работу только в том случае если они заработают.

MarMur

Вроде никто не запостил - самый крупный сайт по коллективным инвестициям - www.nlu.ru
Там и почитать статьи можно (и новичку и профи и анализ паевого/пенсионного рынка есть, и инфа по фонда и УК и тд и тп.
Я давно паями интересуюсь (и по учебе и как инвестор пользуюсь этим сайтом, в основном. Лично мне нравятся три Управляющие компании: Уралсиб, Альфа Капитал и Солид. Из-за результатов, длительности работы и тп.
Держу деньги в нескольких фондах: Уралсиб Первый (Интервальный Акций Перспективных вложений (ИА Профессиональный (Смешанный); Солид ФА (Открытый Акций).

kent0000

лучше недвижимость покупай.

Maxim

Я без всяких ПИФов за год с небольшим больше 200% сделал, не особо парясь, на портфеле из трёх видов акций.

Не поделишься стратегией? Деталей не нужно - в общих чертах.

sonic112

как это? диверсифицировал риски и имел инсайд?
или использоваль общую инфу по поводу инвестирования в ээти акции?

sonic112

сколько держишь и какова в среднем доходность
УППС: забыла запостить эту ссылку

sonic112

а это правда?
правда - в этом и некие риски... а именно, если вдруг рост начнется задолго до срока прожажи ПИФа, то ты ниче сделать не сможешь....

stm5853057

Не те ты книжки читаешь. Особенно про диверсификацию. Билли Гейтс владеет всего лишь одной компанией, и при этом весьма не беден.

Maxim

диверсифицировал риски
Диверсификация - лучший способ упустить прибыль. (с) Баффет

sonic112

СМ энциклопедию риск менеджера
а именно, лучше вкладывать деньги в несколько типов акций в разных отрасях например... чтобы корреляция была минимальной
в итоге при падении одного рынка - оставшаяся часть портфеля будет в сохранности

ibshmar

Вот это здраво звучит. Мне кажется, все высокодоходные пифы сейчас играют на росте фондового рынка. Не верю, что они занимаются каким-то "умным" инвестированием во что-то реальное, да и зачем?
Нефтедоллары льются на рынок и всё растет, как грибы: недвижимость, акции. Вообще размах пирамидальных тенденций нашей экономики времен дорогой нефти пугает. С одной стороны, сейчас каждый может урвать кусок нефтедолларов и создается впечатление, что сделать это при наличии определенных знаний совсем несложно. Понятно также, что когда пойдет обвал, он будет быстрым и разрушительным. На МММ тоже можно было очень хорошо заработать - достачно было вовремя продать акции. СМИ оболванивают людей мифами про ПИФы, название красивое изобрели, но как контору не называй ПИФ или ООО, деньги из воздуха не могут браться. Есть только один надежный способ заработать на ПИФах: открыть свои ПИФы

stm5853057

Вот я же говорю, не то ты читаешь Диверсификацию в той сущности, о которой ты говоришь, получают обычно таким путём : "Так, дай-ка я ещё вот сюда вложу..."
И покупают кучу всякой фигни. Прочитай ещё раз пост , и осознай, кто автор цитируемого высказывания

sever576

книжку пошарьте

chmax

сюда положил
smb://172.16.32.51/Films.Incoming$/

MarMur

все высокодоходные пифы сейчас играют на росте фондового рынка. Не верю, что они занимаются каким-то "умным" инвестированием во что-то реальное, да и зачем?

Естественно, "умное" и "реальное" инвестирование не их задача. Зачем, когда можно получить за год 80% "ничегонеделая", а рынок это позволяет (позволял)?
Понятно также, что когда пойдет обвал, он будет быстрым и разрушительным.

Ведущие ПИФы в 98м году выдвали доходность выше инфляции, так что не надо... Плюс, в ПИФы имеет смысл вкладывать на средний и долгий срок от 1-1,5 лет. За этот срок покрываются и взимаемые УК и агентом проценты, и покрываются краткосрочные спады стоимости паев.
Есть только один надежный способ заработать на ПИФах: открыть свои ПИФы

Если готов полностью взвалить на себя весь риск и уверен в своих знаниях рынка - вперед.

sever576

не заходит -(

chmax

o!

Zoltan

лучше вкладывать деньги в несколько типов акций в разных отрасях например... чтобы корреляция была минимальной
в итоге при падении одного рынка - оставшаяся часть портфеля будет в сохранности

это, наверное, для случая бесконечных денег у инвестора посчитано

sonic112

нет, дискретное
см Марковица

sonic112

+10
клева

ibshmar

"Ведущие ПИФы в 98м году выдвали доходность выше инфляции, так что не надо... "
Неужели 150% выдавали?
Наткнулся на забавную заметку:
"
Перспективы, прогнозы, мнения
20 мая [1998 года]
Инфляция в 1998 году может составить 6%.
Согласно прогнозам Министерства экономики, в ближайшие два-три
месяца инфляция в России будет находиться в пределах 0,2% - 0,3%.
В августе-сентябре можно ожидать сезонного снижения
потребительских цен, а в четвертом квартале месячные темпы
инфляции могут возрасти до 0,5% - 0.6% из-за сезонного роста цен
на продукты и тарифов на коммунальные услуги. Годовая инфляция
составит 6%, вдвое сократившись по сравнению с прошлым годом. (37
- 19.05)
"

lodi2

"Ведущие ПИФы в 98м году выдвали доходность выше инфляции, так что не надо... "
Неужели 150% выдавали?
не знаю, что они там выдавали, но хорошо помню рекламы по ТВ:
Фонд "Рога и Копыта", на рынке уже столько то времени. Мы покупаем акции российских нефтедобывающих, ВПК, и пр. пр. компаний.
За последние полгода прибыль составила 750 % годовых. Несите к нам Ваши ваучеры и денежки.
Ничего не напоминает? ТОлько цифры, соразмерно с инфляцией, стали в 10 раз меньше.
И где они теперь?
Вспомните банкротство СБС.
Про МММ просто молчу.
На бирже можно играть в нормальной стране (хотя и там бывают проколы а не в банановой республике, с деградировавшим производством, и с/х, и отсутствием судебной системы, и полностью зависящей от цены на бананы.

Tallion

На бирже можно играть в нормальной стране (хотя и там бывают проколы а не в банановой республике, с деградировавшим производством, и с/х, и отсутствием судебной системы, и полностью зависящей от цены на бананы.
Ты считаешь, в "нормальной стране" проиграть на фондовом рынке невозможно?
Фондовый рынок по сути своей - гигантская пирамида, но с неограниченным временем действия (в отличие от МММ).

MarMur

не знаю, что они там выдавали,

Ничто тебе не мешает это проверить на www.nlu.ru и не делать голословных заявлений.
цифры, соразмерно с инфляцией, стали в 10 раз меньше.
Доходность ПИФов соразмерима с ростом фондового рынка. Можете утверждать, что его рост это надувательство...
Наиболее успешные выдают больше, менее успешные - меньше. Я ориентируюсь на фонды с длительной репутацией (в частности, работавшие до 1998 года).
Вообще надувательством это называют те, кто не разбирается в механизме работы рынка ПИФов. Сбежать с денежками пайщиков, например, мошенники не могут в принципе. Рекомендую все же почитать литературу, хотя бы статьи в инете.
Паевые и пенс. фонды, в принципе, являются одними из важнейших источников инвестиций в развитых кап экономиках. Нашей конечно до них далеко, но ПИФы в России уже показали весьма серьезные результаты и относить их к фирмам однодневкам глупо.
ИМХО про доходность... Сравните нынешние ставки по вкладам, инфляцию, скачки на валютном рынке. Обычному человеку просто невыгодно держать большие суммы длительное время на депозитах в банках, держать денюжки в валюте (я вообще считаю, что хранить деньги в валюте глупо в принципе, но это другой разговор). В прошлый год паи в лучших фондах выросли примерно на 60-80% (опытные инвесторы могли заработать и больше, поиграв на покупке/продаже что примерно соответствует росту фондового рынка в целом. В этом году таких благоприятных событий как в 2005 уже не ожидалось, поэтому эксперты осторожно прогнозировали в среднем 30-40% прироста СЧА ПИФов. Хотя паи Солид-Инвест, например, за 4 первых весьма благоприятных месяца 2005 года принесли мне почти 100% в годовых (сенкс Газпром) (пока жду новостей, но попозже переведу эти паи в фонд облигаций - такая ситуация долго длиться не будетъ).

lev-rechin

информация из альфа-капитала: ближайшие полгода рынок скорее всего будет стоять на месте.

lev-rechin

> Есть также ПИФы с вложением денег в акции
> (разные их виды.. от голубых фишек до третий эшелонов)
в каких УК есть ПИФы на 3й эшелон?

lev-rechin

> А какое участие принимаешь ты в этом ты в процессе, только скидываешь пай и всё?
от 5ти до 12ти бумажек нужно подписать

galina

А я вот думаю отнести немного денег в солид, как вы думаете, стоит этим занятся или нет?

ibshmar

"Сбежать с денежками пайщиков, например, мошенники не могут в принципе."
Можно очень кратко, какие механизмы исключают эту возможность?

darya85

деньги не являются собственностью упр. компании. Хранятся в спец.депозитарии, это совершенно другая контора.

MarMur

Плюс к тому, деятельность ИФ очень плотно контролируется гос органами.

MarMur

А я вот думаю отнести немного денег в солид, как вы думаете, стоит этим занятся или нет?
Мне этот фонд нравиться (я думаю речь идет о фонде акций): работает достаточно долго (с 2000 года); показывает очень хорошие результаты (в частности весьма неплохо работал в 2004 году); много агентских пунктов с качественным обслуживанием и хорошим набором услуг; хороший портфель акций и тп. Думаю, не прогадаешь, короче говоря.

stm8646628

на 17й странице на закрытых ПИФах был показан прирост стоимости активово в 720,57%, интересно а каком размере в денежном эквиваленте тут идет речь?

ibshmar

Неужели наши умельцы не изобретут схему извлечения денег из депозитария при желании? Ведь они же там не мертвым грузом лежат, они инвестироваться куда-то должны. Берешь ты (ПИФ допустим, инвестируешь деньги в какие-то специальные компании, пакет твой оказывается плохим, паи обесцениваются. Типа инвестировал неудачно, от такого никто не застрахован. Деньги делятся, все довольны, кроме пайщиков-концессионеров. Тут даже обманутых вкладчиков нет, никто ведь не гарантировал доходности. Почему такая схема не проходит? В чем заключается волшебный контроль госорганами? Почему насквозь корумпированные госорганы, которые редко проявляют признаки способности контролировать хоть что либо, здесь преуспевают?

DANA1

Плюс к тому, деятельность ИФ очень плотно контролируется гос органами.

а с этого места по подробнее пожалуйста...насколько мне известно ни какого обязательного аудита у пифов не проводится...

MarMur

Я уже тонкостей не помню, теоритически этим занимался давно. Работа ПИФов регулируется ФСФР. Яндекс, например, кучу инфы выдает по этому поводу. Например:
//ПИФы, как никакие иные финансовые структуры, включая банки, находятся под жестким контролем государства.
//Регламентировано буквально все: сроки и размеры первичной эмиссии паев, процент расходов на управление, направления вложения средств. Более того, ПИФы не являются самостоятельным юридическим лицом. С одной стороны, это избавляет их от двойного налогообложения, позволяя увеличивать доходы. С другой - разделяет структуры, занимающиеся сбором, хранением и управлением средствами (каждая из них отдельно получает лицензию что уменьшает вероятность их недобросовестного сговора и облегчает контроль со стороны государства. Хорошей иллюстрацией государственного контроля, является тот факт, что практически уже все действующие ПИФы подверглись аудиторской проверке.
//Пока серьезных нарушений в их деятельности не выявлено. Что неудивительно, учитывая высокую репутацию в мире и в России тех управляющих компаний, которые уже открыли свои ПИФы.
// В каждодневной работе ПИФа принимают участие три организации – управляющая компания, специализированный депозитарий (который ведет учет имущества и осуществляет контроль за исполнением управляющей компанией правил доверительного управления) и специализированный регистратор (который учитывает права собственности на паи ПИФов). Все они имеют лицензию на свой вид деятельности. Кроме того, периодически отчетность о деятельности управляющей компании и каждого отдельного ПИФа направляется в федеральную службу для контроля, а раз в год достоверность бухгалтерской документации и отчетности как самой управляющей компании, так и каждого ПИФа проверяется аудитором – специализированной и соответствующим образом лицензированной компанией.

stm8646628

Неужели наши умельцы не изобретут схему извлечения денег из депозитария при желании
Схемы есть, и они работают. В книжке(ссылка выше) всё написано.

darya85

прирост активов в 7 раз - это сначала работы фонда, то есть за достаточно большой срок (в тройке это, кажется, в районе 5 лет). Абсолютно нормальные цифры, учитывая, что именно в последнем, 2005 году доходность была 80--100%. Те за предыдущие 4 года рост был 350%, ну и тд
Теперь на счет разных схем кидания. Кто-нить слышал о кинутых паевладельцах (а многие фонды работают уже более 5 лет, а УК и того больше)? А о кинутых вкладчиках банков слышали? О кинутых покупателях жилья? Значит, что надежнее? (те я упрощаю сознательно, однако, разве не повод задуматься?)

tazo11

Я без всяких ПИФов за год с небольшим больше 200% сделал, не особо парясь, на портфеле из трёх видов акций.
померяемся кто больше? я за полгода примерно 150% прибыли получил без всяких пифов и акций

_sun_sunych_

Ты круче БП!
А в абсолютных величинах сколько, надеюсь, не меньше 100k$?

tazo11

было 15К, стало 40К

_sun_sunych_

Отлично!
Опиши схему в общих чертах, если не секрет.
Можно в приват

Priss

прибыли получил без всяких пифов и акций
чем занимался? -)

tazo11

ключевое слово: недвижимость

Priss

объяснил так объяснил)

stm8646628

ключевая идея: если в области недвижимость подорожала, то в москве тоже - как был в области, так и остался в ней , и прирост от 15к к 40к тебе не поможет

tazo11

ключевая идея: если в области недвижимость подорожала, то в москве тоже - как был в области, так и остался в ней , и прирост от 15к к 40к тебе не поможет
Мы же тут как цель бабло зарабатываем, а не собираемся квартиру в Москве покупать. Как инвестпроект это маза вполне себе адекватная. После того как бабло на Московском рынке недвижимости заработано, можно например в Питер переехать, где цены совсем смешные на квартиры по сравнению с Московскими, а зарплаты вполне адекватные шоб на жизнь хватало.

gufyqirl

я работаю в Уралсибе и пишу диссертацию-можете задать вопросы
есть понятие вторичное обращение паев-можно повысить ликвидность покупая и продавая вне интервала

JOKER19890727

в Питере цены тоже растут, причём вероятно сейчас уже растут быстрее чем в Москве (в свете грядущего переноса части столичных функций, а также вероятного переезда головных офисов части нефтяных компаний)

stm8646628

есть понятие вторичное обращение паев-можно повысить ликвидность покупая и продавая вне интервала

да, но я так понял, что при этом надо очень хорошо разбираться в портфеле пая, или даже иметь своего личного брокера (а ему надо платить комиссионные).

tazo11

в Питере цены тоже растут, причём вероятно сейчас уже растут быстрее чем в Москве (в свете грядущего переноса части столичных функций, а также вероятного переезда головных офисов части нефтяных компаний)
Народ с мест сообщает что в Питере никакого резкого роста цен не наблюдается

sbushuev

или даже иметь своего личного брокера (а ему надо платить комиссионные).
млин, ну я думаю на ком. в 0.035% с оборота ты не разоришься...

gufyqirl

Иметь личного брокера-это есть брокерское обслуживание. Есть вариант доверительного управления-это когда ты участвуешь в управлении вложения средств.Но: мин. сумма вложения 100000$
ПИФы-ты вкладываешь, твоими деньгами управляют профи на рынке ценных бумаг, но ты д. угадать правильную УК с хорошими управляющими, обеспечивающие доходность и мин.риск
Стоит вкладывать в бренд, где большое СЧА, напр. Тройка, Альфа, Уралсиб. За последнее 5 лет отлично работает Капитал по всем направлениям инвестирования: НПФ, страхование, брокерское обслуживание и т.д.

Kirill_off

тогда ты не имеешь права вообще торговать акциями или как-то советовать/состоять в доле, потому что будешь хоть играть против своих инвесторов - владельцев пифов.

gufyqirl

не понял:)
кто такие владельцы ПИФов? ты имеешь в виду пайщиков?Почему я не могу торговать акциями, состоять в доле и быть пайщиком?Многие управляющие вкладывают свои деньги в ПИФы деньгами которых они управляют

Kirill_off

те, кто торгует твоими акциями, от твоего имени.

vadim-blohin

В ПИФАХ твоими дентгами управляют и покупают акции, облигации и т.д..
конечно на начальном этапе ты можешь выбрать инвест стратегию и указать конкретно какие акции/облигации надо покупать

gufyqirl

чушь полная!
никто никогда не указывает управляющему пифов покупать конкретные акции и облигации. Ты выбираешь ПИф, его вид( акций, облигаций, фонд фондов, денежный, индексный и т.д.* соответсвенно Пифу и идет управление вложение в те или иные активы

gufyqirl

управляющий никогда не покупает ценные бумаги от твоего имени, деньги в ПИФе обезличены-на то они и коллективные инвестиции
почитал то что в Депе-хранятся Ваши деньги-тоже фигня!
Деньгами распоряжается УК, вДепе хранятся ВАШИ ПАИ-бездокументарные неэмиссионные ценные бумаги на счетах депо

stm8646628

да, у народа бред начался с приходом бредовой фразы "тогда ты не имеешь права вообще торговать акциями или как-то советовать/состоять в доле, потому что будешь хоть играть против своих инвесторов - владельцев пифов"