Где отдохнуть майские в России

денег на самолет,как понимаю,нет, а на поезде слишком долго
езжай на валдай

Имхо, если уж ехать в Карелию, то на природу, а не в музей кукол.
Но все-таки я бы ехала не в Петрозаводск.
Хотя можно из него поехать на экскурсию на Кивач (я уже не помню, как далеко это от него уже неплохо.
Ну съезди в Казань например
в киев или минск съезди
в Казахстан езжай
по возможности избежать компании первомайских веселий под градусомИсходя из этого дам совет:
Футбольный ЦСКА будет 3его мая играть в Самаре, так что если хочется тихой поездки, то лучше поездами в том направлении не пользоваться.
да пусть в Псков едет там у речки подуплит с лимонадом на березовые почки

можно попытаться поймать горящий тур в египет, например. баксов 200-300
горящий тур в египет на майские за 200-300 баксов? оптимистично.
Вариант: Адыгея — Лагонаки.
Вологодская область: Вологда, Кириллов, Белозерск, Череповец. за 3 дня можно успеть
Вариант: Адыгея — Лагонаки.классный вариант, я хотел туда в прошлом году слетать - не получилось

в киев или минск съезди+1 на майские там уже весна полным ходом и красиво.
в Вол. области и Карелии в это время еще распутица и не так красиво как летом или в конце мая.
По теме: Хохляндия или действительно Адыгея. Плато Лагонаки мне на всю жизнь запомнилось.
Брать по России тур? Зачем? Своя страна, язык родной, книжек куча, транспорт понятный. Бери да катайся.
Карелию форум однозначно отсоветовал, щас попробую предложенные варианты посмотреть
я за киев
О, вариант в Адыгею мне понравился, только надо разобраться, как добираться, где жить, и стоит ли брать путевку
я на прошлые майские ездила в Киев. оченно рекомендую

там и еда украинская вкусная, и "местный Арбат" с мощенными узкими улочками, и местный парк Победы, широкий Днепр, а главное - цветущий город-сад.
Нам еще очень понравился музей Булгакова на Андреевском спуске.

Мы с друзьями вроде в Киев. Там на майских, наверное, хорошо будет. Да и город красивый - если есть желание по улицам побродить-поразглядывать - все знакомые, кто ни был, Киев поминали прехорошими словами.
самое интересное - это экскурсии по городу, церквивот уж чем-чем никогда в своей жизни не занималась, так это экскурсиями по городу нудятина ботанская
мы там были 6 дней. каждый день просто выходили из дому, ехали в центр на первом попавшемся транспорте, выходили на первой попавшейся остановке и шли куда глаза глядят. повторялся только крещатик

но это, конечно, город

В Сасово езжай.

А расскажите про Селигер, плиз....
На вторые майские в Киев - идеальный вариант. Сам наверняка тоже туда поеду
На вторые майские в Киев - идеальный вариант. Сам наверняка тоже туда поедуБоже ж ты мой, сколько ж нас всех мгушников в Киеве на майских будет...

там и тепло, и рыбалка, и деревья в цвету

Я тоже буду.

Ппц. Что за паломничество? Проходить чтоль что-то будет?
Там на всех сисек хватит!
Не, просто там круто. У меня еще несколько коллег туда едут.
- вечером 30 апреля туда,4 мая в 7 утра в Мск;за билеты скинули 2600;
- бюджетная гостиница в центре города - за 2 суток ~1800рур с душем и завтраками.
В планах одним днём ещё и сгонять в Йошку.
Ппц. Что за паломничество? Проходить чтоль что-то будет?
Ну, вообще говоря, в Киеве, например, 25 апреля будет концерт ATB - меня лично именно это изначально заинтересовало. Старый добрый олд-скул!:) Жаль, что не Ван Буурен, конечно, как в прошлом году там же. Но все-таки.
iamakasi
хочу куда-нибудь съездить на майские, критерии - студенческий вариант (то бишь желательно дешево - собсно, это одна из причин, почему в России, вторая - желание избежать документобюоркратии , связанной с пересечением границ отдых, и шоб с природой - речки-лесочки (Золотое кольцо не интересно, посещения храмов-церквей и др.не планируется по возможности избежать компании первомайских веселий под градусомПо результатам первой пробежки по инет-предложениям как вариант появилась Карелия. Стоит ли туда ехать на майские, что именно там действительно стоит посетить (в инете какие-то странные экскурсии по Петрозаводску и "единственному в Карелии частному музею кукол"