Где отдохнуть майские в России

iamakasi

хочу куда-нибудь съездить на майские, критерии - студенческий вариант (то бишь желательно дешево - собсно, это одна из причин, почему в России, вторая - желание избежать документобюоркратии , связанной с пересечением границ отдых, и шоб с природой - речки-лесочки (Золотое кольцо не интересно, посещения храмов-церквей и др.не планируется по возможности избежать компании первомайских веселий под градусом :o Изначально как вариант надумывалась Абхазия по отзывам знакомых, но чего-то геморно. а я человек ленивый :crazy:
По результатам первой пробежки по инет-предложениям как вариант появилась Карелия. Стоит ли туда ехать на майские, что именно там действительно стоит посетить (в инете какие-то странные экскурсии по Петрозаводску и "единственному в Карелии частному музею кукол" :( ) Кто был - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

golf67

Абхазия - независимое гос-во,признанное Россией :)
денег на самолет,как понимаю,нет, а на поезде слишком долго

antoha

езжай на валдай

12457806

"По результатам первой пробежки по инет-предложениям как вариант появилась Карелия. Стоит ли туда ехать на майские, что именно там действительно стоит посетить (в инете какие-то странные экскурсии по Петрозаводску и "единственному в Карелии частному музею кукол" :( )"
Имхо, если уж ехать в Карелию, то на природу, а не в музей кукол.

SAV1956

Музей кукол очень забавный, там очень интересные экспонаты, отнюдь не кудряшки в платьях под 19 век. Из Петрозаводска можно еще на Кижи сплавать, если ракеты уже ходят.
Но все-таки я бы ехала не в Петрозаводск.
Хотя можно из него поехать на экскурсию на Кивач (я уже не помню, как далеко это от него уже неплохо.

dunkel68

Ну съезди в Казань например

102938

в киев или минск съезди

bayan

в Казахстан езжай

grishakofff

по возможности избежать компании первомайских веселий под градусом
Исходя из этого дам совет:
Футбольный ЦСКА будет 3его мая играть в Самаре, так что если хочется тихой поездки, то лучше поездами в том направлении не пользоваться.

antoha

да пусть в Псков едет там у речки подуплит с лимонадом на березовые почки

bredjuk

езжай на селигер и не парься :)

Amarga

по россии очень дорого будет
можно попытаться поймать горящий тур в египет, например. баксов 200-300

vovkak

горящий тур в египет на майские за 200-300 баксов? оптимистично.

frostenrus

Вариант: Адыгея — Лагонаки.

dear2009

Вологодская область: Вологда, Кириллов, Белозерск, Череповец. за 3 дня можно успеть

dear2009

Вариант: Адыгея — Лагонаки.
классный вариант, я хотел туда в прошлом году слетать - не получилось :((

lebuhoff

в киев или минск съезди
+1 на майские там уже весна полным ходом и красиво.
в Вол. области и Карелии в это время еще распутица и не так красиво как летом или в конце мая.

Nitochka

И еще +1, в Вологде на 9 мая снег может выпасть, как показывает практика. И зелени не будет.
По теме: Хохляндия или действительно Адыгея. Плато Лагонаки мне на всю жизнь запомнилось.
Брать по России тур? Зачем? Своя страна, язык родной, книжек куча, транспорт понятный. Бери да катайся.

iamakasi

Карелию форум однозначно отсоветовал, щас попробую предложенные варианты посмотреть

Hisstar

я за киев

iamakasi

О, вариант в Адыгею мне понравился, только надо разобраться, как добираться, где жить, и стоит ли брать путевку

AndreyDorokhov

именно Россия? и именно природа?
я на прошлые майские ездила в Киев. оченно рекомендую :) гостеприимный город, вкусная еда, красиво, зелено и вообще.

iamakasi

А чего там интересного-хорошего? вроде, самое интересное - это экскурсии по городу, церкви (если не ошибаюсь)? Тада мне там будет неинтересно, наверное :o

lebuhoff

так однозначно про большой город с древней историей сказать нельзя.
там и еда украинская вкусная, и "местный Арбат" с мощенными узкими улочками, и местный парк Победы, широкий Днепр, а главное - цветущий город-сад.
Нам еще очень понравился музей Булгакова на Андреевском спуске.

iamakasi

просто изначально хотелось выбраться в речки-лесочки-горки :o Я чего-то совсем запуталась, сложно подобрать что-то под мои критерии :(

D_joni

Мы с друзьями вроде в Киев. Там на майских, наверное, хорошо будет. Да и город красивый - если есть желание по улицам побродить-поразглядывать - все знакомые, кто ни был, Киев поминали прехорошими словами.

AndreyDorokhov

самое интересное - это экскурсии по городу, церкви
вот уж чем-чем никогда в своей жизни не занималась, так это экскурсиями по городу нудятина ботанская
мы там были 6 дней. каждый день просто выходили из дому, ехали в центр на первом попавшемся транспорте, выходили на первой попавшейся остановке и шли куда глаза глядят. повторялся только крещатик :) а так - постоянно находили какие-то новые улочки, одна другой красивее. там чудесный воздух, очень зелено, куча парков, да и лесопарк на Левобережье очень большой (правда, мы туда не успели добраться, к сожалению, - ну ничего, съезжу еще раз).
но это, конечно, город :) не лесочки :) хотя имхо города интереснее.

denis45

В Сасово езжай.

iamakasi

ну-с, с чем больше я роюсь в инете - тем больше сужается радиус...Уже дошла до подмосковья :)
А расскажите про Селигер, плиз....

Banzay1

На вторые майские в Киев - идеальный вариант. Сам наверняка тоже туда поеду

D_joni

На вторые майские в Киев - идеальный вариант. Сам наверняка тоже туда поеду
Боже ж ты мой, сколько ж нас всех мгушников в Киеве на майских будет... :)

gipopotusik

а я за Волгоград
там и тепло, и рыбалка, и деревья в цвету

Nitochka

Тысячи их!
Я тоже буду.

klusser

Паша! Руки прочь от киевлянок! :mad: :grin:

Banzay1

Ппц. Что за паломничество? Проходить чтоль что-то будет?

Nitochka

Там на всех сисек хватит!

Nitochka

Не, просто там круто. У меня еще несколько коллег туда едут.

natali23

Едем в Казань:
  • вечером 30 апреля туда,4 мая в 7 утра в Мск;за билеты скинули 2600;
  • бюджетная гостиница в центре города - за 2 суток ~1800рур с душем и завтраками.

В планах одним днём ещё и сгонять в Йошку.

D_joni

Ппц. Что за паломничество? Проходить чтоль что-то будет?

Ну, вообще говоря, в Киеве, например, 25 апреля будет концерт ATB - меня лично именно это изначально заинтересовало. Старый добрый олд-скул!:) Жаль, что не Ван Буурен, конечно, как в прошлом году там же. Но все-таки.