Фото-отчет про Дагестан
Ветер на взлетной полосе был жуткий, и у какого-то парня улетел посадочный талон. Тот побежал за ним. Талон сверкал на солнце, и было видно, что его скорость - раза в 3 больше, чем у парня

P.S. А что за водохранилище - Гунибское?
плотина наверное, а не хранилище...
плотина наверное, а не хранилище...Ну да, я это и имел в виду, просто речка там разливается широко, для горной реки
там недалеко друг от друга две плотины - гергебильская (самая первая на сев. каказе) и гунибская(построена буквально несколько лет назад)
там недалеко друг от друга две плотины - гергебильская (самая первая на сев. каказе) и гунибская(построена буквально несколько лет назад)Вот блин, я теперь не уверен - какую из них я видел. Ехали из Махачкалы в Гуниб. Я считал, что это была гунибская, но не было впечатления, что она построена только что.
про ссср порадовало)
ай, отлично!

мммда... при таком уровне жизни долго расхлебывать и разгребать социальные и экономические проблемы ... и неизвестно как ... в состоятельные люди видимо пробиваются единицы, те, кто успел щебня и шлакоблока продать, договорясь с фабрикой ... хаос ... беспредел ... такое впечатление ... естественно, при такой ситуации многие будет уходить к ваххабитам и екому угодно, кто обещает быстрое решение всех проблем ... и все при том, что регион дотационный ... и ведь есть добившиеся успеха в бизнесе и очень состоятельные земляки, которые и в депутатах ходят, а где помощь родному региону? Керимов, Нюдюрюбегов. Неужели финансов и возможностей этих фигур не хватит на восстановление республики, сел? И что самое главное, многие винят во всем Россию
Кстати, насчет благосостояния. Если бы не война в Чечне, сейчас бы народ ездил не только в Сочи и Бур, но и в Дербент. Каспий не хуже Черного моря, а горы в Дагестане по-моему красивее тех, что на черноморском побережье, включая Абхазию.
на Каспии не был, но горы говорят там лысые, каменистые больше, в отл от Цетнрального и Западного Кавказа (гдле я был) - где зеленка, леса. И дело не в войне в Чечне. Ты думаешь в республиках что подальше от Чечни - лучше? В какой-нить Адыгее или КЧР? Валил бы народ на море - деньги все равно местные баи к себе прибирали ... а что? рыба по-моему, икра, там до сих пор добываются ... и что? народ от этого имеет?
Чтобы что-то там начало получаться, нужно, чтобы люди перестали друг друга наебывать, засунули бы себе куда подальше свою гордость и начали работать. Но чтобы это произошло, нужно чтобы несколько поколений сменилось.
А ещё - всех обязать пользоваться презервативами. Всегда. По крайней мере, чтобы рост населения прекратился. Часть проблем бы стала намного менее острыми.
Насчет того, что Дагестан - другая страна, надо спросить у дагестанцев, но лично у меня не сложилось такого впечатления. Да, специфики много, но видно, что это советские люди.++++
Кстати, насчет благосостояния. Если бы не война в Чечне, сейчас бы народ ездил не только в Сочи и Бур, но и в Дербент. Каспий не хуже Черного моря, а горы в Дагестане по-моему красивее тех, что на черноморском побережье, включая Абхазию.
ту шерхан - там многое перелернуто..все не так уж плохо, но те миллионеры заняты тем, что обслуживают своих партнеров - они уже давно оторвались от дагестана - они будут тратиться тока если ПУТИН "ПОПРОСИТ"

А не едут потому, что сейчас на Кавказе вообще неспокойно, тут географическая удаленность от Чечни не спасает.
На Черное море едут, на Кавминводы едут, а это недалеко и от Чечнри и от Абхазии. В Дагестане сама по себе криминогенная обстановка, потому и не едут
В Дагестане сама по себе криминогенная обстановка, потому и не едутНу дык об том и речь, что Дагестан косвенно втянут в чеченский конфликт: не столько географически, сколько через культурные-религиозные-властные-родственные-и т.д. связи. Обычным людям там от этого только фигово, слово "ваххабист" лично я там слышал только как ругательное.
И насчет коррупции все верно. К примеру, в местные вузы поступают только те, у кого деньги на взятку есть, у кого денег на взятки не хватает, приходится ехать поступать за пределы республики (привет Гоблину

я считаю, что там косвенная зависимость от ситуации в Чечне, там само по себе, думаю и без чеченского конфликта там все затеяли бы. В Дагестане самые глубокие исламские корни и традиции на Северном Кавказе, там могло бы и само по себе начаться
В Дагестане самые глубокие исламские корни и традиции на Северном Кавказе, там могло бы и само по себе начатьсяВ Татарстане тоже исламские корни, но в Казань ездить никто не опасается.
не в исламе дело как в таковом, а в местных традициях. Просто в данном случае они переплетены с исламом, чему выходом явился ваххабизм. Где я писал , что причина криминогенной обстановки - исламские корни? Читай плиз внимательнее
Кому надо ездят.
vahabism trebuet strogomu sledovaniyu koranu (bukval'no doslovnomu). kakie nafig tradicii?
Нам и так без приезжих неплохо.Ну, не знаю, кому неплохо, а те, с кем я разговаривал, предпочли бы, чтобы вместо дотаций был финансовый поток от туризма. Но если многие думают как ты, конечно, ездить не будут.
Кому надо ездят
традиции я имел ввиду - желание воевать, например. На это хоть что наложи. В данном случае ваххабизм. А не конкретные традиции
Гуниб. На фотке виден дом, в котором я жил несколько дней у родственников.
Значит им надо!
Мои московские приятели и приятельницы приедут в Дагестан с большим удовольствием, только бы я их пригласил.
А у меня на себя времени не хватает.
Нам и так без приезжих неплохо.чё ж ты в Москве делаешь, если вам там неплохо ?
Кому надо ездят.

В этом году, летом пляжи в Дагестане были забиты до отказа, русские, иностранцы и т.д.Ну, туристический поток в Дагестан не сравнить с потоком на Черное море, это факт. И даже в Дербенте я не заметил развитой туристической инфраструктуры. Кроме того, там же есть тур-базы в горах, в красивейших местах, которые пустуют.
Значит им надо!
Мои московские приятели и приятельницы приедут в Дагестан с большим удовольствием, только бы я их пригласил.
А у меня на себя времени не хватает.
А самое главное, когда есть, кому пригласить - отчего ж не поехать. Я теперь, возможно, тоже съезжу туда отдохнуть, когда есть, кому встретить. Но развитая туристическая индустрия - это когда ездят не к друзьям и знакомым, а просто на море и в горы.
Но развитая туристическая индустрия - это когда ездят не к друзьям и знакомым, а просто на море и в горы.
Согласен!
Кстати туриндустрия в Дагестане заметно продвинулось с мертвой точки, так например создано несколько крупных проекта по развитию туризма в регионе, то есть активно привлекаются инвестиции, не только российские, но и иностранные.
Дагестанцы всегда рады гостям.
Традиции наших предков мы не нарушаем.
Ты жив еще!

А самое главное, когда есть, кому пригласить - отчего ж не поехать. Я теперь, возможно, тоже съезжу туда отдохнуть, когда есть, кому встретить
Летом 2008 года готовлю для МГУшников экспедицию на восхождение на Богосский хребет, протянувшееся в северо-восточном направлении Большого Кавказского хребта. Богосский массив, расположенный на стыке пяти высокогорных районов Дагестана входит большое количество вершин, имеющих высоту свыше четырех тысяч метров, а также крупнейшие ледники Дагестана.
Вершина является излюбленной для туристов и альпинистов местом.
Кому интересно пишите в приват.
По крайней мере, чтобы рост населения прекратился. Часть проблем бы стала намного менее острыми.Так в России ж падение населения, лучше недостаток восполнять.

nbjy
нашел на фото много родных мест - видимо афтору особенно понравились