Могут ли парня забрать в армию?
Спусти повестку в ведро и, возможно, про парня элементарно забудут на этот призыв. Ну а так, не знаю, был бы на его месте - в военкомат бы не показывался вообще, послал бы туда маму, чтобы та узнала, ну а дальше: здравствуйте, сколько, кому. Может прокатит.
Мужик-военный вручал приглашение (

а бумажку, на которой она вроде как расписаться должна была, что получила - разорвал.

Это вообще как понять?

3. Каковы реальные ограничения по зрению, которые дают стопроцентный откос?а) Близорукость любого глаза в одном из меридианов больше 6.0 диоптрий
б) Дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов больше 8.0 диоптрий
в) Астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4.0 диоптрий
Источник: http://voenkomat.ru/lenta/images/uploads/Polozhenie_o_VVE_Re...
У меня с -6.25 на оба глаза проблем не возникло.
С повесткой вообще странная фишка произошла.расписываться должен сам призывник
Мужик-военный вручал приглашение ( ) на медкомиссию маме этого парня,
а бумажку, на которой она вроде как расписаться должна была, что получила - разорвал.
Это вообще как понять?
подпись мамы/папы/сестры/кошки Люси никакого значения не имеет
С повесткой вообще странная фишка произошла.пока сам призывник не расписался на повестке , он военкомату ничего не должен
Мужик-военный вручал приглашение ( ) на медкомиссию маме этого парня,
Это вообще как понять?
Мне тоже странным показалось наличие какой-то бумаги, это со слов мамы призывника.
Что там за бумага была - не знаю.
to - спасибо

думаю, что самый оптимальный вариант заслать маму с целью разузнать "сколько, кому,как", чтобы выдали военный билет и он больше об этом не думал.
ах да, мой двоюродный брат так сделал. обощлось всего в 2 килобакса
В связи с этим несколько вопросов:если у тебя парень не офицер, то:
1. Могут ли его забрать в армию сразу после обследования из больницы?
2. Что будет, если он не будет проходить это обследование?
3. Каковы реальные ограничения по зрению, которые дают стопроцентный откос?
4. Попадает ли он под последний двухлетний призыв, и когда этот призыв закончится?
5. Какие документы ему с собой надо носить, чтобы его не могли забрать где-нибудь на улице?
6. Если его признают ограниченно годным, то в армию его не заберут? и не будут трогать до следующего призыва?
7. Может немного глупый вопрос - но что означает это обследование - что его нацелились забрать
и будут стремиться свести ограниченную годность к полной годности?
1. если подтвердят диагноз и цифры 'a то точно не заберут
6. диагноз по зрению ставится один раз и он получит военник с пометкой "без повторного мед. освидетельствования"
7. нет, это обычная практика - все диагнозы (кроме как здоров должна выносить больница
выясни в какую больницу его направили...я летом проходил в одной глазной..там обследование было очень мощное, но похоже мне занизили даже больше, чем я того сам хотел
призыв 2-х годичны до 31 декабря включительно - это последний 2-х годичный призыв
ограничено годны - вроде призываются, честно : не знаю
обследование нуно дабы подтвердить результат медкомиссии (или опровергнуть)
у него нет никакого документа о военнообязоности ? - хотя бы приписной точно должен быть
пусть сделает себе какой нить студак нормальный + приписное , думаю вполне хватит
ничего
> 3. Каковы реальные ограничения по зрению, которые дают стопроцентный откос?
-7.0 вроде бы, все остальное - годится в связисты
> 7. Может немного глупый вопрос - но что означает это обследование -
> что его нацелились забрать и будут стремиться свести ограниченную
> годность к полной годности?
хз, факт что его разводят, с военкомом лучший вариант - игнор.
В связи с этим несколько вопросов:вот меня поражает, что некоторые советчики тут советуют, но нифига не знают сами
4. Попадает ли он под последний двухлетний призыв, и когда этот призыв закончится?
5. Какие документы ему с собой надо носить, чтобы его не могли забрать где-нибудь на улице?
6. Если его признают ограниченно годным, то в армию его не заберут? и не будут трогать до следующего призыва?
7. Может немного глупый вопрос - но что означает это обследование - что его нацелились забрать
ограниченно годен - категория В - призывается только в военное время, т.е. смело идет домой с военником
выше уже написали про зрение, но лучше для полной достоверности заглянуть в Положение о военно-врачебной экспертизе, там все подробно расписано
обследование не значит, что его хотят забрать, просто без дополнительного обследования только по результатам медкомиссии в военкомате ему не имеют право ставить категорию В
непроходить обследование категорически не рекомендуется, лучше уладьте эти дела с военкоматом и забудьте о нем, если он действительно не годен
если его признают категорией В, никаких дополнительных обследований и призывов не будет - можете забыть об армии навсегда
носить с собой военник, когда его выдадут. Пока его не выдадут, ничего другого не дадут, даже после прохождения комиссии и признания негодным. Просто посылать нафиг ментов и говорить, показывая приписное, что вот в этом военкомате я признан негодным, жду военника, можете туда позвонить - вам подтвердят
если все-таки признают годным, а он не годен, смело никуда не отправляться, а подавать в суд, даже если подписана повестка явиться с вещами для отбытия в часть
если признают годным и он действительно годен - то сразу забрать не имеют права (должны дать несколько дней на сборы-прощания а уж тем более не могут забрать прямо с обследования, т.к. там не подводятся окончательные результаты
надо подробнее - задавайте конкретные вопросы
А зачем с собой военник носить? Ведь в паспорте ставится пометка.

непроходить обследование категорически не рекомендуется, лучше уладьте эти делаЕсли обследование проходить не в декабре, а в следующем году - тогда он не попадает под двухлетний призыв?
с военкоматом и забудьте о нем, если он действительно не годен
ограниченно годен - категория В - призывается только в военное времягмммм.... может я и ошибаюсь, но у меня была такая пометка. и призвали без военного времени. зрение -5.5, ничего, нормально отбарабанил. как-нить в военнике посмотрю про эту категорию. или Б было %)
Сейчас пришла повестка с требованием пройти медкомиссию.Если он ограниченно годен (то есть категория В у него, и есть военный билет но нет необходимости. Пока он не прошол переосвидетельствование, забрать его не могут, ибо не годен. А как пройдёт, так напишут ему вместо -7 -4.5, и всё.
Для этого ему нужно лечь в больницу на обследование дней на 5 или на неделю.
Он ограниченно годен по зрению.
Пока он не прошол переосвидетельствованиеего для В отменили, давно уж как

теперь военник-это навсегда
Он ограниченно годен по зрению.да, я кстати, так и не понял, это вы так считаете или военкомат
как говорится это две большие разницы
если военкомат, то непонятно зачем все эти вопросы - у вас же должен быть военник
если вы, то еще не факт, что так посчитает военкомат

то сколько ему грозит служить?
зрение -5.5,это Б
если он уже дипломированный специалистэто что значит - закончил ВУЗ?
ни на что не влияет, исправлюсь, не понял вопрос, на срок влияет - год, но скоро всем год
если военной кафедры не было, разумеется
опять повторюсь, если он действительно попадает в категорию В по здоровью, то нискольок не грозит ему служить, просто нужно всеми способами защитить свои права
Разве выпускников не на год призывают?
это что значит - закончил ВУЗ?гон, срочники с в/о служат год
ни на что не влияет
если военной кафедры не было, разумеется
но сейчас всех на год будут призывать
Короче, если есть ВБ, где написано что человек в запасе - просто игнорировать вояк. Так будет проще.

Из-за чего весь кипеж и поднят

Т.е. напишут ему чуть лучше - пойдет служить - вопрос на сколько...
если он сейчас получит В, то никогда не нужно ему будет проходить никакие переосвидетельствования
его отношения с армией закончены
Т.е. напишут ему чуть лучшечто значит напишут, сколько есть то?
сколько есть - столько и должны написать, т.ч. добивайтесь этого
вопрос на сколько...ну это мы выяснили - на год
сколько есть - столько и должны написать, т.ч. добивайтесь этогоЕму два раза вроде проверяли зрение разными спсобами. Цифры немного разнятся.
сейчас-это через 23 дня а сейчас на данный момент - 2 года.Мне, кстати, интересно, кто щас идет в армию. Даже те, кто не против послужить, понимают, что поныкавшись (в общем-то без последствия для себя) несколько недель, их потом заберут уже на гораздо меньший срок.
Военкомат обычно отправляет на дополнительное освидетельствование. Следует выяснить, в какое медицинское учреждение отправит этот конкретный военкомат в случае со зрением, и сходить туда к какому-нибудь врачу на консультацию, где спросить, что и как и почему.
к тому же если немножечко не хватает, то на обследовании можно задействовать и другие ресурсы, чтобы хватило

Следует выяснить, в какое медицинское учреждение отправит этот конкретный военкоматэто у них может меняться в зависимости от разных причин - времени работы больниц, отпусков врачей в них и т.п.
т.ч. если выяснять, то за пару дней до обследования
Последний раз вроде было 6.5 и 5.25. Этого вроде должно хватать для откоса.
что поныкавшись (в общем-то без последствия для себя) несколько недель, их потом заберут уже на гораздо меньший сроктем, кто закончил ВУЗ, пофиг
Ну да, а не выпускники? Ныкается видимо 100% или около того. И понять можно.
Последний раз вроде было 6.5 и 5.25. Этого вроде должно хватать для откосаесли я правильно прочитал положение, этого вам не хватит

и это не такие уж чуть-чуть
Выяснять можно когда угодно. Врач в любом аффилированном учреждении расскажет про практику в подобных случаях. Возможно, там все прозрачно и легко и так.
Разве недостаточно хотя бы на одном из глаз больше 6?
тем, кто закончил ВУЗ, пофигВо-первых, сейчас они пойдут служить вместе с теми, кто на два года, что вряд ли облегчит жизнь.
Во-вторых, через полгода на них будет всем наплевать, так как в первую очередь берут без ВО, а таких будет, думаю, больше, чем сейчас, желающих.
нет, надо на обоих больше 6, опять же см Положение
это понятно, но если вы хотите пообщаться конкретно с тем врачом, к котоому вас направят потом, то это не так-то легко
http://www.hro.org/docs/rlex/milexp/index_14.php :
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;
В В Б НГ
I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу;
II графа - военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера и проходящие военную службу по призыву;
То есть, должно быть достаточно.
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;
В В Б НГ
I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу;
II графа - военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера и проходящие военную службу по призыву;
То есть, должно быть достаточно.
Извините, если прозвучит грубо, но для человека, который преподносит себя как специалист по вопросам, связанным с армией, вы очень плохо знаете предмет.
близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;
А если больше 8.0, то возьмут?
В В В, Б - ИНД НГ
Я, в принципе, могу вот так по строчке переписать сюда все расписание болезней. Но мне уже надоело.
Так что иди по ссылке и смотри.

Поищи в этом же разделе подобные посты, Zabuldiga много писал по этому поводу, и я тоже где-то о своем опыте тоже писал.
пока сам призывник не расписался на повестке , он военкомату ничего не долженнеполучение повестки не снимает ответственности за уклонение от службы в армии.
Если призывника никак не оповестили о том, что он должен служить, он не считается уклонистом.
ничего страшного, я себя ни в коей мере не преподношу как специалиста, который хорошо знает предмет, просто пытаюсь помочь,чем знаю
сейчас-это через 23 дня а сейчас на данный момент - 2 года.так вроде сначала будут на 1.5 года призывать, а на год только с 2008?
Ариадна, предупреждаю: что бы тебе тут кто не сказал, все равно будьте очень осторожны.
близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;опять же, извините, если грубо, но вы понимаете разницу между дальнозоркостью и близорукостью, если да - почитайте следующий пункт положения г)
В В Б НГ
так что все зависит от того дальнозоркость это или близорукость
и вообще, неужели так трудно ей самой прочитать Положение?
если у меня были сомнения - я оговаривал это, прочитайте еще разЯ как раз и имею в виду, что вот про оба глаза вы сказали без сомнений, а на самом деле это была неправда.
Про близорукость достаточно легко было понять. Ведь перед остротой глаз стоял знак "минус".
чей то я не заметил, где топикстартер употребил минус
Я читала положение о ввэ. В основном парюсь из-за того, что цифры пограничные, да и то на одном глазу.
Поэтому хочу уточнить и узнать подобные случаи из жизни.
запасьтись справками и карточками с детства рекомендуется (если там конечно, все хорошо т.к. именно их будут в первую очередь смотреть
Спасибо

по поводу случаев, говорят там чего-то капают в глаза, мотивируя тем, что это из-за постоянного напряга у вас 6.25, а на самом деле после закапывания может оказаться 5

хочет забрать его военкомат, а поликлинике, в которую его пошлют, это скорее всего пофиг будет, но правда могут наоборот про денежки намекать, так это же не так плохо, заплати и спи спокойно
если они действительно чего-то капают, то можно было бы провести репетицию в поликлинике
Нельзя платить ни в коем случае, если и так негоден. Как только заплатишь, сразу становишься, во-первых, подсуден, во-вторых, уязвим. Например, доктор, которому дал денег, может позвонить в военкомат и сообщить, что ты готов платить.
а чо в российском приписном сзади написано? я просто не в курсе
Нельзя платить ни в коем случае, если и так негоденты хоть читаешь что-нибудь, кроме своих постов?

так вот тут речь о том, что если вдруг окажется, что годен, то можно и заплатить
хочет забрать его военкомат, а поликлинике, в которую его пошлют, это скорее всего пофиг будет, но правда могут наоборот про денежки намекать, так это же не так плохо, заплати и спи спокойноВот что ты написал в ответ на то, что у парня на одном из глаз близорукость больше 6 диоптрий.
Может, ты на каком-то другом языке пишешь, не русском?
ну я для тебя повторю, если тебе прочитать лень
речь шла о том, что закапывают в глаза расслабляющие капли, что вроде как законно, и тогда результат объективен, так вот этот результат может оказаться уже не подходящим для откоса и тогда можно заплатить
еще вопросы по переводу?

речь шла о том, что закапывают в глаза расслабляющие капли, что вроде как законно, и тогда результат объективен, так вот этот результат может оказаться уже не подходящим для откоса и тогда можно заплатитьСсылку давай на расслабляющие капли и законность.
И если есть, честно получил или заплатил?
спрашивали про существующие практики - я ответил, что бывает так, за законность поручиться не могу, но так делают, возможно, это - незаконно
То, что ты о возможной опасности упомянул, - хорошо.
То, что ты ее привязал к тому, что можно будет круто заплатить, - очень-очень плохо.
получил честно, свою категорию В имею с самого рождения и нисколько не сомневался в справедливом исходе
Ну хорошо, мои поздравления.
не ты задавал вопрос, я написал, что практика есть, насчет законности не поручусь, копаться и искать это в документах мне неохота, так как эту работу может сделать тот, кому это нужно
Добавлено 01.11.2001
Служить или сидеть?
Все мы часто слышим и видим в средствах массовой информации, особенно в начале очередного призыва на военную службу о том, сколько граждан должно быть призвано и каким образом этот план выполняется на местах. При этом основным аргументом людей в погонах, как и прежде, являются меры силового принуждения в большинстве случаев не имеющие под собой законодательной основы на уровне конституции и законодательных актов, а реализующиеся лишь в рамках ведомственных приказов МВД и Министерства Обороны.
Эта тема, была всегда очень актуальна, но, учитывая складывающуюся политическую обстановку, она приобретает особый смысл, так как отдельный гражданин рискует противостоять не только ведомствам, явно нарушающим конституционные права, но и «патриотическим» тенденциям в органах власти.
Вообще, такое положение – это парадокс для государства, считающего себя развитым: гражданам приходиться принимать неоднозначное решение – служить или сидеть.
Если решать проблему уклонения от призыва в ВС исходя из понятия прав человека, то решение, по моему мнению, может быть лишь одним – в вооружённых силах России грубо попираются все возможные фундаментальные права человека, и, соответственно, гражданин имеет и моральное и конституционное право «уклоняться» от прохождения военной службы.
От пространных рассуждений о правах и обязанностях человека и гражданина перейду прямо к сути вопроса: методам принуждения призывников и уголовному преследованию.
Начну с уголовного преследования, поскольку оно является основным фактом, имеющим значение, и являющимся оправданием незаконных действий органов осуществляющих оперативно-розыскную деятельность и следственные мероприятия.
Вот что говорит об этом Уголовный кодекс:
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Сама формулировка части первой весьма неоднозначна, законодатель, провозглашая наступление ответственности за уклонение от призыва, обуславливает возможность её наступления при выполнении условия, а именно отсутствии законных оснований для освобождения от службы. Законодатель тем самым, не исключает возможность преследования и тех, кто имеет право на законное освобождение от призыва. Но вот что интересно, из прямого толкования статьи следует, что уклоняться (или преследоваться за уклонение) можно имея при этом законные основания для освобождения – характерная черта Российского призывного права.
Следует сказать, что уголовная ответственность возникает именно в силу действия или бездействия субъекта преступления, направленного на уклонение согласно статьям УК, но не в силу нарушения других законодательных норм, которые могут быть предусмотрены законами, но, ответственность за которые не предусмотрена Особенной частью УК. Соответственно, применение мер процессуального принуждения, равно как и любых других мер ограничивающих права и свободы граждан, возможно лишь при возбуждении уголовного дела по статье 328, либо до возбуждения дела при наличии данных о совершенном, совершаемом или готовящемся преступлении (уклонении от службы). Последние два варианта отпадают сами собой – они не доказуемы в силу специфики объекта преступления (призыв на военную службу).
Что же предусматривают отдельные акты в отношении призывников, которых прямо невозможно законным образом преследовать за уклонение – не позволяет УК, но они являются «уклонистами» по мнению представителей МО?
Во-первых, ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»: Абзац 2, п. 2, ст. 3 предусматривает розыск и при наличии законных оснований задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы, прохождения военной службы или военных сборов. Очевидно, данный абзац призван дополнить «несовершенный» УК, вводя в ряд преступлений несколько новых: уклонение от воинского учёта, уклонение от призыва на военные сборы, уклонение от прохождения военных сборов. Следует сразу сказать, что военные сборы не являются военной службой в силу п. 1 ст. 54 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»: «Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы. Проведение военных сборов в иных целях не допускается».
А вот что говорит часть 1 статьи 14 УК РФ: «Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания».
Абзац 2 п. 2 ст. 31: «В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара». Перевожу дословно: «Разрешается хватать на улицах всех граждан призывного возраста, либо «отлавливать» последних у дома, места работы или учёбы».
Кстати сказать, была издана специальная инструкция, утверждённая приказами МО (№118) и МВД (№218) «Об организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности». Данной инструкцией, вообще минуя УК и КоАП (Кодекс об административных правонарушениях утверждается ответственность граждан за «уклонение от воинской обязанности» и предусматривается проведение оперативно-розыскных мероприятий. В самом начале инструкции указано, что она принята, в частности, в соответствие с законом «О милиции». Но, всё же, остаётся не ясным, как инструкция, предусматривающая оперативно-розыскную деятельность, а так же ограничение конституционного права на свободу передвижения и личную неприкосновенность призывника (пресловутое обеспечение прибытия призывника в военный комиссариат) может не противоречить и соответствовать указанному Закону РФ «О милиции». Ведь в данном законе есть статья 10 (Обязанности милиции в которой исчерпывающе изложены все обязанности милиции, в том числе и по исполнению мер принуждения, но вот о приводе или доставлении в РВК заведомо невиновных граждан там ничего не сказано. Кроме того, существует статья 11 (Права милиции которая определяет полномочия милиции, в части этой статьи прямо сказано: «Использование милицией предоставленных ей прав возможно только в целях исполнения обязанностей, возложенных на милицию настоящим Законом». Да, обязанностей возложенных именно законом «О милиции», но не ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», и уж тем более не совместной инструкцией МО и МВД.
Так же следует вспомнить о ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (ФЗ «Об ОРД»). Так, в абзаце 2 статьи 5 (Соблюдение прав и свобод человека и гражданина при осуществлении оперативно - розыскной деятельности) говорится: «Не допускается осуществление оперативно - розыскной деятельности для достижения целей и решения задач, не предусмотренных настоящим Федеральным законом». Указанные задачи оперативно-розыскной деятельности определяются статьей 2, и в ней нет задач, соответствующих указанным в Инструкции. Кроме того, так называемое «уклонение от исполнения воинской обязанности» не является преступлением и не может служить основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий в силу статьи 7 ФЗ «Об ОРД».
В заключение.
Обратимся к части 3 статьи 55 Конституции: «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».
ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» вводит ограничения указанных в Конституции прав, хотя эти ограничения и не возможно реализовать законным образом из-за несоответствия их ФЗ «Об ОРД», Закону РФ «О милиции», УПК, УК и КоАП. Более важен вопрос соответствия ограничений статье 55 Конституции, ведь они введены федеральным законом, и, таким образом, выполняется одно из условий необходимых для законного ограничения прав. Выполняется ли другое условие – необходимость? Я думаю, что нет – невозможность розыска призывника, его вызова в РВК или невозможность выполнения других требований предусмотренных ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не приведёт к катастрофической потере боеспособности Российской армии. В качестве меры по защите прав призывников, заинтересованным правозащитным организациям следовало бы обжаловать в Верховный Суд законность издания указанной Инструкции.
С уважением,
Алексей Ларин
mailto:elist.ru
автор рассылки «Право для молодёжи»
Это и так один из очевидных вариантов.
Хотелось бы без него обойтись.
to all: Вы мне лучше такую вещь скажите, если знаете.
Обязательно ли ему идти на обследование, если он бумагу об этом подписал?
И что будет, если он не пойдет.
Врач в больничке заинтересован не втом чтобы тебя сделать здоровым из больного, а наоборот, чтобы сделать больным из здорового.
Врач в больничке заинтересован не втом чтобы тебя сделать здоровым из больного, а наоборот, чтобы сделать больным из здорового.в общем +0,5 иногда им пофиг
А зачем с собой военник носить? Ведь в паспорте ставится пометка.как минимум не всегда. у меня например нет, ношу военник
Переосвидетельствование сейчас вроде как тоже нужно проходить, но с другой стороны не в таком обязательном порядке, как раньше (но и раньше это было лишь административное правонарушение).отменили же переосвидетельствование, ещё с 01.01.2005
Если меня патруль остановит, меня повезут в военкомат, что ли?
Мне приписали даже больше, хотя я и не просил. Врачу в больничке на план призыва пох, а отвечать не хочется, если с солдатом что-то случится в армии.
там-то уж врачи не будут еще -0.5 дописывать...
Что врачи пытаются сделать из здорового больного, в данном случае было бы хорошо

Малость успокоил, спасибо.
а если я закончу ВУЗ, прийду в военкомат. Медкомиссия же будет внутренняя, военкоматовская?да там не будут дописывать, но там можно получить направление на дополнительное обследование, если твои показатели примерно равны тем, при которых уже не берут
там-то уж врачи не будут еще -0.5 дописывать...
хотя военкоматы на самом деле бывают разные
когда я проходил комиссию, в моем военкомате парня, закончившего педагогический институт и собравшегося идти в армию всем военкоматом уговаривали пойти сельским учителем, вот так вот
в моем военкомате парня, закончившего педагогический институт и собравшегося идти в армию всем военкоматом уговаривали пойти сельским учителемПростое женское любопытство - куда он все-таки пошел?

Там можно в любом случае получить направление. Даже если ты пышешь как бык, по идее.

скорее всего так, но в плохих военкоматах для этого придется приложить много усилий
Да не бывает хороших военкоматов-то! )

я даже не всех врачей прошел, меня почти сразу отправили к тому, по которому у меня категория В, более того, я даже не присутствовал на оглашении результатов медкомиссии, а отдал дело председателю комиссии со словами: "ну врач завтра посмотрит и признает меня негодным, а я поехал в Москву, мне на работу надо"
про парня с сельской школой я написал выше
если у парня вылетает правая рука порваны связки, в больнице сказали годин, могут ли его забрать
sta111vv
Ситуация такая. Парень выпустился этим летом из злополучного, уже упоминавшегосяв связи с облавой МИЭТа. Сейчас пришла повестка с требованием пройти медкомиссию.
Для этого ему нужно лечь в больницу на обследование дней на 5 или на неделю.
Он ограниченно годен по зрению.
В связи с этим несколько вопросов:
Если кому-то мои вопросы покажутся наивными - не ругайте девушку за то, что лезет не в свое дело
Лучше поделитесь полезной информацией и ссылками