Лимузин на свадьбу

Xela

Посоветуйте в какой конторе лучше нанимать лимузин на свадьбу. Основной критерий - цена.
Особенно интересен опыт тех, кто непосредственно сталкивался.

cavid

Я на работе брал. Цена - оплата бензина на поездку. :)

Xela

а стретч версия у такого есть?

sany

Особенно интересен опыт тех, кто непосредственно сталкивался.
Непосредственно сталкивался с тем, что одни дальние знакомые, желая заказать лимузин и при этом сэкономить, заказали лимузин побольше вместо микроавтобуса. И катались в нем не только молодожены но и все приглашенные (примерно 25чел).
И ничего, что даже в газели-маршрутке в час пик ехать было бы комфортнее, чем в этом несчастном лимузине, зато какой понт!

cavid

а стретч версия у такого есть?
вообще бывают в природе УАЗ-3153 и УАЗ-3159, но выпустили их мало и сейчас вроде уже не выпускают. Так что найти будет не просто.

rosy

Тоже интересуюсь вопросом. На данный момент знаю несколько отзывов, что в лимузине (>12 чел) ехать некомфортно. Во-первых, от заявленной вместимости надо вычитать 2 сразу, иначе просто не поместятся полные люди. Т.е., если заявлено 16 мест, это значит честных 14, да ещё одно из них около водителя. Во-вторых, хождение внутри лимузина и даже общение между противоположными концами затруднено, в отличии от микроавтобусов.
Т.о., если гостей много имеет смысл рассмотреть вариант хорошего микроавтобуса, нового, возможно с кожаными сидениями или иным шиком. Заказывать микроавтобус стоит не в лимузинном сервисе, а в компаниях-перевозчиках (будет дешевле в 2 раза).
В чёрном списке проката лимузинов - SV-сервис и Альфа-лимузин (это родственные конторы хотя и дешёвые..И ещё есть инфа с сайта владельцев лимузинов, что в конце 2009 года прекратилась безболезненная растаможка РФ, поэтому сейчас в Москве самые новые лимузины 2009 года, и их держатели задирают цены. Остальные вынуждены кататься на старых, латая кто как умеет.

Lukinland

Альфа-лимузин

заказывал через них - все было нормально

12457806

Почувствовал себя альфа-самцом?

Lukinland

Основной критерий - цена

Как мне показалось, по цене конторы практически не отличаются. По цене сильно отличаются именно лимузины (модель/комплектация).

dr_karp

а организаторы свадьбы тощна уверены, что они хотят лимузин? а они на нем катались?
я был на разных свадьбах, с разным транспортом
катался на разных лимузинах несколько раз. скажу чесна, это не самый удобный вариант.
внутри салона призодится передвигаться в полусогнутую; если кому-то одному надо выйти и он сидит далеко от двери, то он отдавливает всем ноги/подолы платьев; если в лимузине оказывается невеста то все будут путаться в ее платье, проливать на него шампунь и т.п. всякие подставки для бокалов и бытулок обычно если и есть, то расположены так, что к ним надо тянуться и из них все выпадает; кароче, со стороны вроде понт, а сам в этом поучавствуешь - нифига не айс!
а вот что порадовало - оказывается , бывают такие автобусы (а-ля икарус, тока современные там сиденьря расставлены по другому, а заднюю половину занимает стол с бортиками, чтобы ничо не вываливалось с него, и сиденья вокруг. Можно сидеть, можно ходить не по головам и ногам - вот это реальная тема ИМХО

stm5641203

коленки ушами подпирать будете, шампанским друг друга польете стопудово- красотки все будете- офигенские.

max-leo

посмотри вот этот лимобас. цены, правда, большие, но он реально здоровый. мимо проезжал в субботу.
http://trojanbus.ru/

Lukinland

коленки ушами подпирать будете, шампанским друг друга польете стопудово- красотки все будете- офигенские.

Кроме как на картинках лимузины видела?
Взять лимузин для того чтобы запихнуть туда всех всех гостей - это утопия! Лимузин нужен для жениха/невесты с оператором/фотографом и ближайших друзей. И по хорошему из общей вместимости лимузина надо вычитать не 2, а 4 и больше - будет удобней.

cavid

На вкус и цвет... Кому-то приятно в тесноте, поближе к друзьям. Кому-то надо побольше свободного места. Каждый сам для себя решает.
У нас на свадьбе для гостей обычный туристический автобус был. В нём и из окон вид хороший - высоко сидишь всё видишь, и сидеть мягко, и столик есть, и даже туалет внизу. =)
И кортеж по пробкам не растягивается, тоже плюс.

stm5641203

нет конечно- откуда же мне лимузины видеть- я и картинок-то не видела. имхо, единственное удобное там место- это водительское. и то- для езды, а не для гулянки. для гулянки тебе совершеннов ерно насоветовали праздничные гулятельные автобусы. там тебе и комфорт можно- поболее лимузинного, и понтов можно, ка к на 10 лимузинов хватит.

cavid

Понтов в автобусе мало на самом деле, потому что выглядит он как обычный автобус. Пара пышных бантов и лент спереди погоды не делают, а весь его лентами как лимузин не обмотаешь. Но по комфорту он уверенно затыкает за пояс любой лимузин.

stm5641203

ну, автобусы сильно-сильно разные бывают. Другой вопрос, что у нас настолько непреодолимое желание кататься на лимузинах, что рынок еще мало насыщен крутыми автобусами. там бывает такой дизайн, что многие дизайнерские квартиры и залы прониклись бы непреодолимой завистью к этой роскоши и эргономике

yaponochka

А кабриолет на свадьбу никого не интересует? Он правда двухместный, т.е. жених до самого ресторана пить не сможет, зато можно сделать серию отличных фотографий, и махать всем ручкой из машины! :)

igor196505

А на Hummer лимузине никто не ездил? Он вроде по идее повыше должен быть...

dr_karp

ну, автобусы сильно-сильно разные бывают
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/12/371575.html
:D

dr_karp

по виду должен быть, но подозреваю, что по факту нет, т.к. большой клиренс
действительно, если кто катался, выскажитесь

stm5641203

именно,и это не предел. имхо, все лимузины становятся после таких автобусов ньюйоркскими или парижскими метрошными поездами с бомжами

Lukinland

Кому-то приятно в тесноте, поближе к друзьям.

То есть вот этот:
Непосредственно сталкивался с тем, что одни дальние знакомые, желая заказать лимузин и при этом сэкономить, заказали лимузин побольше вместо микроавтобуса. И катались в нем не только молодожены но и все приглашенные (примерно 25чел).
И ничего, что даже в газели-маршрутке в час пик ехать было бы комфортнее, чем в этом несчастном лимузине, зато какой понт!

вариант кажется нормальным? :grin:
Если хочется кататься всем вместе, то заказывайте автобус, если хочется прокатится с невестой по москве на лимузине, то берите его, но не пытайтесь туда запихнуть всех дядек/тетек/друзей/знакомых.
Или да! Тащите 100-500 миллионов денег и заказывайте мега автобус, но, если не ошибаюсь, у ТС случайно была фраза "Основной критерий - цена"

cavid

вариант кажется нормальным?
Причём тут какая-то норма?! Тут уместен лишь один вопрос, я считаю: понравилось ли участникам? Если да - то какая разница, чего ты думаешь об их нормальности? Если нет - значит, они плохо учли свои же пожелания.

Lukinland

и то- для езды, а не для гулянки. для гулянки тебе совершеннов ерно насоветовали праздничные гулятельные автобусы.

Какая гулянка? В каком месте? Лимузин на свадьбе это место комфортного передвижения из пунка А (дом/загс) в пункт Б (загс/ресторан). Тебе там танцевать? Там нужно удобно сесть, разлить шампанское, поставить какую-то легкую закуску на случай попадания в пробки, пофотаться маленько. В твоих лимузинах это конечно неудобно ведь "коленки ушами подпирать будете, шампанским друг друга польете", а в обычных почему-то таких проблем не бывает.

stm5641203

ну дело как бы хозяйское- если тебе лимузин нравится, то тебе в нем и кататься. просто тебе народ предлагает альтернативные варианты. чтоб и потанцевать, и шампанское разлить на столах и на на платья и костюмы, чтобы закуски можно было брать в пробках стоя - с красивой посуды, стоящей на столах, а не на коленях и праздничных юбках, чтобы был комфорт, чтобы не пришлось в три погибели складываться пробираясь из одного конца салона в другой. поверь, на всех свадьбах гости начинают ползать по транспорту туда-сюда, лезут чокаться и обниматься, итак далее. и вот неприкольно, когда костюмы оказываются в бутербродах, конфетах, фруктах, вине. сидя за столом в комфортных условиях как в ресторане вероятность найти приключения намного меньше, чем в лимузине. хотя это личное дело каждого)

igor196505

Насчёт автобусов...
В качестве пиара нашего автопрома и антипиара нецелевого использования госсредств
http://kp.by/daily/24297/491806/
PS: Насколько я понимаю, дело замяли и где сейчас этот автобус, особо не сообщалось... Помнится, там даже предлагались варианты переделать его обратно в "обычный" автобус и выпустить на маршрут по городу....

sany

Тут уместен лишь один вопрос, я считаю: понравилось ли участникам?
Как один из участников скажу, что большинству не понравилось.
Если нет - значит, они плохо учли свои же пожелания.

Пожелания участников по-моему никто вообще не учитывал. Был каприз невесты и желание сэкономить.

dr_karp

ни чо так автобус, беру! :grin:

cavid

Пожелания участников по-моему никто вообще не учитывал. Был каприз невесты и желание сэкономить.
Невеста не стала думать о том, чтобы тебе было удобно. Только и всего.

popov-xxx25

Я "УАЗ" на работе брал. Цена - оплата бензина на поездку.
Ты реально крут. :) Свадебный уазик — это стильно. :D Особенно если невеста не против