Продавец косметики - что за работа?
а ещё многим очень не нравится впаривать что-то другим
Нужно было внимательно смотреть, похожи ли те, кому она продавала, на подставных лиц.
ни в коем случае не оставлять свой паспорт.
сетевой маркетинг это называется
можно, конечно, верить в благородство этих тётенек...
но я бы на месте твоей знакомой никогда бы не пошла на такое..
ты можешь продать эти духи за 400р. какой нить продавщице цветов, а можешь за 1500-2000р. какойнить дуре в бутике на тверской, сказав что это, например, таможенный конфискат, или рекламная акция Арбат-престижа...
за эти духи с тя в "офисе" возьмут некоторую сумму, которую ты знаешь заранее, а сё остальное идёт тебе...
глупо былоб платить проценты- ведь работадатель не может проконтролировать, скока денег ты выручил....
а так в принципе без наебалова...
Много так не заработаешь.. потому как в большинстве фирм таких разносчиков вежливо или не очень посылают нахер.
один мой знакомый, чрезвычайно наглый 15-летний пацанёнок, реально поднимал до ста бачей в день, на это у него уходила час-полтора... оп просто заваливался в бутики и ювелирные в центре, и всё разбирали....
скажу больше - их обычно дальше проходной не пускают(если есть конечно). А которые все же пробираются - посылают. Потому что нефиг от дел своей хренью отвлекать...
нефиг по офисам шляться с дешёвыми польскими подделками помады и духов, и так очевидно, что там не купят

И денег не заработаешь и время потеряешь

Совет: Бросте такую работу к черту/// Это не работа/// За работу деньги дают а не берут!
женщины, курившие сидя на полу
На этом можно было остановить описание

на НГ неплохо получалось
По-моему некто Stony про такую работу рассказывал.
Пусть лучше найдет что-то более интересное, а если нравится общение с людьми можно поискать турфирмы или работу продавцом-консультантом в НОРМАЛЬНОЙ фирме в хорошем магазине, где при желании можно не меньше зарабатывать, но в более человечеких условиях...
карнеги с такой хуйни начинал
Охуенный опыт чего?
Впаривания говна.
именно : впаривания говна
Так вопрос был нет ли здесь подставы? Она работать так, насколько я понимаю, не против. Просто не слишком ли много за такую работу платят, да ещё и паспорт на время забирают.
не слишком ли много за такую работу платятмне б ее проблемы

Перефразируя: не слишком ли много обещают платить ::)

Ты покупаешь за 2000 какое-то говно, потом это говно продаешь.
Одно только непонятно, зачем "на работу" устраиваться? Ты свободен в выборе говна для продажи - хоть сырки глазированные продавай.
Паспорт не отдавать ни в коем случае!
это подстава...никакие деньги и пастпорт не оставляй ни в коем случае!

Возможно это и подстава, но такие фирмы точно существуют. Если в тебе есть определенный талант, то ты сможешь там заработать достаточно большие деньги. Моя знакомая работала в похожей фирме, не помню названия, продавала косметику. Правда, там точно не было двух женщин, сидящих на полу. Там был достаточно большой штат работников, в основном, молодежь. Каждое утро они проводили психологические тренинги, у этой фирмы был свой склад товаров... Моя знакомая хорошо там заработала, правда очень сильно задолбалась...
Основная подстава в том, что ты должен впаривать людям дерьмо с рынка и на..вать их (покупателей) относильно истинной цены твоего товара. В общем работа на любителя. И если уж очень приспичит таким заниматся, то лучше самому вложить денег в товар (купив его на оптовке).
Это какойто особый вид маркетинга, сталкивался с ним ещё в Узбекистане, но разработан он скорее где нибудь в европе. Подстава в том, что это нелегальная торговля и нужно ещё промывать мозги покупателям.Процент с продажи я бы сказал даже ещё маленький, так как примерно половино чистой прибыли уходит оргонизаторам этого мероприятия.
У меня подруга в 2000м году продавала бижутерию по такой же схеме. Зарабатывала минимум 500 рублей в день, максимум - 2000-4000 рублей. И это при том, что она не выдавала эту фигню за золото, потому что это уголовное преступление. Те, кого моральная сторона вопроса не особо занимала, зарабатывали гораздо больше. Но проблема в том, что в рабочую неделю ты успеваешь только сходить в душ и лечь спать, на остальное не остается ни времени, ни сил. Получается, что тратить деньги нет времени.
Но главное - работа не требует никаких знаний и навыков, она никак работника не развивает. И поэтому не может быть перспективной. Кто-то уже говорил здесь, что перспектив нету.
avm09
Ситуация следущая. Моя знакомая в газете нашла объяву. "Продавец - консультант, работа в разъездах, от 800р в день, телефон такой-то " Позвонила, договорилась, приехала по сообщенному адресу. Сообщенный адресс представлял собой подвальное помещение, в котором находились 2 женщины, курившие сидя на полу (стульев почему-то не оказалось). Во время собеседовании ей объяснили, что работа состоит в продаже косметики фирмы такой-то (не Орифлейм) и что есть 2 вида работ - один на выставках (ты стоишь и впариваешь косметику и за каждый проданый объект какой-то % идёт тебе) и второй. Второй заключается в хождение по Москве (куда угодно и где угодно) с небольшой сумкой опят -таки той же самой косметики с целью её продажи. В залог за сумку ты должен оставить либо 2000р, либо на короткое время паспорт, пока из ежедневных твоих доходов будут вычислять определённые суммы и не накопится 2000р. Процент с продаж составляет в среднем 25-30%, то есть при продаже каких-нить духов за 400р - 100р идет тебе в карман. После собеседования к ней представили опытную девушку (1,5 года уже там работает) и сказали ехать с ней, смотреть и учиться, как работают профессионалы. Через 2 часа мотаний по району "Трёх вокзалов" эта девушка выполнила план (то есть продала товара на такую сумму, процент от которой составлял около 800р в карман. Во время всего дня эта приставленная рассказывала, как она много здесь зарабатывает, как здесь хорошо работать и что совсем недавно она за один день сделалл 100$. После работы в 18 часов они вновь приехали в офис, где эта девушка с 2 женщинами прошли на кухню и стали разбираться с деньгами, а потом она осталась там пить с ними чай, а моя знакомая поехала домой.Так вот, не кажется ли всё это слишком странным, не слишком ли большой процент с продаж и вообще может это всё подстава? Может кто-то уже был в подобных ситуациях? Поделитесь опытом. И вообще, что вы обо всем этом думаете?