Что будет, если не принести справку 086У в военкомат

lokkep

если один год им такую справку не принести могут что-нибудь плохое сделать?

vovan07

с ф-26 случайно не путаешь?

kent0000

скорее всего путает. у меня подобная ситуация, кто что знает ?

NHGKU2

Мне в письме штрафом грозились

rivenandko

мне тоже грозили штрафом в письме, на следующий год им справку приносил, слова не сказали.
если в этом году ниче у них в военкомате не случилось, то можно и не беспокоиться.

vovan07

Ну если тебя не отчислили, беспокоиться не о чем.
Штрафы они естественно брать не могут.

monter

А что, можно жить в ГЗ без этой справки?

aldo63

Знаю, что очень сильно от военкомата зависит. В Серпуховском, например, все более-менее нормально будет. В любом случае, советую побыстрее принести им эту справку.

tessa77

Если ты учишся, то у тебя действует отсрочка до завешения обучения и мед. освидетельствование (а только оно имеет силу для определения годности к службе как часть призывных мероприятий, военкомат может проводить только ПОСЛЕ окончания учебного заведения. Почитайте закон "О военной службе и всеобщей воинской обязанности"

ancov123

пару лет назад в раменском военкомате штрафовали на 500 рублей

vovan07

Значит штрафовали незаконно.

ancov123

они ссылались на какой то закон. половина народа повелась и заплатила

zymax

Да ну!
В законе написано только то, что учащиеся не подлежат призыву. Для того, чтобы подтвердить, что ты все еще учащийся, справка и нужна.

vovan07

Отсрочка действует до окончания обучения. В период действия отсрочки призывные мероприятия не законны. Ф-26 подтверждает эту отсрочку. Никакого противоречия нет.

zymax

Ну военкомат имеет полное право подозревать, что чуве отчислили. Поэтому требование приносить справку каждый год вполне нормально.

gvkonder

Да, но вот требвание пройти медосмотр (как меня заебали эти медосмотры, уже пятый за два года учёбы) - уже ненормально.

kiritsev

понравился ты им, меня ни разу тут не долбали медосмотром.

zymax

Ну ты прочитай закон, запомни там цифры и пункты и поговори с чуваками. Может и не придется пять раз.

vovan07

Просто нечего в военкомате делать, пока действует отсрочка. Медицинское освидительствование - это часть призывных мероприятий, которые во время отсрочки не законны.

gvkonder

Пять раз:
1) При поступлении в МГУ, в нашей поликлинике - летом-осенью 2004.
2) В военкомате, в связи с получением приписного - весной 2004.
3) В нашей поликлинике - для работы требовалась справка о здоровье, в поликлинике сказали, что для этого надо опять всех врачей пройти - осенью 2005.
4) В нашей поликлинике, для физры - сказали опять всех врачей проходить - весна 2006.
5) В военкомате, хз зачем - весна 2006.
Итог - практически всё свободное время тратится на сидение в очередях...

gvkonder

Вроде как, в 18 лет всё равно надо это освидетельствование проходить?

lodi2

5) В военкомате, хз зачем - весна 2006.
только этот пунт не понятен, а все остальное так и должно быть

kiritsev

приписное я получил когда ещё в школе учился, без лишнего гемора.
на физру один раз забил, а второй сократил медосмотр до минимума.
а с остальным не сталкивался.

vovan07

Очевидно по достижении 18 лет. Сначала призывная комиссия принимает решение о категории годности, после этого уже предоставляется отсрочка по обучению.

gvkonder

Вроде как они его должны были принять ещё только когда я получал приписное?

vovan07

Они могут принять решение об отсрочки по обучение только относительно призывника годного или годного с незначительными ограничениями. Категория годности, определенная при первичной постановке на воинский учет при этом значения не имеет.

zymax

Чуве, ну какое отношение поликлиника имеет к военкомату, ты что?

gvkonder

Где я сказал, что мгушная поликлиника имеет отношение к военкомату?

screensaver

Вполне законно... Предъявить штраф могут.. Вот только оплачивать скорее всего надо не им.
В КоАП написано, что за несвоевременное непредоставление информации о наших отсрочках могут карать как предупреждением, так и денежным штрафом (2/5 - 5 МРОТ).
500 - высшая мера наказания.

zymax

Да, но вот требвание пройти медосмотр (как меня заебали эти медосмотры, уже пятый за два года учёбы) - уже ненормально
Из этого следует либо то, что у тебя пять медосмотров в военкомате, либо то, что ты хуй с пальцем спутал.
Я предположил адекватный вариант.

Misho

Ну военкомат имеет полное право подозревать, что чуве отчислили
Ничего он не имеет. По идее после отчисления факультетский вус сразу сообщает об этом в военкомат.

gvkonder

Из этого следует либо то, что у тебя пять медосмотров в военкомате, либо то, что ты хуй с пальцем спутал.
Из этого следует, что у тебя нелады с логикой.

Sergey79

Почему то все забывают, что количество медосмотров Пенартура надо поделить на количество Пенартуров. Получается вполне разумное соотношение.

gvkonder

Я писал только про медосмотры меня; то есть, одного человека.
Про медосмотры второго ничего не знаю, могу спросить.

strazh007

Ниче плохого не будет, свяжется твой военкомат с ВУСом в ВУЗе и выяснит, что ты там учишься. Я два года не носил справку, лень было, + один год принес в июне. Максимум охуеют от твоей наглости