Что будет, если не принести справку 086У в военкомат
с ф-26 случайно не путаешь?
скорее всего путает. у меня подобная ситуация, кто что знает ?
Мне в письме штрафом грозились
если в этом году ниче у них в военкомате не случилось, то можно и не беспокоиться.
Штрафы они естественно брать не могут.
А что, можно жить в ГЗ без этой справки?
Знаю, что очень сильно от военкомата зависит. В Серпуховском, например, все более-менее нормально будет. В любом случае, советую побыстрее принести им эту справку.
Если ты учишся, то у тебя действует отсрочка до завешения обучения и мед. освидетельствование (а только оно имеет силу для определения годности к службе как часть призывных мероприятий, военкомат может проводить только ПОСЛЕ окончания учебного заведения. Почитайте закон "О военной службе и всеобщей воинской обязанности"
пару лет назад в раменском военкомате штрафовали на 500 рублей
Значит штрафовали незаконно.
они ссылались на какой то закон. половина народа повелась и заплатила
В законе написано только то, что учащиеся не подлежат призыву. Для того, чтобы подтвердить, что ты все еще учащийся, справка и нужна.
Отсрочка действует до окончания обучения. В период действия отсрочки призывные мероприятия не законны. Ф-26 подтверждает эту отсрочку. Никакого противоречия нет.
Ну военкомат имеет полное право подозревать, что чуве отчислили. Поэтому требование приносить справку каждый год вполне нормально.
Да, но вот требвание пройти медосмотр (как меня заебали эти медосмотры, уже пятый за два года учёбы) - уже ненормально.
понравился ты им, меня ни разу тут не долбали медосмотром.
Ну ты прочитай закон, запомни там цифры и пункты и поговори с чуваками. Может и не придется пять раз.
Просто нечего в военкомате делать, пока действует отсрочка. Медицинское освидительствование - это часть призывных мероприятий, которые во время отсрочки не законны.
1) При поступлении в МГУ, в нашей поликлинике - летом-осенью 2004.
2) В военкомате, в связи с получением приписного - весной 2004.
3) В нашей поликлинике - для работы требовалась справка о здоровье, в поликлинике сказали, что для этого надо опять всех врачей пройти - осенью 2005.
4) В нашей поликлинике, для физры - сказали опять всех врачей проходить - весна 2006.
5) В военкомате, хз зачем - весна 2006.
Итог - практически всё свободное время тратится на сидение в очередях...
Вроде как, в 18 лет всё равно надо это освидетельствование проходить?
5) В военкомате, хз зачем - весна 2006.только этот пунт не понятен, а все остальное так и должно быть
на физру один раз забил, а второй сократил медосмотр до минимума.
а с остальным не сталкивался.
Очевидно по достижении 18 лет. Сначала призывная комиссия принимает решение о категории годности, после этого уже предоставляется отсрочка по обучению.
Вроде как они его должны были принять ещё только когда я получал приписное?
Они могут принять решение об отсрочки по обучение только относительно призывника годного или годного с незначительными ограничениями. Категория годности, определенная при первичной постановке на воинский учет при этом значения не имеет.
Чуве, ну какое отношение поликлиника имеет к военкомату, ты что?
Где я сказал, что мгушная поликлиника имеет отношение к военкомату?
В КоАП написано, что за несвоевременное непредоставление информации о наших отсрочках могут карать как предупреждением, так и денежным штрафом (2/5 - 5 МРОТ).
500 - высшая мера наказания.
Да, но вот требвание пройти медосмотр (как меня заебали эти медосмотры, уже пятый за два года учёбы) - уже ненормальноИз этого следует либо то, что у тебя пять медосмотров в военкомате, либо то, что ты хуй с пальцем спутал.
Я предположил адекватный вариант.
Ну военкомат имеет полное право подозревать, что чуве отчислилиНичего он не имеет. По идее после отчисления факультетский вус сразу сообщает об этом в военкомат.
Из этого следует либо то, что у тебя пять медосмотров в военкомате, либо то, что ты хуй с пальцем спутал.Из этого следует, что у тебя нелады с логикой.
Почему то все забывают, что количество медосмотров Пенартура надо поделить на количество Пенартуров. Получается вполне разумное соотношение.
Про медосмотры второго ничего не знаю, могу спросить.

lokkep
если один год им такую справку не принести могут что-нибудь плохое сделать?