В Кельне будет построена мечеть с 55-метровыми минаретами
В Кёльн - ни ногой.боишься, что с этих минаретов могут призвать взорвать тебя в переполненном автобусе?

Да построят ее где-нибудь на отшибе, как и везде, и никому до нее дела не будет. Чо тут ссать?
Его представители после продолжительных споров согласились с тем, чтобы муэдзин созывал мусульман на молитву с минарета во внутреннем двореВ шесть утра будет весь Кельн будить?
особенно в воскресенье по утру

Кельн - католический город, поэтому наличие католических соборов там оправдано. Чего ради немцы должны терпеть призыв муэдзина - непонятно.
или протестанский, но сути это не меняет

В чем его католическость?
у тебя видимо глобальное засорение мозгов в последнее время началось
коренные жители - католики или протестанты
Критерий коренности приведи плз
ага...майтандмэджик схавал мой моск
Там турков уже навалом, поэтому и не могут закрывать глаза на их мнение.
этнический немец, родившийся в Германии
Там турков уже навалом, поэтому и не могут закрывать глаза на их мнение.Я вот и не понимаю, зачем учитывать мнение каких-то мигрантов, особенно если это задевает интересы местных жителей
Религия
42,5 % населения являются членами Римско-католической церкви. Ещё 16 % относят себя к протестантам-евангелистам, остальные являются в основном атеистами или мусульманами. Действуют также 2 православные общины. В Кёльне, как в городе толерантном, довольно распространены разнообразные религиозные течения, как христианские (Свидетели Иеговы, Новоапостольская церковь) так и мусульманские и буддистские. Так, например, Кёльн до недавнего времени являлся центром радикальной исламской организации Милли Гёрус.
В общем, более половины - католики или протестанты. Остальные атеисты или муслимы-мигранты. Что и требовалось доказать. Спасибо.
Имеет ли этнический баварец право строить католическую церковь в протестантском Шлезвиг-Гольштейне?
что мечеть не нужна?
Они уже не просто мигранты, а граждане. И с чего ты взял что строительство мечети сильно задевает немцев. Сильно бы задевало, не разрешили бы строить.
Тем более есть немцы-мусульмане.
Имеет ли этнический баварец право строить католическую церковь в протестантском Шлезвиг-Гольштейне?Имеет, по решению властей. А власти должны учитывать:
- историческое право на данную постройку
- заденет/не заденет ли это местных жителей
что мечеть не нужна?Если выбирать между спокойным сном местных жителей и нуждами мусульман, я бы на месте властей выбрал первое
Я вот и не понимаю, зачем учитывать мнение каких-то мигрантов, особенно если это задевает интересы местных жителейкак и всякий эльфофашист ты нихрена не рубишь в национальной политике
В чем заключается "историческое право"? В том, что несколько столетий назад местные протестанты вырезали местных католиков?
А так же немцы-атеисты, которым равно поифгу что католики, что мусульмане.
Множества местных жителей и мусульман перескаются.
это внутринемецкие разборки.
Если выбирать между спокойным сном местных жителей и нуждами мусульман, я бы на месте властей выбрал первоея почти год прожил в италии с затрапезной церквушкой под боком - она могла и в 2 часа ночи звонить
Различий между католичеством и протестантизмом гораздо меньше чем между христианством и исламом. Разница не только в собственно религии, но еще и в культуре. Так вот - я против проникновения чуждой культуры в местную.
я почти год прожил в италии с затрапезной церквушкой под боком - она могла и в 2 часа ночи звонитьНу так Италия - католическая страна, чего ты хочешь. Если я вдруг приеду в ОАЭ и меня разбудит муэдзин, я не буду возмущаться, т.к. там это оправдано

Какая разница? Вот например есть город Кельн: приехали в него двое один из Турции, другой из Баварии. Почему, второй должен иметь больше прав?
Это уже не остановить, так как есть люди другой культуры. Культурно застваить их приобщиться к чужой культуре, в ближайшем будущем не возможно.
Какая разница? Вот например есть город Кельн: приехали в него двое один из Турции, другой из Баварии. Почему, второй должен иметь больше прав?один - немец, другой - чужак. расово, культурно, генетически и исторически один ближе, чем другой в тысячу раз.
Сможешь обосновать?
Ну так Италия - католическая страна, чего ты хочешь.я хочу (да и не только я) спать спокойно
потому что с утра мне на работу как и многим местным
которые католики только на рождество
Потому что он - немец, и приехал в немецкий город. Германия ведь единая страна. Чего не скажешь о Германии и Турции. И культура баварцев и кельнцев, может конечно, и различается в чем-то, но ГОРАЗДО ближе между собой, чем немецкая и турецкая.
Ну хз. У меня есть знакомый каталанец из Барсы. Который нормально относится к мароканцам базарящим по-каталански и хреново к испанцам.
Метрику ввести сможешь?
испанские сепаратисты отличались левыми взглядами всегда (баски тоже).
Сможешь обосновать?Что именно?
я хочу (да и не только я) спать спокойноНе находишь, что это несколько другая ситуация? Допустим, втом месте, где ты родился и живешь, есть некое обстоятельство, которое ты воспринимаешь как неудобство. Но оно - часть того места, где ты родился и живешь. А вот другая ситуация - приехал некто и начинает устанавливать свои порядки, тоже тебе мешающие. Но это - уже изменение и чужое вмешательство.
потому что с утра мне на работу как и многим местным
которые католики только на рождество
Так вот - я против проникновения чуждой культуры в местную.как свою культуру огнём и мечом тыщу лет назад насаживать так нормально
а когда нынче пошёл относительно мирно обратный процесс, являющийся кстати побочным продуктом первого, так "баба яга против!"?

Ну и че. Можно сказать он землянин и приехал в земной город. Если чувак переехал с соседней улицы и открыл свой магазин, это тоже можно назвать вторжением в местную культуру.
Не находишь, что это несколько другая ситуация? Допустим, втом месте, где ты родился и живешь, есть некое обстоятельство, которое ты воспринимаешь как неудобство. Но оно - часть того места, где ты родился и живешь. А вот другая ситуация - приехал некто и начинает устанавливать свои порядки, тоже тебе мешающие. Но это -ещё раз
с чего ты вдруг взял, что мечеть будет мешать?
ты вообще хоть немного представляешь себе религию "ислам" или только телек смотришь про террористов?
Признаешь, что твои критерии весьма субьективны? Для тебя важен цвет кожи, для кого-то язык, религия или любовь к футболу.
рубки по этим вопросам всегда субъективны. но ты тоже пойми, что сын может полюбить другую команду, выучить другой язык, но он никогда не сможет сменить гены, которые ему достанутся от чернявого турка. и поэтому никогда не будет чувствовать себя полностью своим в немецком обществе. ты можешь сказать, что это не так, но я всё же придерживаюсь этого мнения.

Сами немцы мешанина разных подрас.не мешанина вовсе, а устоявшаяся веками смесь. как минимум они все - европеоиды, чего не скажешь о турках.
нордические мусульмане - это всё же из области фантастики. максимум, пару тысяч маргиналов на всю страну.

А турки кто?
А кто же они?
смесь европеоидов, переднеазиатов и монголоидов
ссылку не дашь?
Не маргиналов, а активной части социума
В чем его католическость?ты вообще фотки архитектуры кельна видал хоть раз ?

http://en.wikipedia.org/wiki/Genetic_origins_of_the_Turkish_...
к примеру
According to a 1998 study, the historical and cultural consequences of the Turkic invasion of Anatolia were profound, the genetic contribution of the Turkic people to the modern Turkish population seems less significant.[14] Various estimates exist of the proportion of gene flow associated with the arrival of Central Asian Turkic speaking people to Anatolia. One study based on an analysis of Y-chromosomes from Turkey suggested that Central Asians have only made a 10% genetic contribution.[15] A
The results demonstrate Anatolia’s role as a buffer between culturally and genetically distinct populations, being both an important source and recipient of gene flow.(see the plot:).
то есть, они - смесь, буферная зона. поэтому там могут быть как чистые европеоиды, так и монголоиды, а чаще - смесь. хотя большей частью они всё же европеоиды, я этого не отрицаю.
ну и не надо забывать, что турецкий язык принадлежит алтайской группе языков. то есть родина турков - азия, потом эти азиаты пришли в анатолию и смешались с европеоидами.
как свою культуру огнём и мечом тыщу лет назад насаживать так нормальнону ты вспомнил...давай лучше вспомним насаждение ислама, которое началось, кстати, раньше крестовых походов...
а когда нынче пошёл относительно мирно обратный процесс, являющийся кстати побочным продуктом первого, так "баба яга против!"?
ты вообще хоть немного представляешь себе религию "ислам" или только телек смотришь про террористов?"ислам" и "люди, исповедующие ислам" - немного разные вещи
вот и я о чём
Если чувак переехал с соседней улицы и открыл свой магазин, это тоже можно назвать вторжением в местную культуру.А ты с какова раёна?

а то развелось тут
агентов ГРУ
В Арабских Эмиратах строится православный храм и никого, поверьте, из арабов это не волнует, хотя православных там далеко не 10% от населения.
Его представители после продолжительных споров согласились с тем, чтобы муэдзин созывал мусульман на молитву с минарета во внутреннем дворе, а проповеди переводили на немецкий язык, передает Deutsche Welle.Наверное, это правильно, что будет перевод на немецкий.....любой может прийти, послушать и понять о чем идет речь. В Великобритании в некоторых мечетях проповедовали фундаменталисты, собирали деньги на джихад, и никто понятия об этом не имел, т.к. все было на арабском исключительно....
боишься, что с этих минаретов могут призвать взорвать тебя в переполненном автобусе?Он из-за аватара переживает.![]()
Я с тобой несогласен. Существует много стабильных обществ очень разнородных по расовому составу: Куба, Бразилия, те же турки, ты сам признал. У нас в классе была два друга, оба татары, один голубоглазый блондин, другой явный монголоид, и ни у кого не возникало вопросов. С другой стороны, существут масса примеров обратного: почти одинаковые народы сербы и хорваты, хуту и тутси, резали друг друга. Понятно, что когда происходит резкое изменение этнического баланса, то это вызывает неприятие многих. Но потом они притираются, ИМХО, в Германии это уже произошло и турки воспринимаются как часть современного немецкого социума.
Существует много стабильных обществ очень разнородных по расовому составуОни не стабильны!

Понятно, что когда происходит резкое изменение этнического баланса, то это вызывает неприятие многих.
Тоже верно.
Но потом они притираются, ИМХО, в Германии это уже произошло и турки воспринимаются как часть современного немецкого социума.
Очень сомневаюсь, если честно. Крайне трудно в это поверить.
Я знаю дофига русских мусульман-мужчин, среди них и спортсмены, и бизнессмены, и научно-техническая интиллигенция.
При этом среди нищих, до фига белых, и проблем с неграми на расовой почве у них нет.
простите о чем у вас спор. спасибо заранее за ответ.

Город бога смотрел?
ты-то чо здесь забыла, крокодилина?
Элита белая. Простой народ и белый и черный, одинаково ненавидящий белую элиту. Где тут расовая солидарность?
Смотрел. Вспомни обе банды и там, и там, есть и черные и белые. В одной главарь черный, в другой белый.
интересно посмотреть на аналогичные белые трущобы - существуют ли?
мне лень щас в википедии копаться но я обязательно найду статистику по уровню дохода белых и чорных (если она есть). это интересно

Ну когда ты еле выживаешь, то наверное не до расовых проблем. Но факт в том, что элита - исключительно белая (само собой отдельные из ряда вон выходящие случаи встречаются).+1 Всем втыкать в этот ролик , где сравниваются мексиканские "накос" (что-то вроде нашей гопоты) и "фресас" (золотая молодёжь). Нетрудно заметить, что этническая составляющая играет не последнюю роль
сигма, чего здесь забыла, разве здесь насасывают?

ты чё такой дерский?![]()
чем громче вой и сильнее виртуальная вонь, тем тщедушнее источник (c)

да, разительные отличия, c расовой точки зрения, надо сказать (даже учитывая, что скорее всего чел был предвзят, когда составлял эту подборку). а в бразилии по идее они еще сильнее.
что скорее всего чел был предвзят, когда составлял эту подборкукак догадался?

пс - они "накос"(nacos)

к тому же не надо забывать, что белое население сосредоточено на юге бразилии, черное/индейцы - на севере. то есть уже изначально есть некоторое разделение.
Факт, что у бедноты нет деления, на черные и белые кварталы.
Различий между католичеством и протестантизмом гораздо меньше чем между христианством и исламом.Да ладно неправославные "христиане" и особенно некатолики суть такие же еретики как и мусульмане, ересей правда у мусульман больше. Так что основа неприятия это не религия, а культура, язык.
с творчеством товарища Жоржи Амаду не знаком разве? Там в трущобах и черные, и белые вместе жили.
Кстати, работал с одним бразильцем. Этнический немец, 3 поколения в Бразилии. Протестант, на немецком говорит как на первом родном, по-португальски тоже, конечно, свободно. Рассказывал, что немцы там живут кварталами и практически не общаются с прочим населением.
> Да ладно неправославные "христиане" и особенно некатолики суть такие же еретики как и мусульмане, ересей правда у мусульман больше. Так что основа неприятия это не религия, а культура, язык.
В кои веки согласен.
и че громкого в том, что я сказал? сказал кратко и не громко, так что не пытайся подменять понятия
Что-то непонятна твоя толерантность. Тебе по идее что католики, что мусульмане — один хрен не Эру поклоняются... Как же великие идеи эльфофашизма?
Что-то непонятна твоя толерантность.Не толерантность, а здравый смысл.
Тебе по идее что католики, что мусульмане — один хрен не Эру поклоняются
В какой-то мере. Но католики все равно, хоть немного, но поближе.
по сабжу - турки молодцы
Mapiar
В Кёльн - ни ногой.---
http://top.rbc.ru/society/31/08/2008/233035.shtml
В Кельне будет построена мечеть с 55-метровыми минаретами
Городской совет Кельна (ФРГ) большинством голосов одобрил строительство крупнейшей в городе мечети. Согласно проекту немецкого архитектора Готфрида Бема, высота купола мечети будет достигать 37 м, а двух минаретов - 55 м.
При этом выше мечети в городе будет только всемирно известный Кельнский собор, шпили которого достигают высоты 157 м. Заказчиком строительства кельнской мечети выступил Турецко-исламский союз по делам религии.
Его представители после продолжительных споров согласились с тем, чтобы муэдзин созывал мусульман на молитву с минарета во внутреннем дворе, а проповеди переводили на немецкий язык, передает Deutsche Welle.
Вокруг строительства мечети долгое время шли острые споры. В частности, противники проекта проводили демонстрации протеста и собирали подписи под документом против сооружения мечети. В то же время власти города , обосновывая необходимость строительства мечети, ссылались на "открытость" и "толерантность". По их мнению, у мусульман должна быть возможность молиться в подобающих ритуалу помещениях. Всего в Кельне ислам исповедуют около 10% населения.
31 августа 2008г.