Обязанности "дружка" на свадьбе

tatushnik77

Какие у них вообще обязанности? Мне сообщили, что через 3 месяца женитьба, меня хотят видеть в качестве этого самого "дружка". Геморно ли это?

Aeria_Gloris

Я была подружкой два раза. Надо помогать невесте весь день, а еще участвовать в куче дурацких конкурсов, если не повезет. Дружок жениха должен невесту выкрасть еще.
Основная обязанность, я считаю, улыбаться всю дорогу:)

urchin

А ещё нужно дружку невесту не забыть отлюбить как следует

katrinmania

Какие у них вообще обязанности?
трахнуть подружку невесты

urchin

трахнуть подружку невесты
Шалер, а ты в курсе, что у дураков мысли сходятся?

igor196505

Очень сильно зависит от многих факторов, например отсутвие/наличие выкупа и т.п. Узнавай все подробности у организаторов... Я когда был свидетелем на свадьбе друга, то спокойно смог вздохнуть только в самом конце мероприятия... Чётких обязанностей нет - просто помогать жениху/невесте во всём (не проипать кольца, что-то подсказывать и т.п.)... Ещё есть популярная тема по поводу кражи всяких туфелек, невест и т.п. Типа свидетели должны отрабатывать возврат...
Ещё, например, на моей свадьбе бабушка невесты очень хотела налить трёхлитровую банку томатного сока и бросить туда ключ от комнаты с невестой... типа свидетель должен выпить и достать ключ... хорошо что бабушку вовремя остановили...

tatushnik77

А надо развлекать гостей и что-то делать во время застолья или каждый уже живет "своей жизнью"?
Узнавай все подробности у организаторов.

Это за сколько времени тогда нужно приеззжать? За день до свадьбы (свадьба на след. день) достаточно?

SimonovIV

2 раза был дружком, не скажу что сложно, но ответственность конечно есть: отдуваться за кражу невесты, не потерять свидетельство о свадьбе, всячески участвовать в разных конкурсах, помогать во всем жениху и невесте, возможно подружке (в общем, если где-то какой-то косяк, то надо постараться чтоб это не дошло до жениха с невестой).. в общем я думаю и так все понятно..
Ну и многое зависит от того какая свадьба, где, ну и от контингента.. Если с тамадой, и тамада грамотный, то можешь вообще не париться, самое "сложное" будет выкуп и то только потому, что будет волнение, через какое-то время пройдет и будешь ловить от всего только кайф =)
PS
в целом мне очень понравилось быть дружком. =) думаю нет таких кому не понравилось =)
PPS
а раз объявили за 3 месяца, то наверняка все будет спланировано очень грамотно, так что еще раз не парься ;)

igor196505

есть такие, кому не понравилось ;)

Aeria_Gloris

Гостей не надо. Ну, тост какой-нибудь красивый сказать. Можно что-то придумать от себя. На второй свадьбе дружок жениха был массовик-затейник, он там сценку показывал :grin: Но это была его инициатива.
Во время "застолья" жених-невеста и дружки сидят за одним столом и их постоянно дергают на тосты \конкурсы (при наличии тамады).
А так - техподдержка: невесте сказать, что она самая красивая :grin:, пачку цветов забрать после загса, для фотографий попозировать, следить за вещами и тд. И поразвлекаться, на том же выкупе.

oi06

Дружок жениха должен невесту выкрасть еще.
http://ren-tv.com/news/incidents/7044-2009-08-12-07-51-52

78685

ты будешь обязан в течение свадьбы носить белоснежные спортивные штаны, и ничем их не запятнать, иначе свадьба не засчитывается

Lara_Fedorova

самое главное для свадебного "дружка" это замутить мальчишник :p

sed777771

Какие у них вообще обязанности?
Основные обязанности это сделать так, что бы жених с невестой не были к свадьбе и на свадьбе слишком замученными. Поэтому специально заводят "дружков" которые бы помогли сделать свадьбу менее геморным мероприятиям. Машины там заказать, гостей рассадить. Организовать приём подарков и развозку гостей. Разнимаеть дерущихся.

lebuhoff

Ну, про посильную помощь молодожёнам во время торжества я согласен.
Но вот это:
Машины там заказать, гостей рассадить. Организовать приём подарков и развозку гостей. Разнимаеть дерущихся.
Не совсем входит в обязанности (машины заказаны заранее - в крайнем случае проконтролировать и иметь телефон для связи, рассаживать гостей явно лишне - не знаешь кому и с кем сидеть рядом хотелось бы, приём подарков - это зачастую обязанность тамады со всякими шутками-прибаутками, развозка гостей - тоже оговорена заранее, а про дерущихся - какой-то нонсенс на нормальной свадьбе).
Как уже отметили, если всё спланировано заранее и оговорено, то ничего сложного нет. А если к тому же сам коммуникативен и активен, то только доставит удовольствие тебе и окружающим.

sed777771

если всё спланировано заранее и оговорено

Помогать спланировать и оговаривать, ликвидировать форсмажоры, вообщем помогать жениху и невесте, вот функционал.

asgrig

мне пришлось в т.ч. скорую вызывать и координировать ее действия, когда один гость на лестнице ногу поломал

tatako64

А мне на выкупе невесты навернуть за жениха два стакана водки :)

asgrig

нет, выкуп как-то быстро и безболезненно прошел, тем более молодожены не пьют ваааще, так что алкоголь не был "темой вечеринки"

algurov

раза был дружком на свадьбах.
1 раз на свадьбе француза и казашки.
1 раз у казахов.
третий раз предложили друзья москвичи казахи, в Шымкенте на проводах быть дружком, по работе не получилось - руководство не рекомендовало уезжать.
по сабжу: не геморно. мне нравится. улыбаться, держать торжественный вид во время церемоний, веселить народ во время остановок кортежа,открывать дверь, проявлять инициативу, следить за внешним видом и духовным настроем жениха и невесты. хранить кольца. оказывать внимание подружке. также родителям невесты и жениха, опционально. корректировать маршрут с водителями автомобилей. во время церемонии вывода невесты из ее дома, шутить, веселиться, выполнять все условия идиотских конкурсов приготовленных коварными подружками невесты. кивать головой в мечети.держать фату во время беташар. (казахский обычай)
До свадьбы: помогать покупать/выбирать/обсуждать наряд (рубашки, подарки, костюм оказывать всяческую помощь, короче. искать автомобили для кортежа. консультировать по всем вопросам. покупать заранее валюту для церемонии выкупа. короче, по максимум снимать бремя и тяготы хлопот с жениха.

Короче, ничего сложного.

algurov

секс с подружкой невесты не обязателен. на усмотрение, короче.

algurov

а ну да - заранее купить всякую мелочь вроде влажных салфеток, губки для обуви, на всякий случай. обычно пригождается. и жениху и тебе. ну и невесте.

algurov

ну и подарок можешь купить тоже. обычно от дружка ожидается неплохой подарок. не обязательно. я два раза вообще без подарков обошелся. как то тревожно было на тот момент к кэшом.

CLERiC_77rus

а в данном треде "дружок жениха" и "свидетель" это синонимы?

algurov

да.

самый крутой

Чё пишите,вообще охренели,ебите русских дружок,они со всеми.спят,но казашек не трогайте,чё она шалава что ли,охренели!!
Невеста чё подругу для этого выбрала что ли,вообще все свои рты закройте демоны!!Я уважаю казашек,как мужик!!!

жека

русских девченой не трогай в каждой нации есть шалавы