Обязанности свидетельницы на свадьбе

irina_4010

У подруги скоро свадьба, я там свидетельница... на свадьбах никогда не была... в связи с этим есть ряд вопросов:
1. В чем конкретно заключаются мои обязанности как свидетельницы?
2. Черное платье могу одеть на торжество?
Посоветуйте кто часто бывает на свадьбах...или бывал... что такого интересного бы придумать, чтобы повеселить невесту и жениха?.. )
короче говоря... help!

AIR1kk

1. В чем конкретно заключаются мои обязанности как свидетельницы?
переспать со свидетелем (шютка)
На самом деле просто типа официальное лицо ты на свадьбе будешь - должна типа повсюду следить за невестой и женихом и помогать им во всём Насчёт платья, пусть девушки посоветуют, ИМХО и чёрное нормально - типа лучшую подругу замуж выдаёшь - чем не траур

irina_4010

девушки посоветуют, ИМХО и чёрное нормально -
вот и мне кажется что нормально... но невеста против... а я хочу черное...

типа лучшую подругу замуж выдаёшь - чем не траур
ага... уже все слезы выплакала...

kireichataja

Смысл такой. На невесту в день свадьбы должны по-мнимуму сваливаться проблемы куда поехать, сколько времени до ресторана, куда складывать подарки и т.д.
Все этим должна заниматься свидетельница. Также она главное действующее лицо на выкупе, если он предусмотрен.
Платье может быть любое, главное не светлее платья невесты. Но если она не хочет чтобы у тебя было черное, лучше не надо, а то она тебе потом отомстит на твоей свадьбе

irina_4010

Также она главное действующее лицо на выкупе, если он предусмотрен.
эээээ... не хочу показаться глупой...
но что такое выкуп? я понимаю, что это видимо какая-то традиция... в чем она заключается?..
мне что денег у жениха и его родственников просить?

kireichataja

Ну теоретически ты должна проверить жениха "на вшивость", достоин он или нет твоей подруги.
Все это сопровождается зарнее продуманными розыгрышами, шутками, приколами, загадками про невесту(например: сколько невесте было лет когда вы познакомились, или там в какой деньнедели и т.д.).

irina_4010

Ну теоретически ты должна проверить жениха "на вшивость", достоин он или нет твоей подруги.
ооо... эт я запросто... с превеликим удовольствием... тока есть подозрение что не достоин! хи-хи...

mich75

глянь в поисковике слова "выкуп невесты", там, помнится, был очень полезный файлик

stm8646628

2. Черное платье могу одеть на торжество?

убила вопросом

irina_4010

почему?..

62408

Чёрное лучше не надо.
Выкуп, возможно, придётся проводить тебе (если какой-нибудь тамада не предусмотрен поэтому должным образом подготовься, чтоб в просак не попасть.
Не мешало бы продумать, как гостей по машинам рассадить. И много всяких мелочей. Лучше назначить ответственных людей для каждого дела.

gnom747

Черное платье могу одеть на торжество?
невеста против...
А ты оденься во все черное и испорти всем настроение! (С)
На невесту в день свадьбы должны по-мнимуму сваливаться проблемы куда поехать, сколько времени до ресторана, куда складывать подарки и т.д.
Все этим должна заниматься свидетельница.
То же самое касается и свидетеля.
Еще вот какая тема: во время послесвадебных гуляний на всяких поклонках к свадьбам иногда подбегают всякие там бомжи, цыгане, бабушки и клянчат денег. Свидетель теоретически должен отсекать это на подходе (проще всего дать денег)

irina_4010

почти все мелочи уже предусмотрены, списки составлены... теперь только вот вопрос с развлечением остался... хочу сделать сюрприз невесте...
тамада будет...

lilith000007

(если какой-нибудь тамада не предусмотрен

Вообще-то выкуп происходи до поездки в ЗАГС, А тамаду появляется уже на пьянке в ресторане после окончания всех официальных мероприятий.
Не мешало бы продумать, как гостей по машинам рассадить.
Об этом жених и его сторона должена думать, так как от него вначале эскорт едет к невесте.

AIR1kk

+1

supadupapunk

Во всех изданиях, в которых пишут о свадьбах, очень не советуют одевать черное, белое и черный низ белый верх. И вообще пишут, что одеваться на свадьбу нужно так, чтобы не быть ярче невесты (это всетаки ее день )

irina_4010

ну так разве в черном я буду ярче чем невеста?..
черный конечно мне очень идет... но затмить невесту в свадебном платье я вряд ли смогу...

AIR1kk

ты чё - гот чтоли? Одевай к примеру салатовое платье, розовое, голубое, каких-нить светлых тонов

supadupapunk

Черное = траурное. Неужели для тебя свадьба подруги траур? Ну не принято одевать на свадьбу черное.

irina_4010

не понимаю я что такое гот... но наверное нет!...

Одевай к примеру салатовое платье, розовое, голубое, каких-нить светлых тонов
ты меня не знаешь просто... я все эти цвета терпеть не могу...

irina_4010

да нет, не траур конечно...
черное просто люблю... у меня черный ассоциируется с торжественностью и нарядностью...

supadupapunk

Ну, маленькое черное платье для коктейля, это конечно хорошо Но на свадьбу все же следует выбрать какой-нибудь светлый нежный цвет.

irina_4010

да... видимо придется уступить... а жаль...

lilith000007

Удиви всех - приди голой

stm8646628

Одевай к примеру салатовое платье...
ты меня не знаешь просто... я все эти цвета терпеть не могу
а какой цыет кофточки у тебя на аватарке?

irina_4010

неа... не катит... я же не на нудистскую свадьбу иду!..

irina_4010

а какой цыет кофточки у тебя на аватарке?
белый... в целененький цветочек...

lilith000007

Да ладно - хоть развеселишь эту нудную церемонию.

stal666

я одевало серое - невеста не возражала (:

irina_4010

боюсь подруга мне этого никогда не простит!..
если я последую твоему совету, то однозначно затмлю ее... а это вообще-то не вежливо...

lilith000007

Зато она тебе быстро сама принесет черное платье

irina_4010

nata82882

красно-черное не катит?
довольно готично, но не траурно

golf67

странно , что задаешь вопрос, одеть ли тебе черное платье, если сама подруга против...
а если не учитывать мнение подруги, то все равно не стоит
что касается обязанностей свидетельницы - ты должна быть правой рукой невесты, веселить гостей и себя, помогать тамаде, ухаживать за женихом и его родителями за столом...в общем ответственно-невеселая работа

irina_4010

эх... да, чувствую что повеселиться мне особенно не удастся...

golf67

все зависит от тамады и от гостей, если качественные, то хорошо будет и весело

Nosfer

У меня было ярко-красное, и смотрелось оно совсем не вызывающе, очень к месту Так что можно и яркое платье.

pchelka77

не охото читать что написали (по этому мб повторюсь)

точно нельзя платье цвета невесты (белое?) по этикету

tamar77

платье цвета невесты

Bella

На мой взгляд,чёрное платье не пойдёт. Красиво,конечно и всё такое... Хватит жениха в чёрном=)