Обязанности свидетельницы на свадьбе
1. В чем конкретно заключаются мои обязанности как свидетельницы?переспать со свидетелем

На самом деле просто типа официальное лицо ты на свадьбе будешь - должна типа повсюду следить за невестой и женихом и помогать им во всём

вот и мне кажется что нормально... но невеста против... а я хочу черное...
девушки посоветуют, ИМХО и чёрное нормально -

ага... уже все слезы выплакала...
типа лучшую подругу замуж выдаёшь - чем не траур![]()

Все этим должна заниматься свидетельница. Также она главное действующее лицо на выкупе, если он предусмотрен.
Платье может быть любое, главное не светлее платья невесты. Но если она не хочет чтобы у тебя было черное, лучше не надо, а то она тебе потом отомстит на твоей свадьбе
эээээ... не хочу показаться глупой...
Также она главное действующее лицо на выкупе, если он предусмотрен.

но что такое выкуп? я понимаю, что это видимо какая-то традиция... в чем она заключается?..
мне что денег у жениха и его родственников просить?

Все это сопровождается зарнее продуманными розыгрышами, шутками, приколами, загадками про невесту(например: сколько невесте было лет когда вы познакомились, или там в какой деньнедели и т.д.).
ооо... эт я запросто... с превеликим удовольствием... тока есть подозрение что не достоин! хи-хи...
Ну теоретически ты должна проверить жениха "на вшивость", достоин он или нет твоей подруги.

2. Черное платье могу одеть на торжество?
убила вопросом

Выкуп, возможно, придётся проводить тебе (если какой-нибудь тамада не предусмотрен поэтому должным образом подготовься, чтоб в просак не попасть.
Не мешало бы продумать, как гостей по машинам рассадить. И много всяких мелочей. Лучше назначить ответственных людей для каждого дела.
Черное платье могу одеть на торжество?
невеста против...А ты оденься во все черное и испорти всем настроение! (С)
На невесту в день свадьбы должны по-мнимуму сваливаться проблемы куда поехать, сколько времени до ресторана, куда складывать подарки и т.д.То же самое касается и свидетеля.
Все этим должна заниматься свидетельница.
Еще вот какая тема: во время послесвадебных гуляний на всяких поклонках к свадьбам иногда подбегают всякие там бомжи, цыгане, бабушки и клянчат денег. Свидетель теоретически должен отсекать это на подходе (проще всего дать денег)
тамада будет...
(если какой-нибудь тамада не предусмотрен
Вообще-то выкуп происходи до поездки в ЗАГС, А тамаду появляется уже на пьянке в ресторане после окончания всех официальных мероприятий.
Не мешало бы продумать, как гостей по машинам рассадить.Об этом жених и его сторона должена думать, так как от него вначале эскорт едет к невесте.
+1

черный конечно мне очень идет... но затмить невесту в свадебном платье я вряд ли смогу...

Черное = траурное. Неужели для тебя свадьба подруги траур? Ну не принято одевать на свадьбу черное.

ты меня не знаешь просто... я все эти цвета терпеть не могу...
Одевай к примеру салатовое платье, розовое, голубое, каких-нить светлых тонов![]()

черное просто люблю... у меня черный ассоциируется с торжественностью и нарядностью...

Одевай к примеру салатовое платье...а какой цыет кофточки у тебя на аватарке?
ты меня не знаешь просто... я все эти цвета терпеть не могу

белый...
а какой цыет кофточки у тебя на аватарке?![]()
![]()

Да ладно - хоть развеселишь эту нудную церемонию.
я одевало серое - невеста не возражала (:

если я последую твоему совету, то однозначно затмлю ее... а это вообще-то не вежливо...

довольно готично, но не траурно
а если не учитывать мнение подруги, то все равно не стоит
что касается обязанностей свидетельницы - ты должна быть правой рукой невесты, веселить гостей и себя, помогать тамаде, ухаживать за женихом и его родителями за столом...в общем ответственно-невеселая работа

все зависит от тамады и от гостей, если качественные, то хорошо будет и весело

точно нельзя платье цвета невесты (белое?) по этикету
платье цвета невесты

На мой взгляд,чёрное платье не пойдёт. Красиво,конечно и всё такое... Хватит жениха в чёрном=)
irina_4010
У подруги скоро свадьба, я там свидетельница... на свадьбах никогда не была... в связи с этим есть ряд вопросов:1. В чем конкретно заключаются мои обязанности как свидетельницы?
2. Черное платье могу одеть на торжество?
Посоветуйте кто часто бывает на свадьбах...или бывал... что такого интересного бы придумать, чтобы повеселить невесту и жениха?..
короче говоря... help!