Зачем вы живете?
ради удовольствия =)
удовольствие в любых обстоятельствах

Какого удовольствия?
ради того что тебе нравится =)
Только не думайте, что я псих. Мне просто интересно.
Ты тоже вряд ли боролся. Так что не гони.
Бывало, что плохо. Что жить не хотелось... Спасало любопытство: а вдруг дальше что интересное будет. А если сейчас повешусь - то всё пропущу.
А что нравится тебе
мне все дает
я ею даже питаюсь

Чего вы на меня накинулись. Не можете грамотно ответить, так молчите.
Желание быть сильным и нежелание быть слабым.
Ради близких людей, которым будет плохо, если меня не станет.

общаться с некоторыми людьми =)
(первые два - не знаю что главнее =) - на данном этапе это почти одно и то же)
ну еще музыка
еще игрушки немногие =)
Когда плохо, силы для дальнейшей борьбы мне дает чувство острой обиды на жизнь
Первый нормальный ответ, его можно принять. Действительно, большинство людей не опускают руки только потому, что за ними идут более слабые: дети, престарелые родители.
ну мое восприятие моего существования не заходит настолько далеко чтобы рассматривать ситуацию "а что будет если меня не станет" =)
Жизнь - игра. Сдался - проиграл.
Тоже хороший ответ. Я всегда избавлялся от мысли о самоубийстве тем, что если я погибну, тог останутся жить куча подонков, так лучше я буду жить вопреки им.
Что ты выиграл в этой жизни, друг мой...
получение удовольствия (имхо)
помимо того что ты делаешь то что тебе нравится
включает общение с близкими тебе людьми
в том числе и родственниками =)

нафик?
То есть смысл жизни для тебя заключается в самой жизни. Я прав?
это фигня =)
жить надо не вопреки
а во имя =)
Они периодически возникают у большинства людей, по разным причинам. Я не псих, не думайте.

Это верно, когда есть ещё идеалы, а когда их нет, то чем плохо жить вопреки...
Четкое осознание того, что всё изменится.
не помню где я читал что вопрос о смысле жизни возникает в критические моменты - война и т.д.
т.е. (имхо) надо жить так чтоб подобные вопросы не возникали... и
все будет хорошо (С) HeGoat =)
например, человек, прыгнувший с крыши растекается на три метра;
резать вены - кого-нибудь непременно сблюет в твою ванную;
травиться - мало шансов умереть, зато много остаться овощем;
вешаться чертовски больно, можно стреляться, но, во-первых, не всем доступно, во-вторых, тоже инвалидом можно остаться
просто проводи побольше времени в выборе способа, и умирать расхочется
Понимаете в чем дело, вы все рассуждаете с посюстороней точки зрения. Ведь, когда человек покончит с собой, ЕМУ БУДЕТ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ. Что менять, что измениться, когда это уже будет неактуально.
запарили уже своими дурацкими вопросами о смысле жизни!
мало того что про это написаны тысячи книг, еще и в форуме много раз все обмусоливалось
и ты еще смеешь выеживацца!

Принял большую дозу снотворных, и спи спокойно. Никто не сблюет и не сморщится.
поскольку непродуктивно =)
Меня интересуют конкретные ответы, что дает каждому силы продолжать борьбу, когда казалось бы все уже потеряно.
Может жить стоит только ради поиска смысла жизни?
Мне кажется, мы зачем-то здесь. Что есть причина, а не просто.
от снотворного редко мрут, дозу трудно рассчитать и вообще все индивидуально
а вот идиотами люди часто остаются, еще слепнут после такого часто, в комах неделями валяються
почему на мой конкретный ответ ты отвечаешь оскорблением?
не надо воспринимать жизнь как борьбу =)
Это третий нормальный ответ. Действительно, а что будет завтра? Правда это интересно только для тех, кто с этой стороны. Для тех, кто на том свете, им все безразлично.
у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба
да на эту тему в какой-то газете рассуждали =)
Это так. но только в нормальных странах. У нас надо за все бороться, если хочешь достичь чего-нибудь в жизни, сама жизнь такая.

"тебя на секунду вынули из небытия, и еще через мгновение - вечная тьма несуществования. ты избранный, а тебе скучно.." (с)
А про родителей и детей это все отговорки, тоже из-за страха. 4еловек ведь понимает что после смерти они для него существовать не будут.
Четвертый нормальный ответ, действительно, часто люди просто боятся смерти.

(неизбежен)
кто тебе мешает уехать в НОРМАЛЬНЮ страну? =)

Страной совсем убил, чесслово.
А куда уедешь от себя? Самый простой способ от себя убежать -- варварски уничтожить то чего не понимаешь -- руки на себя наложить. Но это разумным выбором назвать язык не поворачиватся...
Можете ответить по существу, что вы все флудите и к формулировкам цепляетесь
так что это все отговорки =)
Так я и спрашиваю, что обычно удерживает человека от наложения рук.
мое существование в данный момент вполне меня утраивает
(есть конечно мелкие бытовые мелочи но они ничто по сравнению с мировой революцией) =)
но подойду к вопросу с другой стороны - ты когда-нибудь сталкивался сам со смертью? близкого человека? чтобы говорить о самоубийстве ну или о смысле жизни но в таком контексте - данного треда?
(потому что имхо построение вопроса тут скорее сводится "что мешает покончить с собой если потеряны идеалы и т.п.")
там все написано

т.е. к чему чем тебе постоянно интересно заниматься

хотя 100% я не уверен (что флужу

Сорри за отвлечённые мысли, просто навеяло...
То, что тебя удержит от самоубийства не будет для тебя настолько важным, чтобы задумываться о причине. Ты просто будешь чувствовать силу отбросить желание или прекратить попытку покончить с собой.
Забьем, ты оказался самым терпеливым собеседником, ставлю тебе пять. Я иду спать. Пока.
Жизнь довольно сложная штука сама по себе. Приходится преодолевать множество проблем, что-то постоянно пробивать, доказывать. Не проще ли вообще не жить...
Вопрос о смысле жизни не праздный и не тебя первого обеспокоил. Каждый отвечает на него по-своему. Кто-то черпает силы в страхе смерти или чувстве протеста против чего-то/кого-то, кто-то просто старается об этом не думать и загоняет свои сомнения в глубины души и т.п. Мне больше нравится позитивный подход. Зрелая личность способна осознать, что сметь - штука естественная и неотвратимая (не на уровне логики согласиться - это каждый может, - а на уровне иррационального). Когда это понимаешь - страха не остается. А силы появляются.
По этому поводу можно ознакомиться с творчеством Камю (его весьма интересовал вопрос самоубийства с философской точки зрения) и др. экзистенционалистов. У них на самом деле очень позитивная философия. В моей интерпретации она прозвучит так: жизнь бессмысленна, но прекрасна. Смыслом ее наполняют наши собственные поступки. Человек полностью творит себя сам. Жить труднее, чем умереть. Так не интереснее ли принять этот вызов?
Мне просто нравится жить. Вот.
Меня интересует такой вопрос: когда вам совсем плохо, что дает вам силы продолжать борьбу за существование
Лично у меня уже давно (по меньшей мере несколько лет наверное) не было момента, чтобы опустились руки. Ну если только совсем чуть. Не позволяет что-то железное, несгибаемое, что давно уже есть во мне. Я бы рискнул назвать это самодисциплиной, если бы не был таким раздолбаем, к которому это слово неприменимо.

спасибо тебе конечно добрый фей (С) КВН =)

А то, что жизнь ты не сама себе дала, а родители. поэтому ты не имеешь права её себя лишать. ведь жизненный путь, какой бы он трудный не был - он только твой, и не чей больше, и пройти его надо до конца, как бы больно это не было.... А полезть в петлю и разом лишить себя всех проблем - это конечно просто, но это выбор слабых...

Мне нравиться жить.
а насчет того что удерживает от смерти... иногда сижу на подоконнике, курю смотрю вниз и думаю: а вот если сейчас взять и перегнуться и все, кончилась она, жизнь. спрашивается и зачем 20 лет жил? ел, спал, учился, веселился? что сделал? а ничего... рановато еще умирать-то!
обсуждение глупого занятия - еще более глупое занятие
так что есть два варианта:
1)убей себя (с)
2)забей на форум и начинай делом заниматься:)

да тут пол-форума выживет
Через часик слезть, забухать, накуриться, поебаться, закинуться колёсами, при необходимости вмазаться, повтыкать, лечь спать, отойти, жить далее.
Всё ж ахуенно
и перекрасить волосы в рыжий цвет
Красить волосы по-моему хуёво, выебонисто, вульгарно, и вообще ненавижу всех, кто красит волосы !
Чтобы сделать счастливым другого человека
>Меня интересует такой вопрос: когда вам совсем плохо, что дает вам силы продолжать >борьбу за существование.
Музыка и мозги. Если уж ты способен выучить матан, то выучить себя и не допускать, чтобы становилось совсем плохо, сам бог велел.
прочитав в 10 лет "И скучно, и грустно" Лермонтова, поняла окончательно, что жизнь лишена смысла...
и долго ревела от осознания того, что убить саму себя я не в состоянии..
--
а сейчас почему-то такие мысли в голову не идут.
наверное, потому, что умнее стала

а ещё потому, что были и есть в этой жизни моменты такой большой радости, что опускать руки перед временными проблемами - элементарная глупость. и - слабость.
просто, когда тебе будет плохо, попробуй признаться вслух в собственной слабости, в нежелании изменить что либо из-за банальной лени.
поробуй представить целую планету, всю Вселенную, весь мир вокруг тебя, который живёт, цветёт, сияет только для того, чтобы тебе было хорошо, - а в центре всего этого стоишь ты и неблагодарно воротишь нос..
PS начни с аватара - и многое изменится

Силу продолжать борьбу за существование мне даёт вера в вечную жизьнь.
вечную жизьнь
Ну помоему тода ваще халява, незаладилось чёнить в этой убил себя и в следующей всё по новой.
ага.

что живет ради форума
Ну такие если и есть то сидят во флуде.
дверь-выход в жизнь,книга и комп - в виртуальную реальнось, окно (если оно высоко) - выход в никуда.так вот спрашивается а не подозрительно ли прост последний выход?
а не подозрительно ли прост последний выход
Если бы он был таким простым его бы уже давно многие применили.
выход в никуда
Как в никуда, совсем в никуда

совсем...

Это тот ответ, который я нашел для себя.
После смерти тела, есть продолжение, смерть астрального тела, ментального тела и тому подобное.
смерть астрального тела, ментального тела и тому подобное
Ну а там же есть какая нибуть нетленная часть а-ля душа?
Эй-эй, осторожней... Разве часть из них не должны просто отсоединиться от мёртвого тела? И ничё никуда не умирает!
Есть это дух, а душа получается при синтазе духа с телом.
Если мне совсем плохо, то я решаю больше жить для Евангелия, а за это Бог обешал вечную жизнь.
Или ты хочешь сказать, что есть физ. тело, а есть дух. ( он же жизнь) ?
...
и дух вечен ?
формы, типа там поботать или детей нарожать, мы умолчим.

с этимы мыслями не надо бороться, ну ты просто представь, как это буит выглядетьНырнуть с грузом. Никто никогда не увидит, как ты будешь выглядеть. Нырять конечно нужно не в Москва-реке, а хотя бы в Черном или Балтийском море.
например, человек, прыгнувший с крыши растекается на три метра;
резать вены - кого-нибудь непременно сблюет в твою ванную;
травиться - мало шансов умереть, зато много остаться овощем;
вешаться чертовски больно, можно стреляться, но, во-первых, не всем доступно, во-вторых, тоже инвалидом можно остаться
просто проводи побольше времени в выборе способа, и умирать расхочется
хотите узнать что такое душа? Лама раскрыл этот секрет
Или ты хочешь сказать, что есть физ. тело, а есть дух. ( он же жизнь) ?
...
и дух вечен ?
Да.
А почему - это уже другой вопрос.
Причём на него нельзя ответить в принципе -
можно лишь сказать:"Я пытаюсь жить для того, чтобы...".
Можно ответить на вопрос - для чего я прожил жизнь, но
чаще всего ответ неутешительный.
За стенкой.
Заколебали уже такие дурацкие темы, раз за разом появляющиеся. Про любовь и секс - та же фигня. Считаю что все это нужно постить в отдельную ветку " вечные философские вопросы "
1. Цель жизни, ее основное удовольствие и смысл - хотеть, знать, чего хочешь, достигать этого любой ценой. То есть - смысл жизни в достижении своих целей и получении ощущений от жизни, как положительных, так и отрицательных.
2. Должна быть уверенность, что все, что задумал - достижимо. Поэтому лучше начать с маленьких целей.
3. Надо хорошо понимать, что достижение какой-то цели может изменить твою жизнь, в том числе к худшему. Поэтому надо понимать, к чему приведет твое неудержимое стремление вперед. Если все ок - действуй немедленно. Также очень важно понимать, что есть вещи, которые по некоторым причинам делать не хочется, но НАДО, потому что иначе - будут большие проблемы (пример - сессия).
Подытог для 3-го пункта: надо иметь хорошо развитое чувство перспективы.
4. Парадокс: не ждите, что достижение целей даст счастье. Конечно, будет чувство удовлетворения, но человеку всегда всего мало, и всегда человек должен что-то изменять в своей жизни и окружающем мире. И поэтому, когда вам плохо, подумайте, почему, что вы хотите изменить, и смело меняйте. Не верьте в сказку об абсолютном счастье - это идеал, он недостижим. Более того - это нормально!
Итог: человек живет для того, чтобы изменять окружающий мир, достигать своих целей, и получать от всего этого максимум ощущений.
Ну а
что может дать силы к борьбе, когда ситуация абсолютно тупиковая
Знание, что есть другие точки зрения на ситуацию, а значит, объективно тупиковых не бывает
Any comments?
Tamina55
Жизнь довольно сложная штука сама по себе. Приходится преодолевать множество проблем, что-то постоянно пробивать, доказывать. Не проще ли вообще не жить...Меня интересует такой вопрос: когда вам совсем плохо, что дает вам силы продолжать борьбу за существование.
P.S. Просьба не флудить.