Можно ли найти свое место в жизни?
Безусловно, я уже 4 года шью крестиком и очень рада
да

Нет. Человеку всегда хочется большего и нет предела совершенству.
А зачем тебе это? Сомнения обуяли - той ли дорогой идешь? На самом деле ответ такой: не найдя - найдешь.
Тем более, что "свое место в жизни" необязательно искать только на работе :]
я имел в виду именно работу. Как-никак, она занимает около трети жизни
это с одной стороны.
С другой, я знаю молодого человека, который со школы интересовался международными экономическими сопоставлениями, запоминал безумное количество показателей, их колебания по годам и причины этого, знает наизксть месторождения всех полезных ископаемых мира.
так вот универ закончил, работает во ВНИКИ, прогрессирует в служебном плане неплохо, читает лекции так, что его все студенты обожают, он копается в справочниках и статежегодниках, сейчас еще и их создании участвует - и он счастлив, уверен в себе и это заметно по его поведению, внешнему виду и т.п.
он себя нашел.
или вернее тренер (очень громкое слово для моего не слишком большого спортивного уровня)
или даже уже друг =)
Димон Ромашкин говорит что он нашел себя и счастлив
потому что наконец-то у него работа стала совпадать с любимым делом (т.е. хобби)
сейчас он работает инструктором в каякерском клубе Три Стихии
года четыре
Да, работа-хобби это идеально.
Некоторые успешные люди просто по своему желанию могут каждые 6, скажем, лет кардинально менять свое место в жизни. Другим нравится постоянство.
Все зависит от характера.
Можно. У меня есть такие знакомые.
ЗЫ Голосовалку замутите что ли.

Мне кажется, что нет; но что делать с семидесятилетними профессорами, всю жизнь работавшими в одной области, и по-видимому, счастливыми, я не знаю.
в принципе можно, я думаю, но нахрен его искать-то?
естессно нихрена не счастлив - все время хочется большего, и в профессиональном и в бабловом смыслеКак правило это дело времени. В конце концов, тебе же не 60 лет, чтобы о чем-то сожалеть

Можно ли найти свое место в жизни?Да. Тому есть примеры.
Один мой товарищ (которого я уже года 3 не видел, к сожалению) занимается флеш-анимацией и по уши счастлив, деньги его интересуют не в первую очередь. Наверное, потому, что зарабатываемое покрывает его базовые желания, а все, что выше, расценивается как бонус, без которого вполне можно было бы обойтись.
Я не такой.
В конце концов, тебе же не 60 лет, чтобы о чем-то сожалеть+1
а я и не сожалею ни о чем
Не знаю, я думаю зависит от человека и больше от возраста, взрослые, я заметил больше постоянство любят. А на счет хобби, тоже вопрос, мне вот, например, нравится точить и фрезеровать металл, но когда это становится прфессией, то начинает зае....вать, потому что делаешь одно и то же и мозгов много не прикладываешь, я сейчас полгода работаю в лабе и абсолютно счастлив, думаю лучшее придумать сложно.
жизнь же меняется и мы меняемся вместе с ней... вот в 10 - я хотела научиться вышивать крестиком, потом окончить школу с зол медалью.. потом.... потом устроиться на работу... потом на хорошую работу... и т.д. я к тому что наши преорететы меняются со времененм. плюс многие события -0 даже негативные переоцениваются и ты понимаешь, это было хреново ,но не зря так как тебе дало опыт и знания. и т.д. плюс в нашем мире под местом - скорее всего понимается тепленькое местечко с кучей денег, а деньги ведь не цель, а лишь средство... вот поэтому ммм... место найти можно - но вот точно понять что ЭТО ТО МЕСТО приходит не сразу, а потом
(нну.. я старалась без флуда)
Да, у меня на работе вот есть такой товарищ. Он в неосновное время зарабатывает очень много денег, а на работу на свою основную ходит, чтобы заниматься любимым делом. В одном буфете оставляет денег больше чем ему там платят.
не исключаю возможности, что когда-нибудь разонравится, но явно не в ближайшие несколько лет
так что я считаю - это возможно
zuzaka
Тут в приватах тему одну затронули, и мне интересно стало.Можно ли найти свое место в жизни? Чтобы уверенно сказать: "я работаю по этой специальности уже десять лет, и она мне нравится, я счастлив, что сделал именно такой выбор"
Просьба не флудить абстрактно. Высказывайтесь, если не сложно, конкретно. Например: "да, я верю, что можно. Мне кажется, моя сестра может такое сказать. Нет, я так сказать не могу"
или
"Безусловно, я уже 4 года шью крестиком и очень рада"