Как получить экономическое образование параллельно основному

volniy

сейчас на 2 курсе геофака, посоветуйте куда пойти, слышал, что можно параллельно ходить на другие факультеты, но пройденные дисциплины записывают в основной диплом, хотелось бы отдельный, есть ли какие-нибудь льготы на экономфаке мгу для студентов мгу при получении второго высшего например?

dizaer

Тогда тебе стоит поступить на заочное отделение эконома. По поводу каких-либо льгот ничего не слышал. А что тебе хотелось бы изучать на экономе?

volniy

там есть кафедра экономики природопользования, думаю что такое не для меня, думаю бухучет или финансы, честно еще не определялся, а сколько стоить будет заочное отделение и учиться 3 года? с какого курса меня возьмут?

dizaer

Так как ты не завершил своего первого образования, то почему бы не пойти на 1 курс? Бухучет и ФиК (финансы и кредит)- стоящие специализации. Правда учится придется 6 лет, однако где наша не пропадала! А по программе второго высшего тебя могут не принять, к тому же оно еще и платное( притом, без льгот).

volniy

$ - реальная ли это цена для эконома мгу за 3 года второго высшего образования? или я ошибаюсь

volniy

Правда учится придется 6 лет
а почему столько?

atsel

Потому что заочка на один год дольше, чем на дневном отделении. Хочешь второе высшее быстрее - иди в магистратуру на 2 года, только для этого диплом бакалавра или специалиста надо иметь.

dizaer

На экономе нет отделения второго высшего образования, поэтому не могу ничего сказать про это. А как насчет ФГУ, там таковое имеется. Готовят в течение 3 лет по специальности менеджер. Кроме того, на базе философского открыта специальность по экономической политике, ее возглавляет академик Н.Петраков. Если заинтересовало, могу разузнать поподробнее.

volniy

мне кажется через 3 года магистратура точно будет платной или ты собсно платную и имеешь в виду

atsel

На экономе нет отделения второго высшего образования
Магистратура с 1 января этого года считается вторым высшим образованием. Она на экономе есть.

atsel

Магистратура уже сейчас платная.

dizaer

На экономе магистратура и так платная.

volniy

как насчет ФГУ
это интересно, можно поподробнее...

yadokhimikat

Расскажите про заочное отделение, сколько стоит, какие и когда экзамены?

atsel

заочное отделение эконома
Почему-то сайт экономфака умалчивает о таком отделении.

ShibaOn

на фгу кстати есть специализация менеджмент природных ресурсов, они туда геологов, почвоведов, географов набирают, обязательное требование наличие диплома бакалавра, специалиста или магистра, три года обучение

volniy

здорово извиняюсь а фгу это факгосуправления? :o

ShibaOn

да

ShibaOn

а кафедра у тебя какая?

volniy

рационального природопользования - самая лажовая

volniy

заочное отделение, сколько стоит
а что заочное обязательно платное?

ShibaOn

рационального природопользования
географ чтоль?

volniy

угу :(

ShibaOn

принципиально мгу? можно например в мфюа пойти, там чет около 20 крур в семестр и они ваще тебя не трогают...

volniy

принципиально чтоб не очень далеко от ГЗ было, т.к. тут живу, а мфюа где находится? а как насчет финакадем при пр-ве РФ?

volniy

финакадем при пр-ве РФ
может это бред, но в инете смотрел там за 3 года на вечернем - 4000$, этож капьё!

abscent

Сейчас в стране глобальное перепроизводство по двум специальностям: экономисты и юристы. Подумай, что будет через несколько лет и зачем тебе именно это образование. Если только для большого заработка, то почти в любой специальности есть высокооплачиваемые специалисты до десятка и более тысяч $, но для этого нужно быть лучшим. Когда специалистов много, то особенно для начальных позиций зарплаты падают. Но если твердо решил быть экономистом и знаешь чем это обернется в трудоустройстве к моменту окончания и потом на 30 лет активной трудовой деятельности, то удачи!

dizaer

Не всегда и не везде. На экономе группы второго высшего занимаются по вечерам. Обучение платное( порядка 180 тыс.р. в год начинают с 3 курса. Но без диплома о высшем образовании идти нет резона. Что касается ФГУ, то стоит попытать счастья. В любом случае поступать в магистратуру или на второе высшее без соответствующего диплома не имеет смысла. Если ты планируешь поступать в этом году, тогда лучше разузнать о наличии заочного отделения на искомом факе и сдавать экзамены как выпускнику школы. Можно это сделать и в другом вузе.

Dimon12

еще не платно с этого года? :confused:
апд: сорри не дочитал

volniy

Что касается ФГУ, то стоит попытать счастья
туда же только с дипломом берут?

dizaer

Конечно, а по другому вряд ли получится.

volniy

Может ли быть заочное обучение менее 6 лет?

atsel

Это риторический вопрос ? Я не знаю факультета в МГУ, где есть заочное отделение.
В других местах, где оно есть, оно дольше на год, чем дневное образование.

volniy

пойду ка я лучше работать) в баню все это образование