Как получить экономическое образование параллельно основному
Тогда тебе стоит поступить на заочное отделение эконома. По поводу каких-либо льгот ничего не слышал. А что тебе хотелось бы изучать на экономе?
там есть кафедра экономики природопользования, думаю что такое не для меня, думаю бухучет или финансы, честно еще не определялся, а сколько стоить будет заочное отделение и учиться 3 года? с какого курса меня возьмут?
Так как ты не завершил своего первого образования, то почему бы не пойти на 1 курс? Бухучет и ФиК (финансы и кредит)- стоящие специализации. Правда учится придется 6 лет, однако где наша не пропадала! А по программе второго высшего тебя могут не принять, к тому же оно еще и платное( притом, без льгот).
$ - реальная ли это цена для эконома мгу за 3 года второго высшего образования? или я ошибаюсь
Правда учится придется 6 лета почему столько?
Потому что заочка на один год дольше, чем на дневном отделении. Хочешь второе высшее быстрее - иди в магистратуру на 2 года, только для этого диплом бакалавра или специалиста надо иметь.
На экономе нет отделения второго высшего образования, поэтому не могу ничего сказать про это. А как насчет ФГУ, там таковое имеется. Готовят в течение 3 лет по специальности менеджер. Кроме того, на базе философского открыта специальность по экономической политике, ее возглавляет академик Н.Петраков. Если заинтересовало, могу разузнать поподробнее.
мне кажется через 3 года магистратура точно будет платной или ты собсно платную и имеешь в виду
На экономе нет отделения второго высшего образованияМагистратура с 1 января этого года считается вторым высшим образованием. Она на экономе есть.
Магистратура уже сейчас платная.
На экономе магистратура и так платная.
как насчет ФГУэто интересно, можно поподробнее...
Расскажите про заочное отделение, сколько стоит, какие и когда экзамены?
заочное отделение экономаПочему-то сайт экономфака умалчивает о таком отделении.
на фгу кстати есть специализация менеджмент природных ресурсов, они туда геологов, почвоведов, географов набирают, обязательное требование наличие диплома бакалавра, специалиста или магистра, три года обучение

да
а кафедра у тебя какая?
рационального природопользования - самая лажовая
заочное отделение, сколько стоита что заочное обязательно платное?
рационального природопользованиягеограф чтоль?

принципиально мгу? можно например в мфюа пойти, там чет около 20 крур в семестр и они ваще тебя не трогают...
принципиально чтоб не очень далеко от ГЗ было, т.к. тут живу, а мфюа где находится? а как насчет финакадем при пр-ве РФ?
финакадем при пр-ве РФможет это бред, но в инете смотрел там за 3 года на вечернем - 4000$, этож капьё!
Сейчас в стране глобальное перепроизводство по двум специальностям: экономисты и юристы. Подумай, что будет через несколько лет и зачем тебе именно это образование. Если только для большого заработка, то почти в любой специальности есть высокооплачиваемые специалисты до десятка и более тысяч $, но для этого нужно быть лучшим. Когда специалистов много, то особенно для начальных позиций зарплаты падают. Но если твердо решил быть экономистом и знаешь чем это обернется в трудоустройстве к моменту окончания и потом на 30 лет активной трудовой деятельности, то удачи!
Не всегда и не везде. На экономе группы второго высшего занимаются по вечерам. Обучение платное( порядка 180 тыс.р. в год начинают с 3 курса. Но без диплома о высшем образовании идти нет резона. Что касается ФГУ, то стоит попытать счастья. В любом случае поступать в магистратуру или на второе высшее без соответствующего диплома не имеет смысла. Если ты планируешь поступать в этом году, тогда лучше разузнать о наличии заочного отделения на искомом факе и сдавать экзамены как выпускнику школы. Можно это сделать и в другом вузе.

апд: сорри не дочитал
Что касается ФГУ, то стоит попытать счастьятуда же только с дипломом берут?
Конечно, а по другому вряд ли получится.
Может ли быть заочное обучение менее 6 лет?
В других местах, где оно есть, оно дольше на год, чем дневное образование.
пойду ка я лучше работать) в баню все это образование
volniy
сейчас на 2 курсе геофака, посоветуйте куда пойти, слышал, что можно параллельно ходить на другие факультеты, но пройденные дисциплины записывают в основной диплом, хотелось бы отдельный, есть ли какие-нибудь льготы на экономфаке мгу для студентов мгу при получении второго высшего например?