Полный список руccкого мата со всевозможными вариациями

k1a2r3t4a

Короче, проблема такая: для игры нужно банить игроков с матерными никами. Имя может быть <= 15 букв, можно использовать только кириллицу, без спецзнаков. Верхний и нижний регистры различаются. Нужен как можно более полный список матерных слов. Например "ьля", "Ъля" тоже засчитываются. Что-то загуглил - не нашел. Хелп, плиз. Просто этот таск от китайцев, которые русского языка не знают.

atsel

Могу словарь русского мата выдать в электронном виде.

k1a2r3t4a

о давай, буду очень признателен.

elena144

Есть перловый модуль Lingua::RU::Antimat. Состоит, по большому счёту из одного регэкспа. Выдрал - и пользуйся :)

0890

А мона тоже словарик заиметь?

dilk20089

Словарь Плуцера-Сарно. Но на данный момент только один том из 10 издан.

svetik5623190

У меня есть 2 тома Плуцера-Сарно. Первый том "Хуй", второй "Пизда".
Есть ещё словарь мата, автор Василий Буй.

sergei1207

В русском мате всего три слова
х.Й
П...А
Е...ТЬ
Все остальные слова- производные от этих трех.

Sergey79

Ну не знаю. Это конечно вопрос определений, но я к мату отношу и
б...ь
з...а
м...а (и производные типа м...к)

atsel

Я склоняюсь, что матерных корня все-таки 4, а остальное производные.

atsel

Мудак этимологически восходит к "муде" - так называли мужские яйца как орган человека в древнерусском. Поэтому я лично к матерным мудака и производные не отношу.

1853515

з..а

это что?

stm8886619

конская

tinka2302

Не нарушая правил приличия, подсказки обычно делают так:
.а...п.
;)

sergei1207

"блядь", "жопа", "срака", "говно" итп- слова полупочтенные, отнюдь не матерные.
хотя пионеры и слово "лифчик" считают страшно матерным, а два известных американца- слово "член" дико интересным.

sergei1207

залупа уж тем более не матерное слово, не считать же таковым словом слова очко, дупло, сфинктер или просак или сикель?

sergey63

>два известных американца
какие?

k11122nu

> просак
ты пересмотрел постсоветских фильмов. Слово "просак" не имеет никакого отношения к анатомии. По-моему, Гонобобель говорил, будто где-то там просаком называют сие расстояние между уретрой/гениталиями и анусом как минимум у кур: ну так вот, это ересь. У кур нет этого расстояния, у них клоака.
> Мудак этимологически восходит к "муде" - так называли мужские яйца как орган человека в древнерусском.
Их так и в современном русском называют, но аргумент странный. У каждого слова есть этимология, каждое употребляется, и большинство употреблялось раньше. Слово "хер" вообще, похоже, восходит к херувиму. И что теперь, никакие слова не являются обсценными?

elena144

Слово "похерить", по крайней мере, восходит к букве "хер" :)

pilaf4

Вообще-то его называли уд.

atsel

k11122nu

сидеть на краю
> Подозреваю, что уд это из церковнославянского.
и древнерусский, и ст-слав, и вообще общеславянский. И означает любой член:

как: нога, рука, палец
> Не могу найти этимологический словарь в интернете
Фасмер, Цыганенко в инете есть

mesapotam

> просак
ты пересмотрел постсоветских фильмов. Слово "просак" не имеет никакого отношения к анатомии. По-моему, Гонобобель говорил, будто где-то там просаком называют сие расстояние между уретрой/гениталиями и анусом как минимум у кур: ну так вот, это ересь. У кур нет этого расстояния, у них клоака.
"ПРОСАК м. новг. твер. прядильня; крутило, канатный, веревочный стан, на котором сучат, спускают веревки. || *Затруднительное положение, бедушка, где не знаешь, как быть. Он впросак попал, сидит впросаках. Просак (от сучить? пространство от прядильного колеса до саней, где снуется и крутится бичевка, спускается вервь; если попадешь туда концом одежи, волосами, то скрутит, и не выдерешься; от этого поговорка."

mesapotam

> Подозреваю, что уд это из церковнославянского.
"УД м. снасть, снаряд, орудие, сбруя, сосуд (откуда уда, удила и пр); но более || член, часть тела, всякое отдельное, по наружности, орудие тела, как: нога, рука, палец и пр. (откуда удить или удеть, полнеть, а может быть и узы, связь, ужище, вервь, и ужик, южица, кровная родня). Уне бо ти есть, да погибнет един от уд твоих, Матф. Растерзаша уды его."

mesapotam

Могу словарь русского мата выдать в электронном виде.
могу ли я его получить?

atsel

Можешь. 2 тома словаря Плютцер-Сарно.
Куда выслать ?

mesapotam

пасибки! )
мыло в профиле.

powerlion

Подозреваю, что уд это из церковнославянского.
в анатомии вполне применимо