Исключить «х%й» из русского языка

krysonka

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке.
Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.
«Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».
Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х%й».
«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе».
«Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, - поделилась академик в разговоре - Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у Вас очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория Первого информационного портала "ОБОЗ.ua" узнает об отмене слова «х%й» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».

пруф

Kanonirov

Нужно модеров или даже самого админа попросить, написать скрипт на замену Хуй=член, нихуясебе=ничленасебе, охуено=очьленено

Macis

Них%я себе, ох%ели совсем!
Морфема «х%й» будет изъята из словообращения

Лингвисты, поясните пожалуйста механизм изъятия. Из словаря вычеркнут?

DRAG

Интересно, какое слово будет исключено следующим :)

sever576

и будет как в анекдоте, ..й есть, а слова - нет!

Liska

ты логично подводишь к тому, что будем везде писать "вагина"? :cool:

DRAG

:)
Или "девушка легкого поведения"
я же не знаю, какое слово следующим искючат

mmm3mmm

Эээ. Интересно, кто же тот человек, который его когда-то включил? :grin:

Liska

Так он тебе и признался! :smirk:

redtress

да похуй на ебланов

kolobok1

Да и х%й с ними.
В письменной речи всё равно реже употребляется, чем в устной. К тому же, первая куда более консервативна.

mtk79

Ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова: на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально. Поэтому, нах%й он нужен!

Liska

Пошел он НАХУЙ, этот сотрудник!

pyps87

прикольный комментарий по ссылке:
"стоп стоп стоп
если мы отменим слово х%й - то куда же пойдёт академик Вавилова? "
"опенисеть, очлененная новость. я писькею! "

Kanonirov

"стоп стоп стоп
если мы отменим слово х%й - то куда же пойдёт академик Вавилова? "
охуевший академик Вавилова наверно в пизду пойти хочет

CHICAGO

уважаемые господа, запомните, что слово "хуй" пишется через букву "У"!

nukernor

Я членею!

Kanonirov

уважаемые господа, запомните, что слово "хуй" пишется через букву "У"!
сктате Г%лька тоже через букву "У" случайно ли это?

Kanonirov

я г%лькею, ниг%лькасебе, ог%лькенно

GaliaFo

фейк, никакой Натальи Вавиловой в институте русского языка нет

Liska

Всем похуй.

kolobok1

Пацталом! :D

78685

вот вроде оригинал "новости":
http://smixer.ru/news/a-128.html
тут ещё есть интересные сообщения:
http://smixer.ru/news/a-129.html
http://smixer.ru/news/a-126.html

fabio

это не буква а Y-хромосома

Koldunel

расслабьтесь, отменят какой то сраный х%й, а наш ХУЙ никуда не денется. даешь флешмоб в поддержку мата и ХУЙ во все разделы форума! СЛАВА РОССИИ!. МУТИН ПЕРДАК!

chyk2005

а почему на украинском сайте?
может, его только в Украине отменят?

Enery

Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом

Давно тётка в руках не держала вот и решила, что "х...й" не имеет связи с реальностью и является атавизмом.

sever576

На одном из украинских порталов 31 августа появилась новость, согласно которой Институт русского языка имени В.В. Виноградова РАН принял решение исключить из обращения использование всем известного слова из трех букв. По мнению "академика Наталии Вавиловой", бранная морфема с точки зрения лингвистики является "словом-паразитом". То есть, употребляется машинально и без какой-либо связи с контекстом.
"Такая единица языка, как "х%й" в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - приводит ОБОЗ.ua слова Вавиловой. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта".
Эта новость взбаламутила значительную часть аудитории Рунета. Но ларчик просто открывался. Украинский портал таким остроумным способом решил поднять свою посещаемость, и эта задача с блеском была выполнена. Только за сутки материал о выведении из обращения всем известного слова прочли более 100 тысяч уникальных пользователей.
В самом Институте русского языка имени Виноградова о таком сотруднике, как Наталия Вавилова, не слышали "последние 30 лет". Руководству известно об этой новости, но официального опровержения с его стороны вряд ли последует. "Мы серьезное академическое учреждение и не считаем возможным опровергать каждую шутку, которая появляется в СМИ", - цитирует РБК ученого секретаря Института русского языка имени Виноградова Владимира Пыхова.

avp1976

написать скрипт на замену Хуй=член, нихуясебе=ничленасебе, охуено=очьленено
На фдс-не-тру одно время работала автозамена «хуй» → «паяльник».

78685

куку, представители союза писателей северных народов
вот сайт предполагаемого оригинала текста, он в зоне ru, а не ua:
http://smixer.ru
тексты похоже как-то генерируются автоматически там

sever576

тебе не все равно где это появилось?

mtk79

особенно в свете того, что Социалистическое Отечество Х%й в опасности!

petrovna

сайт предполагаемого оригинала текста, он в зоне ru, а не ua:
http://smixer.ru
Это же сайт фейковых новостей :) Там каждый зарегистрировавшийся может свою новость написать.

Enery

"Мы серьезное академическое учреждение и не считаем возможным опровергать каждую шутку, которая появляется в СМИ", - цитирует РБК ученого секретаря Института русского языка имени Виноградова Владимира Пыхова.

Они в этом самом РАН совсем ох....ли с советских времён.
  Мы платим налоги и финансируем этих п....дарасов для того, что бы они несли знания в народ и отвечали на все вопросы волнующие общество, а не для того чтобы они занимались всякой х...нёй типа удовлетворения собственного любопытства и прочего. Тоже самое и профессоров касается.

Учёный должен либо давать ответы на вопросы, либо просить денег на исследования, но сидеть с надутыми щеками это не "серьёзное академическое учреждение", это долбое..бы, проедающие народные деньги.

stm6734651

Последнее с кровью выдрали,
И вот остались мы без.
Отобрали свободные выборы,
Отобрали Химкинский лес.

И без выборов, и без леса
Как-нибудь мы просуществуем,
Но они в развитии процесса
Дотянулись руками до хуя.
Перероют всю Триумфальную,
Не купить станет ночью водку,
Эти вынесем испытания: