Цены на товары в Германии
например?
например буханка дарницкого - 50 евроцентов

не флудить
А ты что в Германию собрался чтоли?
в июле
da... ceni tut pi**ec, konechno
ya kupil: 1) 1 litr moloka, 2) 1 kg pomidor, 3) 500 gr sira, 4) 2 litra soka, 5) packu makaron, 6) pachku muslei s shokoladom i kuragoi (1 kg 7) pachku masla... i vse eto stoit 6 evro! ty prikin'!
цены на продукты там немного дешевле чем в Москве,судя по лету прошлого года, а вот транспорт дорогой(одна поездка на автобусе -2,3 евро)
1) 1 litr moloka - 25 р.
2) 1 kg pomidor - min. 70-80 р.
3) 500 gr sira - 80-100 р.
4) 2 litra soka - 60-80 р.
5) packu makaron - 10-20 р.
6) pachku muslei s shokoladom i kuragoi (1 kg) - 40-60 р.
7) pachku masla - 20-30 р.
Итого - 305-395 рублей.
Поэтому вопрос: какие эмоции выражает фраза "i vse eto stoit 6 evro! ty prikin'! " ?

2-3 евро стоит пачка.
а пыво почем?
бакс в среднем за 0.5 ...не импортное
я много знаю про цены во франции, про германию мне говорили, что не шибко отличается...
Обычное разливное пиво в барах стоит в Москве и Германии одинаково - примерно 5 евро за 0.5.

сашка , доброе утро ! =)

есть заходи .
папиросы неси .

ок
и быстренько быстренько. а то я на пару скоро пойду
Привезёшь майку Кана?
ya kupil: 1) 1 litr moloka, 2) 1 kg pomidor, 3) 500 gr sira, 4) 2 litra soka, 5) packu makaron, 6) pachku muslei s shokoladom i kuragoi (1 kg 7) pachku masla... i vse eto stoit 6 evro! ty prikin'!ПИЗДЕЖ!

прожил в Германии 14 лет, был последний раз в феврале! могу точно сказать: литр молока - 1 евро (говняное кг помидоров - 2,50 евро, пачка макарон - не менее евро (говняных опять же мюсли подешевле, но никак не менее полутора евро, полкило сыра - даже самого паршивого - не менее пяти евро! пачка масла порядка двух евро хорошее! литр сока - 1,30 - 1,40 евро! так что непонятно, где твой друг закупался, разве что в турецком магазине!
всем, кто не верит: www.aldi.de
это наш САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ дискаунтер продовольственный. можете сравнить. но учтите: дешевую жратву в Германии жрать невозможно, т.к. она синтетическая.
Отдельно бросалось в глаза: хлеб дорогой (до 1 ойро за батон пиво в бутылках - 0.30 за нормальный Паулайнер, минус тара. Сок 0.30 за литр, причем, если написано 100% сок, то это будет 100% сок. Качество товара по копеечным ценам, конечно хромает (синтетическое). Но можно иногда разбавлять походами в кафе (пиво не менее 1.5-2 ойро за литр, ну и все остальное по ценам московских кафешек). Хорошие продукты можно получить в тех же продуктовых сетях, но по ценам примерно как в 7 континенте.
Дорогие и невкусные пельмени, хорошие голбаски (белые по вкусу мало отличаются от обычных).
Эдека - дорогой. Плюс с нормой еще пойдут. Цены, приведенные тобой скорее смахивают на самый северовосток Германии, т.е. бывший ГДР, где у людей бабок ваще нет. Кстати, Пауланер за 30 центов - не верю. Динкель Акер какой-нидь еще куда ни шло. Все, что южнее Франкфурта на майне - минимум вдвое-втрое дороже.
Самое главное!: ни один (по ходу дела) такой продуктовый магазин не работает в воскресенье!
Я же писал, что это под Берлином - Восточная Германия, провинция. В крупных городах Западной Германии и в Берлине цены, конечно, выше. Насчет турецкого магазина - сомневаюсь, но он человек экономный и наверняка в крутом супермаркете регулярно закупаться не будет.
могу точно сказать: литр молока - 1 евро (говняное кг помидоров - 2,50 евро, пачка макарон - не менее евро (говняных опять же мюсли подешевле, но никак не менее полутора евро, полкило сыра - даже самого паршивого - не менее пяти евро! пачка масла порядка двух евро хорошее! литр сока - 1,30 - 1,40 евро! так что непонятно, где твой друг закупался, разве что в турецком магазине!подешевле немного и вполне приличного качества

а еще можно на рынке по субботам всяческое мясо дешевое и свеженькое брать

мне казалось, что только зелень там дороже, и кабачки всякие
ну и вишни-клубника-абрикосы - значительно дешевле, чем здесь, но дороже, чем в той же Франции в то же время года
da... ceni tut pi**ec, konechnoЧто-то мне подсказывает, что такое в Москве потянуло бы на >300руб... или я не в тех местах закупаюсь?
ya kupil: 1) 1 litr moloka, 2) 1 kg pomidor, 3) 500 gr sira, 4) 2 litra soka, 5) packu makaron, 6) pachku muslei s shokoladom i kuragoi (1 kg 7) pachku masla... i vse eto stoit 6 evro! ty prikin'!
да гон это , тебе ж сказали... сам я был прошлым летом в Гамбурге(один из самых дорогих городов в Германии) и сравнивая цены на те же товары в Москве , пришел к выводу ,что там порядка 90% от московских цен.Если говорить о кафешках - то дороже в Гамбурге получается ,если о ресторанах - то дороже в Москве. Самая жопа там с бензином (98-ой примерно 1 евро/литр) и с ценами на квартиры (купить 3-ку порядка 200-300 тыс евро, снять трешку - 1200-1500 евро) ... Московские цены тут просто отдыхают
www.lidl.de
или
www.aldi.de
это недорогие супермаркеты...там и цены смотри.
да и вообще, цены на товар зависят от магазинов.
да гон это , тебе ж сказали... сам я был прошлым летом в Гамбурге(один из самых дорогих городов в Германии) и сравнивая цены на те же товары в Москве , пришел к выводу ,что там порядка 90% от московских цен.так что гон, собственно? то, что, по мнению Коляна, в Германии дешевле (что и отражено в слове p***z)? или наоборот?
Примерные цены на не самые дорогие товары в Москве:те самые эмоции - дешево, ***. только почему это объяснять надо?
1) 1 litr moloka - 25 р.
2) 1 kg pomidor - min. 70-80 р.
3) 500 gr sira - 80-100 р.
4) 2 litra soka - 60-80 р.
5) packu makaron - 10-20 р.
6) pachku muslei s shokoladom i kuragoi (1 kg) - 40-60 р.
7) pachku masla - 20-30 р.
Итого - 305-395 рублей.
Поэтому вопрос: какие эмоции выражает фраза "i vse eto stoit 6 evro! ty prikin'! " ?

98-ой примерно 1 евро/литр)неактуальные данные, сударь

щас там соляра стоит 1 евро, а 98-й - 1, 20 евро
A v Germany est' analogi "99 cents only store" or "Dollar tree"?
типа "Каждая вещь по баксу"? есть, только там такая ушь продается
курево - дорогое (пачка в атомате 3-4 евро)
пиво - не дороже чем в Москве
в "общедоступных" кафешках/ресторанчиках пообедать потянет евро на 15
НО - в студенческих столовых пообедать стоит порядка 3-4 евро, что близко к ГЗ-ным ценам, и при этом гораздо вкуснее
проезд в транспорте дорогой, так что покупай проездной - в Маргбурге, например, он стоит 9 евро за неделю.
цены на продукты там немного дешевле чем в Москве,судя по лету прошлого года, а вот транспорт дорогой(одна поездка на автобусе -2,3 евро)Хлеб в три раза дороже чем у нас, фрукты, мясо - в полтора два раза (это если по недорогим у них и у нас местам судить).
а ты скажи где и по какой цене закупаешься и сразу все станет понятно
Продукты дороже точно
курево - дорогое (пачка в атомате 3-4 евро)Это еще дешево. За океяном по 10 баксов пачка.

И пиво по 3 доллара

64-евро проездной (26 - студенческий)
Ездить каждый раз платить - вообще супер дорого ! 2 евро в одну сторону
Продукты как у нас в принципе
молоко - 55-65 центов
турецкая курица грили около 4-5 евро, но зато вкуснее на порядок чем наши тут
В принципе многое можно вообще очень дешево покупать если в LIDL затовариваться
Бензин тоже дорогой (если интересно 1.1 евро где-то)
Можно и гульнуть вечером - в кафешках цены хоть реальные, в отличии от гребанной Москвы.
Реальное немецкое пиво стоит в 2 раза дешевле чем какой-нибудь сраный мельник в москве.
И дело не в том, что там пиво дешевое, а в том, что кафе не дорогие и для людей
Там роллики дешевые: Я купил Noname за 40 евро (качество тем не менее на уровне)
А ещё чуть позже обнаружил К2 за 25 евро !
А куда конкретно едешь? (ответь сюда или в приват плиз)
я надеюсь в июне + июле в Берлин
Проблему с жильем решил?
короче резюмируя:
хавчик - приемлемо
транспорт и сигареты - существенно дороже
жилье - как повезет - можно и дешево найти
Iron18
кто был в Германии в последнее время, скажите битте, какие там цены в Евро на товары первой необходимости?