Выезд за границу после окончания отсрочки
Был ли опыт выезда за границу? могут возникнуть проблемы?если нет заграна, то гарантированы при попытке его получения
а так, купил билет, взял загран и едешь
Если есть загранпаспорт, то заграницу выедешь без проблем. На границах никто по спискам военкомата не проверяет.

Хотя теперь отсрочка уж есть, вломоту идти ее проставлять в приписное.
пока загран не закочился, ездил пару раз
На границах никто по спискам военкомата не проверяет.их и нет списков никаких
военкомат интересуют призывники 18-20 лет
человек после вуза им интересен только на уровне выдать военник за лавэ
военкомат интересуют призывники 18-20 летопять ты со своим нерепрезентативным опытом
если есть загран, никаких проблем. если нету заграна, тоже никаких, кроме денежный затрат
опять ты со своим нерепрезентативным опытомты хоть одного выпускника вуза в Москве слышал чтобы призвали?
ты хоть одного выпускника вуза в Москве слышал чтобы призвали?знаю лично двоих
Если нет 27 то надо справку из военкомата об отсрочке для получения заграна, а так за N-ую сумму умельцы сделают загран и без неё. У меня знакомый летал по такому без проблем.
а так за N-ую сумму умельцы сделают загран и без неё.а порядок суммы кто-нибудь знает?
киньте пожалуйста в пм контакты таких умельцев, очень надо..
их и нет списков никакихСписки ой как есть. Их регулярно отправляют в отделы милиции по месту жительства призывника, потом участковые с этими списками ходят по квартирам и кошмарят родителей. Впрочем, дальше участкового эти списки не идут. В аэропортах на внутренних и международных линиях проверка по базам военкомата не практикуется (такой общей базы в и не существует на сухопутных и морских границах тоже. Максимум что возможно - какие-нибудь перегибы на уровне небольшого села/города - могут ловить по спискам на вокзале. В Москве/Питере тоже поиск призывников по спискам практикуется, но только в пределах района/станции метро.
военкомат интересуют призывники 18-20 лет
человек после вуза им интересен только на уровне выдать военник за лавэ
Военкомат интересуется призывниками всех лет, особенно теми, кто имеет высшее образование. Один из критериев работы - процент призванных, имеющих высшее образование. Почитай официальные сводки прошлых призывов, например с сайта минобороны.
Другое дело, что 24-летнего призывника с высшем образованием призвать почти невозможно, в отличие от 18-летнего лошка.
Ну да. Держи карман шире. МО надо призывать по 600к в год. 18-20летних столько не насобирать
МО надо призывать по 600к в год. 18-20летних столько не насобиратьне черпай информацию из прессы
уклониста 18-20 лет, искать будут периодически по месту жительства (российская милиция тоже очень хорошо работает, писать отчет как ищет и не находит)
редко бывают облавы в метро
списки на этом исчерпываются
я никогда не платил денег военкомату, по окончании МГУ с военкомата звонили домой, спрашивали не планирую ли откашивать как аспирант
получив ответ что собираюсь, второй раз уже звонили через 2 месяца когда мне исполнилось 27 лет с просьбой забрать военник (6 лет спустя)
ни в какой аспирантуре никогда не был, справок никогда не относил
тоже самое знаю еще про 5 человек
одного искали, вяло, звонили в начале призыва ему домой в Вологду и спрашивали, легально ли уклоняется
вот у друга сестры, когда на вуз забил, были серьезные проблемы, закончились заносом 160000 р дяде
особенно теми, кто имеет высшее образование.ага, особенно в военной части таким рады, выбивать за год университетскую дурь
не нужен им человек 22 лет отроду еще и с ВО
Военкома не особо волнует, рады ли в военной части 22 летним. Военком в военную часть не ездит. Военкому всего лишь нужно выполнить план. С вышкой призывник или без вышки - практически пофиг. Хотя, для отчетности лучше все-таки с вышкой. Но поймать хитрого выпускника МГУ очень сложно, за потраченное на это время можно наловить вагон 18 летних.
Я не знаю, когда ты там косил, но сейчас ситуация совсем другая. Хотя бы потому, что призыв увеличен в двое. Это раз.
Когда ты заканчиваешь универ, то у тебя заканчивается отсрочка и военкоматы за этим очень бдительно следят. Можно пытаться мухлевать-мол отправить свое дело по месту прописки-это еще полгода-год, но потом надо уже бегать. Лично знаю человека, который учился в аспере, но не защитился и тут его пытались прищучить, но до 27 лет пробегал и вроде как все.
Ну и тот факт, что пытаются забрать после универа, наглядно показан на том, что призыв продлен до 15 июля.
Выбивать университетскую дурь для них вообще не проблема

А уж что творят с обычными солдатами- это хз...
Военкома не особо волнует, рады ли в военной части 22 летним. Военком в военную часть не ездит. Военкому всего лишь нужно выполнить план. С вышкой призывник или без вышки - практически пофиг. Хотя, для отчетности лучше все-таки с вышкой.ты ошибаешься
военком это не следователь у которого отчетность по отправленным в тюрягу персонажам
Выбивать университетскую дурь для них вообще не проблемаэто лишняя морока
плюс, чем старше человек, тем понимаешь у него и возможностей больше становится
Когда ты заканчиваешь универ, то у тебя заканчивается отсрочка и военкоматы за этим очень бдительно следят.ага, через полгода тетко оттуда может позвонить домой с вопросом
это фантастически эффективная система
вообще никто не задумывался почему уголовная ответственность (и то в редких случаях) в России наступает только при подписанной повестке? Данная норма беспрецедентно либеральна, и не имеет аналогов в развитых странах
в Израиле например уголовное дело заводится автоматически по факту неявки, неважно достал ли приглашение из почтового ящика или нет, - возраст призывной, сроки призыва все знают, должен явится сам и все...
Но поймать хитрого выпускника МГУ очень сложно,элементарно поймать
дай мне полномочия на уровне работника МВД, запросто любого поймаю, да и ты тоже
ты не матерый уркоган, ты не сможешь скрываться.
то что живешь не по месту прописки, - ну и? им неохота таким заниматся, они в патрульных машинах играют в карты, ездят к хачам за данью, пишут пустые отчеты... Бухают на работе.
с чем споришь-то?
ты в курсе, например. что теперь служат год а не два?
дохуя изменилось за последние пять лет
нет ты гнешь свою дудку мне домой звонили
если загран уже есть, проблем быть не должно ИМХО
Данная норма беспрецедентно либеральна, и не имеет аналогов в развитых странахнельзя здесь такое писать
в Израиле например уголовное дело заводится автоматически по факту неявки,

много призывников... - наставят минусов моментом

надо писать так: я за профессиональную армию!
(и ето правильно.)
ВОТ

muran
Только тем у кого был реальный опыт забивания на раменский РВК. Ну то есть отсрочка закончилась, а в аспирантуру не поступили/диссер не защитили. Ну и забили на это дело. Был ли опыт выезда за границу? могут возникнуть проблемы?