Выезд за границу после окончания отсрочки

muran

Только тем у кого был реальный опыт забивания на раменский РВК. Ну то есть отсрочка закончилась, а в аспирантуру не поступили/диссер не защитили. Ну и забили на это дело. Был ли опыт выезда за границу? могут возникнуть проблемы?

Ryfargler

Был ли опыт выезда за границу? могут возникнуть проблемы?
если нет заграна, то гарантированы при попытке его получения
а так, купил билет, взял загран и едешь

meles

Если есть загранпаспорт, то заграницу выедешь без проблем. На границах никто по спискам военкомата не проверяет.

Nitochka

+1, уж год как мотаюсь :)
Хотя теперь отсрочка уж есть, вломоту идти ее проставлять в приписное.

ninash

пока загран не закочился, ездил пару раз

Ryfargler

На границах никто по спискам военкомата не проверяет.
их и нет списков никаких
военкомат интересуют призывники 18-20 лет
человек после вуза им интересен только на уровне выдать военник за лавэ

dunaeva81

опять ты со своим нерепрезентативным опытом

alien

если есть загран, никаких проблем. если нету заграна, тоже никаких, кроме денежный затрат

Ryfargler

опять ты со своим нерепрезентативным опытом
ты хоть одного выпускника вуза в Москве слышал чтобы призвали?

dunaeva81

ты хоть одного выпускника вуза в Москве слышал чтобы призвали?
знаю лично двоих

elenka-1966

Если нет 27 то надо справку из военкомата об отсрочке для получения заграна, а так за N-ую сумму умельцы сделают загран и без неё. У меня знакомый летал по такому без проблем.

primula1

а так за N-ую сумму умельцы сделают загран и без неё.
а порядок суммы кто-нибудь знает?
киньте пожалуйста в пм контакты таких умельцев, очень надо..

meles

их и нет списков никаких
человек после вуза им интересен только на уровне выдать военник за лавэ
Списки ой как есть. Их регулярно отправляют в отделы милиции по месту жительства призывника, потом участковые с этими списками ходят по квартирам и кошмарят родителей. Впрочем, дальше участкового эти списки не идут. В аэропортах на внутренних и международных линиях проверка по базам военкомата не практикуется (такой общей базы в и не существует на сухопутных и морских границах тоже. Максимум что возможно - какие-нибудь перегибы на уровне небольшого села/города - могут ловить по спискам на вокзале. В Москве/Питере тоже поиск призывников по спискам практикуется, но только в пределах района/станции метро.
Военкомат интересуется призывниками всех лет, особенно теми, кто имеет высшее образование. Один из критериев работы - процент призванных, имеющих высшее образование. Почитай официальные сводки прошлых призывов, например с сайта минобороны.
Другое дело, что 24-летнего призывника с высшем образованием призвать почти невозможно, в отличие от 18-летнего лошка.

Valeryk

Ну да. Держи карман шире. МО надо призывать по 600к в год. 18-20летних столько не насобирать

Ryfargler

МО надо призывать по 600к в год. 18-20летних столько не насобирать
не черпай информацию из прессы
уклониста 18-20 лет, искать будут периодически по месту жительства (российская милиция тоже очень хорошо работает, писать отчет как ищет и не находит)
редко бывают облавы в метро
списки на этом исчерпываются
я никогда не платил денег военкомату, по окончании МГУ с военкомата звонили домой, спрашивали не планирую ли откашивать как аспирант
получив ответ что собираюсь, второй раз уже звонили через 2 месяца когда мне исполнилось 27 лет с просьбой забрать военник (6 лет спустя)
ни в какой аспирантуре никогда не был, справок никогда не относил
тоже самое знаю еще про 5 человек
одного искали, вяло, звонили в начале призыва ему домой в Вологду и спрашивали, легально ли уклоняется
вот у друга сестры, когда на вуз забил, были серьезные проблемы, закончились заносом 160000 р дяде

Ryfargler

особенно теми, кто имеет высшее образование.
ага, особенно в военной части таким рады, выбивать за год университетскую дурь
не нужен им человек 22 лет отроду еще и с ВО

meles

Военкома не особо волнует, рады ли в военной части 22 летним. Военком в военную часть не ездит. Военкому всего лишь нужно выполнить план. С вышкой призывник или без вышки - практически пофиг. Хотя, для отчетности лучше все-таки с вышкой. Но поймать хитрого выпускника МГУ очень сложно, за потраченное на это время можно наловить вагон 18 летних.

Valeryk

биля, я хоть и понимаю, что с тобой спорить бесполезно и опасно для здоровья, но все же
Я не знаю, когда ты там косил, но сейчас ситуация совсем другая. Хотя бы потому, что призыв увеличен в двое. Это раз.
Когда ты заканчиваешь универ, то у тебя заканчивается отсрочка и военкоматы за этим очень бдительно следят. Можно пытаться мухлевать-мол отправить свое дело по месту прописки-это еще полгода-год, но потом надо уже бегать. Лично знаю человека, который учился в аспере, но не защитился и тут его пытались прищучить, но до 27 лет пробегал и вроде как все.
Ну и тот факт, что пытаются забрать после универа, наглядно показан на том, что призыв продлен до 15 июля.

aleha61

Выбивать университетскую дурь для них вообще не проблема

Valeryk

о да. За месяц военсборов в части нас обыдлили полностью :grin: Причем особо не напрягаясь.
А уж что творят с обычными солдатами- это хз...

Ryfargler

Военкома не особо волнует, рады ли в военной части 22 летним. Военком в военную часть не ездит. Военкому всего лишь нужно выполнить план. С вышкой призывник или без вышки - практически пофиг. Хотя, для отчетности лучше все-таки с вышкой.
ты ошибаешься
военком это не следователь у которого отчетность по отправленным в тюрягу персонажам

Ryfargler

Выбивать университетскую дурь для них вообще не проблема
это лишняя морока
плюс, чем старше человек, тем понимаешь у него и возможностей больше становится

Ryfargler

Когда ты заканчиваешь универ, то у тебя заканчивается отсрочка и военкоматы за этим очень бдительно следят.
ага, через полгода тетко оттуда может позвонить домой с вопросом
это фантастически эффективная система
вообще никто не задумывался почему уголовная ответственность (и то в редких случаях) в России наступает только при подписанной повестке? Данная норма беспрецедентно либеральна, и не имеет аналогов в развитых странах
в Израиле например уголовное дело заводится автоматически по факту неявки, неважно достал ли приглашение из почтового ящика или нет, - возраст призывной, сроки призыва все знают, должен явится сам и все...

Ryfargler

Но поймать хитрого выпускника МГУ очень сложно,
элементарно поймать
дай мне полномочия на уровне работника МВД, запросто любого поймаю, да и ты тоже
ты не матерый уркоган, ты не сможешь скрываться.
то что живешь не по месту прописки, - ну и? им неохота таким заниматся, они в патрульных машинах играют в карты, ездят к хачам за данью, пишут пустые отчеты... Бухают на работе.

Alexander70

блядь ну тебе же прямо примеры привели где забрали чуваков после универа
с чем споришь-то?
ты в курсе, например. что теперь служат год а не два?
дохуя изменилось за последние пять лет
нет ты гнешь свою дудку мне домой звонили

igorfeelee

ездил много раз, хотя военник до сих пор не оформил (лень и некогда что формально равносильно незащищенному дисеру, наверное
если загран уже есть, проблем быть не должно ИМХО

romankosh

Данная норма беспрецедентно либеральна, и не имеет аналогов в развитых странах
в Израиле например уголовное дело заводится автоматически по факту неявки,
нельзя здесь такое писать :)
много призывников... - наставят минусов моментом :)
надо писать так: я за профессиональную армию!
(и ето правильно.)
ВОТ :)