Снятие с учета в военкомате в связи с отъездом за рубеж
зачем вообще сниматься с учета?
Присягу принимал? Если нет - забей сниматься с учета: штраф за это 500 р., а гемороя в разы больше.
Как уже сказали, забей и все.
Дело в том, что, пока я буду зарубежом, отсрочка кончится, и меня начнут искать. И по возвращению на Родину, у меня могут появиться проблемы. Насколько я знаю, сейчас у МО есть планы объявить уклонистами тех, кто не явился в военкомат самостоятельно, даже без подписанной повестки. Может быть, этого и не случится, но хотелось бы перестраховаться.
И по возвращению на Родину, у меня могут появиться проблемы.
Выше уже писали - штраф 500рэ
сейчас у МО есть планы объявить уклонистами тех, кто не явился в военкомат самостоятельно, даже без подписанной повестки. Может быть, этого и не случится, но хотелось бы перестраховаться.
Такое быстро не примут ИМХО, если примут вообще
Вобщем, не хотелось бы закладываться на то, что они примут, а что нет. Может вообще возьмут и призывной возраст до 30 продлят, хрен их знает. А мне не хотелось бы до 30 лет за границей куковать, я Родину люблю. (: Пока есть возможность сделать все чисто и законно, я бы хотел сняться с учета и не париться.
Пока есть возможность сделать все чисто и законно, я бы хотел сняться с учета и не париться.Париться по законам нашей действительности ты будешь, если постараешься все сделать "правильно". Самый легкий способ - это просто забыть и ехать. Никто тебя искать не будет, как уже выше сказали, если ты не подписывал повесток.
Раз есть отсрочка, то проблем быть не должно.
Насчет документов, попробуй позвонить, но как правило для снятия с учета достаточно просто прийти и сказать, что ты куда-нибудь уезжаешь. Например домой. Сразу же тебе штамп и влепят.
отсрочка кончится, и меня начнут искать. И по возвращению на Родину, у меня могут появиться проблемы.ну бумажки не поздно будет сделать если и искать начнут
если постараешься все сделать "правильно".ну если будут искать, тог есть сами позвонят домой, ну и спросишь их че надо чтоб отстали, и все
если уж так хочется, то выписывайся с места пост регистрации на ПМЖ за границу вставай на пост консульский учет, тогда воиская обязанность для тебя отпадет.
Дело в том, что, пока я буду зарубежом, отсрочка кончится, и меня начнут искать. И по возвращению на Родину, у меня могут появиться проблемы. Насколько я знаю, сейчас у МО есть планы объявить уклонистами тех, кто не явился в военкомат самостоятельно, даже без подписанной повестки. Может быть, этого и не случится, но хотелось бы перестраховаться.
Ну тогда другое дело. Снимайся с учета пока есть отсрочка и официальная причина сняться с учета. И больше никогда, никогда не вставай на воинский учет!
Вот собственно вопрос и состоит в том, какие документы нужно для этого принести, и насколько гладко этот процесс проходит в раменском военкомате.
принеси документ что ты гражданин другого государства
Я не гражданин же, я только лишь уезжаю на ПМЖ.
1. Какие документы нужно принести в военкомат, если я уезжаю работать? Справку от работодателя, билеты или что?телефон военкомата подсказать?
происходит это быстро, минут 15 наверное
быстро, минут 15 наверное... из которых 8 - медкомиссия, а 3 - бритье...
// я только лишь уезжаю на ПМЖ.
Где-то тут нестыковка...
Насколько я знаю, сейчас у МО есть планы объявить уклонистами тех, кто не явился в военкомат самостоятельно, даже без подписанной повестки.Уже не в первый раз вижу это заявление с доказательством в стиле "я где-то слышал". Где ссылка на законопроект?

Вот собственно вопрос и состоит в том, какие документы нужно для этого принести, и насколько гладко этот процесс проходит в раменском военкомате.заявление установленного образца, которое дают прямо на месте. "прошу снять меня с учета в связи с...."
приписное, чтобы штамп вставили о снятии и возможно паспорт.
Где-то тут нестыковка...Ну, 3 года - более менее ПМЖ.
заявление установленного образца, которое дают прямо на месте. "прошу снять меня с учета в связи с...."Кажется, слишком просто, ведь так любой бы мог прийти и сняться с учета с фальшивым предлогом.
приписное, чтобы штамп вставили о снятии и возможно паспорт.
ведь так любой бы мог прийти и сняться с учета с фальшивым предлогом.но суть в том, ты же говоришь какой предлог
если едешь домой, то туда направят запрос в случае чего
и наоборот
Ну, 3 года - более менее ПМЖ.Мягко говоря, не всегда. Статуса резидента у тебя может и не быть. Тогда тебе и выписываться не надо.
Мягко говоря, не всегда. Статуса резидента у тебя может и не быть.любопытно как с этим обстоит в норвегии
вот бы кто рассказал
Сходи и снимись с учета. Ты имеешь на это право. И более того-обязан.ага-ага, снимался я с учета, и отсрочка была, так все дело заняло больше месяца и закончилось только тогда, когда я товарищу подполковнику объяснил ситуацию. Если товарищ майор юлил, то начальник его лишь посмотрел на меня устало, мы вместе пошли к тов.майору и, - о чудо! - все справки, потерянные ранее, тут же нашлись, и морока закончилась за 5 минут.
Раз есть отсрочка, то проблем быть не должно.
Мораль для топик-стартера: не связывайся ты с ними, заплати лучше штраф, иначе придется либо морочиться миллион часов, либо взятку давать. Тем более, что при выезде за границу тебе нигде это открепление не понадобится. Я бы и сам плюнул на такие правила, но в Москве же регу без постановки на воинский учет фиг сделаешь (без скандала).
Кажется, слишком просто, ведь так любой бы мог прийти и сняться с учета с фальшивым предлогом.да. именно так я и сделал в своё время. предлогом было "убытие на место постоянной регистрации". сейчас не стою на учете нигде. ну и плюс я ходил во внепризывное время, т.к. отсрочки у меня не было.
а если собираешься заграницу улететь, но отсрочка уже закончилась, нормально из страны выпустят?
без понятия. я отвечал на вопрос "как сняться с учета?".
Сходи и снимись с учета. Ты имеешь на это право. И более того-обязан.Там есть один небольшой нюанс, в течение двух недель ты должен будешь встать на учет в другом месте.
да. именно так я и сделал в своё время. предлогом было "убытие на место постоянной регистрации". сейчас не стою на учете нигде. ну и плюс я ходил во внепризывное время, т.к. отсрочки у меня не было.Это было в Раменском военкомате?
и в раменском и в воронежском. в раменском снимался ещё с отсрочкой.
krec1603
Тут многие уезжали за границу, поэтому, наверняка, проходили субжевую процедуру. Поэтому, буду благодарен за подсказку:1. Какие документы нужно принести в военкомат, если я уезжаю работать? Справку от работодателя, билеты или что? Как долго длится эта процедура?
2. Как раменский военкомат к этому относится? Не возникает ли проблем и проволочек (отсрочка в настоящий момент есть)?