Снятие с учета в военкомате в связи с отъездом за рубеж

krec1603

Тут многие уезжали за границу, поэтому, наверняка, проходили субжевую процедуру. Поэтому, буду благодарен за подсказку:
1. Какие документы нужно принести в военкомат, если я уезжаю работать? Справку от работодателя, билеты или что? Как долго длится эта процедура?
2. Как раменский военкомат к этому относится? Не возникает ли проблем и проволочек (отсрочка в настоящий момент есть)?

Voltey

зачем вообще сниматься с учета?

pit89

Присягу принимал? Если нет - забей сниматься с учета: штраф за это 500 р., а гемороя в разы больше.

L2JVIDOCQ

Как уже сказали, забей и все.

krec1603

Дело в том, что, пока я буду зарубежом, отсрочка кончится, и меня начнут искать. И по возвращению на Родину, у меня могут появиться проблемы. Насколько я знаю, сейчас у МО есть планы объявить уклонистами тех, кто не явился в военкомат самостоятельно, даже без подписанной повестки. Может быть, этого и не случится, но хотелось бы перестраховаться.

lilith000007

И по возвращению на Родину, у меня могут появиться проблемы.

Выше уже писали - штраф 500рэ
сейчас у МО есть планы объявить уклонистами тех, кто не явился в военкомат самостоятельно, даже без подписанной повестки. Может быть, этого и не случится, но хотелось бы перестраховаться.

Такое быстро не примут ИМХО, если примут вообще

krec1603

Вобщем, не хотелось бы закладываться на то, что они примут, а что нет. Может вообще возьмут и призывной возраст до 30 продлят, хрен их знает. А мне не хотелось бы до 30 лет за границей куковать, я Родину люблю. (: Пока есть возможность сделать все чисто и законно, я бы хотел сняться с учета и не париться.

flightplan

Пока есть возможность сделать все чисто и законно, я бы хотел сняться с учета и не париться.
Париться по законам нашей действительности ты будешь, если постараешься все сделать "правильно". Самый легкий способ - это просто забыть и ехать. Никто тебя искать не будет, как уже выше сказали, если ты не подписывал повесток.

Valeryk

Сходи и снимись с учета. Ты имеешь на это право. И более того-обязан.
Раз есть отсрочка, то проблем быть не должно.
Насчет документов, попробуй позвонить, но как правило для снятия с учета достаточно просто прийти и сказать, что ты куда-нибудь уезжаешь. Например домой. Сразу же тебе штамп и влепят.

Ryfargler

отсрочка кончится, и меня начнут искать. И по возвращению на Родину, у меня могут появиться проблемы.
ну бумажки не поздно будет сделать если и искать начнут

Ryfargler

если постараешься все сделать "правильно".
ну если будут искать, тог есть сами позвонят домой, ну и спросишь их че надо чтоб отстали, и все

lebuhoff

обычно никто не парится.
если уж так хочется, то выписывайся с места пост регистрации на ПМЖ за границу вставай на пост консульский учет, тогда воиская обязанность для тебя отпадет.

pit89

Дело в том, что, пока я буду зарубежом, отсрочка кончится, и меня начнут искать. И по возвращению на Родину, у меня могут появиться проблемы. Насколько я знаю, сейчас у МО есть планы объявить уклонистами тех, кто не явился в военкомат самостоятельно, даже без подписанной повестки. Может быть, этого и не случится, но хотелось бы перестраховаться.

Ну тогда другое дело. Снимайся с учета пока есть отсрочка и официальная причина сняться с учета. И больше никогда, никогда не вставай на воинский учет!

krec1603

Вот собственно вопрос и состоит в том, какие документы нужно для этого принести, и насколько гладко этот процесс проходит в раменском военкомате.

Kanonirov

принеси документ что ты гражданин другого государства

krec1603

Я не гражданин же, я только лишь уезжаю на ПМЖ.

Zatto-1

1. Какие документы нужно принести в военкомат, если я уезжаю работать? Справку от работодателя, билеты или что?
телефон военкомата подсказать?
происходит это быстро, минут 15 наверное

Mausoleum

быстро, минут 15 наверное
... из которых 8 - медкомиссия, а 3 - бритье...

Mapiar

// А мне не хотелось бы до 30 лет за границей куковать, я Родину люблю. (:
// я только лишь уезжаю на ПМЖ.
Где-то тут нестыковка...

fass965

Насколько я знаю, сейчас у МО есть планы объявить уклонистами тех, кто не явился в военкомат самостоятельно, даже без подписанной повестки.
Уже не в первый раз вижу это заявление с доказательством в стиле "я где-то слышал". Где ссылка на законопроект? :mad:

CLERiC_77rus

Вот собственно вопрос и состоит в том, какие документы нужно для этого принести, и насколько гладко этот процесс проходит в раменском военкомате.
заявление установленного образца, которое дают прямо на месте. "прошу снять меня с учета в связи с...."
приписное, чтобы штамп вставили о снятии и возможно паспорт.

krec1603

Где-то тут нестыковка...
Ну, 3 года - более менее ПМЖ.

krec1603

заявление установленного образца, которое дают прямо на месте. "прошу снять меня с учета в связи с...."
приписное, чтобы штамп вставили о снятии и возможно паспорт.
Кажется, слишком просто, ведь так любой бы мог прийти и сняться с учета с фальшивым предлогом.

Ryfargler

ведь так любой бы мог прийти и сняться с учета с фальшивым предлогом.
но суть в том, ты же говоришь какой предлог
если едешь домой, то туда направят запрос в случае чего
и наоборот

marina355

Ну, 3 года - более менее ПМЖ.
Мягко говоря, не всегда. Статуса резидента у тебя может и не быть. Тогда тебе и выписываться не надо.

Alexander70

Мягко говоря, не всегда. Статуса резидента у тебя может и не быть.
любопытно как с этим обстоит в норвегии
вот бы кто рассказал

Hisstar

Раз есть отсрочка, то проблем быть не должно.
ага-ага, снимался я с учета, и отсрочка была, так все дело заняло больше месяца и закончилось только тогда, когда я товарищу подполковнику объяснил ситуацию. Если товарищ майор юлил, то начальник его лишь посмотрел на меня устало, мы вместе пошли к тов.майору и, - о чудо! - все справки, потерянные ранее, тут же нашлись, и морока закончилась за 5 минут.
Мораль для топик-стартера: не связывайся ты с ними, заплати лучше штраф, иначе придется либо морочиться миллион часов, либо взятку давать. Тем более, что при выезде за границу тебе нигде это открепление не понадобится. Я бы и сам плюнул на такие правила, но в Москве же регу без постановки на воинский учет фиг сделаешь (без скандала).

CLERiC_77rus

Кажется, слишком просто, ведь так любой бы мог прийти и сняться с учета с фальшивым предлогом.
да. именно так я и сделал в своё время. предлогом было "убытие на место постоянной регистрации". сейчас не стою на учете нигде. ну и плюс я ходил во внепризывное время, т.к. отсрочки у меня не было.

letoimore

а если собираешься заграницу улететь, но отсрочка уже закончилась, нормально из страны выпустят?

CLERiC_77rus

без понятия. я отвечал на вопрос "как сняться с учета?".

nenakhov-71

Там есть один небольшой нюанс, в течение двух недель ты должен будешь встать на учет в другом месте.

Ruffneck

да. именно так я и сделал в своё время. предлогом было "убытие на место постоянной регистрации". сейчас не стою на учете нигде. ну и плюс я ходил во внепризывное время, т.к. отсрочки у меня не было.
Это было в Раменском военкомате?

CLERiC_77rus

и в раменском и в воронежском. в раменском снимался ещё с отсрочкой.