Борьба с шумом через газеты МГУ

karim

регулярные гонки и прочие празднества около гз
мешают студентам ботать и жить
тут вроде были люди пишущие туда?

nat-antonov

Что бы точно напечатали, можно подать как новости факультетов под эгидой факультета наук о материалах. " Вчера 15 студентов ФНМ не смогли подготовится к экзамену по материаловедению из-за раздражающего шума со стороны смотровой площадки и тд" ФНМовское лобби в газете это точно протолкнет.

fatality

+10

angel_18

Согласен.

vpelevin

регулярные включения forum.local мешают студентам ботать и жить

sever576

респект !

fjodnik1

Для этого надо иметь расписание мероприятий на ближайшее время.
А то глупо писать, если в следующие два месяца ничего не будет...
А то б накатала

karim

зачем?
надо написать о том как претерпевали студенты в эту сессию
следующие пара месяцев уже не так важны

leDi5

эээ!
не только в эту сессию
еще помницо был нарыв2000 и еще какая-то хуета с кока-колой
тока давно
а гонки они вроде каждый год

karim

не помню такого в прошлом году

Alexx13

Согласен! (+1000)
Ад - это царство вечного шума.

fjodnik1

ну, посмотрим..

Dr_Jones

продажа пива около метро университет мешает студентам ботать и жить.

Alexx13

"Универ сити" около метро университет не фига не студенческий магазин

Kraft1

Похуй, он тоже мешает. Фтопку его.

kuzhelen_52

Согласен. И продублировать статью открытым письмом ректору.

angel_18

Может, забить на статью и прямиком к ректору?

kuzhelen_52

Так и нужно сделать. Открытое письмо ректору, копии во все значимые редакции и на ТВ. Шум поднимется при хорошем раскладе немалый, может нас станут хоть немного уважать.

MECJoker

А как уж я-то на них насмотрелось...

fjodnik1

Все это ударит по ректору, если шум. У него и так немало врагов. а человек замечательный, имхо. Лучше по-хорошему )

kuzhelen_52

Ты можешь к нему попасть на прием? Как быстро? Культурное и вежливое, юридически обоснованное письмо. Не факт, что виноват ректор, но я бы не назвал его "лапочкой". Помню, как на ВМК собралась кучка дядек, чтоб развивать "IT-сектор" в МГУ. Мои вопросы по поводу легализации, обустройства сети в ГЗ\ФДС-ах он успешно игнорировал. Мне так и осталось непонятно, что же он хочет рзвивать.

fjodnik1

форма заявления должна быть устная или письменная.
если устная - то на приём. я не знаю, как это делается.
если письменная, то надо хорошо написать.
и решить - послать ему письмом с подписями или забацать в студ газету (вдруг они обращают внимание на жалобы, что там пишут)

kuzhelen_52

Письмо его секретарше с получением расписки о том, что она его получила(или заказным дублируется во все СМИ + статья в нашу газету.

fjodnik1

во все сми - имхо, лишнее все же.
все это будет на руку всяким личностям, которым на студентов не меньше наплевать, чем все остальным.
раздуть, посмаковать... желтая пресса, заголовки.
хотя плевать они хотели, им рейтинг нужен.
короче, я смогу что-то толковое попробовать написать ко вторнику, до этого - свои задачи

kuzhelen_52

Вторник - запоздалая реакция. Понедельник - крайняк.

fjodnik1

ну, вперед )

Dr_Jones

чё-то я сумневаюсь, что дяди с машинками за 1200 т. зелёных у.е. дадут тебе сделать что-то дальше, чем посмотреть.

fjodnik1

я не буду тратить время, чтоб тебя убедить )

Dr_Jones

ты ещё и что-то пишешь ?

Dr_Jones

в чём ?

zuzaka

Дяди с этими машинками не имели ничего общего с организацией гонок. Организацией занималась некая фирма, являющаяся, в том числе, единственным дистрибьютером торговой марки Корлофф. Если кто не в курсе, супердорогие ювелирные изделия. Так что, на реноме в студенческих кругах, а также в кругах читателей Леиных и прочих газет, фирме глубоко наплевать. Дядям же, которые просто приехали попонтоваться и покататься, тем более наплевать. Они люди частные, их доходы от имиджа не зависят.

trif

на прием тебя и не пустят. скажут, есть студсоюз, он решает проблемы студентов. туда тебя и отправят
сходи, может г-н Ильин тебя и выслушает. но учти, на прием к нему попасть сложнее, чем к самому ректору