Как бороться с шумом от Смотровой

Bluff

такое впечатление, что все эти говностритрейсеры на недоделанных говномашинах, вызывающие скорее чувство сострадания, чем восхищения, не задумываются о том, что здесь люди живут. а особенно те, которые отрабатывают полицейские развороты и прочую ерунду в 3 часа ночи
+ в последнее время появились новички - мудаки с радиоуправляемыми машинами - от них такой зуд идет, что приходится окна закрывать.
что делать ? неужели нельзя охранникам контролировать это ?

fatality

говностритрейсеры
+1

nozanin

шипы надо поставить. А вообще, если кто в мусарню пойдет -- я подпишусь.

Sander

+1 в принципе,
но сразу ожно сказать, что кроме тех, что спать мешают сделать ничего не удастся.

Karas_from_Hell

мудаки с радиоуправляемыми машинами
блин, а я думал газоны косят ( по звуку ) и это в мае - то

2963428

Да, достали уже
Хотя те, кто музон врубает по ночам, тоже достали

xTracertx

ставь звуконепроницаемый стеклопакет и сплит-систему

Vitaminka

проще переехать

zhgoldim

Если что,я тоже против шума! Может там гвоздей разбросать немного

ymzer

лучше недлинных саморезов - входят лучше

lilith000007

+1
Но боюсь, что ничего не выйдет.
Уж больно мажорные люди там тусуются.
Если только действительно как-нибудь пакостить по мелкому

CrazyProg

звоните ментам по телефону из фака, они выезжают, гавнюков разгоняют. все довольны - вам тишина, ментам бабло. прецеденты были.

pashushkan

Ребят!
я не постеснялся года два назад в 3 ночи позвонить в ментовку-достали на скутерах перед ГЗ-и с удовольствием отнаблюдал как через 10 мин приехали менты и всех разогнали.
Уважайте себя и свой (законный) отдых

vnuky7

говностритрейсеры на недоделанных говномашинах
Need for speed underground:limited edition.

antoha

Вы думайте жить с окнами на проспект или большую улицу лучше? Это по сравнению со смотровой вообще ужас, еще во дворах всякие гопники песни орут и матерятся до утра, так что мы еще в "шоколаде"

sergeychik_a

лучше машинного масла налить паскудам

pita

У меня окна на библиотеку. Последнее время до них стал доноситься препротивный писк - тот, который раз в 30 секунд где-то. Заснуть с открытыми окнами получается только в состоянии сильного утомления

pita

А роллеры тоже лесом должны пойти?

sergeychik_a

ты что не знал?
роллеры - уроды

lilith000007

Их перестрелять в первую очередь

basildol

Последнее время до них стал доноситься препротивный писк - тот, который раз в 30 секунд где-то
Это орет сова

pita

Кто придёт ко мне с ружжом, того битой зарублю

pita

Сколько надо выпить, чтобы увидеть эту сову?

vladlen62

а пизды по всему телу от воздуха получить никто за такие слова не хочет ?
от всех роллеров по разу....

lilith000007

А смайл для кого по твоему поставлен?
Или для тебя ещё крупными буквами надо приписать ШУТКА?

vladlen62

пожалу тоже смайл тогда допишу:)

basildol

Точно те говорю, в прошлом году летом там жили 2 совы, замутили гнездо и выводили совят

vnuky7

Хачу сову

pita

Звуки биологического происхождения меня напрягают мало

mschastev

Подтверждаю. Как-то вечером несколько сов рядом с Ломоносовым видела. У меня где-то даже фотка есть. Вечерком может выложу.

Bluff

да какие мажоры! это выпендрежные говнохачеки (я уже начинаю верить в то, что хачи рождаются в черных брюках, небритые и с распальцовкой) и студентики, скопившие на свою первую машинку и желающие, чтоб весь мир об этом узнал мажорная публика - это дяденьки на дорогих машинах типа БМВ и иже с ними, а никак не затертые 9ки с безвкусно приляпанными жедезками
может, стоит просто повесить знак: типа "не шуметь. штраф такой-то" - так и народу будет поменьше, и ментам денюжка как стимул.
ведь между прочим тут еще и народ учится...

vnuky7

Надо сказать "говнохачеки" ездят на очень приличных тачилах.

Vitaminka

а студенты на роликах - почувствуй разницу

Bluff

ну, хачеки разные бывают, но одно ясно точно - все поголовно выпендрежники

zuzaka

а) не обязательно. Я знаком с одним из тамошних ездунов - парень без выпендрежа, зато сын послов, полжизни по заграницам провел, недостатка бабла не испытывает;
б) можно написать на заборе какой угодно штраф. На каком основании ты его собираешься брать? Если основание есть, оштрафовать можно и без надписи, если основания нет - чхать они на твою надпись хотели.

Bluff

нарушение общественного порядка, мб ? или приказ ректора

basildol

ну, хачеки разные бывают, но одно ясно точно - все поголовно выпендрежники
Просто те, которые не выпендрежники, живут в своем Закавказье, а не в Москве

asgrig

я, кстати, сколько там ни катаюсь, хачей особо не видел. Вот мажоры - поголовно

lilith000007

да какие мажоры! это выпендрежные говнохачеки
Ты там часто вечером бываешь?
Сплошные мажоры там и тусуются.

nadia_ru

сколько же в вас зависти, накопите на свою машину, а потом посмотрите на себя со стороны...

zuzaka

А ты жил с окном на смотровую, когда эти дебилы с двух до полчетвертого три года подряд еженощно ментовский разворот отрабатывают?

lilith000007

Причем тут зависть - они реально мешают спать.
Пусть едут куда-нибудь на автодром, где рядом нет жилых домов и гоняют

nadia_ru

Со стороны библиотеки тоже не тихо, но зачем все пихать на хачиков, мажоров?

nedanna

Просто надо устроить флешмоб - сеанс одновременной стрельбы по движущимся мишеням (для владельцев пневматики, коих в ГЗ должно быть немало, как я полагаю).

Kraft1

А вот среди стритрейсеров встречаются и владельцы боевого оружия

lilith000007

Потому что они этот шум создают.
Одно дело, когда просто случайная машина проезжает, а другое, когда там целеноправлено народ собирается.
Кстати на счет мажорства. Если бы челы зарабатывали на такую машину своим горбом, то они не тратили бы свое время на ночные гонки, а занимались работай.
А так им папаши дают деньги, устраивают на фиктивные должности - вот им и делать нечего.

stm7543347

Пара противотанковых мин не решит все проблемы, но сделает жизнь немножко полегче.

zuzaka

Аноним: а тот факт, что ты ссылаешься на шум со стороны библиотеке, говорит о том, что ты не представляешь себе, что творится на смотровой. Я жил со стороны смотровой, со стороны библиотеки и со стороны биофака - уровни шума со смотровой и с других сторон несравнимы.

xTracertx

ну хуле, зато там вид хороший, и телек ловит хорошо

pita

Жил год со стороны смотровой. На 5м этаже. Машины не мешали, но, возможно, это особенность моего восприятия - такого типа шумы мне пофигу.

Bluff

я тоже жил когда с окнами на на библиотеку, и даже когда на 2-ом этаже на смотровыю не особо шум замечал, но сейчас лето, без открытых окон спать невозможно, а там такой шум, что просто жуть. причем по утрам университетский довольно плотно забит, но это не сильно мешает, а вот когда орет незаглушенный движок, визжит резина - тут особо не поспишь.
ну да ладно, тема поднималась не раз, и так все понятно, но вопрос в другом - как с этим бороться ? я вот высказал предложение.

dushistik

На 4-ом курсе тоже жила со стороны смотровой и мне машины тоже не мешали (хотя тогда даже не было лежачих полицейских). А сейчас окна во двор (боковой сектор) так меня напрягают сигнализации. Вернее одна. Она воет не меньше часа! Люди, ну разве можно парковать машины со сломанными сигнализациями?! Или это так задумано?

basildol

Одно дело, когда просто случайная машина проезжает, а другое, когда там целеноправлено народ собирается.
Кстати на счет мажорства. Если бы челы зарабатывали на такую машину своим горбом, то они не тратили бы свое время на ночные гонки, а занимались работай.
А так им папаши дают деньги, устраивают на фиктивные должности - вот им и делать нечего.
Иди лучше сам заработай че-нибудь, м. б. перестанут везде мерещиться богатые папаши, хачи и мажоры Детский сад, блин

basildol

жил со стороны смотровой, со стороны библиотеки и со стороны биофака - уровни шума со смотровой и с других сторон несравнимы.
Жил в 1334 - ничего особо страшного... Хотя я тоже против шума по ночам

zuzaka

Фигасе тыж ровно надо мной жил, а я и не знал.
У меня окна всегда открыты. Может, поэтому и мешало. Но уровень громкости по-любому вышы со смотровой, когда эти тренируются.

lilith000007

Я и зарабатываю, только пока мало.
А ты это им скажи, а то только и умеют, что родичей на бабки трясти и тачками на смотровой мерятся

basildol

Знаешь, заработать на доведенный ВАЗ или спорт-японку гораздо проще, чем тебе кажется
Так что не на свои деньги там вряд ли больше 20% народа закупается

lilith000007

ну ну.
Там же не на ВАЗах и не на японках ездят

basildol

Сходи туда в пятницу в одиннадцать и посмотри на стритрейсерскую колонну (огромный хвост на обочине с аварийкой). Там всего хватает, а преобладают вполне демократичные машинки

olga58

не на стритрейсеров пофиг, уже свыкся, а вот электромобили это пипец. такой звук, как лезвием по стеклу. бррр.

mschastev

Это не электромобили. Там движок вполне себе обычный. Тока махонький. Вчера видела. Электрические радиоуправляемые тихонько довольно ездят.

zhgoldim

Насчёт тихонько, поспорю.... Противнейший звук!
Я почему-то представил себе сейчас, что все мажоры перешли на эти игрушечные машинки и вот пипец-то начнётся тогда

Bluff

понятно, что ты их защищаешь - сам же такой. а вот скажи, что мешает нормальный глушитель ставить ? а отрабатывать развороты в Подмосковье ? а спать в 4 утра ?...

nadia_ru

в 8 утра срабатывает, знакомо

basildol

сам же такой.
Какой еще такой? К рейсерам не имею отношения, глушитель штатный, развороты не отрабатываю, в 4 часа сплю.

nadia_ru

А ты знаешь, что они не сами зарабатывают? Люди, как им по-кайфу, так и отдыхают...Они может и не представляют, что кому-то мешают спать, а смотровая она как-бы для всех и в любое время суток...

antalsin

Шуметь после 11 запрещено. А тут на лицо простое хулиганство-шум..
Только не перекроешь же подъезды?

Bluff

ты можешь делать все, что тебе захочется, только если твои действия не мешают остальным - примерно так сказано в Конституции.

natali22061979

неее, воздушка не рулит.
Гораздо круче добрая рогатка из медицинского жгута заряженная шариком от подшипника.
Вундерваффе.

nadia_ru

Они шумят не в здании и даже не во дворе, и иди докажи, что ты не жираф!

lexa245

Здесь ты прав, это на хулиганство по адм. праву и то не раздуешь, гаи-шшнырики тоже отдыхают, развороты не запрещены даже таким способом, а для такого разворота выше 60 км/ч разгонятся не нужно то же не прикопаешься, разве что неисправность выхлопной системы !
P.S. А как с этим бороться - а вы слышали про затычки для ушей ?

Sander

штраф - лопатой по стеклу. вот как бороться, а не обсуждать это здесь.
устраиваем флеш-моб: все откручивают спинки от кроватей (или турники идут на смотровую и ебашат машины. сбор 00:30 у Главного входа

altajka

А вот такая борьба - уже уголовную ответственность влечёт, в отличие от действий автомобилистов

Sander

? смеешься ?
какую уголовную? если ментов там небывает даже на дикий шум авто, то откуда они там появятся при таком флеш-мобе?

altajka

Как тут уже сказали, и я верю в это - дикий шум _на_смотровой_ - не нарушение. А стёкла бить - очень даже

almadin

Мне кажется, что без специального пропуска машинам на территории университета находится запрещено. Или не так?

Sander

А мне похер - нарушение это или нет.
Одно ясно, что не больше 20-ти пидоров мешают спать (из-за своей идиотской прихоти) по ночам нескольким сотням, а может и тысячам людей.
В таком случае решает большинство(если оно организованно) - закон жизни.
дело за "малым" - организоваться
Если что-то не запрещено законом это еще не значит, что оно не противоречит этике, морали и нормам поведения в обществе.

altajka

А смотровая - территория университета?
Если ты видела, на Менделеевской и Лебедева при въезде с Ломоносова и Университетского стоят даже кабинки такие и вывеска "территория МГУ, тлько по пропускам". На смотровую же възд свободный

altajka

Я не говорю, что то, что происходит, хорошо лишь потому что не подпадает под закон. Я говорю, что если вы сделаете что хотите, вне зависимости от того, хорошо ли это, это подпадёт под закон. И тогда для закона окажетесь виноватыми вы, а не они!

Sander

кому не похер не то что это попадет под закон?
у тебя лицензионная винда? приложения? ты покупаешь все фильмы, которые смотришь с компа?...
все мы уже попадаем под закон. но всем похер. также и эти пидары попадают под закон: закон молчит. тогда дело должно решаться без закона.

altajka

Эти - не попадают, как тебе неоднократно было сказано. И ты даже сказал, что то, что они не попадают под закон, не делает их хорошими -> косвенно согласился с тем, что они не подпадают.
Винда - лицензионная; кроме того, в России это никак не контролируется, вот в США вполне вероятно были бы сильные проблемы с пиратской.
И речь не о том, что надо защищать тех, кто гоняет на смотровой, а о том, что, если вы пойдёте ломать им стёкла, вас за это, скорее всего посадят!

altajka

А если ты пойдёшь и убъёшь водителя, за то что он мешает тебе спать, ты тоже будешь считать, что, т.к. закон не очень хорошо контролирует что-то, то тебе ничего за это не будет?

Sander

ты тупишь. они попадпют поз закон, но не попадают под уголовную ответственность.
а то что я говорю ни как не влияет на то, что попадают они или нет, так что смысла меня
цитировать никакого нет, т.к. я не юрист.
Ты просто боишься совершить какой-либо поступок, выходящий за рамки норм. Этого также бояться многие другие. Стандартная психология стада "овец".
А то, что <<посадят>> --- глупость, спроси у юристов. Это раз.
Найти высокоорганизованную группу в несколько десятков людей среди 5000 человек в общагах невозможно. (кроме случаев откровенной глупости, типа оставить в разбитой машине свою визитку). Это два.
Главное все продумать и не повторяться. Тогда и зацепиться незачто будет.

Sander

а если
а если
а если
что за бред?
никаких если - вполне конкретное предложение.

Sander

короче, господа, прежде чем писать всякий бред про закон хотя бы его прочитайте.
ответственность за шум есть. а этот шум в разрешенные законом (или не запрещенные) никак не укладывается.

Niklz

итого, можно резюмировать. несколько вменяемых рецептов:
1) поставить там здоровую объяву. жгущие резину могут не задумываться, что они мешают спать сотням людей.
2) звонить каждый раз ментам. если это делать регулярно и сообща, это их задолбает и они примут меры.
3) написать в администрацию коллективное письмо - дескать, мешают учиться и жить
4) бить им стекла из дальнобойной рогатки стальными шариками

altajka

И пятое, special from : собраться толпой и пойти бить им стёкла вблизи.

Sander

такой вопрос:
на территорию МГУ официально въезд только по пропускам, или это уже не действует?

Niklz

хз.

altajka

Скорее всего, нет - автобусы ведь тоже официально ездят, а пропусков вроде нет.
А хотя может у автобусов и есть некие пропуска

natali22061979

Че - мудр.
Внимайте ему.

altajka

Насчёт откровенной глупости - ещё, как вариант, найдётся стукач
И в любом случае, насилием ничего не решишь - после битья стёкол, они начнут бить всех попавшихся МГУшников, зате вы придумаете ещё что-то, они придумают и т.д.

natacha06

автобусы - это автобусы
111й и под кирпич с университетского заворачивает
так что не показатель

dmitry131

+1.
Про автобус - у них официально прописана возможность отступления от ПДД (в самих же ПДД).
Предлагаю устроить голосовалку (только обязательно сделать 2 разных пункта: Бить - и сам пойду/ бить - сам не пойду).

evil1

У меня в ГЗ всегда были окна на смотровую, кроме, может, каких-то периодов в жизни. Ни разу не напрягали. Может, потому что жил всегда низко?

evil1

Плюс я слушаю пиздатую музыку всегда. В этом тоже может быть дело.

nedanna

Территория МГУ со стороны смотровой начинается от университетского проспекта и продолжается до МГУ. При повороте в сторону МГУ с Университетского машина без пропуска автоматически нарушает правила дорожного движения, так как там висит кирпич. Время от времени (но очень редко) этот поворот контроллируют гаишники.
И, думаю, если с левой машиной что-то случится именно на этой территории, то первым вопросом будет "а как вы сюда попали".

stm5539210

Можно, потому что такой шум в такое время - это нарушение общественного порядка, так что можно звонить в ментуру, что мол тут казлы всякие шумят, ПДД нарушают и ваще спать не дают. Менты скорее всего приедут и их разгонят, тока надолго это все равное не поможет.

leonmykopad

Шума стало меньше - факт (чем, скажем, три года назад). А что за гул все время там стоит? Там что, какая-то вентиляция?

bax1609

Да, кстати, ночью это напрягает даже больше - только при закрытых окнах не слышно его.
Надо бы, конечно, ужесточить контроль проезжающим на территорию МГУ машинам. И сделали бы проще для живущих здесь владельцев авто, чтобы это не препятствовало проезду к месту проживания. Со шлагбаумами А те мажоры, которые ещё и учиться ездят на машинах, выдавать пропуск на проезд в дневное время только, чтоб тут не катались по ночам. При этом гаишники по ночам бы тут тогда сшибали много денег за нарушение.
Эти, блин, рейсеры, кстати, развороты отрабатывают как раз ровно перед ГЗ, а гоняют, в основном, на участке от Университетского до Косыгина, что тоже очень хорошо, увы, слышно. В этом случае поставить там, нафиг, лежачего мента ровно посередине, и будет всем счастье. Лучше даже три, ещё у перекрёстков. А то там чего-то ни одного нет
Кстати, штраф на превышение скорости ещё никто не отменял, это официальное основание для штрафа для тех, кто любит погонять. Жалко, гаишники, в основном, работают в более светлое время суток, потому что тоже люди...

AlexInes

закрывай окна, нах.
что-то не устраивает - гоу ОВД, а форуме ничего ты не решишь.

vitalik000

+1 (хотя живём со стороны библиотеки)
поповоду борьбы с любителями ночной езды:
1. объявления о штрафе точно не помогут
2. Гаишников не вытащишь по собственному желанию, приедут только если им бабло понадобится...
3. пока будем писать заявление в администрацию МГУ - много времени пройдёт, А будет ли должная реакция - неизвестно.
4. Бить стёкла можно, но это ОБЯЗАТЕЛЬНО выльется в мордоб ой, вот сто процентов.
5. И уж точно нельзя ничего подложить под колёса - а кто потом утром из вас придёт это всё собирать по территории МГУ, чтобы нормальные водители смогли спокойно ездить, Ведь они-то ни в чем не виноваты!
Вот.
А что же надо сделать - не знаю.:-(

altajka

А про маршрутки?