Как бороться с шумом от Смотровой
говностритрейсеры+1
шипы надо поставить. А вообще, если кто в мусарню пойдет -- я подпишусь.
но сразу ожно сказать, что кроме тех, что спать мешают сделать ничего не удастся.
мудаки с радиоуправляемыми машинамиблин, а я думал газоны косят ( по звуку ) и это в мае - то

Хотя те, кто музон врубает по ночам, тоже достали

ставь звуконепроницаемый стеклопакет и сплит-систему
проще переехать

лучше недлинных саморезов - входят лучше
Но боюсь, что ничего не выйдет.
Уж больно мажорные люди там тусуются.
Если только действительно как-нибудь пакостить по мелкому
звоните ментам по телефону из фака, они выезжают, гавнюков разгоняют. все довольны - вам тишина, ментам бабло. прецеденты были.
я не постеснялся года два назад в 3 ночи позвонить в ментовку-достали на скутерах перед ГЗ-и с удовольствием отнаблюдал как через 10 мин приехали менты и всех разогнали.
Уважайте себя и свой (законный) отдых
говностритрейсеры на недоделанных говномашинахNeed for speed underground:limited edition.
Вы думайте жить с окнами на проспект или большую улицу лучше? Это по сравнению со смотровой вообще ужас, еще во дворах всякие гопники песни орут и матерятся до утра, так что мы еще в "шоколаде"
лучше машинного масла налить паскудам

А роллеры тоже лесом должны пойти?
роллеры - уроды

Последнее время до них стал доноситься препротивный писк - тот, который раз в 30 секунд где-тоЭто орет сова

Сколько надо выпить, чтобы увидеть эту сову?
от всех роллеров по разу....
Или для тебя ещё крупными буквами надо приписать ШУТКА?

Хачу сову

Подтверждаю. Как-то вечером несколько сов рядом с Ломоносовым видела. У меня где-то даже фотка есть. Вечерком может выложу.

может, стоит просто повесить знак: типа "не шуметь. штраф такой-то" - так и народу будет поменьше, и ментам денюжка как стимул.
ведь между прочим тут еще и народ учится...
Надо сказать "говнохачеки" ездят на очень приличных тачилах.
а студенты на роликах - почувствуй разницу
ну, хачеки разные бывают, но одно ясно точно - все поголовно выпендрежники
б) можно написать на заборе какой угодно штраф. На каком основании ты его собираешься брать? Если основание есть, оштрафовать можно и без надписи, если основания нет - чхать они на твою надпись хотели.

ну, хачеки разные бывают, но одно ясно точно - все поголовно выпендрежникиПросто те, которые не выпендрежники, живут в своем Закавказье, а не в Москве

я, кстати, сколько там ни катаюсь, хачей особо не видел. Вот мажоры - поголовно
да какие мажоры! это выпендрежные говнохачекиТы там часто вечером бываешь?
Сплошные мажоры там и тусуются.
сколько же в вас зависти, накопите на свою машину, а потом посмотрите на себя со стороны...

Пусть едут куда-нибудь на автодром, где рядом нет жилых домов и гоняют
Со стороны библиотеки тоже не тихо, но зачем все пихать на хачиков, мажоров?
Просто надо устроить флешмоб - сеанс одновременной стрельбы по движущимся мишеням (для владельцев пневматики, коих в ГЗ должно быть немало, как я полагаю).

Одно дело, когда просто случайная машина проезжает, а другое, когда там целеноправлено народ собирается.
Кстати на счет мажорства. Если бы челы зарабатывали на такую машину своим горбом, то они не тратили бы свое время на ночные гонки, а занимались работай.
А так им папаши дают деньги, устраивают на фиктивные должности - вот им и делать нечего.

Аноним: а тот факт, что ты ссылаешься на шум со стороны библиотеке, говорит о том, что ты не представляешь себе, что творится на смотровой. Я жил со стороны смотровой, со стороны библиотеки и со стороны биофака - уровни шума со смотровой и с других сторон несравнимы.
ну хуле, зато там вид хороший, и телек ловит хорошо
Жил год со стороны смотровой. На 5м этаже. Машины не мешали, но, возможно, это особенность моего восприятия - такого типа шумы мне пофигу.
ну да ладно, тема поднималась не раз, и так все понятно, но вопрос в другом - как с этим бороться ? я вот высказал предложение.
На 4-ом курсе тоже жила со стороны смотровой и мне машины тоже не мешали (хотя тогда даже не было лежачих полицейских). А сейчас окна во двор (боковой сектор) так меня напрягают сигнализации. Вернее одна. Она воет не меньше часа! Люди, ну разве можно парковать машины со сломанными сигнализациями?! Или это так задумано?
Одно дело, когда просто случайная машина проезжает, а другое, когда там целеноправлено народ собирается.Иди лучше сам заработай че-нибудь, м. б. перестанут везде мерещиться богатые папаши, хачи и мажоры
Кстати на счет мажорства. Если бы челы зарабатывали на такую машину своим горбом, то они не тратили бы свое время на ночные гонки, а занимались работай.
А так им папаши дают деньги, устраивают на фиктивные должности - вот им и делать нечего.

жил со стороны смотровой, со стороны библиотеки и со стороны биофака - уровни шума со смотровой и с других сторон несравнимы.Жил в 1334 - ничего особо страшного... Хотя я тоже против шума по ночам

У меня окна всегда открыты. Может, поэтому и мешало. Но уровень громкости по-любому вышы со смотровой, когда эти тренируются.
А ты это им скажи, а то только и умеют, что родичей на бабки трясти и тачками на смотровой мерятся

Так что не на свои деньги там вряд ли больше 20% народа закупается
Там же не на ВАЗах и не на японках ездят
Сходи туда в пятницу в одиннадцать и посмотри на стритрейсерскую колонну (огромный хвост на обочине с аварийкой). Там всего хватает, а преобладают вполне демократичные машинки
не на стритрейсеров пофиг, уже свыкся, а вот электромобили это пипец. такой звук, как лезвием по стеклу. бррр.
Это не электромобили. Там движок вполне себе обычный. Тока махонький. Вчера видела. Электрические радиоуправляемые тихонько довольно ездят.
Я почему-то представил себе сейчас, что все мажоры перешли на эти игрушечные машинки и вот пипец-то начнётся тогда

понятно, что ты их защищаешь - сам же такой. а вот скажи, что мешает нормальный глушитель ставить ? а отрабатывать развороты в Подмосковье ? а спать в 4 утра ?...
в 8 утра срабатывает, знакомо
сам же такой.Какой еще такой? К рейсерам не имею отношения, глушитель штатный, развороты не отрабатываю, в 4 часа сплю.
А ты знаешь, что они не сами зарабатывают? Люди, как им по-кайфу, так и отдыхают...Они может и не представляют, что кому-то мешают спать, а смотровая она как-бы для всех и в любое время суток...
Только не перекроешь же подъезды?
ты можешь делать все, что тебе захочется, только если твои действия не мешают остальным - примерно так сказано в Конституции.
Гораздо круче добрая рогатка из медицинского жгута заряженная шариком от подшипника.
Вундерваффе.

P.S. А как с этим бороться - а вы слышали про затычки для ушей ?

устраиваем флеш-моб: все откручивают спинки от кроватей (или турники идут на смотровую и ебашат машины. сбор 00:30 у Главного входа

какую уголовную? если ментов там небывает даже на дикий шум авто, то откуда они там появятся при таком флеш-мобе?

Мне кажется, что без специального пропуска машинам на территории университета находится запрещено. Или не так?
Одно ясно, что не больше 20-ти пидоров мешают спать (из-за своей идиотской прихоти) по ночам нескольким сотням, а может и тысячам людей.
В таком случае решает большинство(если оно организованно) - закон жизни.
дело за "малым" - организоваться
Если что-то не запрещено законом это еще не значит, что оно не противоречит этике, морали и нормам поведения в обществе.

Если ты видела, на Менделеевской и Лебедева при въезде с Ломоносова и Университетского стоят даже кабинки такие и вывеска "территория МГУ, тлько по пропускам". На смотровую же възд свободный

Я не говорю, что то, что происходит, хорошо лишь потому что не подпадает под закон. Я говорю, что если вы сделаете что хотите, вне зависимости от того, хорошо ли это, это подпадёт под закон. И тогда для закона окажетесь виноватыми вы, а не они!
у тебя лицензионная винда? приложения? ты покупаешь все фильмы, которые смотришь с компа?...
все мы уже попадаем под закон. но всем похер. также и эти пидары попадают под закон: закон молчит. тогда дело должно решаться без закона.
Винда - лицензионная; кроме того, в России это никак не контролируется, вот в США вполне вероятно были бы сильные проблемы с пиратской.
И речь не о том, что надо защищать тех, кто гоняет на смотровой, а о том, что, если вы пойдёте ломать им стёкла, вас за это, скорее всего посадят!
А если ты пойдёшь и убъёшь водителя, за то что он мешает тебе спать, ты тоже будешь считать, что, т.к. закон не очень хорошо контролирует что-то, то тебе ничего за это не будет?
а то что я говорю ни как не влияет на то, что попадают они или нет, так что смысла меня
цитировать никакого нет, т.к. я не юрист.
Ты просто боишься совершить какой-либо поступок, выходящий за рамки норм. Этого также бояться многие другие. Стандартная психология стада "овец".
А то, что <<посадят>> --- глупость, спроси у юристов. Это раз.
Найти высокоорганизованную группу в несколько десятков людей среди 5000 человек в общагах невозможно. (кроме случаев откровенной глупости, типа оставить в разбитой машине свою визитку). Это два.
Главное все продумать и не повторяться. Тогда и зацепиться незачто будет.
а если
а если
что за бред?
никаких если - вполне конкретное предложение.
ответственность за шум есть. а этот шум в разрешенные законом (или не запрещенные) никак не укладывается.
1) поставить там здоровую объяву. жгущие резину могут не задумываться, что они мешают спать сотням людей.
2) звонить каждый раз ментам. если это делать регулярно и сообща, это их задолбает и они примут меры.
3) написать в администрацию коллективное письмо - дескать, мешают учиться и жить
4) бить им стекла из дальнобойной рогатки стальными шариками
И пятое, special from : собраться толпой и пойти бить им стёкла вблизи.
на территорию МГУ официально въезд только по пропускам, или это уже не действует?
хз.
А хотя может у автобусов и есть некие пропуска

Внимайте ему.

И в любом случае, насилием ничего не решишь - после битья стёкол, они начнут бить всех попавшихся МГУшников, зате вы придумаете ещё что-то, они придумают и т.д.

111й и под кирпич с университетского заворачивает
так что не показатель
Про автобус - у них официально прописана возможность отступления от ПДД (в самих же ПДД).
Предлагаю устроить голосовалку (только обязательно сделать 2 разных пункта: Бить - и сам пойду/ бить - сам не пойду).

У меня в ГЗ всегда были окна на смотровую, кроме, может, каких-то периодов в жизни. Ни разу не напрягали. Может, потому что жил всегда низко?
Плюс я слушаю пиздатую музыку всегда. В этом тоже может быть дело.
И, думаю, если с левой машиной что-то случится именно на этой территории, то первым вопросом будет "а как вы сюда попали".
Можно, потому что такой шум в такое время - это нарушение общественного порядка, так что можно звонить в ментуру, что мол тут казлы всякие шумят, ПДД нарушают и ваще спать не дают. Менты скорее всего приедут и их разгонят, тока надолго это все равное не поможет.
Шума стало меньше - факт (чем, скажем, три года назад). А что за гул все время там стоит? Там что, какая-то вентиляция?
Надо бы, конечно, ужесточить контроль проезжающим на территорию МГУ машинам. И сделали бы проще для живущих здесь владельцев авто, чтобы это не препятствовало проезду к месту проживания. Со шлагбаумами

Эти, блин, рейсеры, кстати, развороты отрабатывают как раз ровно перед ГЗ, а гоняют, в основном, на участке от Университетского до Косыгина, что тоже очень хорошо, увы, слышно. В этом случае поставить там, нафиг, лежачего мента ровно посередине, и будет всем счастье. Лучше даже три, ещё у перекрёстков. А то там чего-то ни одного нет

Кстати, штраф на превышение скорости ещё никто не отменял, это официальное основание для штрафа для тех, кто любит погонять. Жалко, гаишники, в основном, работают в более светлое время суток, потому что тоже люди...
что-то не устраивает - гоу ОВД, а форуме ничего ты не решишь.
поповоду борьбы с любителями ночной езды:
1. объявления о штрафе точно не помогут
2. Гаишников не вытащишь по собственному желанию, приедут только если им бабло понадобится...
3. пока будем писать заявление в администрацию МГУ - много времени пройдёт, А будет ли должная реакция - неизвестно.
4. Бить стёкла можно, но это ОБЯЗАТЕЛЬНО выльется в мордоб ой, вот сто процентов.
5. И уж точно нельзя ничего подложить под колёса - а кто потом утром из вас придёт это всё собирать по территории МГУ, чтобы нормальные водители смогли спокойно ездить, Ведь они-то ни в чем не виноваты!
Вот.
А что же надо сделать - не знаю.:-(

А про маршрутки?
Bluff
такое впечатление, что все эти говностритрейсеры на недоделанных говномашинах, вызывающие скорее чувство сострадания, чем восхищения, не задумываются о том, что здесь люди живут. а особенно те, которые отрабатывают полицейские развороты и прочую ерунду в 3 часа ночи+ в последнее время появились новички - мудаки с радиоуправляемыми машинами - от них такой зуд идет, что приходится окна закрывать.
что делать ? неужели нельзя охранникам контролировать это ?