Апокалитическая истерия
Кстати, а что там за грязь накопилась?
Б. Апокалиптические прогнозы распространяются уже как минимум тысячу лет с неплохой регулярностью. Последний раз я слышал проповедь три дня назад в электричке. Их распространяет не только и не столько Святая Вселенская Апостольская, сколько остальные течения, в особенности, секты.
Раве что к культу денег.

Ви правда верите, что церкви имеют отношение к прочим культам, кроме культа денег?
христианская церковь уже не сможет стать объединяющей силой, она потеряла огромную часть своей аудитории, так сказать и вернуть ее обратно вряд ли сможет, тк она изжила себя.
заметь я говорю о церкви, а не о религии сейчас, но дело в том, что большинство, видя такую церковь, делают выводы и о религии.
А теперь о религии, разве сейчас рабская религия сможет объединить людей уже почувствовавших вкус свободы? Я думаю, именно по этому сейчас во всем мире активно возрождется язычество.

я бы хотела, чтобы церковь молчала в тряпочку и не пудрила людям мозги.
а от потерянности в настоящем и веры в
"золотой век" и "старые добрые времена".
Язычество - это скорее не от свободы,я сильно в этом сомневаюсь, по крайней мере изходя из собственных мотивов и мотивов еще кучи народа ушедщего в язычество
а от потерянности в настоящем и веры в
"золотой век" и "старые добрые времена".
основная разница для меня
христианство: смирись и замаливай гипотетические грехи
язычество: борись и добьешься
Это, пардон, не язычество, а материализьм.
Нет, а вот режиссеры и продюсеры имеют. Вспомните того же Мэла Гибсона
да нет, это язычество, по крайней мере, это основная мысль скандинавского язычества, хотя там присутствует некий фаталистический элемент.
Ну, ладно, скажем так: язычество в этой мысли далеко не оригинально.
это как раз материализм в этой мысли не оригинален если рассматривать хронологию возникновения
Навскидку-хотя бы "Ребёнок Розмари" Р. Полански, прикуроченный к 1966 году. (6 06 66 года)

in his sylfes sefan soð geþencan.
"старые добрые времена".Мда... Очень добрые

язычество гораздо более естественно, оно основано на психологических архетипах и возникает как бы само по себе
тру-христьян ничтожно мало, поэтому не стоит бычить на церковь, гораздо больше вреда приносит обыкноенная человеческая глупость
Мне вот язычники сильно не нравятся, негативные они, дестроерские, я бы сказал. И ты тому пример.
христианство: смирись и замаливай гипотетические грехиА разве обязательно быть язычником чтобы бороться и добиваться?
язычество: борись и добьешься

Мне вот язычники сильно не нравятся, негативные они, дестроерские, я бы сказал. И ты тому пример.спасибо на добром слове! гы:)
I was not created
In the linkeness of a fraud
Your hell is something scary
I prefer a loving god
We are not the center
Of this funny universe
And what is something worse
I do not serve
In fear of such a curse
Shallow be thy name
2000 years look in the mirror
You play the game of shame
And tell your people live in fear
A rival to the way you see
The bible let him be
I№m a threat to your survival
And your control company
Chorus :
You№ll never burn me
You№ll never burn me
I№ll be your heretic
You can№t contain me
I am the power free
Truth belongs to everybody
To anyone who№s listenin№
You№re not born into sin
The guilt they try and give you
Puke it in the nearest bin
Missionary maddness
Sweep up culture with a dream
Trashing ancient ways
Is par for the course
It№s fucking rude
To think that you№re above
The lows of nature is a joke
Purple sasljes feeding masses
Smoke on which to choke
I might be a monkey
When it comes to being holy
Fundamental hatred
Get down on your knees and
Chorus
И ты тому пример.Да... Какая она нах язычницца? Ежли из вальгаллы? У нас свои язычники есть.
То есть верить, наверное, надо, можно даже к конфессии какой-нить принадлежать, но ходить в церковь по этой причине - совершенно необязательно

То есть верить, наверное, надо, можно даже к конфессии какой-нить принадлежать, но ходить в церковь по этой причине - совершенно необязательно

чисто языческая точка зренияДа нет! Я просто говорю : каждому - свой бог! Но - только один

как я понимаю, признаешь их право на существование?

выше я говорила про скандинавское язычество, то бишь Асатру, ты что считаешь язычниками тока родноверов?
мда...
а как ты к чужим богам относишься?Не понял... Разве от моего непризнания чужие боги возьмут и тут же умрут?
как я понимаю, признаешь их право на существование?

Уууу! Нехристь!

Уууу! Нехристь!

Про это хорошо написано у А. Т. Фоменко и С. Г. Кара-Мурзы.

Для Запада характерна культура страха в течение как минимум лет 500.Что-то не слышал раньше об этом специалисте по западной культуре.
Про это хорошо написано у А. Т. Фоменко
Готовит просвещенья дух..."
По-моему в большинстве случаев язычесвто, неоязычество и тд - это баловство, никакой силы под собой не имеющее. Я тоже не очень люблю церковь, но пока она может противостоять надвигающемуся на Европу исламу.
По-моему в большинстве случаев язычесвто, неоязычество и тд - это баловство, никакой силы под собой не имеющее.Типа секты по боку?
не может, в том то и все дело.
католики ещё кое-что могут. у них Италия, Фанция, Польша с чехами, пол-Германии.
У протестантов позиции гораздо сильнее. Особенно, с учетом США.
> язычество: борись и добьешься
1) Язычник смиряется перед природой, покланяясь ей -
в то время как Христианин смиряется только перед Творцом,
а всей природой - владеет! (По завету, данному аж Адаму.)
2) учи матчасть: "ищите - и обрящете, стучите - и откроют вам"

Язычник смиряется перед природой, покланяясь ей

учи матчасть

"язык" - народ.
подрузамевается любой "другой народ", не-еврейский, ошибочно поклоняющийся не Творцу, а тварям (сотворенным).
так что учиться, учиться, учиться.
и давать свои определения, если термин используется в нестандартном смысле.
ты плохо изучил мои посты
А лольно то, что во-первых, всех язычников засунули в кучу, а это дохреннища разных концепций, а во вторых- как правило язычники не "покланяются" природе а чтят, что есть две большие разницы. язычники вообще погут никому не "покланяться"

разницы в деталях ложных концепций меня не интересуют

> не "покланяются" природе а чтят, что есть две большие разницы.
ну замени в моем посте "поклоняются" на "чтят".
дадада, иди отсюдова со своим яхве. нас детали ложных учений еврейских скотоводов и греческих мракобесов мало интересуют.

Хотя я же выше написал- вникать в детали ложных учений неохота.
Почему бы не выяснить некоторые детали ложных учений, если они популярны? Канешна эта ни абизатильна но ни памишаит.
Ну, если брать по активности и росту популярности, надо ботать про Аллаха.
выше я говорила про скандинавское язычество, то бишь Асатру, ты что считаешь язычниками тока родноверов?Один из ярких представителей Асатру - некто Варг Викернес из Норвегии. За убийство был приговорён, вроде, к 20 годам тюрьмы.
Достойный образец для подражания

Это я к тому, что убийство не есть однозначное зло. По-моему Эйтун поступил вполне достойно.

Что тут достойного? Неадекватный урод. Его надо было не в тюрьму, а в психушку. Оговорюсь, что мне противны пидоры, но мне не кажется, что пидорское предложение заслуживает чего-то более серьезного, чем посылание. Ну, в крайнем случае, если пристает - дать по роже.
я например никакой истерии не вижу...
а вапще сейчас влияние христианства наоборот ослабевает в пользу язычесвта - философами считается что все скоро будут язычниками...
Сначал они считали, что хомо хомини лупус эст, обосновывали отсутствие души у неевропейцев, потом свободу равенство и братство двигали, потом еще много чего обосновывали. Их мнение, если честно, не кажется мне чем-то надежным и достоверным.
философами считается что все скоро будут язычникамисписок в студию
"Истинно говорю вам - обретите ясность мысли и направление Пути!" - это фраза с одного религиозного семинара,
а Варг - это пример, когда Путь неясен, а мысль тоже где-то блуждает... причем явно далеко... иногда натыкаясь на очень яркие образы в собственной голове, правда, запомнить, где они располагаются, все равно не может...
хотя, надо отдать ему должно музыку он пишет что надо.
Ну у тебя-то, наверное, за ясность пути беспокоиться не приходится?

1) Язычник смиряется перед природой, покланяясь ей -Сейчас я напомню 'у что такое христианство. Пусть ботает проповеди своего драгоценного И.Христа и его подельника Апостола Павла!
в то время как Христианин смиряется только перед Творцом,
2) учи матчасть: "ищите - и обрящете, стучите - и откроют вам"
Рабы,повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как самому Гоподу Богу
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет властиКроме того, вот социальные изобретения вашего "Спасителя":
не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А
противящиеся сами навлекут на себя наказание.
1. Не противтесь злому.
2. Благославляйте издевающихся над вами; любите врагов ваших.
3. А если кто врежет по щеке - и другую ему подставляйте.
4. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не
требуй назад.
5. Не заботьтесь о завтрашнем дне; живите как птички небесные, что ни сеют ни пашут, а только ждут, кто чего им подаст ради Христа.
6. Блаженны нищие духом (а в греческом оригинале - "дураки", "придурки" вечно плачущие, по возможности кастрировавшие себя "заради Царствия Небесного".
7. Продавайте имения ваши и давайте милостыню.
Наслаждайтесь

Чушь. Не знаешь - не говори.
Μακαριοι οι πτωχοι το πνευματι - где ты здесь видишь слово "дурак"?

>Пусть ботает проповеди своего драгоценного И.Христа и его подельника Апостола Павла!
На цитаты отвечу:
--------------------------------------------------------------------------------
Рабы,повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как самому Гоподу Богу
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти
--------------------------------------------------------------------------------
Ну вот допустим ты против процитированного.
И как ты выразил свою позицию? На красный свет перешёл улицу?

Лучше подумай, что твое поведение (может, за исключением мелочей) и поведение большинства окружающих совершенно отвечает этим цитатам.
> Кроме того, вот социальные изобретения вашего "Спасителя":
Отвечаю только на цитаты, а не на малоосмыссленное переложение.
\\И как ты выразил свою позицию? На красный свет перешёл улицу
примитивизм. в твоем рассуждении, не в предыдущем.
ты разве явный нарушитель закона?
нет? тогда раб. Мой ответ абсолютно по существу дела:
Любой подчиненный назывался тогда рабом. Включая наемных рабочих.
ты выдвинул утверждение, и ты должен доказывать, что я повинуюсь властям со страхом и трепетом, в простоте сердца своего, и что я это делаю как будто любой начальник- это господь бог.
кроме того, из вот этого
\\\\\\\\\\\\\\\\\
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
и твоих утверждений о том, что все повинуются следует, что оппозиции не существует. Это ложь, пиздежь и провокация. Достаточно поглядеть на соседние треды.
Язычник смиряется перед природой, покланяясь ейне смиряется перед природой, а уважает ее как живое существо и чтит. Таким образом, без необходимости не приносит ей ущерб, а если приносит, то сводит его к минимуму и извиняется за него, ибо поступок был вызван необходимостью.
Христианин смиряется только перед Творцом,ага, вы ею овладели в грубой извращенной форме, поимели ее фактически! маладца! продолжайте в том же духе!
-
> трепетом, в простоте сердца своего, и что я это делаю как будто любой начальник- это господь бог.
Ну вот допустим ты работаешь и у тебя есть начальник, и он дает распоряжение по работе.
Скорее всего ты это выполняешь. Странно, однако, если при этом держишь в кармане фигу.
Скорее всего как раз выполняешь осознанно.
Ну вот это и имеется в виду в словах "как будто начальник - это господь бог".
Никто - ни нормальный начальник, ни Бог - не просит лизать ему пятки.
Христос, например, не разрешал ползать перед ним на коленях.
Богу - творцу - нужно просто со-творчество.
Но чтобы сотрудничать, надо знать о Его существовании и знать Завет с Ним -
это и есть достаточное Богопочитание.
Помилуй, где она видна, эта оппозиция?
Сотрясать воздух некоторые конечно горазды.
Это несерьезно, ибо как раз почти всегда рабски в рамках закона

поскольку оппозиционеры редко попадают за решетку.
И деловая оппозиция (разная - Масхадов/Ходорковский как раз в соответствии со сказанным дедушкой Павлом, успешно подавляется.
Так что существование оппозиции - это вещь весьма сомнительная.
* бывали случаи, что некоторые распоряжения я не выполнял, и оказывался прав впоследствие
(начальника ставить в известность в таких случаях не обязательно, но это по ситуации);
* некоторые законы я нарушаю, и не чувствую вины.
Или зачастую советуется, как сделать лучше.
Где в этом прямая аналогия божественного служения? Признает ли бог когда-нибудь свою неправоту? советуется ли с человеком, как мы "а чего мужики, давайте обмозгуем, как будет выгодней это слабать?"
Ну, а если я осознанно выполняю гнилой с моей точки зрения приказ(чисто в корыстных целях- мне за это деньги платят я делаю это спустя рукава и держа фигу в кармане.
\\Богу - творцу - нужно просто со-творчество.
Цитаты из библии, в которых это сказано ЧЕТКО и ясно. Что человек- со-творец, а не исполнитель божественной воли?
На Украине например власть сменили.
В начале 20 века сменили власть кардинально во всей стране. Если все люди рабы, которые только и думают, как бы сделать все по указанию вышестоящих и данных от бога начальников- как такое вышло?
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет властиА между тем, людоедский смысл проповедей Ап. Павла очень даже ясен был современникам. Вот например, что писали о Тиберии
Тогда же он потребовал исполнения закона об оскорблении величества, заявив: "Законы должны исполнятся"; по его требованию этот закон исполнялся с крайней жестокостью.Так что речи о покорности "Высшим властям" (Слышишь, ? ВЫСШИМ, а не рядовым чинушам) - мерзость, каких мало. Стало быть противиться Гитлеру - значит противиться Богу.
Началось с того, что кто-то по надобности снял со статуи Августа голову, желая заменить ее на другую. Дело пошло в сенат и расследовалось под пыткой. А когда ответчик был осужден и казнен, то обвинения такого рода понемногу дошли до тго, что смертным пресуплением стало считаться, если кто-нибудь перед статуей Августа чихал или переодевался, если приносил монету с его изображением в отхожее место, если отзывался без похвалы о любом его слове или деле. Наконец погиб человек, принимавший заслуженные им почести в тот же день, в который когда-то принимал почести Август.
...
Перечислять все его злодеяния по отдельности слишком долго: довольно будет показать примеры его свирепости на самых общих случаях. Дня не проходило без казни. Со многими вместе осуждались их дети и дети их детей. Родственникам казненных запрещено было их оплакивать. Обвинителям, а часто и свидетелям давались любые награды за показания. Никакому доносу не отказывалось в доверии. Всякое преступление считалось уголовным - даже несколько слов. Поэта судили за то, что он в трагедии посмел порицать Агамемнона, историков судили за их труды; всех их предали мучительным пыткам и смерти, хотя за несколько лет до этого они открыто и с успехом читали свои сочинения перед самим Августом. Заключенным в тюрьмы запрещалось говорить и беседовать. Из тех, кого звали на суд, многие закалывали себя дома, уверенные в осуждении, многие принимали яд в судейской курии; но и тех, полуживых, с ранами на теле, волокли в темницу. Из казненных никто не миновал крюка; в иные дни казнили по 20 человек, в том числе женщин и детей. Старинный обычай запрещал убивать девственниц удавкой - Тиберий приказал палачам перед казнью насиловать несовершеннолетних девочек. Кто хотел умереть, тех силой заставляли жить.
...
На Капри до сих пор показывают место его развлечений: отсюда осужденных после долгих и изощренных пыток сбрасывали в море на его глазах, а внизу матросы подхватывали и дробили веслами и баграми тела, чтоб ни в ком не осталось жизни.
...
Тиберий проводил много времени, изобретая и испытывая на узниках новые пытки. Так, он изобрел пытку вином: несчастных силой поили неразбавленным вином, а затем превязывали им члены. Люди изнемогали от острой боли и задержки мочеиспускания. Он мог часами слушать их крики.
...
Внука своего Друза он заточил в подземелья Палатинского дворца и заморил голодом.
...
С течением времени он перешел и к открытому вымогательству. Богатых людей он угрозами и запугиваниями доводил до самоубийства и нагло объявлял себя их наследником. У множества лиц он отбирал имущество по самым пустяковым поводам и нелепым предлогам. Так, некоторых он обвинял в том, что они держали часть своего имущества в наличных деньгах. Даже Вонона, парфянского царя, искавшего в Риме убежища от заговорщиков, он вероломно ограбил и умертвил.
...
Но и на Капри, оставшись в одиночестве, он предавался самым гнусным порокам. Собранные ото всюду девки и мальчишки по его приказанию совокуплялись перед ним по торое, распаляя его угасающую похоть. Он завел мальчиков самого юного возраста, которых он называл своими рыбками, и с которыми забавлялся в постели. Однажды во время жертвоприношения он так распалился на мальчика, несшего кадильницу, что сразу после обряда отвел его в сторону и растлил; а затем и его брата-флейтиста.
Совершив все это, он приказал перебить им голени.
Правитель - осатаневший маньяк? Так это ж вам испытание Господне. "Кого Бог любит, того он и наказывает". Терпите и молчите!
И совсем забыл

8. А если кто силой заставляет вас работать на него месяц - работайте два.
Не дураки были римские рабовладельцы...
Эх, перевелись настоящие христиане. Все какие-то нехристи пошли. А жаль...
1) Заботай диалог Авраама с Богом о Содоме.
2) и как жыды

чтобы было как у других народов.
Так что не волнуйся, обратная связь везде есть, где речь идет о деле. Особенно о деле Творения.
В Послании слово "Высшие" (власти) с большой буквы не написано, а с маленькой оно означает сравнительную степень, не наибольшую.
kipyatkovm
Недавно постмотрела очередной голливудский мистический триллер на тему христианства и прихода дьявола (гы и пришла к выводу, что уже несколько лет на западе активно проявляется некая апокалиптическая истерия. Вообще, как то последнее время появилось слишком много фильмов про христианство. Создается впечатление, что церковь делает заказ на такое кино, с тем чтобы убедить человечество, что скоро конец света, и тем самым привлечь в свое "лоно" тех, кто из нее ушел. Делает, так сказать, себе рекламу. И при этом старательно скрывает всю грязь, которая накопилась в ней за почти 2 тысячи лет.