Драка в столовой ГЗ

lordlangedok

Добрового всем время суток.
Хочется поведать историю, которая приключилась с моим другом на днях. Запрещать он это мне не запрешал, но и имени его называть не буду. А началось все так. Накануне хорошо поспать ему не удалось и понятно, что к вечеру в столовой корпуса В было особо не до обходительности. Встав в очередь, он увидел знакомых и их поприветствовал. В этот же момент рядом встали девушка и двое парней. Один из них потребовал их пропустить. Мой друг сделал вид, что не заметил. Тогда тот из троицы начал кричать и наезжать на что мой друг просто послал его куда подальше. Могло бы показаться, что инцендент исчерпан, тем более, что поглощение пищи прошло спокойно, но видно у парней из той троицы свербило в одном месте, что они дождались конца ужина моего друга, да не просто дождались а еще и позвали в этого время третьего, несмотря на то что один из них (который больше всех кричал) был достаточно крепкого телосложения. Видно на защиту поруганной 'чести' (почему в кавычках будет ясно дальше). Тут же было предложено отойти в туалет. Мой друг прямо спросил что нужно, на что ему заявили об обиде им нанесенной. Как бы не устал мой друг, пусть даже он и занимался боксом в школе, он извинился. Извенение принято не было и лишь вызвало новый поток наездов, как будто его (извинение) уже ждали. В туалете 'стрелка' не состоялась и выяснение отношений переместилось по предложению моего друга вместо этого на улицу. Сначала его хотели отвести в темный переход (между ДК и корпусом А но он заставил всю процессию остановиться раньше, сказав что дальше не пойдет. И тут защитник 'оскорбленных и униженных' без предупреждения с разворота попытался ударить в лицо, почему попытался, потому что несмотря на неожиданность удара, в полной мере он цели не достиг - сработали старые реакции. И уже через пару минут то ли горе-каратист, то ле горе-борец, просил пощады - именно просил, т.к. 'типо у него из носа кровь и типо он уже продолжать не может'. Что ж не может, так не может решил мой друг и остановился. Тем более, что 'униженные и оскорбленные' , увидев такой оборот дела начали к нему приближаться и нашему герою пришлось держать уже в своем поле зрения троих.
Видно почувствовав этого, то ли заметив, что мой друг отвлекся, этот горе-защитник опять-таки неожиданно нанес удар, хотя по своей же инициативе уже выбыл. Этот удар уже достиг цели. Быстро оценив ситуацию, взвесив свои силы и силы противника моим другом было принято единственно правильное решение на тот момент - с троими в одиночку не справится и необходимо ретироваться.
Не знаю какую поддержку моему другу мог бы оказать я находясь в тот момент - мои познании в драках весьма и весьма скромны, но думаю эта ситуация касается всех живущих в ГЗ.

stm6662307

распечатывай и в милицию, нам то нафик рассказывать

Stas33

Собсно а чего ты хочешь, чтоб мы твоего друга пожелели?

Dr_Jones

в милицию обращались ?

a100163

все правильно, здоровье, бабки, мобильник...

Nikolay52

"эта ситуация касается всех живущих в ГЗ" - надо было всем парням собраться и долго и усердно бить морду троице? а девочкам надо было прыгать вокруг и подбадривать мальчиков? или как?

Limonka79

Встав в очередь, он увидел знакомых и их поприветствовал. В этот же момент рядом встали девушка и двое парней. Один из них потребовал их пропустить

вот этот момент как-то по-разному у меня получается трактовать...
з.ы. а вообще, ему сразу надо было в милицию идти...

Nikolay52

объясните мне... я, конечно, ни с кем не дерусь и мне сложно оценить всю сложность положения... но смысл идти в милицию? "здрасте, а меня побили...че делать?" так?

Dr_Jones

Да именно так. вообще по уставу МГУ, если ты устраиваешь драку, то тебя исключают из МГУ.

Nikolay52

спасибо. буду знать.

Nikolay52

а почему ты сопли распустил, а не твой друг? ему по ходу дела этого вообще не надо... а ты зачем дергаешься?

Limonka79

причем это реально работает. не раз уже.

Nikolay52

я все равно смысла не могу понять. ну избили тебя, ну пошел ты нашестерил в милицию, ну отчислили чувака, избившего тебя, а дальше что? ты получаешь моральное удовлетворение, кончаешь от этого пару раз и ... что? только ради этого?

karim

чтобы другим неповадно было

stradal

а в чем собственно непонимание? неотвратимость наказания вполне логичная и необходимая вещь!

Nikolay52

а и сразу же становится неповадно, да же? чушь это все. и те, кто ходят в ментуру - слабаки и шестерки, которые просто не могут за себя постоять. другое дело - если кому-то подставу устроить, чтобы его отчислили. а просто так...

Limonka79

да. вопрос спорный. его каждый сам для себя решает, в зависимости от ситуации. в данной, я бы в милицию вряд ли обратился, но нах на форум тогда такие эссе писать...написал бы во флуде что-то в духе "бля, мудаки в столовке, ахтунг" %)

Seka

Зло должно быть наказано !

Nikolay52

тебя хвалю, с тобой согласна!

Nikolay52

ню-ню...

karim

если человек по своей природе слаб физически и замкнут отчего не имеет друзей, то значит он должен быть угнетаем?
или если это девушка

Limonka79

а вот в связи с этим меня и интересовала более подробная трактовка:

Встав в очередь, он увидел знакомых и их поприветствовал. В этот же момент рядом встали девушка и двое парней. Один из них потребовал их пропустить

dima07

to :ты как будто из пробирки вылез.Таких уродов 80 %,а в гз мб 40%.Давно привыкнуть надо.

Limonka79

неправда.

stm6691692

чушь это все. и те, кто ходят в ментуру - слабаки и шестерки, которые просто не могут за себя постоять.
А зачем тогда милиция как общественный институт?
А те кто ходит к врачу гнусные слабаки, которые сами не могут антитела производить как следует.
Ерунда какая-то.

karim

это тут причем?
главное чтоб драк не было

Limonka79

все, началось нашествие ботов.

Sander

Поясняю в деталях....
Ну есть один отморозок, ну отпиздил он тебя, а ты забил на это...
Пошел этот чел, побухал где-нибудь, нашел еще пару таких-же,
снова пересеклись с кем-нибудь... отпиздили... и этот забил...
Так их набирается гораздо больше, все друг друга знают, все друг другу помогут, если что,
и уже ни чего ты с ними не сделаешь в одиночку.
мудаков ебашить надо накорню
замечено по жизни --- всякие отморозки любят кучковаться, при этом в таких группах гораздо больше проявляется т.н. сплоченность --- типа мы вметсе и все такое, нежели среди других тусняков.

karim

ага
кастрироватьнах

Limonka79

понимаешь, там по тексту еще пара мест была, в которых сабж проявил себя, как некто, кто не против пойти на конфликт.

dima07

Кстати, я тоже ненавижу людей ,которые без очереди проходят- типа к друзьям пристраиваются.Тоже могу в рыло сунуть.Но твоему другу попались все-таки шакалы.

karim

против-непротив - какая разница?
рукоприкладства быть не должно

xTracertx

да, я тоже не совсем понял, что там произошло
изложение какое-то непонятное

Seka

Че непонятного? Не х.й ходить в столовую в "В"! Мало того что г..на наешься еще и отп..дить могут!

leka-60

dima07

Кто не хочет драться и косит под интеллегента-по сортирам и переулкам с уродами не ходит.В данной ситуации рукоприкладство имхо прошло по обоюдному согласию.

karim

это гз ваще-то

Limonka79

и тут нет сортиров, переулков и уродов? %)

karim

переходом между б и в я часто пользуюсь
ибо обходить по улице влом
в сортирах тоже бываю
по нужде

Seka

и ты не встречала там уродов!?

karim

ни разу!

Gravity

Встречает, но не здоровается

sever576

а в прошлом году по пкти из биофака?

Gravity

karim

был
но таких в гз не пускают
2шмыга: нихуя не смешно

sever576

их не пускают, они сами заходят

dalcaev

ты получаешь моральное удовлетворение, кончаешь от этого пару раз и ... что? только ради этого?

Никогда нельзя давать спуска мудакам.

natalia

если такого выгонят из МГУ, он вернется обозленный с осознанием того, что ему больше нечего терять

dalcaev

И что? Таких раззвездяев уже свои же отмудошат

natalia

за что?
да, кстати, он еще легко через суд восстановиться может и трахнуть всяких там замдекана по учебной работе заодно.
Поскольку привод в милицию - не основание для отчисления, а дело заводят раз в сто лет по таким случаям, ибо доказательная база слабовата.

dalcaev

да, кстати, он еще легко через суд восстановиться может и трахнуть всяких там замдекана по учебной работе заодно.

Хер там было. Просто отчисляют по статье "поступки, позорящие высокое звание студента МГУ", то бишь - за нарушение устава. Даже если восстановится (во что я лично не верю) - вылетит с первой же сессии

Sander

ясен пень, но ...
скажем так это обостряет конфликт --- в следующий раз он подумает, прежде чем на кого-либо выебываться (правда и бить будет больнее )
ну ладно, ладно, давайте соберемся толпой, найдем этих пидаров и отпиздим!
я серьезно.

stm6662307

может они тоже толпу собирают

natalia

вот по такой статье и не имеют права отчислять
Если отчисляют, то этот произвол решается через суд.
А на сессии с такими не будут связываться - опять же проблемы могут возникнуть аналогичные, поэтому будут объективны или чуть-чуть придираться.
Да, кроме того, ВУЗ большой, проблемы замдеканов по учебной работе профессуру не колышат. Препод принимающий и знать не будет, что этот человек такой-то и сделал то-то.

Sander

да, и еще, если чел всякой херней страдает(по типу толпой ходить и пиздить всех да еще и в общаге живет, вряд ли у него хватит денег, терпения и всего прочего, что бы довести это дело до суда, а потом еще и выиграть его.
учти, суд будет не студент против студента, а студент против МГУ
тут на него все бумажечки поднимут --
- когда мимо унитаза насрал, когда вахтерше нагрубил...

natalia

там неясно, кто виноват
2 оба повели себя довольно глупо, судя по описанию
3 нефиг лезть в чужие дела.

natalia

делается это все довольно быстро.
Бумажечками администрация может подтереться своими, ибо они юридической силы не имеют.
Их можно пачку задним числом составить. А передним они в органах соответствующих не зарегистрированы.
Будет студент не против МГУ, а против факультета. А возможно, иск будет о том, что люди нарушают права, злоупотребляя служебным положением.
Я не говорю, что такой человек попасть не может, но действовать против него надо не так, как здесь пишется

dalcaev

Да уже было туева хуча прецидентов, когда отчисляли за такое. Что-то до сих пор никто не рыпался

natalia

были и прецеденты, когда восстанавливались

Sander

ты штоль... да ладно
бумажки юр силы не имеют, но если этот распиздяй когда-либо имел задолжности (наверняка хе-хе ) или тому подобные провинности, то это будет не в его пользу...
а то, что кто-либо злоупотребляет своим служебным положением тоже доказать надо, при чем не легче, чем то, что тот чувак драку затеял

Master_Mixa

я все равно смысла не могу понять. ну избили тебя, ну пошел ты нашестерил в милицию, ну отчислили чувака, избившего тебя, а дальше что? ты получаешь моральное удовлетворение, кончаешь от этого пару раз и

а ты что в такой ситуации будешь делать?

a10074

"я все равно смысла не могу понять. ну избили тебя, ну пошел ты нашестерил в милицию, ну отчислили чувака, избившего тебя, а дальше что? ты получаешь моральное удовлетворение, кончаешь от этого пару раз и ... что? только ради этого? "
..... не могу поверить до сих пор что кто-то смог написать такую откровенную хуйню. В фдс-е в свое время парня избили до полусмерти и чуть не выкинули из окна. Надо было тебе подвалить к нему и толкнуть свою гениальную фразу.... ( дальше мат )

hahalev

Да уже было туева хуча прецидентов, когда отчисляли за такое. Что-то до сих пор никто не рыпался
Эхх, вспоминаю историю прошлых лет, когда один сосед воткнул нож в спину второму, когда тот мыл полы в комнате. Милиция все это спустила на тормозах, а от деканата они оба! получили строгий выговор.

Dr_Jones

ну и ?

hahalev

Ну и - для уч.части виноваты оба, а милиции просто пофиг

electricbird

Ну и - для уч.части виноваты оба

потому что тот, кто получил ножом, действительно был виноват. там было очень подробное разбирательство и всё закончилось как закончилось по обоюдному согласию.

Seka

Извините. Вмешаюсь.
Одно дело когда действительно отметилили мама не горюй, как того парня в фдс-е.. Тогда, да, имеет смысл обратиться в милицию или каким-либо другим образом наказать уродов.
Другое дело то о чем написано выше. Даже без выяснения кто прав и что произошло на самом деле очевидно можно сказать, что это полная хуйня. А когда из такой хуйни кого отчисляют из универа, то уродом будет тот, кто обратился в милицию.
Доебались в столовой, господи, что с того то.

natalia

ессно не я.

a10074

Одно дело что просто доебались, а другое дели избили. Человек с ником " " написал слово " избили " совершенно будничным образом - разумеется ее никогда не избивали и слава богу, но зачем же писать такую хуйню.
Мне кажется что любой такой " либерал " по другому будет думать если самого изобьют - уверен в этом.

Zatto-1

наверное и есть та самая девушка, которая с ними была

electricbird

>ее никогда не избивали
Человек с ником " " - он

Limonka79

Platinum? %)

stm5539210

Как показывает практика с такими очень часто говорить бесполезно.... Один раз на моей памяти удалось подобную ситуацию решить миром, т.е. словами. Поэтому самый надежный и правильный на мой взгляд способ - это как раз как твой друг поступил.... Они, увы только силу понимают... 8-

Zatto-1

electricbird

>парни(?)
да он у нас один такой, походу

vitamin8808

не, ещё Винстон со своими ботами.

Dr_Jones

а отчислят - в следующия раз будут думать, прежде , чем доёбываться.

lordlangedok

Написал этот пост когда был на работе. Историю услышал, когда ходили обедать. Вообщем-то главному участнику продолжать эту историю не нужно и рассуждения на тему отчисления здесь скорее уместны как просто в теории. (О посте ему я сообщил только когда уходил с работы.) Призывать идти куда-либо толпой - также такой цели не стояло. А цель была просто вызвать резонанс. Дать отпор на уровне общественного сознания. Если бы соотношение было бы 40% в ГЗ тогда это было бы бессмысленно. А то что тема получила отклики и рассматривается как главный результат. Значит, в ГЗ есть еще Люди, значит, за судьбу родной alma mater можно быть в относительном спокойствии. И еще, чтобы подобным человекам и им подобным было в будущем не повадно, чтобы подобный тип поведения расстварялся Универом.

electricbird

>не, ещё Винстон со своими ботами.

это один и тот же человек

stm5616623

Не ну у вас ваще крыша поехала - каждого в мои боты записывать. Так не пойдет такую почесть, быть моим ботом, надо еще заслужить! Придется скоро чувствую заводить список моих лжеботов.

electricbird

>Может, расскажете, как народ в Вашей стране может чего-то потребовать от правительства?
каждого не записываем, только явных

konoval70

Да это просто вопиющий случай, который требует всесторонего изучения и анализа. К этому делу жизненно необходимо подключить ФСБ и ЦРУ, найти подонков и замочить в сортире. А твоего друга представить к правительственной награде высшей степени. Да и таких верных друзей как ты тоже нельзя оставлять без внимания. Тебе надо выдать золотую табличку с благодарственной надписью ябеда. Побольше таких сознательных граждан и все мы заживем богато и счастливо, а всех подонков замочим там где поймаем по наводке таких ябед как ты. И еще вопросик один возник, в каком инкубаторе таких как ты выращивают?

Dr_Jones

инкубатор- роддом

NHGKU2

странно и обидно, что такие люди вообще в МГУ есть
если они есть в МГУ - центре российского образования и науки, эталоне для всей страны, то что же творится тогда в регионах?
единственное, что могу сказать по этому поводу (в ответ на предложение найти их и отпиздить): не уподобляйтесь этим уёпкам! не нужно искать их специально, чтобы отпиздить! ведь иначе получится так, что вы просто поступите так же, как и они, т.е. по сути сами недалеко от них ушли!....

dalcaev

ТоваГищ аноним! Не у всех же есть стальные яйца, чтобы со всякими мудаками ударами обмениваться. Многим от жизни кроме кефира и спокойной жизни ничего не надо, и нехуй обижаться. Каждый борется как может - кто-то лопатой поперек ебла, а кто-то - обратившись в компетентные органы. И каждый - по своему прав.

kitten

А бутчер то чем провинился?

balamut35

И тут защитник 'оскорбленных и униженных' без предупреждения с разворота попытался ударить в лицо, почему попытался, потому что несмотря на неожиданность удара, в полной мере он цели не достиг - сработали старые реакции. И уже через пару минут то ли горе-каратист, то ле горе-борец, просил пощады - именно просил, т.к. 'типо у него из носа кровь и типо он уже продолжать не может'.

Драк стоит избегать, но если уж ввязался в уличную драку - надо выводить противников из строя. Что за хуйня - просил пощады - надо было ему руку сломать - тогда бы он так орал, что и другие разбежались бы. Надо было взорваться - и калечить отморозков. Тем более правда на твоей стороне. Если уж решил биться - то бейся до конца.

kent0000

Что за хуйня - просил пощады - надо было ему руку сломать - тогда бы он так орал, что и другие разбежались бы.

хехе

gnhay

терпеть таких идиотов не могу,
"В России 2 проблемы дураки и дороги"- твой друг столкнулся с первой
пусть крепится силами и забьет на этих мудаков, ну а если соберетесь поймать этих отморозков буду рад помочь, чем и кем смогу

sasha_m

Что-то добавлять не уместно, но вот ...
Драк стоит избегать, но если уж ввязался в уличную драку - надо выводить противников из строя. Что за хуйня - просил пощады - надо было ему руку сломать - тогда бы он так орал, что и другие разбежались бы. Надо было взорваться - и калечить отморозков. Тем более правда на твоей стороне. Если уж решил биться - то бейся до конца.
Хорошая идея но ты немного не прав, если это улица и там ты просто цель, то да можно и убить. А вот если это произошло в ГЗ или на территории МГУ ... то при твоих действиях виноватым можешь ещё и ты оказаться. Хотя если можешь, то отпор надо дать полюбому.
Для тех кто считает, что жаловаться и т.п. плохо. ИМХО никто не имеет право посягать на здоровья человека! И если Человек не может дать за себя сдачу и при этом он сам не хамил, то он не виноват, если не может ответить силой на силу. Посмотрите на "БОТАНОВ" они тяжелее книжки не поднимают... А быть отчисленным из МГУ (опять же ИМХО это делается элементарно, по уставу МГУ. У нас декан даже не разбирается, сразу отчисляет) и порушить свою будущую жизнь ... ну если человек даже этого не понимает, то тогда просто нет слов, пусть дальше ищет приключений.

Inerren

быть отчисленным из МГУ (опять же ИМХО это делается элементарно, по уставу МГУ. У нас декан даже не разбирается, сразу отчисляет) и порушить свою будущую жизнь ...
как патетично
для тебя отчислиться это примерно то же самое что угодить на зону?

shpulya

афигеть...
мож и не на зону..
но удар это не слабый

sasha_m

для тебя отчислиться это примерно то же самое что угодить на зону?

Ну про зону это ты слишком, эти вещи вообще несравнимы....хотя если постараться то можно и на зону попасть за телесные увечья. Другой вопрос если ты учишься а не сидишь в универе для того, чтобы в армию не попасть или ждешь когда же тебе корочку выдадут для того, чтобы можно потом говорить, что ты в МГУ учился...то думаю что отчисление это сильно. Другое дело что те кто об этом задумываются не лезут в драки...