Едят ли в Германии гречку?

DIoann

и вообще - знают, что это за зверь? :o

Myauto

Хз насчёт самих немцев, но в русских отделах их супермаркетов она занимает видное место =)

Clevergirl

Едят

DIoann

интересно, существует ли она как блюдо, у немцев :)

Clevergirl

вроде нет

sanitar

и вообще - знают, что это за зверь?
Гречиха известна в Германии с XVв., но в качестве
каши не прижилась. В западной европе гречку в основном
используют как корм для птиц.

lebuhoff

как каша нет, но для русских немцв ее много производится.
да и те же немецкие хипп и хейнц гречку производят для дет питания в страны бывшего СССР, а в Германии в их линейке продуктов нет.
гречка популярна только в Вост. Европе и есть в Финляндии.
http://en.wikipedia.org/wiki/Buckwheat

Valeryk

Едят, не сказать, чтобы уплетают, но в магазинах продается. И не только в русских.

Martika1

в немецких магазах (DM, Muller в разделах всякого здорового питания и БИО продают. Правда, она там отличается от нашей - мелкая и светло-серо-зеленая.

burkovskaya555

мелкая и светло-серо-зеленая
а при варке становится как клейстер, да? кака еще та :ooo:
уж лучше Щебекинская какая-нить российская :) и пр. марки
(ыыы, нам уже привозили :o )

archibald

А я гречку родителям в Египет вожу. Там её совсем нет=)

KLAYD

(ыыы, нам уже привозили )
Пора осваивать русские магазины - там этого добра навалом.

bitle

Когда мы были в рейсе (на русском корабле) с иностранцами, то часто кормили гречкой. Один раз португалец подошел со словарем, и попросил показать ему в словаре название того, что едим)
А еще они компот называли "рашн кока-кола"

Flora1

была на стажировке в универе карлсруэ и за 3 месяца, которые я обедала в мензе ни разу не видела на гарнир гречку и в пабах тоже. так что продается она в магазинах, но немцы ее гораздо меньше едят чем мы(можно сказать не распространенно)

natali23

еще они компот называли "рашн кока-кола"
Зашёл на кафедру как-то кореец-совместитель.Я сижу квасок попиваю(май месяц).Он поинтересовался,что это такое.Дала попробовать.Он никак е мог понять технологию приготовления и требовал,чтобы привела в приме аналоги в азиатской или европейской кухнях...
Про гречку,но не немецкую.Гречневую кашку я любила всегда.Особенно,с молоком.Но,можно и в качестве гарнира.Особенно,с грибками вперемешку.
Когда была на стажировке,нас месяц обедали гречкой(только на полигоне варили блатную рисовую молочную кашу,но,как понимаете,только для избранного офицерского состава,с которым мы питались).Была почти уверена,что теперь смотреть на гречку не смогу.Но нет!Продолжаю лопать,как миленькая!

L2JVIDOCQ

Пора осваивать русские магазины - там этого добра навалом.
Причем, откуда-то из Ирана, что ли. На пакетах надписи, похожие на арабские.

sonic112

а при варке становится как клейстер, да?
угггу
на западе видимо сорт другой и не очень вкусная, поэтому и не прижилась
как-то в Штатах сварила русскую гречку и людей угостила
они были просто в шоке, как вкусно, а было просто со слив маслом и солью :) :p

RUSTEANA2003

была на стажировке ...... на полигоне ................... для избранного офицерского состава ............... БылА уверенА .....
редкое сочетание слов и букв :shocked:
чему стажировали?

KLAYD

Она у них продается необжареной. Поэтому такое говно если сразу варить. :)

burkovskaya555

пробовали обжаривать, тоже клейстер получается :ooo:

Lenn

Причем, откуда-то из Ирана, что ли. На пакетах надписи, похожие на арабские.
не удивительно по французски гречка называется: gruau de sarrasin

Lenn

гречка популярна только в Вост. Европе и есть в Финляндии.
не только, по твоей же ссылке видно что Франция на 4 месте в производстве (и видать в потреблении) после России, Украины и Китая...
у французов действительно есть галеты (разновидность блинов, обычно с начинкой) из "черной" муки (однако не ржаная мука, а именно из гречки) , вкус у них весьма специфический

lebuhoff

про Францию читал, но имелась же у топикстартера гречка как каша и гарнир, а не мука или зеленая гречка.

Obstinate

я сейчас в крыму и гречка здесь какая-то странная - при варке она выделяет темно-коричневую пену, что наводит на мысль о ее низком качестве (возможно, виновата не Украина, ибо гречка, скорей всего из воинского пайка). что бы это могло быть?

dear2009

в германии едят. но немцы ее не жрут, в основном русские

oxana1

+1

kjjff

в Канаде тоже гречка ужасная:
зерна рассыпаются в муку, если надавить на них подушечками пальцев!
да, и превращается в клейстер сразу при варке
(я бы сказал разваливается при промывании крупы водой ДО готовки :grin: )
получается только сварить молочную кашу - залить молоком (без воды!) и очень медленно греть чтобы молоко едва-едва закипало. Если молока налить меньше чем надо или передержать кашу на огне, то получется склеенная масса
я пробовал и на сковородке прогревать в сухую и в духовке по несколько часов - ничего не помогает - остается такая же рассывающаяся в муку и с горьким горелым привкусом (есть нельзя)...
PS если кто знает секрет, что делать с заграничной гречкой, подскажите!

gateway-2002

ну в канаде руских полно так что у вас там должно быть русских магазов включая инет магазы