Оформление банковской карты

inov08

Возникла необходимость оформить карточку,дабы осуществлять платежи через инет.Нужно достаточно срочно.Первый банк,который пришел на ум-Сбербанк.Карточку планирую в отпуск так же взять (буду отдыхать в России).Какую именно лучше оформить,чтобы билеты через инет я смогла купить,да и расплачиваться ей можно было?Сколько времени займет изготовление?О разных нюансах тоже хотелось бы узнать по картам,если таковые имеются.

denis45

Сбербанк

совок совком
Делай финсервис в седьмом континенте.

Vlad128

По дебетовым картам практически нет нюансов. Единственно, что прочитать про различие визы и мастеркарда. Сколько делается дебитка, не знаю :crazy:

denis45

Для билетов через инет дебетка наверняка не подойдет.

Vlad128

Это совсем неправда. Тут срачи были, подойдет ли виза электрон, но про дебетовую уж точно никаких вопросов и быть не может :)

philnau

Для билетов через инет дебетка наверняка не подойдет.
Бредятина и противоречие даже со здравым смыслом.
Подобные темы достали. Надо в поиск всех посылать, не раз уже обмусоливалось все.

inov08

Просто я не знаю,где я в Адлере,например,буду искать банкоматы этих банков,а в "чужих" снимать-комиссия неизвестно какая будет.

inov08

Подобные тема достали. Надо в поиск всех посылать, не раз уже обмусоливалось все.
Ну если достали,зачем вы отвечаете в них?

philnau

Ну если достали,зачем вы отвечаете в них?
Ты чо, не понял? Хорошо, попробуем так: "пользуйся поиском".
Теперь дошло?

Vlad128

denis45

Пардоньте, имел ввиду визу электрон.

inov08

Ты чо, не понял? Хорошо, попробуем так: "пользуйся поиском".
Теперь дошло?
Я как-нибудь сама решу.Дошло?

Vlad128

Просто я не знаю,где я в Адлере,например,буду искать банкоматы этих банков,а в "чужих" снимать-комиссия неизвестно какая будет.
Это не такая уж и большая проблема. Есть три варианта поездки с точки зрения банковской карты:
1) Глушь, где ни банкоматов, ни возможности расплачиваться безналом.
2) Черноморское побережье.
3) Заграница.
С первым вариантом все очевидно, снимаешь нал в Москве, убираешь в карман и едешь.
Во втором: это довольно предсказуемая местность, можешь проверить наличие банкоматов твоего банка. У большинства нормальных банков будут там банкоматы.
В третьем тем более ясно, безнал повсюду, никаких проблем (тут как раз лучше мастеркард для рублевых карт). Ну может наличка тоже не повредит, но все же...
Но аргумент довольно сильный да, в России удобнее всего будет сбер, пожалуй.

losjawrik

tcsbank.ru при вкладе от 30кр бесплатно дебетовая карта, по которой нал берешь в любом банкомате РФ без комиса, если снимаешь от 3кр.

Vlad128

Блин, круто, в дебетовых картах тоже может быть понт! Надо узнать о подобных фишках в своем зарплатном банке.

inov08

У меня ситуация такая-13 или 14 августа уезжаю в Адлер.Нужно успеть купить билеты туда-обратно,каждый день на вокзал не наездишься.Была бы карта-вопрос очень быстро решился бы.Т.к. в отпуск еду одна,боюсь,что деньги сопрут,поэтому решила на карточку перевести и там снимать помаленьку.
Соответственно,возникают вопросы-как скоро мне её можно оформить и сколько это будет стоить.На сайте сбербанка цена за оформление не указана,по срокам-"не более 7 рабочих дней".Реально ли это?

losjawrik

позвони в ТКС, и тебе завтра-послезавтра привезут карту, со Сбером не рекомендую иметь дел

Vlad128

,по срокам-"не более 7 рабочих дней".Реально ли это?
Да, вполне. Когда я оформлял кредитку, решения ждал неделю, потом позвонили, сказали, что решение положительное, делали карту еще чуть меньше, чем неделю. Т.е. на карту меньше недели ушло.

Vlad128

Ах там рабочие, ну тем более.

inov08

Что-то не впечатлил меня этот банк :crazy: да и пиво тоже :grin:

inov08

Не поняла.Вы ждали решения неделю+вам еще меньше недели делали её.Т.е. получается полторы недели?В каком банке вы делали?Если я завтра пойду,подам заявление,успею ли я ее получить к отъезду (13 августа)?Хотя,хотелось бы раньше.

Vlad128

е поняла.Вы ждали решения неделю+вам еще меньше недели делали её.Т.е. получается полторы недели?В каком банке вы делали?
Да, я непонятно написал, точнее не подчеркнул, что кредитку. В оформлении кредитной карты два этапа: сначала одобряют открытие кредитной линии (считай, как открытие кредита, делают запросы в бюро кредитных историй, оценивают платежеспособность и т.д.) А сама карта непосредственно делалась около 3х рабочих дней (в среду позвонили, в понедельник я забрал). С дебетовой картой все куда проще: тебе просто оформляют карту, это намного более простой процесс.

inov08

А,спасибо за разъяснения :)

Lukinland

а в "чужих" снимать-комиссия неизвестно какая будет

У сбера раньше "своими" банкоматами считались только банкоматы того региона или даже отделения в котором делал карточку. Пройдись по сайтам комм банков и посмотри у кого банкоматы есть в Адлере.

dmitry131

У сбера раньше "своими" банкоматами считались только банкоматы того региона или даже отделения
Да, только комиссия была 0,75% безо всякого "не менее" (у некоторых комм. снятие в своих банкоматах тоже з 0,2-0,5%).

Vlad128

отделения
ах ты ж ебаный ты нахуй! :ooo:

Vlad128

у некоторых комм. снятие в своих банкоматах тоже з 0,2-0,5%
podrobnee™

dmitry131

Такого не было, регион и сейчас - но для классических карт % теперь нет (% если больше 100 тысяч вроде).

dmitry131

А зачем?
Есть такие, у Мастера 0,2%, смотри другие банки сам (не помню) :)

Vlad128

Ну просто интересна мотивация клиентов. И какого вообще хрена, если дебетовые карты и так приносят выгоду банку.

vtk50

Сделал на днях Visa classic unembossed в ВТБ24. Долго думал, что и где сделать, чтобы в магазах расплачиваться, да билеты покупать в инете, при этом чтобы отделений да банкоматов побольше было по России. Сбер отпал, поскольку там за снятие денег в городе отличном от получения карточки берут комиссию, все остальные банки как-то тоже отпали.
ВТБ24 - банк большой, отделения и банкоматы есть везде, при снятии денег в своих банкоматах по России не берут комиссию. Говна про него тоже начитался, но пока, естественно, не сталкивался, да и особо активно пользоваться карточкой точно не буду. Почему именно анэмбоссд сделал - 150 рублей годового обслуживания против 700 за классик. билеты по ней покупать точно можно, цвв есть (проверено гыгыгы

kartonandme

Я не знаю, откуда дровишки, что Сбер при снятие денег со своих банкоматах в других регионах берёт деньги... У самого уже не первый год дебетовая Visa Classic и ни разу не замечал такого, а по России я поколесил достаточно - точно в разные регионы попадал.
Тем более, что у Сбера процессинговых карточных центра всего три: Повожский Банк в Самаре для Поволжского региона, Северо-Западный Банк в Питере для Северо-Западного региона и Центральный Аппарат в Москве для всей остальной России.

vtk50

ну уменя было так... карточку оформляют тока по месту прописки, я оформил в Ижевске. мне на нее клали деньги без комиссии, когда я снимал в москве, брали вроде 0.75% от снимаемой суммы.

dmitry131

Ну что вы спорите?
Давно зашли бы на сайт Сбера и почитали бы условия.. :grin:
По классическим картам разумные суммы без % уже несколько лет, по электронным вроде с %.
PS По прописке вроде не имеют права отказать, надо писать на sbrf.ru

kartonandme

Это небось какая-нибудь из системы сберкарт была? Которая только в сбере и обслуживается... ;)

vtk50

Нет, это был электрон, правда открывал я ее в 2002 году, закрыл году в 2007, так что действительно достаточно давно...