Приготовления к свадьбе

sasha2424

вот что нужно-ищется-обсуждается:
- место проведения: недорого коттедж на 2 дня. лучше северное направление.
подойдет дача, частный дом. чтоб 10-15 человек поместилось.
- повар. грамотный человек в готовке и сервировке.
- газель 1 шт. народ привезти-увезти.
- купить кольца. где?
- заказать торт. где?
- тамада или самим чего придумать?
ессно, денег у нас не миллионов тыщщи, разумный бюджет.
нужны ваши предложения, может кто опытом поделится.
заранее спасибо!

Niklz

может кто опытом поделится
тут опытные люди советуют не жениться:)

burkovskaya555

кольца здесь

tlt_2008

тамада или самим чего придумать
На первый день все таки тамаду лучше нанимать. Безумных денег они не берут, а пользу принесет.
Насчет котелжа-в поиск интернетовский, там на слова "аренда котеджей" много сылок вылетает.

sasha2424

тамада чаще всего стандартно-дурацкий,
шутки и конкурсы ниже пояса..
я не эксперт, но таких встречал часто.
нужен действительно интересный человек,
чтоб вписался в небольшую молодую компанию.
а то у самих с фантазией туговато..
да, про коттеджи. искали яндексом,
там конечно много чего, но за 2 дня 1000$ не очень охота.
есть же нормальные дачи.
если у кого есть дача, готовы снять за адекватное вознаграждение.

gsaxxx

Безумных денег они не берут, а пользу принесет.
тамада это такая лажа со своими тупыми конкурсами, ебанутыми шутками и т.д.

tlt_2008

Не, ну если ты скажешь, что проще договорится с кем-то из своих о проведении, чел будеть пыхтеть, когда другие будут веселится, то я почти уверен, что конкурсы будут такие же тупые и шутки такие же "веселые". Неоднократно бывал на свадьбах, почти всегда там, где не было тамады-было скучно. Бывает и тамада своеобразный попадется, не без этого. На свою свадьбу тамаду приглашали, остались довольны, тетка отработала грамотно и профессионально.

antaka2007

тут тоже кольца есть
тортик наверно стоит заказать у фирм, кот. деалают "Панчо", "Санчо", "Малику"
если уж они на поток делают вкусные торты, то на заказ не подкачают и украшения у них на этот случай есть скорей всего есть
+ навнерно близко - в названии что-то в роде "Фили - бла-бла-бла""
тамада однозначно нужен
почитать сцеанрий для проверки и визуально оценить" массовика-затейника"
за погляд денег не берут

12457806

тамада чаще всего стандартно-дурацкий,
шутки и конкурсы ниже пояса..
я не эксперт, но таких встречал часто.
Пригласите мгушных кэвэншиков.

a7137928

- купить кольца. где?
Вот с этим как раз проблем никаких. Выходишь из любого метро, и сразу наблюдаешь штук пять ювелирных магазинов. Когда мы покупали кольца, я офигел, насколько их сейчас много.
Мы купили на Профсоюзной (там, если идти по Профсоюзной улице в центр, три магазина).
Когда подаете в ЗАГС заявку, или как там это называется, могут дать бумажку какую-то, по которой будет скидка в свадебных салонах и ювелирных магазинах.

gsaxxx

Пригласите мгушных кэвэншиков.
даже и не знаю что хуже - отстойный тамада или мгушные квнщики

Fdn3

"Только женившись я понял, что такое настоящее счастье... но было уже поздно!"

Это не про вас, надеюсь:)
Совет да любовь!

kent0000

кольца здесь
сколько там грамм стоит ?

stm7504407

когда свадьба? если летом, то, боюсь, нормального тамаду не найти без него - плохо, если нет хороших знакомых с артистическими данными, смекалкой, хорошим чувством юмора и свободным временем. лето - пора свадеб - сезон - цены на все повышаются, всего начинает резко не хватать (кафешек, лимузинов, тамаду не найдешь, музыкантов - тоже проблема). мы с тамадой договаривались за 1.5 месяца до свадьбы. это была зима. летом, говорил, на 2-3 месяца вперед все расписано, а на НГ корпоративные вечеринки ведет чувак с образованием ВГИК, так что общепринятых шуток и розыгрышей почти не было, все авторская задумка с элементами фольклора. стоило 400 баксов. летом 600 и записываться за 2 месяца. попытайтесь отыскать.
да, и личный повар - имхо, излишний пафос и трата "лишних тысяч миллионов". нормальные повара за копейки работать не будут, ибо уже при работе, а ненормальные - нужны ли? попробуйте шашлыки забодяжить и легкие салатики
да, и проффотограф или оператор - обязательно! у нас на свадьбе с фотоаппаратами было человек 6-7 + 1 проф фотограф. от всех вместе взятых фоток - от силы на один диск, от фотографа - 10!

DarkDimazzz

Пара "глупых" комментариев, но если, случайно, они не были учтены - будет очень обидно.
Если в качестве тамады, фотографа, оператора и т. п. берете кого-то из знакомых, то этот человек должен понимать, что, хотя он идет на праздник, для него это будет работа. То есть, скажем, фотограф должен снимать не тогда, когда у него будет свободное от еды/танцев/конкурсов время, а когда появляется потенциально хороший кадр, то есть почти постоянно (ну, разве что с небольшими перерывами).
Да, а количество в 10-15 человек уже точно определено? То есть имеется ли поименный список приглашенных? Если нет, сделайте обязательно (тогда эта цифра может заметно увеличиться); только после этого можно обсуждать упомянутые в начале треда пункты.

adgika

Торт могу посоветовать заказать на фабрике Большевик, они у них офигенно вкусные.
http://www.torty.ru/svtorty.asp

nbjy

10-15 человек
да........

nbjy

+1

sasha2424

повар - пожалуй, громко сказано...
просто человек, который не просто салаты порежет,
а в день свадьбы смог накрыть стол, пока все в загсе, например.
не хочется чтоб этим занимался кто-то из друзей или родственников.

12457806

Может в этом треде мне кто-нибудь сможет подсказать, работает ли загс на юго-западной по понедельникам?

menshealths

По моему загс работает, но торжественные церемонии не проводят. Два года назад так было.