Новая эмблема метростроя от Лебедева
Эмблема "Метроотстой".
а мне арбатпрестиж напомнило
у меня вызывает ассоциацию с символом биологического оружия...Это просто символ Biohazard, совсем не обязательно оружия.
P. S.
А меня совсем не вызывает.
P. S. S.
В принципе, на метро можно было б такие значки вешать

а что за маленький оранжевый писюн справа внизу у эмблемы?
ни каска, ни "М", писюн справа - в общем не унылое, но говно.

символизирует то, что метростроевцы так вкалывают на работе, что на личную жизнь остается очень мало времени.
а какое вам дело до того, какой логотип у метростроя?
Мне улитку напоминает.я вообще, когда увидел это впервые, долго думал "что это?"и не втыкал, потом прочитал и тогда дошло![]()

у меня вызывает ассоциацию с символом биологического оружия...просто ты плоско мыслишь
на самом деле там тоннель нарисован в перспективе
ну, лебедев у себя на сайте много чего написал о том, что значит его логотип... но если логотип правильный, то не надо объяснять, что же на нем изображено. он должен быть понятен.
просто ты плоско мыслишьточно - это же тоннель с прозрачной левой стеной - так сразу красиво стало
на самом деле там тоннель нарисован в перспективе

Из Путевого обходчика логотип надо брать!
а что там за логотип? я не смотрел...
Нормальный логотип, простой, запоминающийся, что еще надо? Время разве что.

кстати где у лебедева о логотипе прочитать?
а что там за логотип?там материал для логотипа только. Ну, рожа в противогазе красивая. с кайлом. на фоне тоннеля.
чтобы стало понятней
/ps: такую огромную картинку не обязательно было загружать
лично мне не очень нра..
/ps: такую огромную картинку не обязательно было загружать
лично мне не очень нра..
насчет размеров картинок согласен с тобой. просто лень было фотошоп открывать...

сам то что думаешь о лого?
может, логотип сам по себе и неплох, но ведь часто именно ассоциации все портят...

кому-то может и напоминает...
для метро2033..
о! это тема!
мне он напоминает колечки, которые на машины для новобрачных вешаются..
имхо очень похоже на логотип лантрана
Тогда, как вариант: белая полоса - это след, который проел в голове мозговой слизень.
если логотип правильный, то не надо объяснять, что же на нем изображено. он должен быть понятен.В некотрых логотипах как раз фишка в том что сразу непонятно что там изображено, например логотип FedEx или Amazon.
повторюсь: не логотип делает фирму, а фирма — логотип. но он всё равно должен быть неплохой.
А тю, так это Метрострой, а не Московский Метрополитен. А то я уже испугался.
На мой взгляд в ч/б варианте логотип намного лучше смотрится.
говно
Чуть переделанный логотип Ланы Трансляттора
з.ы. в столовую метростроя я одно время ходил жрать. Кормят посредственно но очень бюджетно.
http://www.artlebedev.ru/everything/metrostroy/identity/
правда, что ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ! сложно зайти на сайт Лебедева и ткнуть 1 раз мышкой?
правда, что ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ! сложно зайти на сайт Лебедева и ткнуть 1 раз мышкой?
правда, что ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ! сложно зайти на сайт Лебедева и ткнуть 1 раз мышкой?Да ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ! сложно, когда инет щас есть только на работе. Завтра посотрю

Лет через 30 Лебедев уходя на покой скажет: "А я всё это время глумился над заказчиками и обществом. Дизайн-х*езайн... Бугагагагага!"
должна быть концепция, история и т.д., логотипы известных компаний, которые нам нравятся, мы воспринимаем комплексно, с учетом рекламы, продуктов компании, ее стратегии
логотип найка многим нравится, он входят во всякие рейтинг типа 10 лучших логотипов мира, но это не только заслуга логотипа, мы воспринимаем не логотип, мы воспринимаем стратегию найка, в разных его проявлениях
если забыть, что мы знаем про найк, а просто показать логотип и сказать, что это для производителя спортоваров, то будет реакция типа - причем тут бумеранг, нафига нужна эта жирная кривая пьявка и т.д.
при этом, из отзывов и ассоциаций с логотипом, почти ничего не пересекается с объяснениями которые дал он.
Ко всему прочему, метрострой не тот бренд, что будут раскручивать среди масс. Так что не вижу связи с найком и дальнейшей возможностью привить людям какие-то новые ассоциации с логотипом. Как сейчас воспринимают логотип, так и будут скорее всего.
Самое нормальное что в нем можно увидеть, так это каску. Сделал бы лебедев лучше каску с буквой М. Получился бы, возможно, по его словам "совок", но зато без обмана и дешевых понтов.

кстати, его объяснения не обязательно должны угадываться, это тебе не картинка. они должны соответствовать (и это вполне истинно).

скорее даже, мое отношение к этому всему действу, как к понтам, взялось от его линчей логотипов подобных этому
Срисовал эмблему Корпорации зла.
http://polytika.ru/wp-content/uploads/2015/08/img_title-big.jpg
у Лебедева всегда так. Платят за какой-то напыщенный креатив
shumilelena
у меня вызывает ассоциацию с символом биологического оружия...