Новая эмблема метростроя от Лебедева

shumilelena

у меня вызывает ассоциацию с символом биологического оружия...

atsel

Эмблема "Метроотстой".

golf67

а мне арбатпрестиж напомнило

sidorskys

Это просто символ Biohazard, совсем не обязательно оружия.
P. S.
А меня совсем не вызывает.
P. S. S.
В принципе, на метро можно было б такие значки вешать :) :

Koldunel

а что за маленький оранжевый писюн справа внизу у эмблемы?

Sander

да, эмблема отстойная
ни каска, ни "М", писюн справа - в общем не унылое, но говно.

sidorskys

Мне улитку напоминает. :)

Sander

символизирует то, что метростроевцы так вкалывают на работе, что на личную жизнь остается очень мало времени.

_NEKTO_

а какое вам дело до того, какой логотип у метростроя?

Sander

Мне улитку напоминает. :)
я вообще, когда увидел это впервые, долго думал "что это?"и не втыкал, потом прочитал и тогда дошло :)

shumilelena

тык всем нам ездить там, где они копают :grin:

strelok69

просто ты плоско мыслишь
на самом деле там тоннель нарисован в перспективе

shumilelena

ну, лебедев у себя на сайте много чего написал о том, что значит его логотип... но если логотип правильный, то не надо объяснять, что же на нем изображено. он должен быть понятен.

Sergey79

просто ты плоско мыслишь
на самом деле там тоннель нарисован в перспективе
точно - это же тоннель с прозрачной левой стеной - так сразу красиво стало :D

Satellite

Из Путевого обходчика логотип надо брать!

shumilelena

а что там за логотип? я не смотрел...

kvnkvn

Нормальный логотип, простой, запоминающийся, что еще надо? Время разве что.

strelok69

раз есть такие плоские как ты значит надо :grin:
кстати где у лебедева о логотипе прочитать?

Satellite

а что там за логотип?
там материал для логотипа только. Ну, рожа в противогазе красивая. с кайлом. на фоне тоннеля.

lito

чтобы стало понятней
/ps: такую огромную картинку не обязательно было загружать
лично мне не очень нра..

shumilelena

насчет размеров картинок согласен с тобой. просто лень было фотошоп открывать...

lito

там рядом уменьшенный вариант ;)
сам то что думаешь о лого?

shumilelena

мне не понравилась ассоциация, которая была вызвана логотипом.
может, логотип сам по себе и неплох, но ведь часто именно ассоциации все портят...

strelok69

ты ещё скажи что новый оранжевый флаг метростроя тебе о цветных революциях напоминает :lol:

shumilelena

кому-то может и напоминает...

Galuna

для метро2033..

shumilelena

о! это тема!

lito

мне он напоминает колечки, которые на машины для новобрачных вешаются..

karim

имхо очень похоже на логотип лантрана

Sander

круто.
Тогда, как вариант: белая полоса - это след, который проел в голове мозговой слизень.

Shini

если логотип правильный, то не надо объяснять, что же на нем изображено. он должен быть понятен.
В некотрых логотипах как раз фишка в том что сразу непонятно что там изображено, например логотип FedEx или Amazon.

lito

повторюсь: не логотип делает фирму, а фирма — логотип. но он всё равно должен быть неплохой.

KLAYD

А тю, так это Метрострой, а не Московский Метрополитен. А то я уже испугался.

beer-for-bear

На мой взгляд в ч/б варианте логотип намного лучше смотрится.

minher

говно

Igor2302

Некрасиво тырить.
Чуть переделанный логотип Ланы Трансляттора

kastodr33

Я очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ! сильно сомневаюсь что она от Лебедева. Откуда взята инфа?
з.ы. в столовую метростроя я одно время ходил жрать. Кормят посредственно но очень бюджетно.

Dunduk

http://www.artlebedev.ru/everything/metrostroy/identity/
правда, что ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ! сложно зайти на сайт Лебедева и ткнуть 1 раз мышкой?

kastodr33

правда, что ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ! сложно зайти на сайт Лебедева и ткнуть 1 раз мышкой?
Да ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ! сложно, когда инет щас есть только на работе. Завтра посотрю

lito

или увидеть её в этом треде :smirk:

78685

Лет через 30 Лебедев уходя на покой скажет: "А я всё это время глумился над заказчиками и обществом. Дизайн-х*езайн... Бугагагагага!"

lordkay

на самом деле логотип очень сложная вещь, дизайнер не должен рисовать логотип просто как картинку, а заказчик оценивать рисунок
должна быть концепция, история и т.д., логотипы известных компаний, которые нам нравятся, мы воспринимаем комплексно, с учетом рекламы, продуктов компании, ее стратегии
логотип найка многим нравится, он входят во всякие рейтинг типа 10 лучших логотипов мира, но это не только заслуга логотипа, мы воспринимаем не логотип, мы воспринимаем стратегию найка, в разных его проявлениях
если забыть, что мы знаем про найк, а просто показать логотип и сказать, что это для производителя спортоваров, то будет реакция типа - причем тут бумеранг, нафига нужна эта жирная кривая пьявка и т.д.

Sander

Думаю проблема в том, что тут, логотип облеплен объяснениями со стороны Лебедева (и к тому же аурой, созданной им же по поводу правил дизайна и етц
при этом, из отзывов и ассоциаций с логотипом, почти ничего не пересекается с объяснениями которые дал он.
Ко всему прочему, метрострой не тот бренд, что будут раскручивать среди масс. Так что не вижу связи с найком и дальнейшей возможностью привить людям какие-то новые ассоциации с логотипом. Как сейчас воспринимают логотип, так и будут скорее всего.
Самое нормальное что в нем можно увидеть, так это каску. Сделал бы лебедев лучше каску с буквой М. Получился бы, возможно, по его словам "совок", но зато без обмана и дешевых понтов.

lito

каких таких дешевых понтов? :)
кстати, его объяснения не обязательно должны угадываться, это тебе не картинка. они должны соответствовать (и это вполне истинно).

Sander

ну про понты - это не более чем имхо ничем конкретным в данном случае не подкрепленное :crazy:
скорее даже, мое отношение к этому всему действу, как к понтам, взялось от его линчей логотипов подобных этому

verakot

Обычный плагиат, то же мне. автор эмблемы.
Срисовал эмблему Корпорации зла.
http://polytika.ru/wp-content/uploads/2015/08/img_title-big.jpg

nezlaya

у Лебедева всегда так. Платят за какой-то напыщенный креатив