Обещанные и реальные сроки сдачи жилья

stm6029630

как у кого было с бумажными/фактическими сроками сдачи жилья, менялся ли застройщик (подрядчик были ли в почве обнаружены изъяны в момент строительства?
ЗЫ анонимность и ссылки на инет приветствуются

30dsl

у меня было так:
начали строительство в августе 2003 года
в сентябре 2003 ездил, был тока котлован
на бумагах обещели 2 квартал 2004 года
щас июль 2005 года, ключи не получили, тока начали, но вроде кто то уже начал ремоонт
куча бюрократии, т.к. вышло новое жилищное законодательство с 1 марта
обмера бти тоже не было(по закону только после обмера имеют право выдавать ключи)
хотя ключи вроде начали выдавть с 16 мая
кал вобсчем

urchin

Намного дешевле получилось?

mancurov

А застройщик кто?

maksim1

наивно полагать , что получилось дешевле
у мя например в договоре прописано, что если квартира после постройки получилась больше ,чем проплачено , то ты обязуешься проплатить лишние квадратики
а если меньше, то извиняйте идёт как вознаграждение инвестору или агенству

maksim1

у мя было так август 2003 начата строительство
план сдачи дома сентябрь 2004
ключ от квартиры выдали январь 2005
можно делать ремонт
дом до сих пор не сдан:(

Illiriya

а у кого ключи надо просить? и надо за это денежку просить (если получаешь их до сдачи дома)

maksim1

в моей моск области ключи выдали сами и без деняк,
но знаю что по москве за такое собирают денюшку ,причем не малую

Illiriya

да я тоже в моск. области купила.
а у кого ключи брать? у застройщика?

30dsl

вобщим процедура такая:
как заканчивается строительство дом проходит госприемку
потом идет обмер БТИ(типа может у тебя метров больше или меньше)
и потом только ключи
у нас обмер прошел но отчета бти еще нет
но ключи выдают
сначала составляется акт первичного осмотра(непосредственно с комендантом дома)
далее едешь в стрительную компанию, оплачиваешь за ком.услуги за несколько месяцев(в течении которых должен привести жилье в состояние пригодное для проживания оплачиваешь по 40 рублей за метр, оплачиваешь вывыз мусора и прочее прочее
там же должны дать типа разрешения на ремонт.
потом едешь в АТСЖ-ДЭЗ и тоже какие то бумажки
дальше идешь к коменданту и беерешь ключи чтоб начинать ремонт

30dsl

застройщик СУ-155(они вроде фундаменталку нашу строили)
по поводу дешевле, если сравнить настоящие цены и ту ценц которую мы заплатили получается дешевле на 20-25%(в долльрах без индексации ит.д.)
денюжку все пытаются слупить(что в москве что в подмосковье просто не надо давать и все
я оплачиваю тока по квитанциям(в них тоже нуна аккуратно, например написали тебе 2 контейнера для вывоза мусора, а обычно приезжает один(его хватит с верхом а это тоже деньги и т.д.)

maksim1

нам выдавал главный дядька , который рулил строительство
не знаю как его обозвать та:)

FieryRush

Задерживают сдачу абсолютно все. Некоторые более нагло, некоторые менее. Отдельные компании есть по сути лохотроны. Читай форум www.kdo.ru

vvereskun

БОльшинство компаний говорят открыто - у нас срок сдачи в таком то квартале.
Если не бдет непредвиденных проблем, то именно в это м квартале мы приведем ГОСкомиссию на приемку.
После это го понадобится еще квартал докончательного подписания акта с компанией о приеме квартиры и возможности ремонта.
НЕкоторые компании, у которых сроки затягиваются, могут дать возможность вести ремонт доокончательной сдачи.
Я столкнулся в Королеве с компанией.
Пока претензий не намечается. идут по всем срокам. Хоят общение с ГОСорганами может сбить все планы на прочь.

FieryRush

Все так говорят, только даже подлужковские панелестрои стабильно задерживаются на полгода - год.

JOKER19890727

> у мя например в договоре прописано, что если квартира после постройки получилась больше ,чем проплачено , то ты обязуешься проплатить лишние квадратики
не у тебя одной

vvereskun

Это у всех пишется, и это вполне оправданно. Хотя обычно ен намного больше. Но все тоже зависит от порядочности строителя.
У меня было прописано что лишние квадраты оплачиваю по стоимости закупки основной.

vvereskun

месяца задержки не есть катастрофа. Это практически закладываемый минимум при строительстве и сдаче дома.
Остальные сроки добавляются уже по вине застройщика.
Может мне повезло правда я еще не подошел к концу.
Окончание у меня в 4 квартале 2005

FieryRush

Поскольку строители не несут никакой ответственности за срок сдачи и деньги берут у "вкладчиков", а не в банке под процент, то понятно, что а) торопиться они не будут б) будут занижать сроки строительства для увеличения привлекательности объекта в глазах покупателей.

vvereskun

А для чего даны язык и голова:
1. Выясняешь что они уже сами построили и сдали? (идти к компании в которой ничего не построили а это их первый проект - очень опасно. Даже если супер цены и все такое. ТОлько если есть знакомые которые могут сказать реальную ситуацию)
2. Идешь к данным домам, встаешь у подъезда и общаешься с жильцами. лучше всего на разговор пойдут дамы от 45 лет, которые не очень спешат домой и могут тебе уделить 15 минут времени. БОлее качественную оценку дадт мужчины 25-35 летнего возраста, т.к. наверняка покупали для жилья квартиру и много еделали сами.
Они то тебе и расскажут реальную ситуацию о строительной фирме.

Humpty

если хочешь принять участие в долевом строительстве жилого дома, то, прежде всего, при заключении договора должен обратить внимание, есть ли у застройщика ППМ. Иначе во-первых, это будет противозаконная сделка (см. новый ФЗ "О долевом участии...."а, во-вторых, без него абсолютно нельзя говорить о сроках ввода в эксплуатацию.
Любое строительство начинается сначала с размещения, вполне вероятно, что земельный участок может находится не в той категории, в которой возможно строительство. Следовательно, займет какое-то время перевод земли из одной категории в другую. Затем начинается долгий процесс этапа проектирования. Тут проблемы могут возникнуть с согласованием, с получением необходимых технических условий, нахождением объекта строительства в зоне, требующей соблюдения определенных экологических требований (шум, загрязнение и т.д. затем снова строительство, тут уже зависит от генподрядчиков, от самого содержания договора между застройщиком и ген.подрядчиком. И, наконец, завершающий этап, ввод в эксплуатацию... опять же согласование, многочисленные переговоры с Префектурой, Мэром и другими исполнительными органами....
Еще один подводный камень, есть ли у застройщика инвестиционный контракт?
тогда последняя стадия будет акт о реализации инв.контракта.
Ну, вот в общем такой процесс строительства.

stm8646628

а что такое ППМ?

vodes5311

Знакомые рассказали, что несколько лет после сдачи дома жить там ужасно - вечный ремонт, в доме и снаружи.
Насколько это так?

stm8646628

ну да, так, года 2 ужаса, особенно всё плохо, если дом панельный...

avgustinka

3 месяца задержки не есть катастрофа.

vovkak

У меня обещали окончить строительство во 2м - 3м кв 2004.
Реально посторили и закончили отделку в феврале 2005.
В апреле началось заселение: дали ключи, впарили кучу бумажек, содрали 700 баксов за всякие расходы и сказали , что позвонят через полгода-год - за это время оформят в права собственности.
Никаких проблем и сложностей не было.
PS Дом сдан, БТИ пройдено, за больший метраж доплачивать не пришлось - он оказался в пределах 2х процентов.
Ремонт вокруг не сильно напрягает - по ночам все тихо.

maxas67

У меня было:
июнь 2003 оплата (дом был пострен, но не подведены коммуникации)
май 2004 получение ключей
апрель 2005 получение свидетельства о собственности
Обещали быстрее, но задержали не сильно. Все дополнительные платы, такие как стоимость лишнего полметра после обмера БТИ и платы за оформление были в пределах 2-3% стоимости.
Всякий шум от ремонта казался после общаг божьей росой

Humpty

ППМ - Постановление Правительства Москвы.
РМ - Распоряжение Мэра.
ФЗ - Федеральный закон.