Отель в Египте зимой
Это южнее Хургады 230 км
отель?
все рядом в одном комплексе, все 5-звезд
но мне понравилось...
город там ещё в процессе строительства=)
не, все-таки говорят что в шарме теплее
была в феврале прошлого года в Шарме
могу сказать в каком отеле была, но он не подходит по следующим параметрам "джакузи и сауна бесплатные, и дискотека каждую ночь"
у меня родители в Хугарде былив январе, понравилось оч и не замерзли
Купаться можно?
Причём именно в кайф купаться, понырять на рыб посмотреть, не холодно?
А как вода в Египте зимой?я теплолюбив довольно
Купаться можно?
Причём именно в кайф купаться, понырять на рыб посмотреть, не холодно?
мне и в конце октября и в конце марта вода в Египте в море казалось весьма прохладной, купался в моер нечасто
больше в бассейне
а зимой я думаю воще колотун
Спасибо за совет
Днем купаться не холодно, но вода конечно не парная,
после того как стемнеет (примерно в 17-18) не купались, выходить холодно.
Днем плавали с маской, смотрели рыбок, не мерзли,
можно плавать хоть час - правда спина сгореть может =)
Если заниматься дайвингом - говорили что в гидрокостюме нормально, но на глубине все же прохладно - сама не ныряла
Бассейн у нас в отеле был с подогревом - иногда плавали там.
А мне сказали, что на рыб особо не посмотришь, потому что они людей боятся. Правда или нет? Кто бы в шарме, можно ли увидеть рыб не погружаясь на глубину в акваланге?
первую очередь рассматриваю как понырять на рыб посмотретьну а холод при этом тебя не волнует?=)
В холод в кайф не поныряешь
Дискотеки при отелях? Смех один, а не дискотеки.
Про отель в Шарме и туроператора обсуждалось здесь:
в хургаде было можно даже в 5 м от берега:) главное, чтобы коралловый риф был;)

раз сяк и 1 раз так еще лучше ) А вообще охренеешь пока долетишь на острова, что Сейшелы что Мальдивы.
Был также на дайвинге. в гидрокостюме не холодно совершенно. Только может быть пару минут прохладно, пока вода в поры затекает. Опять же с аквалангом не будешь плавать более чем пол часа потому что кислород кончится

Рыбок и коралловые рифы видели во время дайвинга. Рыбки подпускают очень близко, но трогать руками их кажется не разрешают (давно был - не помню уже). Кораллы по моему точно не разрешали трогать.
Пожалуй правда , что было ветренно. Помню огромное поле уходящее до горизонта с ветренными генераторами - они все крутились

Очень впечатлила поездка в Люксор.
А мне сказали, что на рыб особо не посмотришь, потому что они людей боятся. Правда или нет? Кто бы в шарме, можно ли увидеть рыб не погружаясь на глубину в акваланге?лажа полная
Рыбы безпроблем прямо с берегом плавают
Плаваешь и любуешь
На дайвинге тоже самое - никого они не боятся

Ближе к НГ становится ветрено. Температура воды 24 -26 градусов. На глубине она такая же (не верьте предыдущим ораторам - дайверам, у которых даже в балоне кислород).
На пляже полежать можно, если ветра нет..загар ложится. Температура воздуха 20 - 22, вечером просто необходима теплая одежда сверху кинуть и джинсы. Но главное, Егмпет зимой - нет жары.
Рыбы есть везде, просто к берегу их подплывает малое количество и не все представители фауны. если есть домашний риф у отеля - то это круто, так можно увидеть главных обитетелей!
И еще, если захоите прогулку на катере-яхте, то все авно проседите укутавшись на нижней палубе - ибо ветер в этих широтах ого-го.
в хургаде, чтобы посмотреть на кораллы, надо идти на яхте к какому-то аттолу.ниче подобного, у нас был риф около отеля и большой
метров 10ть отплыть - не больше
у нас в Хургаде вообще в 5 метрах от берега плавали, правда, у нас риф был. А когда с булкой в руках плаваешь, так вообще как в аквариуме себя чувствуешь.
был в январе в Хургаде. Вовсе там было не холодно. купались где то по пол часа в море.а может всё дело в ветрах тогда? просто в октябре было холодно, может, из-за ветра
классно. блин хочу к рыбам. А кто знает, как называются рыбки, которые питаются отмершей человеческой кожей? Облепляют тебя так прикольно. там этих рыбок в свободном доступе нет?
Пираньи?
bredjuk
хорошенько подумав, я решила что на зимние каникулы хочу поехать в Египет, пусть там и прохладнопо советам друзей, нужно ехать в шарм, потому что в хургаде холодновато все-таки
теперь выбирается отель
требования: чтобы был у моря (то есть весь отдых можно было бы не покидать территорию отеля чтобы был бассейн с подогревом, чтобы была джакузи и сауна бесплатные, и дискотека каждую ночь (тоже бесплатная)
питание все включено
кто был в Египте зимой, делитесь впечатлениями об отеле
так же может кто-нить посоветует через какое агенство покупать, может у кого-нить есть скидки
говорить что там хоолодно и нужно ехать в тай не нужно, потмоу что в тае за эти же деньги можно только з звезды взять и без питания
все спасибо