Посоветуйте отель в Los Angeles
шестерочка
Ну блин. Если тебе хватит мотеля, то селись в каком-нибудь баксов за 30-40(их там просто до хрена). Если нет, то что-нибудь типа Howard Johnsonn.Он уже под 80-90.
за 100 баксов можно взять 4 звездочный отель через priceline
Если б поехал смотреть ЛА , то обплевался бы .
Зато там был Чемп Мира по ФК , где Домнина -Шабалин взяли золото

Холливуд бульвар - маленькая улочка , на тротуаре звёздочки .
есть там к\т Кодак - сарай такой трёхэтажный .
Ещё там смотрят Дисней парк
и ещё смотрят Universal studios / и почему-то пляж Санта-Моника
Всё .
2. На побережье , если жить , то в город (в тот же Голливуд) ехать ОЧЕНЬ ДОЛГО !. около 1.5-2 часов .
Я жил на побережье в Хостеле SURF /
он прямо на берегу Hermosa baech / 50 метров и океан
типа ФДС : коридор , прямой и двери в комнаты
В 4-х местном номере(комнате) две двухэтажные кровати по 23$
они с видом на океан .
Я жил в двухместном , но он без вида на океан за 58$
до 1.00 ночи там грохот от дискотек , баров итд
с 1.00 тихо - можно спать .
Стафф хостела очень доброжелательный , готовы всем помочь .
(кроме одного мужика отмороженного)
Затем переселился в центр города , поближе к спорт-арене .
отель STAY /
рекомендую .
Чистота идеальная ! Как будто вчера ремонт сделали.
Номер стоил (двухместная кровать) с туалетом номер тоже около 58$
(gj инету заказать надо, тк на месте будет дороже сильно., если об этом отеле)
Предварительно туда сходив и поскандалив

при заселении - мне сделали скидку и предложили этот номер за 45 $

Очень Чисто !
От центра до Stay на такси около 5-6 $ (около 1 км) но я ходил ночью пешком 1.5 км от арены.
3. Транспорт ходит (автобусы) днём и ночью . НО никто не подскажет где остановка , тк в основном все на машинах . и просто не знают что такое автобус.
Также там 60% населения не знают что такое английский язык .
Мексиканцы они .
4. Нет в отелях карт , А если и есть , то НЕТ привязки остановок , даже метро к местности ! Очень приблизительно . Метро ещё можно по инету определить , а автобусные остановки - невозможно .
Если б поехал смотреть ЛА , то обплевался бы .Однозначно. Смотреть нечего. Был в Беверли Хиллз-помойка. Голливуд тоже ниче особого. Разве что для галочки посетил. Больше там ничего и нету.
Вот в Сан-Диего по интересней будет все-таки

от которой на автобусе ехать до хостела SURF

Метро там : одна линия красная толь ко подземная , остальные 3 ветки почти полностью о земле идут , синяя вообще по городу как трамвай , дети дорогу перебегают.
надо купить , если на неделю НЕДЕЛЬНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ .
week-pass
Если плпанируете транспортом пользоваться , то это выйдет дешевле , чем покупать Day-pass (на день билет )
Эти билеты действительны на ВСЕ виды транстпорта СИСТЕМЫ МЕТРО (это не метро , а автобусы . само метро , экспрессы и др СИСТЕМЫ транспорта с названием МЕТРО)
Если это не срочно , то тут где-то я эти карты заливал , и в инете они есть
www.metro.net

(на английском там понятнее

если машину не возьмёте

это я так думал добираться , оказалось не так .
Можно что-нить найти и около пляжа. Тем более если у тебя лимит 100 баксов, то можно найти приличный такой отель.
Погляди kayak.com
Там много всего найдешь.
Машину можно искать там же. Можешь прсот в гугле набрать фразу "rent a car". Там выпадет дофига сайтов. Полазь по ним и напйди лучшуб цену. Как правило, нормальная цены: 30 баков за машину + 20 за страховку (полная) + 25 (может меньше если тебе меньше 25 лет. Бензин, понятно, сам оплачиваешь.
Я последний раз брал в dollar.com. Там было дешевле всего.
В ЛА действительно мало интересного, но зато много в округе. Hollywood, Universal Studios, Venice beach, Griffith observatory (рекомендую!) и пожалуй все, что есть интересного в ЛА. Зато рядом (1.5 часа езды) есть Санта Барбара, Wild Animal Park, Sea World (эти около Сан Диего DisneyLand Adventure Park (говорят, там интересно даже взрослым ну и другие интересные места.
Рекомендую съездить в Сан Франциско. И если будет время в Секвойа парк и Юсемити. В последнем, реально очень красиво.
Так возвращаясь к отелям.

от местных всё-равно толку нет (разве что он на испанском говорит)
он ещё не определился , и едет не только он (ниже написали)
А зачем машина , если на берегу жить , в город , чисто посмотреть ваши так называемые достопримечетельности одного дня вполне .
Остальное время загарать , хотя зачем туда загарать ехать ?
лучше куда-нибудь в приличное место с музеями хотя бы , архитектурой и магазинами

лучше куда-нибудь в приличное место с музеями хотя бы , архитектурой и магазинамивы что-то не там были
в ЛА полно музеев, ахритектуры, а про магазины-то вообще молчу, хотя Родео Драйв тоже помойка, сейчас тут скажут

п.с. в обсерваторию что ли съездил бы

от местных всё-равно толку нет (разве что он на испанском говорит)Ты не там жил и не с теми общался

С машиной жутко удобнее и быстрее. Да и поездить можно за пределы ЛА.
Я ещёв самолёте заподозрил неладное

когда разговорился с проюссером (в бой идут одни старики) , он тоже у вас там живёт и работает , подвёз меня до хостела с девицей . Тоже убеждал , что мне ОЧЕНЬ понравиться ЛА

Вобщем я остался доволен , я был и сейчас в восторге от поездки , но не от города

Но вот Сан Франциско... Это дааааааа. Это мой любимейший город. Он прекрасен!

Надо было тогда в Санта Барбару съездить. Тоже очень красивый город. И можно туда скататься за один день. В одну сторону ехать полтора часа. Утром уехал, вечером приехал.
Но вот Сан Франциско... Это дааааааа. Это мой любимейший город. Он прекрасен!Ура! Мой тоже!
1. потратил полдня чтоб обойти даун-таун пешком - злости не хватало пределела (так хорошо все описано в путеводителе, и такой отстой на деле. лучше б на пляже загорал.
2. поехали вечером (стемнело) перед отъездом чтоб сфотаться на фоне надписи на горе - так она мля в темноте и не освещена (символ города, которому посвящено куча всего, куча сайтов, информации и т.д) . фотаться не с чем.
3. аллея славы - лажа какая-то, как на рынке.потратил минут 15, прошел 50 метров туда-сюда и уехал.нечего там смотреть вообще.
4. monica boulevard или как там его - тоже одно-двухэтажный отстой, с автосервисами, прачечными и прочей фигней.
5. без машины там делать нечего, в метро страшно (из белых там были только мы с другом - остальные все латиносы другого транспорта замечено не было.
из приятного:
1. лучше тратить все время по киностудиям - у нас такого не увидеть никогда!
2. остальное время - это океан, пляжи, малибу,серфинг и т.д. супер!
3. на гетти вилла стоит посмотреть.
4. ну и по мелочи ещё....
Итог: лучше брать машину, один раз проехать по горооду, посмотреть "достопримечательности" (для галочки и ехать дальше по Калифорнии...для начала в Сан-Франциско. вот там уже супер!
ехать надо по побережью конечно.
ну и по поводу отеля - жил в The Historic Mayfair Hotel Los Angeles. за двоих было 73 бакса.
нормальный отель на углу даун-тауна.на пару дней-самое оно.
ехать надо по побережью конечноага. Где ещё такое увидишь

и ехать дальше по Калифорнии...для начала в Сан-ФранцискоИ не забыть заехать в Hearst Castle по дороге!

например, на канарах

Голливудесли днем минут на 15, то еще ничего, а вечером - вообще помойка
Санта Моника тож не впечатлила
Родео Драйв и Universal studios прикольно

Колледж там крутой, студентки, и вообще все вокруг такое художественно-артистичное!

Тогда в LA мне не нравится.

от Лагуна Бич одинаково ехать что в ЛА, что в Сан ДиегоНу я и говорю — одинаково близко.
в ЛБ очень крутые каньоны, надеюсь ты там хайкать ходилНе, не ходил, но спасибо за рекомендацию, в следующий раз там буду — обязательно схожу.
Колледж там крутой
Ирвин ?

Да-да, про LCAD, конечно.
Приеду - отчитаюсь
Ты когда там будешь?Спасибо за предложение - я бы с радостью, но по времени не совпадает
Если нужна компания, мы с Atredes там будем в районе 8-12 июля. С теми же целями.
Удачи!

Demontage
в пределах 70-100 за ночь. Цель поездки - посетить достопримечательности.Вот не знаю, где лучше, ближе к аэропорту, или на берегу моря у пляжа.
П.С.
склонен к пляжу. Но еше не определился с машиной...
заранее спасибо!