Работа учителем в поселке

a10074

ИМХО полная лажа. Цены говоришь в три-четыре раза ниже. Хорошо - умножим зарплату на три-четыре раза и получим что московский аналог твоей зарплаты колеблется от 300 до 600 баксов. Не супер. Ну и явно судя по работе поднимать зарплату тебе там не будут. Да и место где то в ебенях. Короче не стоит.

Arthur8

уехать в ПГТ работать в школу учителем, классы с углубленным изучением физики, математики и химии. 11 класс уровня первого курса естественного факультета МГУ(мехмат, химфак, физфак). Условия проживания - бывший военный городок на берегу моря(численность населения на класс 20-30 человек детей в год хватит в 20 минутах на маршрутке железнодорожное сообщение, сутки до москвы на поезде. Летом +30, зимой -10. Зарплата - 100-150$ при условии что цены на все(от хлеба до квартплаты) в 3-4 раза ниже чем в москве. Телефон, газ, вода.
p.s. фантазия разгулялсь... а что если замутить...

Sreznevskie

ne eto tochno ne po mne, ya by ne poehala. Nahoditsya hren znaet gde, platyat-ochen' malo, da uchitel'-ne samay blagodarnaya rabota.

Arthur8

Побережье Крыма, например.

andre1941

интересно, откуда в ПГТ столько деток в 11 классе, которые потянут уровень мехмата хотя бы за 1 курс?

andre1941

Я сам из Крыма А что за место?

KLAYD

Романтика, блина...

Iron18

сутки до Москвы?
на самолёте что ли?

Arthur8

нет, научить их естественно до такго уровня

Arthur8

близ Феодосии Привет крымчанину

andre1941

нет. поезд из Симфера 22-23 часа идет

Arthur8

Дык

Iron18

а почему же я до Сочи ехал 1,5 суток
?

andre1941

короче однозначно не стоит.
цены на еду там конечно ниже. Но вот на все остальное...

Iron18

баксов за 1 ученика то мало уровня ММ !
а ты за 25 - дёшево
хотя море ед. плюс

Arthur8

Потому что под Мелитополем склад взывчатки рванул и снаряды попадали на мелитопольскую ЖД и оттого некоторые поезда пустили в обход.

Iron18

ибанулся?
не было такого

antoha

Ты ехал через Хохлостан, а там таможня время отбирает до хрена, я на таком тоже ехал
2 ночи то Туапсе

Valdmimmir

овчинка выделки не стоит, совершенно понятно.

Iron18

через Хохлостан я не ехал

Arthur8

Да не, если все складется, то там обсерваторию можно будет построить, а это еще некоторые деньги на ставки. Какие неясно, но, примерно, 100-300$ в месяц, но все это возможно реальным будет, если будет обсерватория.

antoha

В Крым лучше не ехать, там ещё непонятно, что с татарами будет, как начнут они всех "выживать", и вообще на Украине пока ничего не устаканилось, и чего ждать в будущем неизвестно, стоит только ехать ради южных прелестей

Vitaminka

nope

chepa02

А я бы могла согласиться, если бы это было не черное море, а какое-нибудь северное( не люблю курортников и если бы ещё спутниковый интернет

aziat

если ты хочешь учить детей - это, наверное, сравнительно хорошая возможность начать. Но все-таки очень многое под вопросом и обсерватория, и качество подопечных, и поселковые прелести в дымке

ngs0706

да

Arthur8

там есть одна довольно ощутимая прелесть, заберешься на холм, сядешь, смотришь на море и слышишь как часы на руке тикают.

Arthur8

вообще да, но можно на это все забить. А татары это реально неприятность, но, думаю, не особенно сильно это будет проявляться.

antoha

Чтоб 3 года работать на билет - слетать к маме и папе

antoha

В принципе в военном городке ты их особо не почувствуешь, тока вдруг не будешь понимать, что пишут в газетах и говорят по радио

Arthur8

В мае этого года было такое дело, два солдата покурили, ну там и взорвалось 40 составов со снарядами.

chepa02

А я поездом

Moditen

не знаю, что такое ПГТ, но уехала бы на таких условиях на год или больше (в зависимости от много чего) - это стопудово!
много чего - это условия, при которых я бы там осталась больше, чем на год

irenape

Не знаю... честно не знаю.
Не имей я обязательств перед близкими, - да.

djafar

я бы поехала, не задумываясь! не на всю жизнь, а так на пару лет для начала, а там бы уже решила для меня это или нет. Жить у моря, а тем более в Крыму - это круто!

galka1

Такие ГЛУПЫЕ вопросы могут задавать лишь люди, никогда не жившие в таких местах. Глушь она всегда глушь - будь это хоть побережье крыма, хоть избушка в сибири. За год все надоест до тошноты.

djafar

если будет тошнить, всегда можно поменять место жительства. А про "глушь" - это ты зря. Можно прекрасно жить и в дали от центра вселенной... в конце концов технологии и пр. не позволят отстать от жизни. Думаю, что и в "не глуши" есть люди, которые за пределы своего спального райончика редко куда выбираются. Так что все от человека зависит

MELKIY

Почти все, почему-то, говорят про деньги.
(Хотя нет пункта, запрещающего иметь сторонний источник дохода.)
Я мог бы согласиться, в зависимости от некоторых условий, задачи, коллектива, и ещё - очень важно - чтобы я лично принимал участие в отборе школьников.
Хотя я бы предпочёл с более младших классов.
Удачи!

nikeson

я не против.М\М,4 к.
Ты это серьезно спрашиваешь,или просто так-от балды вдруг взбрендило...
(к тому же я превосходно владею школьной математикой)

sokol99

Вот для этого пожалуй согласилась бы...

guard1

Приморский?
Там холмов нет, равнина.
Квартиры дешевые, многие москвичи покупают.
Орджоникидзе?
Там газа нет и отопления тоже,
но место красивое, рядом Коктебель.

Arthur8

ага, второе. красивое место
гы. точно там газа нет? вроде народ на газу готовил....

Arthur8

вероятность есть, через год полтора, мне узнать надо было, вообще реально или нет.

guard1

Школа там хорошая.
Газ природный еше не подтянули,
но он недалеко.

KLAYD

Я б поехал на полгодика.
Если б еще с подругой, то вообще без вопросов

chepa02

Давайте соберемся толпой: математики, физики, химики, биологи и т.д. и поедем строить свой мир -
вместе будет весело и интересно. Это одному ехать в какую-то глушь не приятно, если там и поговорить не с кем, а компанией - совсем другое дело.