Имеют ли право сотрудники полиции входить в мой дом?
уж писал бы сразу с подробностями
Че случилось то ?
какие подробности?
Если каждый (или многие) будут объяснять милиционером, что они не имеют права находиться в жилище, против воли проживающих в нем лиц, то милиционеры со временем это поймут и не будут досаждать с идиотскими проверками и прочим.
Если каждый (или многие) будут объяснять милиционером, что они не имеют права находиться в жилище, против воли проживающих в нем лиц, то милиционеры со временем это поймут и не будут досаждать с идиотскими проверками и прочим.
Зло берет - чтобы проникнуть в мою комнату милиционер положил меня на пол. А я ведь не преступник ни разу.
ага я знаю, и ты в это время чуть выпил уже, правда? 

А какая разница выпил я или нет?
ну да, но с милиционерами ссориться нельзя, не имеет значение тогда ... 

с ними играть я не буду 

Значит есть разница....
Раз на пол то положили... Или может ты так выпил, что сам упал ?
Раз на пол то положили... Или может ты так выпил, что сам упал ?
Ты хочешь сказать, что мы имеем право не пустить милиционера, пришедшего для проверки документов, в комнату или, даже, в блок?
Из твоей квартиры тебя никто не выгонит и нельзя туда войти(если не хочешь впускать) без соответствующих санкций. А в общаге мы на птичьих правах.
Имхо(!):
к нам имеют право заходить без ведома и разрешения соответствующие люди.
Имхо(!):
к нам имеют право заходить без ведома и разрешения соответствующие люди.
Когда к нам пару раз заходила милиция проверять документы, то они старались держаться в коридоре, и даже не заходили в предбанник
А я помню, у меня пожарный инспектор, пришедший зафиксировать "незаконные чайники", спрашивал разрешение войти, подчёркнуто стоя в коридоре, хотя я, в общем, и не мешал. Только кто знает, мож они просто вежшивые такие.
Интересно. а если бы я не "разрешил", тогда проблемы с чайниками решились бы сами собой? 
Интересно. а если бы я не "разрешил", тогда проблемы с чайниками решились бы сами собой? 
я думаю, тогда проблем было бы больше если бы не впустил, а тем более если есть плитка, чайник или еще что-нибудь.
А как бы про это стало известно? 

про что?
Про то, что "есть плитка, чайник или еще что-нибудь". 

вообще, если первый раз сможешь прогнать проверяющих, то можно побыстрому спрятать все это дело. И тогда никто не узнает.
Администратор этажа, вроде, имеет право входить в предбанник без разрешения и в комнату с разрешения или при 2 понятых. Правда ссылку на документ, ктр это утверждает дать не могу.
>А я помню, у меня пожарный инспектор, пришедший зафиксировать "незаконные чайники", спрашивал разрешение войти, подчёркнуто стоя в >коридоре, хотя я, в общем, и не мешал. Только кто знает, мож они просто вежшивые такие. Интересно. а если бы я не "разрешил", тогда >проблемы с чайниками решились бы сами собой?
Да конечно вежливые.
Просто ты потом напишешь, что у тебя после их посещения пропало много долларов и рублей (вообщем смотрите ИванВасильевич меняет профессию) и ещё много чего. Заебуться доказывать что они не брали.
Да конечно вежливые.
Просто ты потом напишешь, что у тебя после их посещения пропало много долларов и рублей (вообщем смотрите ИванВасильевич меняет профессию) и ещё много чего. Заебуться доказывать что они не брали.
Ну когда у меня была милиция они да держались в коридоре, но когда приходили из уголовного розыска в гражданской форме, они без разрешения заходили и причем приходили в 12 часов ночи, правда это было связано с Норд-Остом
Не зеаю как менты,а вот когда была перепись,пришла какая-то переписчица,сразу же прошла на середину ковра.Когда я ей сказал,что вообще-то разуваться надо,она ответила:"Ну у меня же сапоги." И не извинилась.
ну так ее надо было сразу же послать нафиг. Им же деньги за каждого переписавшегося платят.
Даже в общежитии милиционер не может просто так войти в комнату, если он один. Но у нас правовое государство только на словах. По поводу милиции уже был разговор, когда спорили о правомерности проверки документов. Вывод тот же - хоть они и не правы, но спорить может выйти себе дороже (так и случается почти всегда).
Сотрудники правоохранительных органов имеют полное право заходить в комнату. Это написано в правилах проживания, которые каждый поселяющийся подписывает.
Правильно молодец, входить в ваши зловонные берлоги позволено федеральным законом, в частности "О МИЛИЦИИ" и т.д.,
тем более, что Главное здание является объектом особой важности, т.е. ЕГО требуют проверять и проверять.Так-что если к Вам пришел милиционер, потрудитесь оторвать свой зад и просто показать паспорт или студак, вся процедура займет 1 минуту.
А кого положили рылом в паркет, тот вероятно очень плохо себя вёл.
А кому не нравится пишите в прокуратуру, они этим занимаются, это насчет у кого, чего пропало, только помните об ответственности
за ложный донос и за дачу ложных показаний.
тем более, что Главное здание является объектом особой важности, т.е. ЕГО требуют проверять и проверять.Так-что если к Вам пришел милиционер, потрудитесь оторвать свой зад и просто показать паспорт или студак, вся процедура займет 1 минуту.
А кого положили рылом в паркет, тот вероятно очень плохо себя вёл.
А кому не нравится пишите в прокуратуру, они этим занимаются, это насчет у кого, чего пропало, только помните об ответственности
за ложный донос и за дачу ложных показаний.
откуда ты сука вылез ?
(+)
(+)
А кстати, за сколько можно откупиться , если не имеешь права в комнате находиться?
А ты откуда постишь? Прям в отделении комп стоит?
Уважаемый police, Вы закон о милиции читали? Спорим на шоколадку, что Вы не докажете Ваше утверждения?
>тот вероятно очень плохо себя вёл
Или милиционеры были очень не в духе.
"У сильного всегда бессильный виноват". (с)
Или милиционеры были очень не в духе.

"У сильного всегда бессильный виноват". (с)
переписчиками такие же студенты, как мы были, не надо их с ментами мешать. У меня много знакомых на переписи было.
Я сам на переписи был. И ни хрена нам не платили поштучно. Я наоборот был рад, если кто-то отказывался. Ставил пометку и с чистой совестью шел дальшею
А ты знаешь, что этот [censored] Виталик из комнаты 534 устроил попоище ночью, перебудил весь этаж,
расхуярил стёкла в дверях и еще наделал тучу подвигов, а когда прибыл наряд стал хватать их своими
короткими ручками и заявил что все уроды, после чего его стряхнули на пол.
расхуярил стёкла в дверях и еще наделал тучу подвигов, а когда прибыл наряд стал хватать их своими
короткими ручками и заявил что все уроды, после чего его стряхнули на пол.
"входить в ваши зловонные берлоги позволено федеральным законом ... потрудитесь оторвать свой зад и просто показать паспорт или студак ... ответственности за ложный донос и за дачу ложных показаний. "
Интересно, а у нас ответственность за оскорбление или за превышение служебных полномочий еще существует, или ее отменили отдельным милицейским постановлением?
Я вот припоминаю как отдал свой паспорт доблестному служителю порядка и произошло удивительное чудо: лежавшая в нем до этого купюра куда-то испарилась (к этому времени испарился милиционер). Вот я до сих пор думаю: может она телепортировалась. А еще порой задумываюсь: существует ли практическая возможность доказать, что он был не прав.
Сам лоханулся - скажете Вы. И будете абсолютно правы, но человека в погонах это вряд ли оправдывает.
Хотя милиционеры, как и все люди - бывают разные (см. цитируемый текст). Было у меня в ГЗшной практике два противоположных примера:
Один раз на входе в общагу задержал товарисч милиционер. Думаете пропуск я ему показать не смог - неа, пропуск был, и аспирантское удостоверение было, но вот регистрации не оказалось.
Задержал, повел в отделение, выписал штраф. Обычное дело - скажете. Неа, вся хохма в том, что это как раз был период оформления в аспирантуру и те самые документы, которые требовал от меня милиционер, лежали в его самом родном отделении - можно было проверить.
Т.е. забавная ситуация: у вас требуют документы, а затем тот кто потребовал штрафует их за то что сам их своевременно вам не вернул.
Мелочь, а неприятная.
Был и другой пример, когда какая-то пьяная шишка приехавшая на конференцию, придолбалась к студентам, порвала парню пиджак. После того как делу подключили милицию, товарищ прибыл своевременно, совершенно спокойно отнесся к блатной ксиве, отвел дебошира в отделение и предложил ребятам написать на него заяву - дабы он компенсировал ущерб, при этом припугнув и саму шишку. Т.е. на блат не повелся, поступил порядочно.
К сожалению моим знакомым куда чаще приходилось сталкиваться с негативной практикой.
Ну а то что на рожон самому лезть не стоит в любом случае - это конечно правильно, хотя и кроликами быть не стоит.
Интересно, а у нас ответственность за оскорбление или за превышение служебных полномочий еще существует, или ее отменили отдельным милицейским постановлением?
Я вот припоминаю как отдал свой паспорт доблестному служителю порядка и произошло удивительное чудо: лежавшая в нем до этого купюра куда-то испарилась (к этому времени испарился милиционер). Вот я до сих пор думаю: может она телепортировалась. А еще порой задумываюсь: существует ли практическая возможность доказать, что он был не прав.
Сам лоханулся - скажете Вы. И будете абсолютно правы, но человека в погонах это вряд ли оправдывает.
Хотя милиционеры, как и все люди - бывают разные (см. цитируемый текст). Было у меня в ГЗшной практике два противоположных примера:
Один раз на входе в общагу задержал товарисч милиционер. Думаете пропуск я ему показать не смог - неа, пропуск был, и аспирантское удостоверение было, но вот регистрации не оказалось.
Задержал, повел в отделение, выписал штраф. Обычное дело - скажете. Неа, вся хохма в том, что это как раз был период оформления в аспирантуру и те самые документы, которые требовал от меня милиционер, лежали в его самом родном отделении - можно было проверить.
Т.е. забавная ситуация: у вас требуют документы, а затем тот кто потребовал штрафует их за то что сам их своевременно вам не вернул.
Мелочь, а неприятная.
Был и другой пример, когда какая-то пьяная шишка приехавшая на конференцию, придолбалась к студентам, порвала парню пиджак. После того как делу подключили милицию, товарищ прибыл своевременно, совершенно спокойно отнесся к блатной ксиве, отвел дебошира в отделение и предложил ребятам написать на него заяву - дабы он компенсировал ущерб, при этом припугнув и саму шишку. Т.е. на блат не повелся, поступил порядочно.
К сожалению моим знакомым куда чаще приходилось сталкиваться с негативной практикой.
Ну а то что на рожон самому лезть не стоит в любом случае - это конечно правильно, хотя и кроликами быть не стоит.
Путем очень недолгого перебора прихожу к выводу, что анонимус - это г-н Веревкин. Приятно знать, что наша любимая администрация читает наш форум.
Кто такой Веревкин?
Если лориен не врет, комп police установлен на третьем этаже
Если лориен не врет, комп police установлен на третьем этаже
Но Верёвкин явно не в 316 живёт.

dashaS22
не пускайте их в свои комнаты. А то они совсем обнаглели.