Что нужно делать при проверке документов?
В ФАК, если там этого ещё нет...
ссылку давай
потому как актуально;)
Что делать если сотрудники потрульно мусорской службы пытаются без суда и следствия в военкомат затащить?
Кстати в последнее время регистрацию ни разу не пытались проверять...
там это есть уже.
Вот тут мне подсказывают, что реалии намного хуже.
Могут сказать, либо мы тебя в обезьянник (КПЗ) на 3 дня "до выяснения обстоятельств", либо 500 рэ, раз ты такой умный.
Вот и думай, что тебе дороже. Если нет диктофона, то в плюс ты никогда не выберешься.
делайте выводы.
Могут придраться к чему угодна - "неадекватное поведение" - хрен докажешь, что ты вел себя адекватно.
хрен докажешь, что ты вел себя адекватно
я всегда думал, что это они должны доказывать...

Не, ну реально не понятно - как воспринимать первый пост. такое ощущение, что это не поможет
Да не гораздо хуже, пристрелят на месте.

Или в сибирь сошлют

А ты общался?
у кого 2 почки пока целы - все так говорят.
Ну ну.
Если с законом всё в порядке, ментов нечего боятся.
Я бы очень хотел, чтобы ты был прав, но ....
и
Не надо перегибать палку ! Но именно так менты вымогают. Я не попадался, товарищи попадались.

В метро как - то остановили ( паспорта не было показал студак) и сказали, ты пьян. Я говорю - хуй я трезв, и даже заспорить с ними был готов ( действительно был трезв, так как пью очень редко). Наехал на них не по деЦки, отпустили

Вообще много было случаев. Нечего их боятся. Главное всем своим видом дать понять, что ты законопослушный, что ты им друг ( но если что будешь защищаться что денег им не дашь, и что они зря с тобой тратят время.
да, это верно говорит. конечно, тактичность лучше хамства в таких ситуациях.
И еще история, случившаяся с моим одноклассником (он еще тот долбач): стояли они с такими же долбочами на остановки чуть выпимши вечером, подьехали менты, загребли в машину, сказали: "ребята, сейчас у вас будет героин с гранатой и вы сядете надолго". Развели на деньги (довольно большие) и мобилу.
Задача-максимум (после того, как ты вывернулся из их лап) - сделать так, чтобы повязавшие тебя персонажи пережили несколько неприятных моментов в своей жизни. Это делается посредством грамотно составленных жалоб и прочих кляуз. Говорю об этом не абстрактно, а как опытный практик.

Еще один пример - моего папу остановили за превышение скорости, как обычно предложили дать взятку, но он забил и сказал, чтобы составили всякие там протоколы, они парились минут 20, потом он оплатил квитанцию в сбербанке. А потом его вызывали, что мол он не заплатил и ему приходилось несколько раз ездить с работы доказывать, что он все оплатил (хорошо квитанцию сохранил! т.е. даже без жалоб, а просто следуя закону получаешь немерянное количество геморроя...
Но у меня в душе горит неугасимый огонь возмездия, а терять окромя своих цепей нечего - вот я и выступаю в роли мстителя за всех обиженных и угнетенных.

Ты дал ментам фальшивые сто рублей?
Ты конкретно не умеешь общаться с ментами. Поэтому и проблемы.
Последнее дело - это выёбываться не зная законов и показывать страх.
Последнее дело - это выёбываться не зная законов и показывать страх.Законы джунглей рулят

По законц менты должны представиться, а они этого не сделали, плюс ко всему, страха у меня не было, просто неприятно, когда заталкивают в машину прикладом от автомата.
расскажи ка нам хоть одну реальную историю, когда ты так грамотно (в чем мы практически не сомневаемся) писал жалобы и тому подобное. И это дало результат. А все слова,я ПРАКТИК и т.п., можно говорить часами, только толку - это все слова.
Если не сложно (и это не секретно) напиши нам историю из своей жизни, где ты применял свои знания (и не сел) на практике.
Заранее благодарен. И с нетерпением жду твоего увлекательнейшего рассказа. Не забудь только указать в своей истории реальные фамилии и ОВД.
Практик ты наш.
А.
Хотя мне и интересно тоже, такие просьбы я считаю обращенными в бетонную стену.
Сбрось в приват свои координаты. Или, если хочешь, я сброшу тебе свои. Мы встретимся и, если ты вызовешь у меня доверие, я, может, тебе кое-что и расскажу.
И не надо такого тона. Мне не двадцать лет, чтобы я раскидывал свои дешевые понты. Анонимус ты наш.
Доверия я обычно не у кого не вызываю, но не смотря на это за всю мою жизнь, меня милиция останавливала раза два, и все обходилось без качания прав.
А истории, твои мне как-то даром не нужны, книжек то небось поначитаешся.
Своим ответом ты все уже сказал. Если ест, что говорить, говори. А высказывать про возраст, старец ты наш, не надо.
А.
Говорить - не мешки ворочать.
Вообще тебя нужно прикладом по башке пока не поумнеешь. Скажи спасибо что пять лет строгоча не получил. Почитай на досуге УК, прежде чем хвалится такой хуйнёй.
ЕСЛИ ТЫ ИМЕЕШЬ ФАЛЬШИВУЮ КУПЮРУ И ТЫ ЗНАЕШЬ ОБ ЭТОМ. И ПЫТАЕШЬСЯ ЕЁ РЕАЛИЗОВАТЬ, ТО ОТВЕЧАЕШЬ ЗА ЭТО СОГЛАСНО УК.
МЕНТЫ ЗА ТАКУЮ НАГЛОСТЬ ВПОЛНЕ МОГЛИ ВПАЯТЬ ТЕБЕ СРОК.
Что ты хочешь от меня услышать? Чтобы я, на весь форум начал называть "пароли, явки, имена"? Ты прикидываешься или правда слабо соображаешь?
Еще раз говорю: я готов встретиться, выпить пивка и поговорить. Истории мои далеко не голословны и имеют вполне документальное подтверждение.
ЗЫ: Кстати, умело себя позиционируешь. Чувствуется мастер.

Недавно аналитики заинтересовались отношением к милиции жителей крупных городов РФ. Данные исследования опубликовала газета "Новые Известия".
Оказалось, что две трети опрошенных милиции не доверяют, половина - ее опасаются, а с пытками в милиции сталкивался каждый четвертый. Не доверяют сотрудникам правоохранительных органов 64% жителей 12 крупнейших городов России, в которых проводился опрос. Доверяют полностью 10%, еще 24% - частично. А 46% опрошенных попросту боятся милиционеров.
В наибольшей мере милиционеров опасаются неквалифицированные рабочие, безработные и частные предприниматели. 78% респондентов убеждены, что милиция в их городе коррумпирована, 40% - что она связана с криминалом. С тем, что милицейские поборы превратились в систему, согласны 58%. То, что это лишь "отдельные случаи", считают 28%.
Многие из опрошенных испытали милицейский произвол на себе и своих родственниках: 46% за последние 2-3 года хоть раз подвергались неоправданному задержанию и обыску, у 45% милиционеры вымогали взятку, 39% сталкивались с бездействием милиции, с отказом возбудить уголовное дело, 25% - с насилием со стороны сотрудников правоохранительных органов, избиениями, пытками. В то, что попранную сотрудниками милиции справедливость можно восстановить, верят 11%, не верят - 82%.
Задержание "оборотней в погонах" считают "показухой" 61%, и лишь 26% убеждены, что началось "действительное оздоровление ситуации". В своем материале газета приводит мнение компетентного источника, который указал, что за последние годы наблюдалось постоянное ухудшение эффективности работы милиции, деградация "человеческого материала" и ослабление контроля за ней со стороны государства.
"Все слова об укреплении вертикали власти обеспечивают парадный фасад, но не обеспечивают реальной управляемости милиции на местах", - заявил социолог. В результате сейчас "на отдельных этажах милицейской иерархии" управляемость милицией попросту потеряна. И "чем крупнее город, тем сильнее там милицейский произвол".
21.05.2004
www.rbc.ru
По поводу явок и паролей, конечно интересно, но лучше не надо. Если есть реальная ситуация, я считаю, почему бы и не рассказать и не поделиться опытом. Когда другой столкнется с аналогичной ситуацией, будет знать, как действовать. Ну конечно, если ты боишся за свою жизнь, можешь поменять фамилии и имена. В форуме есть советы: не имеют права проверять документы РУБОП, ОБНОН (таковых сейчас нет, есть ОБОП, УБОП и ГУБОП а на практике кто-нибудь пробовал им отказать? Очень интересен результат. Встречаются, конечно, уроды, но встречаются и вполне вменяемые люди. Как и везде в принципе.
Просто это система, и говорить мы можем много (пока бегаем на свободе а реально сделать что-либо достаточно сложно, и не потому, что тебя так захотят посадить, по-другому она не работает. Реальная ситуация, Новосибирск, 2001 год, Ленинский РОВД, моего знакомого закрыли за разбой, которого не было. И все почему? Есть потерпевшие, уроды,а свидетили, которые все видели испарились и я в полне понимаю следака, который не мог по-другому поступить. Интересные слова прокурора: "Потерпевшии врут, злодеи врут, но отвечать кто-то должен." На вопрос: "Почему отвечать должны именно они?", он отвечать не стал. Парень реально отсидел 3 года и ушел на УДО. Так он отметил 1 мая. Что нужно было сделать? Не доводить до такой ситуации, её легче было предупредить. К сожалению у нас получается, злодей наехал, ему ввалили. Злодей после этого идет и пишет заяву. И кто остается виноватым? Правильно тот, кто ввалил, а потом все кричат, несправидливо, уроды, мы милиции не доверяем.
Регистрироваться не хочу, мой адрес: yandex.ru. отвечу только завтра (инета сейчас нет).
Практик, хотим историй! Желательно детективных.
А.
как бы отреагировали на такие данные в тех же США?
Пацаны вот вы сидите гоните , а если мусор подойдёт к тебе и ему нужны будут деньги даже самый крутой зек из вас отдаст, не отдаст просто заставят отдать на воле, не получется на воле отдаст на зоне даже авторитеты кормят их , а вы кто сидите за компом и строите из себя народных героев , когда пизды дадут не зачто и я думаю после этого будете не сидеть , а лежать всю жизнь подругому зачирикаете .От тюрьмы не зарекайтесь, лучше вопрос решить 100 я р. , чем своим здоровьем .
Ты прав 100%. По морде любому из вас дадут пару раз и вы сразу забудете про права человека и прочее. Менты -они дикие, им по... на законы. За...сь потом что-либо доказывать в суде. Права стоит отстаивать в правовом государстве, а не в нашей стране победившего похуизма.
И ПЫТАЕШЬСЯ ЕЁ РЕАЛИЗОВАТЬ
Оригинальный метод реализации.

А потом, для срока надо доказать, что знал.
>А потом, для срока надо доказать, что знал.
Более ориганльный метод сложно придумать.
За такую наглось менты могут очень постораться и доказать.
> квитанцию сохранил!)
Надо было не ходить и всё.
Тогда бы возбедили уголовное дело. Или вызвали в суд. По-любому, геморрой система создавать умеет.
налдо иметь правильных знакомых, тогда и законы начинают работать... что делать, если у нас все через то место на котором сидим...
внатуре брателла ! хе-хе
anchois
С сайта Известия.ру.Что нужно делать при проверке документов?
1. При обращении к гражданину патрульный ОБЯЗАН четко назвать имя-фамилию-звание и по требованию предъявить удостоверение. Не имеют права обращаться и предпринимать в отношении вас какие-либо действия сотрудники вне времени своего дежурства, находящиеся в отпуске, а также сотрудники вневедомственной охраны и ОМОНа. Милиционер обязан быть ТРЕЗВЫМ и в форме. Стажер согласно уставу ППС не имеет права самостоятельно проверять документы и тем более составлять административные протоколы.
2. Ни в Конституции, ни в законе РФ "О милиции", ни в уставе ППС не содержится требований, что граждане обязаны постоянно носить при себе основной документ, удостоверяющий личность. Отсутствие паспорта не является административным проступком.
3. В соответствии с КоАП РФ составлять протоколы об административном правонарушении и налагать взыскания в виде штрафа до 1 МРОТ или официального предупреждения может только служба участковых инспекторов. Из этого следует, что служащие ППС не уполномочены проверять у вас регистрацию. Это прямое нарушение закона. Ни в одном нормативном акте сотрудникам правоохранительных органов не предоставлено право требовать, а гражданам не вменено в обязанность предъявлять доказательства, подтверждающие их прибытие или убытие в тот или иной населенный пункт и сроки пребывания в нем.
Очень важно при этом не делать лицо "жертвы". Лучше "надеть" непроницаемую маску бюрократа. Пусть думают, что у вас папа - министр, а мама - депутат. Но разговор при этом должен быть пропитан ледяной вежливостью. Стоит запомнить, что согласно статье 11 закона "О милиции" у вас могут потребовать документы только тогда, когда у них имеются "достаточные основания подозревать вас в преступлении и административном правонарушении". Часто постовые ссылаются на фотороботы преступников и уличают вас в схожести с каким-то бандитом. Запишите номер ориентировки, чтобы потом обжаловать действия. В отделении в обязательном порядке требуйте копию протокола и квитанцию о штрафе.