Имеет ли право ППС штрафовать за отсутствие паспорта?

Пусть составят протокол, напиши в нем ВСЕ возражения которые ты сможешь изыскать, вину не признавай, денег не плати. Вина устанавливается только судом, дело попадет туда, а там уже можно нормально разбираться.

Но теоретически - подчеркиваю - теоретически ни в Конституции, ни в Законе РФ "О милиции", ни в Уставе ППС, ни в каких других документах, НЕ СОДЕРЖИТСЯ ТРЕБОВАНИЯ, ЧТОБЫ ГРАЖДАНЕ ПОСТОЯННО И ОБЯЗАТЕЛЬНО НОСИЛИ ПРИ СЕБЕ ПАСПОРТ ИЛИ ИНОЙ ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ.
ОТСУТСТВИЕ ДОКУМЕНТОВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НИ АДМИНИСТРАТИВНЫМ ПРОСТУПКОМ, НИ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, поэтому сам по себе факт отсутствия у вас документов не дает НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ как бы то ни было карать вас.
Другое дело, что попробуй в середине ночи скажи об этом патрульным ППС...

Что можно посоветовать? Если после вышеупомянутой длинной тирады они не отвязываются, все-таки сходите с ними на их малину, пусть они вас штрафуют, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ КОПИЮ ПРОТОКОЛА И КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ!
И вот тогда-то и наступит ваше время!

Да, тока что за кайф просидеть всё это время в кпзешке?

Кончено оштрафовали, да ещё не одного а двоих, на самом деле всё это понятно, что можно там протокол и всё такое, но это всё время и не маленькое, а когда ты спешишь куда-то, то это ни как не катит все эти запары.
Я имел ввиду можно ли чёнть им на месте сказать, что мол не имеете право и привести какуюнть там статью и чёнть конкретно, чтоб они сразу поняли, что бабосов им срубить ни как не получится и чтоб не парили мозги и сразу отъеб...сь?
Я думал за это по закону сажать в обезьянник до выеснения обстоятельств. Значить просто штрафуют... Понятно.
В обезъянник сажают только при достаточных на это основаниях.

Есть небольшой шанс сократить время общения до минимума, попросив предъявить их служебное удостоверение (они ОБЯЗАНЫ это сделать согласно п. 93 Устава ППС) и записав все их данные в блокнотик. Потом спроси у них, на ОСНОВАНИИ ЧЕГО производится задержание. Ответ тоже аккуратненько запиши в книжку. Потом произнеси упомянутую выше тираду о том, что "ни в Конституции РФ... и т.д.". Если все-таки не отстают - ну что ж, значит, судьба такая. Действуй по намеченному плану (копия протокола, квитанция и т.д.). А потом пишу жалобу.
И помни: самое страшное оружие для ментов и чиновников - РУЧКА И БУМАГА!
А вот моего знакомого армянина посадили именно изза отсутствия документов, взятку не брали менты. Просидел он там 4 часа пока его брат не приехал (наверно всё-таки кому-то на лапу дал) и забрал его.
ну штраф я имел ввиду понятное дело как взятка, т.е. не официально, просто на лапу сунули, чтоб не париться...

Я лишь предлагаю элементарные меры, которые можно предпринять. Я не утверждаю, что они прокатывают во всех случаях. Но это лучше, чем ничего.
Ну а что, надо вести себя с ними, как баран на бойне?!
1. Если нет времени, то лучше дать денег работничкам.
2. Ну а когда времени достаточно, то думаю надо проводить ликвидацию правовой неграмотности среди лиц милицейской национальности!

Насколько я помню, ППС не имеет права проверять регистрацию. Их дело права проверять,з а правилами следить и чтобы машина не в углне была.
В обезъянник сажают только при достаточных на это основаниях.
Как правило, отсутствие паспорта или нежелание заплатить пару сотен прям на месте - вполне достаточное основание.

Разумеется, последние никаких прав в обычное время не имеют.
Я имел ввиду можно ли чёнть им на месте сказать, что мол не имеете право и привести какуюнть там статью и чёнть конкретно, чтоб они сразу поняли, что бабосов им срубить ни как не получится и чтоб не парили мозги и сразу отъеб...сь?
теория (не подразумевая безусловное практическое применение

единственной статьей КоАП РФ, в которой речь идет об ответственности за проживание без паспорта и регистрации по месту пребывания или жительства, является ст. 19.15.
В соответствии с п. 9 части 2 статьи 23.3., рассматривать дела об административных правонарушениях по статье 19.15. от имени органов внутренних дел (милиции указанных в части 1 той же статьи, вправе старшие участковые инспектора и участковые инспектора. То есть из всех служб милиции ТОЛЬКО служба участковых инспекторов вправе:
во-первых, составлять протоколы по факту правонарушения по ст. 19.15.;
во-вторых, наряду с другими должностными лицами органов внутренних дел (о них речь будет идти ниже в соответствующем разделе вправе рассматривать дела по ст. 19.15. и, соответственно, налагать предусмотренные в ней административные взыскания в виде официального предупреждения или штрафа до 1 МРОТ.
Во-первых, согласно части 1 ст. 27 Конституции РФ, каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться и выбирать место пребывания и жительства. Конституция РФ имеет прямое действие и высшую юридическую силу на всей территории России,
Статья 1.5. КоАП РФ с аналогичным названием стоит того, чтобы процитировать ее полностью:
“1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные нарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим КоАП, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.”
Согласно п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, запрещается изъятие паспорта у граждан, кроме случаев, предусмотренных законом
ППС имеет право на любые действия, вплоть до физического устранения. Всё равно никто ничего не докажет. По беспределу идут.
С другой стороны, если будешь права качать ночью, то проведешь её в кутузке, а теперь подумай и скажи тебе этого охота? При всем при этом могут резво и надавать дубинками (случаев знаю предостаточно и потом что-то там доказывать или обжаловать - это очень хреновое дело, потому что внутренние органы наши себя очень любят, и недрогнувшей рукой пошлют тебя куда подальше с обжалованием. А доказать что ты не верблюд - будет ой как непросто...
Основания "придумать" - это на раз. Благо криминальная обстановка в Москве этому способствует.
...потом что-то там доказывать или обжаловать - это очень хреновое дело, потому что внутренние органы наши себя очень любят, и недрогнувшей рукой пошлют тебя куда подальше с обжалованием.Не совсем так. То есть, конечно, может получится и так. Но - еще раз повторюсь - для чиновников и ментов страшнее бумаги и ручки зверя нет. Ошибочно воспринимать ментуру как единую организацию, где каждая рука моет руку каждого. Там, как и в любой конторе, есть свои внутренние течения.
Главное - при составлении кляузы оперировать установленными фактами - медицинским освидетельствованием, копией протокола, квитанциями и т.д. Если просто написать, что, мол, задержали, избили, обобрали, но не предъявить при этом никаких подтверждающих документов - проверка, конечно, все равно будет сделана. Однако в ее ходе выяснится, что и ментов, тебя задержавших, в тот день на службе не было, и тебя никто не задерживал (протокол по мановению волшебной палочки, естественно, исчезает)... А синяки по всему телу? Так это ты сам себя выпорол! Дело закрыто.
Если же предъявишь более веские доказательства, есть очень немалый шанс дать делу ход.
...копией протокола...
Какие копии протокола? Ты что? Да ни кто тебе такого не даст.
Я не хочу описывать свои с ними пересечения(слишком много писать но скажу, что они добрые, только когда даёшь им деньги, иначе они просто и банально пиздят. Ты будешь сидеть в обезьяннике столько, сколько они захотят, а может ещё и по 12-ти нераскрытым убийствам под суд пойдёшь, это смотря какое у них настроение будет... Если и будет подписан протокол, то только тот, который они дадут. Они знают свою безнаказанность - ведь эти бравые люди только что поймали серийного убийцу

Вестимо, что ежели тебе хотят пришить что-то более сурьезное, ситуация усложняется. Но это уже вопрос юристам.

Только первый вариант, для них опасен, если будет проводиься без определённой подготовки, но в крайнем случае они всегда могут подставить.
Пацанишка-москвич рассказывал: Как-то крепанули его менты возле игровых автоматов (выпивший был, под пивком) привели в отдел к оперу какому-то, тот ему : "Раздевайся, ща шмонать бум"
Понятное дело, греха нечая скинул он курткуостальное на нем зашмонали а затем вниз спустили в дежурную часть. А там к его изумлению, перед понятыми и под видеокамерой, изъяли у него неслабое кол-во "белого". И тусовался б он сейчас на нарах если б не родня какая-то генпрокуратуре... И, вроде, с него менты получить что-то хотели за смягчения обстоятелльств или даже за закрытие дела... Но всё обломалось... не знаю что с заведенным куголовным делом сталось... но, вообщем, можно сказать, он соскочил...
Так посмотреть, пообщаться с "попадавшими" людьми: менты с мая крепкая и самая беспредельная мафия. Так не только у нас в России, так почти везде...
Общался с бомжом одним... Говорит лет десять назад нажрался как-то, пришел в себя уже в ментовке. А там ему :
-Рассказывай за что ты его убил?
-Кого?
-Как, кого? Не помнишь что ли?
Слово за слово, так ему и пришили делюгу, а там оказав на него психическое давление предложили отписать квартиру какому-то "дяде", который якобы учавствует в защите подсудимого... Отсидел он срок, не на много скошенный, вышел ( к тому моменту ему уже в районе полтинника было) и куда? Родни нет... Друзья?... Тоже... Никого... Вот он и пополнил своей бренной единицей и без того бесчисленную армию бомжей...
Такие у нас "право"охранительные органы ...
Ёбть, так он убил или не убил?
Студак является документом, т.к. на нем усть фото, ФИО, орган выдавший документ, срок на который выдан, печать и подпись уполномоченного лица. Нигде не написано, что паспорт единственный документ удостоверяющий личность, и тем более что ты должен ностить его постоянно с собой!
Говорит, что нет, прямых док-в не было, но даже если и убил, его собственность здесь не при чём... Тем более что это единственное жильё...
Удостоверением личности является только то,
что выдавалось государством: МО или МВД.
Паспорт, военный, офицерское, водительское.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Студенческий не является удостоверением личности. Удостоверением личности является только то, что выдавалось государством: МО или МВД. Паспорт, военный, офицерское, водительское.
Откуда такие сведения? Хотелось бы увидеть ссылку на авторитет (мне самому интересно).
Потому как мне известно, что: "В качестве документа, удостоверяющего личность, может быть предъявлен любой документ, позволяющий однозначно идентифицировать Вашу личность, а также позволяющий впоследствии и в случае необходимости через орган, выдавший Вам удостоверяющий документ, установить Ваши данные как гражданина.
К таким документам, безусловно и в первую очередь, относятся документы, выдаваемые официальными органами и учреждениями, имеющие степени защиты от подделки: загранпоспорта, водительские права, военные билеты, служебные удостоверения, выдаваемые государственными и муниципальными органами и учреждениями. Безусловно, такими документами являются СТУДЕНЧЕСКИЕ БИЛЕТЫ, ЗАЧЕТНЫЕ И ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ, пенсионные и ветеранские удостоверения, удостоверения предприятий, фирм и организаций (последние должны иметь полную информацию о своем названии, содержать точный адрес и номер телефона).
2) Запиши номер бляхи, ФИО, отделение и позвони в 02. Сейчас там нормальная служба. Недавно пытались подвесить алкогольное опъянение за рулем, так там грамотно объяснили, как себя вести, эти уроды решили не связываться.
3) Они могут прикопаться, если не паспорт, права или военный билет... Имеют право. Но см. выше... Если этого не может объянить, то записывай и жалуйся. Сейчас их за это трахают, они особо не лезут.
Его нельзя проверить сразу на месте.
Когда такое стало?
---
"...Надо учиться --- не напрягаясь!.." Акад. А. А. Бучаченко.
чувак, ты только не обижайся, но в твоих словах есть некая наивность, потому что на практике дело обстоит совсем по-другому (я таких случаев знаю предостаточно так что никакие бумажки не помогут, ведь практика выигранных дел, это единицы на общем фоне... Потом тебе вот не влом будет например доказывать, что тебя оштрафовали незаконно, а? И что получишь взамен? Вернут штраф и максимум моральный ушеоб в размере штрафа, и всего-то...
НО! Когда есть хоть малейшая возможность им подгадить, ей нужно пользоваться. Письменная жалоба - это не бомба, конечно, скорее, так - мелкая пакость. Тем не менее, эта пакость для рядового мента представляет собой довольно большой геморрой (знаю из первых уст).Проводится проверка, требуется письменное объяснение - пусть даже чаще всего формальное. Дяденька милиционер потеет, пыхтит, матерится...
Лично я испытываю чувство огромного морального удовлетворения, когда мысленно вижу эту картину. А уж если еще и мои деньги вернутся - так это вообще просто праздник какой-то!
просто праздник какой-то!
Но лучше, чтоб поводов к таким праздникам было меньше...
Десяток тысяч 'ов на Москву и милиция начинает чесаться...
У нас слишком многие наплевательски относятся к таким простым вещам.
Непонятно, нравится, что ли, всё время такое огребать?
Так от безнаказанности это реже не станет.
---
...skripa zubama, penu u huby...
Вот тут я с тобой согласен. Мне вот тоже так думается, что первая мысль "не стоит", но однако это зависит от степени того, как они мне нагадили, если мне понавешали, или там моим близким, или проч., то тогда я не успокоюсь, пока не его не выгонят из органов+ не посадят, если оно этого заслуживает.
leka-60
Сидим в машине ночью подъезжает ППС, и спрашивает документы, у человека нет с собой прописки, студак есть, стоим в центре москвы.Имеют ли право они штрафовать или нет, я так и не пойму, достаточно студака или нет?