Где ваш дом, иногородние?
За последние 2-3 года меня перестало тянуть домой, на историческую родину так сказать.+1
Родители уже который месяц зазывают, но никак не соберусь.

Планета Земля.
Ну у меня все точно так же. Только это не за несколько лет сформировалось, а так всегда и было. Но знаю людей, которые и месяца не могут прожить, чтобы в родной городок не смотаться и считают его своим домом.
Последние полгода-год жизни в гз было ощущение, что нигде.
С переездом домой все встало на свои места
С переездом домой все встало на свои места

только бурка казаку во степи станица...
всегда с удовольствием езжу в родной город- кроме семьи, там много друзей)
в мск тож чувствую себя отлично)
словом "дом" называю оба.
в мск тож чувствую себя отлично)
словом "дом" называю оба.
присоединяюсь к перым двум ораторам
может все зависит от удаленности дома от Москвы?
мои 1260 километров так просто не покрываются, поэтому легче оторваться было
мои 1260 километров так просто не покрываются, поэтому легче оторваться было
что так нельзятак, действительно, нельзя — дом должен быть
. Наши правители полные мудаки, не справляются со своими задачами. Тут нет нормального жилья, там нет нормальной работы

тож об этом подумал
зато у тебя море там рядом
зато у тебя море там рядом
А где ваш дом?у меня есть две квартиры в МО 1час 20 мин. на машине, живу(снимаю) в москве
почему не поменяешь на квартиру в москве? 

У меня такое ощущение появилось года 3 назад. Около полугода назад оно исчезло и захотелось на родину 

мой дом там, где мой компьютер (с) 

купи ноутбук 

и стань БОМЖом 

нет смысла менять там две 1шки максимум на однушку в москве
сдача их приносит денег больше чем снимать однушку в москве 

+1
только лет эдак 6
только лет эдак 6
только бурка казаку во степи станицаСмех-смехом, но +1. Мой дом-это то место, где находится моя командировочная сумка
может все зависит от удаленности дома от Москвы?У меня 150, но тоже не слишком помогает.
мои 1260 километров
ты в теме
а у меня дом за 8000 км, и как бы долго я здесь не жила, пока домом назвать мск не могу. Не знаю как дальше будет, поживем, увидим.
за 4 года один раз был
хоть и недалеко
хоть и недалеко
Сколько у тебя дома столов?
я тоже бомж
у меня такие ощущения лет с 13. И до сих пор в полном смятении, когда меня спрашивают, ты откуда?
у меня такие ощущения лет с 13. И до сих пор в полном смятении, когда меня спрашивают, ты откуда?
Где ночь застанет...
Мой дом там где я сейчас проживаю. В отпуске это моя комната, в Москве - моя хата, на родине - хата родителей. И вообще я дом родителей называю родиной.
иногда кажется, что офис 
а вообще для девушки там дом, где муж

а вообще для девушки там дом, где муж

+1
дом - съемная квартира поближе к работе
дом - съемная квартира поближе к работе
а вообще для девушки там дом, где мужага

Дом - то место где лежат твои вещи
там где я сейчас нахожусь - т.е. в Москве
дома год не была
да, там хорошо, Но работа, учеба, народ -все тут
дома год не была
да, там хорошо, Но работа, учеба, народ -все тут

Мне 26 лет, женат, имею квартиру в двух километрах от Москвы. Дом отца расположен в 170 км от Москвы. Я с женой бываем там почти каждую неделю по выходным. Не в пример вашим рассуждениям о бомжеском положении.
у меня хуже. по месту прописки (и в городе прописки) у меня не живут родители. да и друзей осталось двое от силы.
так что дом — это съемная квартира.
Мой дом это Москва 

у меня хуже. по месту прописки (и в городе прописки) у меня не живут родители. да и друзей осталось двое от силы.то же самое.
так ты уже не иногородный, ты уже подмасквич 

так что дом — это съемная квартира
имхо скорее место для ночлега
а дом - хз

Я к своим 26 сменил довольно много мест проживания - как постоянного, так и временного. На вопрос "откуда ты?" теряюсь. Но своей РОДИНОЙ считаю, пожалуй, город, в котором (с временными выздами) прожил 9 лет - с 15 до 24. Это время считаю лучшими годами жизни: саршие классы школы, университет. За этот период у меня появилось подавляющее большинство людей, которых я считаю друзьями и приятелями. При этом, в этом городе живет только часть моих ближайших родственников. Оттуда же родом моя жена, и мы всегда ищем возможность съездить туда на выходные или праздники.
По большому счету, Москва домом так и не стала. По-моему, здесь место для работы, а для ЖИЗНИ - там.
По большому счету, Москва домом так и не стала. По-моему, здесь место для работы, а для ЖИЗНИ - там.
Мой дом там где я сейчас проживаю. В отпуске это моя комната, в Москве - моя хата, на родине - хата родителей. И вообще я дом родителей называю родиной.+1
+1
как минимум четыре города могу назвать домом...поэтому, когда спрашивают "откуда ты?" ответить затрудняюсь
"дом" - обязательно один?
Мб дом - везде где ты чувствуешь себя как дома?
Мб дом - везде где ты чувствуешь себя как дома?
дом там где комп!
<- см. Loc.
нда, я вот некоторую свою ущербность чувствую, т.к. затрудняюсь определиться, где у меня Родина, не то что дом.. где родился - оттуда уехали, когда мне еще пяти не было, потом до службы на одном месте, служба - 2 года, потом Москва..
Прочитав первое сообщение в треде, подумала, что мой дом мск. Потом вот прочитала ностальгические нотки в сообщениях форумчан про родной город и решила. что дома у меня два - где живу и где родительский дом.

JD666
За последние 2-3 года меня перестало тянуть домой, на историческую родину так сказать. У меня там живут родители. Всё. Больше меня с этим городом ничего не связывает.Пусть у меня нет квартиры в Москве, но для меня дом, это где я живу. И если говорят, что так нельзя, я отвечаю - считайте, что я бомж.
А где ваш дом?