Где ваш дом, иногородние?

JD666

За последние 2-3 года меня перестало тянуть домой, на историческую родину так сказать. У меня там живут родители. Всё. Больше меня с этим городом ничего не связывает.
Пусть у меня нет квартиры в Москве, но для меня дом, это где я живу. И если говорят, что так нельзя, я отвечаю - считайте, что я бомж.
А где ваш дом?

sidorskys

За последние 2-3 года меня перестало тянуть домой, на историческую родину так сказать.
+1
Родители уже который месяц зазывают, но никак не соберусь.

greekdom

Планета Земля.

yayaya

Ну у меня все точно так же. Только это не за несколько лет сформировалось, а так всегда и было. Но знаю людей, которые и месяца не могут прожить, чтобы в родной городок не смотаться и считают его своим домом.

sandish

Последние полгода-год жизни в гз было ощущение, что нигде.
С переездом домой все встало на свои места

sitdark

только бурка казаку во степи станица...

Luke_Skywalker

всегда с удовольствием езжу в родной город- кроме семьи, там много друзей)
в мск тож чувствую себя отлично)
словом "дом" называю оба.

worm1

присоединяюсь к перым двум ораторам

JD666

может все зависит от удаленности дома от Москвы?
мои 1260 километров так просто не покрываются, поэтому легче оторваться было

ghytr0001

что так нельзя
так, действительно, нельзя — дом должен быть . Наши правители полные мудаки, не справляются со своими задачами. Тут нет нормального жилья, там нет нормальной работы

Luke_Skywalker

тож об этом подумал
зато у тебя море там рядом

Evgeniy57

А где ваш дом?
у меня есть две квартиры в МО 1час 20 мин. на машине, живу(снимаю) в москве

ghytr0001

почему не поменяешь на квартиру в москве?

pit89

У меня такое ощущение появилось года 3 назад. Около полугода назад оно исчезло и захотелось на родину

Forsit

мой дом там, где мой компьютер (с)

ghytr0001

купи ноутбук

braginsky

и стань БОМЖом

Evgeniy57

нет смысла менять там две 1шки максимум на однушку в москве

Evgeniy57

сдача их приносит денег больше чем снимать однушку в москве

gsaxxx

+1
только лет эдак 6

tlt_2008

только бурка казаку во степи станица
Смех-смехом, но +1. Мой дом-это то место, где находится моя командировочная сумка

sidorskys

может все зависит от удаленности дома от Москвы?
мои 1260 километров
У меня 150, но тоже не слишком помогает.

sitdark

ты в теме

Hassboy59

а у меня дом за 8000 км, и как бы долго я здесь не жила, пока домом назвать мск не могу. Не знаю как дальше будет, поживем, увидим.

s6009

за 4 года один раз был
хоть и недалеко

Pashtet

Сколько у тебя дома столов?

AlexScorpio

я тоже бомж
у меня такие ощущения лет с 13. И до сих пор в полном смятении, когда меня спрашивают, ты откуда?

12457806

Где ночь застанет...

mamishka

Мой дом там где я сейчас проживаю. В отпуске это моя комната, в Москве - моя хата, на родине - хата родителей. И вообще я дом родителей называю родиной.

pchelka77

иногда кажется, что офис
а вообще для девушки там дом, где муж

filippov2005

+1
дом - съемная квартира поближе к работе

Moditen

а вообще для девушки там дом, где муж
ага

marina-k

Дом - то место где лежат твои вещи

sonic112

там где я сейчас нахожусь - т.е. в Москве
дома год не была
да, там хорошо, Но работа, учеба, народ -все тут

maxas67

Мне 26 лет, женат, имею квартиру в двух километрах от Москвы. Дом отца расположен в 170 км от Москвы. Я с женой бываем там почти каждую неделю по выходным. Не в пример вашим рассуждениям о бомжеском положении.

CHICAGO

у меня хуже. по месту прописки (и в городе прописки) у меня не живут родители. да и друзей осталось двое от силы.
так что дом — это съемная квартира.

dmsmplus1968

Мой дом это Москва

liliya63

у меня хуже. по месту прописки (и в городе прописки) у меня не живут родители. да и друзей осталось двое от силы.
так что дом — это съемная квартира.
то же самое.

burkovskaya555

так ты уже не иногородный, ты уже подмасквич

Claw777

так что дом — это съемная квартира

имхо скорее место для ночлега
а дом - хз

dmitriiz

Я к своим 26 сменил довольно много мест проживания - как постоянного, так и временного. На вопрос "откуда ты?" теряюсь. Но своей РОДИНОЙ считаю, пожалуй, город, в котором (с временными выздами) прожил 9 лет - с 15 до 24. Это время считаю лучшими годами жизни: саршие классы школы, университет. За этот период у меня появилось подавляющее большинство людей, которых я считаю друзьями и приятелями. При этом, в этом городе живет только часть моих ближайших родственников. Оттуда же родом моя жена, и мы всегда ищем возможность съездить туда на выходные или праздники.
По большому счету, Москва домом так и не стала. По-моему, здесь место для работы, а для ЖИЗНИ - там.

Schetkin

Мой дом там где я сейчас проживаю. В отпуске это моя комната, в Москве - моя хата, на родине - хата родителей. И вообще я дом родителей называю родиной.
+1

Jamez_Bender

+1

DIoann

как минимум четыре города могу назвать домом...поэтому, когда спрашивают "откуда ты?" ответить затрудняюсь

Furrypaws

"дом" - обязательно один?
Мб дом - везде где ты чувствуешь себя как дома?

kochegar10

дом там где комп!

sagemma

<- см. Loc.

rkagan

нда, я вот некоторую свою ущербность чувствую, т.к. затрудняюсь определиться, где у меня Родина, не то что дом.. где родился - оттуда уехали, когда мне еще пяти не было, потом до службы на одном месте, служба - 2 года, потом Москва..

Gaoth_Rinc

Прочитав первое сообщение в треде, подумала, что мой дом мск. Потом вот прочитала ностальгические нотки в сообщениях форумчан про родной город и решила. что дома у меня два - где живу и где родительский дом.