Где ваш дом, иногородние?
За последние 2-3 года меня перестало тянуть домой, на историческую родину так сказать.+1

Родители уже который месяц зазывают, но никак не соберусь.

Планета Земля.
Ну у меня все точно так же. Только это не за несколько лет сформировалось, а так всегда и было. Но знаю людей, которые и месяца не могут прожить, чтобы в родной городок не смотаться и считают его своим домом.
С переездом домой все встало на свои места

только бурка казаку во степи станица...
в мск тож чувствую себя отлично)
словом "дом" называю оба.
присоединяюсь к перым двум ораторам
мои 1260 километров так просто не покрываются, поэтому легче оторваться было
что так нельзятак, действительно, нельзя — дом должен быть

зато у тебя море там рядом

А где ваш дом?у меня есть две квартиры в МО 1час 20 мин. на машине, живу(снимаю) в москве

нет смысла менять там две 1шки максимум на однушку в москве

только лет эдак 6
только бурка казаку во степи станицаСмех-смехом, но +1. Мой дом-это то место, где находится моя командировочная сумка
может все зависит от удаленности дома от Москвы?У меня 150, но тоже не слишком помогает.
мои 1260 километров
ты в теме
а у меня дом за 8000 км, и как бы долго я здесь не жила, пока домом назвать мск не могу. Не знаю как дальше будет, поживем, увидим.
хоть и недалеко
Сколько у тебя дома столов?

у меня такие ощущения лет с 13. И до сих пор в полном смятении, когда меня спрашивают, ты откуда?
Где ночь застанет...
Мой дом там где я сейчас проживаю. В отпуске это моя комната, в Москве - моя хата, на родине - хата родителей. И вообще я дом родителей называю родиной.

а вообще для девушки там дом, где муж

дом - съемная квартира поближе к работе
а вообще для девушки там дом, где мужага

Дом - то место где лежат твои вещи
дома год не была
да, там хорошо, Но работа, учеба, народ -все тут

Мне 26 лет, женат, имею квартиру в двух километрах от Москвы. Дом отца расположен в 170 км от Москвы. Я с женой бываем там почти каждую неделю по выходным. Не в пример вашим рассуждениям о бомжеском положении.
так что дом — это съемная квартира.

у меня хуже. по месту прописки (и в городе прописки) у меня не живут родители. да и друзей осталось двое от силы.то же самое.
так что дом — это съемная квартира.

так что дом — это съемная квартира
имхо скорее место для ночлега
а дом - хз

По большому счету, Москва домом так и не стала. По-моему, здесь место для работы, а для ЖИЗНИ - там.
Мой дом там где я сейчас проживаю. В отпуске это моя комната, в Москве - моя хата, на родине - хата родителей. И вообще я дом родителей называю родиной.+1
+1
как минимум четыре города могу назвать домом...поэтому, когда спрашивают "откуда ты?" ответить затрудняюсь
Мб дом - везде где ты чувствуешь себя как дома?
дом там где комп!

<- см. Loc.
нда, я вот некоторую свою ущербность чувствую, т.к. затрудняюсь определиться, где у меня Родина, не то что дом.. где родился - оттуда уехали, когда мне еще пяти не было, потом до службы на одном месте, служба - 2 года, потом Москва..
Прочитав первое сообщение в треде, подумала, что мой дом мск. Потом вот прочитала ностальгические нотки в сообщениях форумчан про родной город и решила. что дома у меня два - где живу и где родительский дом.
JD666
За последние 2-3 года меня перестало тянуть домой, на историческую родину так сказать. У меня там живут родители. Всё. Больше меня с этим городом ничего не связывает.Пусть у меня нет квартиры в Москве, но для меня дом, это где я живу. И если говорят, что так нельзя, я отвечаю - считайте, что я бомж.
А где ваш дом?