Информационная война в России

magrmagr

Ни для кого не секрет, что против России ведется война. И началась она еще в 1985 г.
Не только "горячая", но и "информационная", которая в десятки раз опаснее.
Путем различной пропаганды, через подконтрольные СМИ некоторые круги финансово-политической элиты мира (можете называть их как хотите - массоны, сионисты или "неокочевники") пытаются развалить Россию. Некогда могучую империю хотят развалить на несколько десятков государств. А некогда единый Российский народ разделить на три нации: тюрки, горцы и славяне. Стравить их всех между собой различными путями (к сожалению, успехи в этой области уже налицо). И пока все воюют друг против друга использовать богатейшие ресурсы России для своего личного обагащения. Как и в любой войне у нас есть своя "пятая колонна".
"Пятая колонна" - та часть населения, которая за свои личные, шкурные интересы продает интересы Родины. Занимая различные посты,
имея определенные финансовые ресурсы они навязывают простым россиянам безнравственный образ жизни. Идет пропаганда спиртного (всех посадили на пиво пропаганда насилия, развратного образа жизни. Расцвели всевозможные секты и культы. Создан "духовный вакуум"
для большей части общества. И заполняется это ваккуум всяческим мусором. Результатом этого является перемена жизненных ценностей населения. Ежегодно в России умирает от войны, терактов, пьянства и наркомании умирают сотни тысяч людей.
Население России хотят сократить в несколько раз, для того, что бы спокойно использовать ее в качестве сырьевого придатка. Внутри России есть люди помогающие проводить долгосрочную программу.
Население России спаивают, сажают на наркоту, проповедуются беспорядочные половые связи, растет число венерических заболеваний. Женщина теряет образ хронительницы домашнего очага.
Одно из направлений данной политики - усилиние межнациональных конфликтов. Путем разного рода провакаций (не без поддержки продажных СМИ) нагнетаеся межрассовая, межконфессиональная и межэтническая ненависть. Люди поддающиеся данного рода провакациям
являются слепым оружием в чужих руках. Обратите внимание с каким рвением, даже в данном форуме, люди бросаются оскарблениями в адрес тех, кто чем то не похож на них.
Слышали ли вы что либо о теории золотого милиарда? Согласно этой теории финансовая элита мира (некая наднациональная группа) в условиях резкого сокращения мировых ресурсов стремится создать особую рассу: рассу господ (1 милиард) и рассу обслуживающих их рабов
(1,5-2 милиарда). Все остальные должны быть уничтожены путем войны, междуусобиц, голода, холода и болезней.

Dr_Jones

тока одного не пойму - почему с 85 года ?
я бы сказал с времён Ивана грозного
так, если по честному.

Ater

С Александра Невского...

Dr_Jones

ну да, наверно с него. действительно.

Ater

Ты в основном правильно охарактеризовал положение. Но это негатив. Так сказать, кто виноват?
А есть ли позитив? Что, так сказать, делать?

natka234

Да, не секрет.
Да, слышали.
Давай соберемся в шестую?

magrmagr

позитива много в работах Ивашова
а также в "библиотеке концептуальных знаний"

boka

Народ сам виноват

burewka

Сущая правда! В особенности по части данного форума.
Будем надеяться- народ проснеться!

sergei1207

\\Результатом этого является перемена жизненных ценностей населения.
\\Население России спаивают, сажают на наркоту, проповедуются беспорядочные половые связи, растет
\\число венерических заболеваний. Женщина теряет образ хронительницы домашнего очага.
\\Одно из направлений данной политики - усилиние межнациональных конфликтов. Путем разного рода
\\провакаций (не без поддержки продажных СМИ) нагнетаеся межрассовая, межконфессиональная и
\\межэтническая ненависть. Люди поддающиеся данного рода провакациям
Какого рода провакацям поддался ты?

stm7537641

Наверняка доля истины в этом есть, заговор определенных сил имеется (см. например публикации того же Бжезинского, т.е. он (заговор) даже не очень тайный). Но есть и общемировая тенденция -- в самой Америке тоже есть аналогичные (не совсем, конечно, как в России) проблемы. Я думаю что корень зла лежит в направлении эволюции человеческого сознания(* следствием которого явилась секуляризация (имеющая в свою очередь следствием пресловутое "падение нравов" развитие технократической цивилизации, лишенной духовной составляющей ("общество потребления" зарождение и развитие механизма функционирования современной западной цивилизации (включающего в себя экономику, финансы и СМИ метко названного Виктором Пелевиным "оранусом" ("ротожопой" а также начавшийся проявляться нехваток природных ресурсов, в частности, как следствие нерешенности демографической проблемы (а также неограниченности запросов "кадавров" (см. Стругацкие) эпохи "общества потребления"). Идея о предстоящих человечеству "темных веках" не очень-то вписывается в картину, в которую верят сторонники идеи "прогресса", но я лично склоняюсь к пессимистическому прогнозу, к сожалению. Однако если заглянуть в суть вещей достаточно глубоко, когда исчезают дуалистические человеческие оппозиции (типа добро/зло то открывается картина мира, в котором действует беспристрастная справедливость.
(*) В алхимических терминах это направление эволюции сознания наверное можно описать как ""таинство" превращения вина в воду".

Dr_Jones

а можно ещё раз, но так, чтоб всё понятно было ?

stm7537641

Если идеалом (а также конечной целью) в античном мире был сам человек, то сейчас его место заняла т.н. "identity", которая существует лишь в относительном смысле как клетка "орануса". Почитай кстати Пелевина "Поколение пи", особенно тот текст, что надиктовал дух Че Гевары.

natka234

magrmagr

что ты думаешь о религии?

stm7537641

По поводу невозможности возвращения богов (это мое имхо) приведу маленькую новеллу Борхеса.
РАГНАРЁК

Образы наших снов (пишет Колридж) воспроизводят ощущения, а не вызывают их, как принято думать: мы не потому испытываем ужас, что нас душит сфинкс, — мы воображаем сфинкса, чтобы объяснить себе свой ужас. Если так, то в силах ли простой рассказ об увиденном передать смятение, лихорадку, тревогу, страх и восторг, из которых соткался сон этой ночи? И все же попробую рассказать; быть может, в моем случае основная проблема отпадет или хотя бы упростится, поскольку сон состоял из одной-единственной сцены.
Место действия — факультет философии и литературы, время—вечер. Все (как обычно во сне) выглядело чуть иным, как бы слегка увеличенным и потому — странным. Шли выборы руководства; я разговаривал с Педро Энрикесом Уреньей, в действительности давно умершим. Вдруг нас оглушило гулом демонстрации или празднества. Людской и звериный рев катился со стороны Бахо. Кто-то завопил: "Идут!" Следом пронеслось: "Боги! Боги!" Четверо или пятеро выбрались из давки и взошли на сцену Большого зала. Мы били в ладоши, не скрывая слез: Боги возвращались из векового изгнания. Поднятые над толпой, откинув головы и расправив плечи, они свысока принимали наше поклонение. Один держал ветку, что-то из бесхитростной флоры сновидений; другой в широком жесте выбросил вперед руку с когтями; лик Януса не без опаски поглядывал на кривой клюв Тота. Вероятно, подогретый овациями, кто-то из них — теперь уж не помню кто — вдруг разразился победным клекотом, невыносимо резким, не то свища, не то прополаскивая горло. С этой минуты все переменилось.
Началось с подозрения (видимо, преувеличенного что Боги не умеют говорить. Столетия дикой и кочевой жизни истребили в них все человеческое; исламский полумесяц и римский крест не знали снисхождения к гонимым. Скошенные лбы, желтизна зубов, жидкие усы мулатов или китайцев и вывороченные губы животных говорили об оскудении олимпийской породы. Их одежда не вязалась со скромной и честной бедностью и наводила на мысль о мрачном шике игорных домов и борделей Бахо. Петлица кровоточила гвоздикой, под облегающим пиджаком угадывалась рукоять ножа. И тут мы поняли, что идет их последняя карта, что они хитры, слепы и жестоки, как матерые звери в облаве, и — дай мы волю страху или состраданию — они нас уничтожат.
И тогда мы выхватили по увесистому револьверу (откуда-то во сне взялись револьверы) и с наслаждением пристрелили Богов.

P.S.: Мне кажется, она имеет более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд.

tvix1377

Эрнесто Сабато De heroes y tumbas - весьма жесткая критика Борхеса.

tvix1377

В алхимических терминах это

Евгений Головин.

stm7537641

теперь моя очередь оказаться на месте 'а

magrmagr

процессы происходящие в мире описаны в священных писаниях
и даже пресловутая "пятая колонна" соответствует приближению конца света
близится появление антихриста и разделение людей на два лагеря
близится второе пришествие Иисуса
мы же, простые смертные, должны выбрать правильный путь - путь добра
и избежать одурманивания помощниками сатаны

stm7537641

С этим-то я полностью согласен (по крайней мере насколько это возможно для агностика просто предыдущий вопрос я понял несколько по-другому.

magrmagr

видимо ты на правильном пути

tvix1377

Терпеть не могу дуализм. Он не характерен ни исламу, ни иудаизму, ни христианству. Мир всегда как бы находится на грани гибели, но всегда находится группа, как ни странно, готовая его спасти, а не погубить.
Готов ли ты встать в ряды спасителей мира?

magrmagr

на все воля Божья

natka234

Да-да!
В шестую колонну ангелов-истребителей нечисти.

magrmagr

и ангельски был чистый лик

natka234

небритой и помятой рожи

tvix1377

Современный алхимик и просто мыслящий человек. Автор кучи статей. Основная мысль - наука переходом к современной форме (к химии от алхимии, например) утратила полноту и связь с сущим.
Прекрасная статья о Якобе Беме "Муравьиный лик".

magrmagr

тема пятой колонны весьма актуальна для России переходного периода
России любой ценой не хотят дать подняться
и пока мы до конца не осознаем суть проблемы
мы будем помогать врагам России уничтожить нас

stm7537641

Терпеть не могу дуализм.
Тем самым ты вступаешь в ряды дуалистов Противоречия (между оппозициями) снимаются при переходе на уровень, на котором слова "терпеть не могу" перестаешь употреблять

tvix1377

весьма актуальна для России переходного периода

Куда она переходит?
По-моему, у нас уже определились, куда переходить и поставили задачи (удвоение ВВП и проч.). Другой вопрос, готовы ли мы переходить туда и удваивать ВВП?
Какую колонну ты разумеешь в связи с этим.

magrmagr

просьба не усложнять тред

magrmagr

колонну преспешников врагов России и ими загруженных бедолаг, непонимающих, что действуют в чужих интересах
до завтра
мне пора

stm7537641

Спасибо, ничего раньше о нем кажется не слышал (хотя по своему нику и должен был бы ).
Основная мысль - наука переходом к современной форме (к химии от алхимии, например) утратила полноту и связь с сущим.
От многих людей я тоже слышал нечто подобное, но со своей стороны (не знаю, не наглость ли это? ) дополнил бы тезисом о невозможности и нежелательности возврата. Т.е. нынешняя "магия" ("астрология" и т.д.) гораздо хуже современной науки.

tvix1377

Дуалисты имеются на уровне существования. Я и отвечаю на этом уровне и языке.

tvix1377

Т.е. нынешняя "магия" ("астрология" и т.д.) гораздо хуже современной науки.

Несомненно. Но она не является даже и подобием античной и средневековой магии, астрологии и алхимии.

stm7537641

Кстати, может это банальность, но я пришел к следующим выводам об особенностях современной науки (после Ньютона). Почему она достигла таких выдающихся (на первый взгляд, по крайней мере) успехов? Потому что сильно сузила круг вопросов, на которые стала искать ответы. Если Пифагорейцы (или из более поздних ученых Эйнштейн видимо) задавались целью проникнуть в "мысли бога", то последующие поколения ученых (в большинстве своем) просто изучали функциональные зависимости между различными (остававшимися загадочными -- об их природе задавать вопросы стало запрещено) величинами, не пытаясь вникнуть в их смысл ("если мы приблизим заряды в два раза, то сила притяжения между ними возрастет в четыре" и т.д.). Интересно, как на современную науку и те задачи, которые она решает, посмотрели бы например Пифагорейцы?
P.S.: мистик-->физик-->... -- один из путей, по которым вино превращается в воду

tvix1377

изучали функциональные зависимости между различными загадочными величинами, не пытаясь вникнуть в их смысл

Функция у наc что? Отношение соответствия между множествами, так? Даже если определять множества с точки зрения реализма, что имеет место, то их интересовали бы не функции, а сами множества.
Пифагорейцы на изучение функций посмотрели бы весьма скептически, как и автор данного треда на эту дискуссию. Может, перенести, куда-нить?

stm7537641

Кстати, в математике есть язык теории множеств и язык теории категорий, во многом дуальные (и взаимодополняющие) в описании математических объектов. Как математик я все же больше склоняюсь к категорному взгляду на вещи...

tvix1377

язык теории категорий

Ничего об этом не знаю. Но вот Каиафа, насколько я помню, утверждал, что заниматься основаниями математики не модно.
Не модно?

stm7537641

заниматься основаниями математики не модно.
Не модно?
наверное это так, но что есть мода? Далеко не все стОящие занятия модны.
Ничего об этом не знаю.
Ну вот самый простой пример, "на пальцах". Каким свойстом можно охарактеризовать пустое множество? Пустое множество содержится в любом другом! Значит из пустого множества есть и притом единственное отображение (вложение) в любое другое. Как охарактеризовать множество, состоящее из одного элемента? Из любого множества в него существует и притом ровно одно отображение! Это характеризует одноэлементное множество как элемент "множества" (строго говоря, класса) всех множеств.

maria75

процессы происходящие в мире описаны в священных писаниях
и даже пресловутая "пятая колонна" соответствует приближению конца света
близится появление антихриста и разделение людей на два лагеря
близится второе пришествие Иисуса
Это чё? Провокация?

Seka

корень зла лежит в направлении эволюции человеческого сознания

Это достаточно точные слова. Подброшу еще некоторые соображения. Смысл и значение последних, наверное, лет пятисот нового времени, заключается именно в ускоренном развитии этого пресловутого сознания. Катализатором ялвяется "перекручивание" или перемешивание человеческих типов в обществе, т.е. отмена сословий/каст (в общем, это перемешивание -тоже видимая часть сложного процесса). Как побочные эффекты - сильная неустроенность в мире, т.е. преобладание зла - темное время, и научно-технический прогресс. Вместе с эволюцией и развитием одних одновременно идет и деградация других. По моим оценкам мы на финишной прямой и бардак еще будет максимум лет 50

Dr_Jones

я его слушал. то, что в сетке в ультры. правда не до конца. там нет 18 части.

Dr_Jones

а потом ?

Seka

суп с котом.

Dr_Jones

не понял.

stm7537641

Да, кстати, для иллюстрации можно рассмотреть эволюцию функции языка (по крайней мере как я ее себе представляю). На первоначальной стадии (1) слово имело магическую силу, им можно было создавать и разрушать (см. например тетраграмматон). Древние религиозные тексты (Веды например) несут в себе отпечаток этого ("язык как магия") этапа. Потом (2) язык потерял бОльшую часть своей силы и стал служить средством для игры в словесность в среде аристократов и образованных людей ("язык как искусство"). Потом (3) осталась только функция языка как простого носителя информации ("язык как носитель информации"). Теперь (4) же мы можем наблюдать превращение языка по большей части в средство "оболванивания" человека, превращение его в identity и поддержание его в этом (плачевном) состояния ("язык как орудие рекламы"). На этом этапе "реальность" окончательно становится "виртуальной" ("реальностью телепрограммы" поэтому наличие смысла в текстах или их адекватность "настоящей" реальности становятся излишними. Эти этапы отвечают кастам: (1) Брахманы (жрецы (2) Кшатрии (аристократы (3) Шудры ("простой народ") и (4) новый тип "человека" (по причине отсутствия масс-медиа до XX века неизвестный ранее) -- Homo Zapiens (по терминологии В. Пелевина). Соответственно этапу менялась лексика (слова при этом формально могли и оставаться, но меняли свой смысл и становились все более "пустыми" (и "пошлыми" на последней (4)-й стадии и "словарный запас".
То же самое, что и про язык, можно написать про музыку, архитектуру, науку и т.д.

Dr_Jones

науку ?
это интересно.опиши её.

stm7537641

Для меня наиболее сильное возражение против демократии состоит в том, что "власть большинства" не может обеспечить прогрессивного пути развития. Попробуйте представить себе школу, в которой предметы и программы выбираются большинством (ученики, естественно, имеют право гОлоса) -- будет ли это способствовать хорошему образованию? Только общество, руководимое людьми, стоящими на самой высокой (доступной) ступени развития, может демонстрировать "прогресс", механизм которого на мой взгляд заключается в "подтягивании" "большинства" до уровня таких людей. Вот только как их выбрать (и не выбрать вместо них тиранов и диктаторов, использующих власть для удовлетворения потребностей своей извращенной психики)? Боюсь, что этот рецепт был утерян вместе с другими вещами (см. мой предыдущий пост поэтому думается, что хотя демократия и зло, но это лучшее что может быть сейчас реализовано. Кроме того, по-видимому "достойных" людей будет становиться все меньше, так как они не могут развиваться в нынешних условиях.

stm7537641

Некоторый hint: общее направление эволюции такое (1) мудрость --> (2) знания --> (3) сведения --> (4) (то, что отвечает (4)-му этапу из одного из моих предыдущих постов даже не знаю как описать -- это "содержание" всякой рекламы и истории из "жизни" персонажей виртуального масс-медийного мира (СМИшный сериал об Анне Курниковой или Филиппе Киркорове например.
P.S.: Науку я имел в виду в широком смысле, как "набор представлений о мире".

Dr_Jones

ну вот и я о том же. наука тут совсем не причём. ей занимается очень ограниченное число людей, которым на политику , как правило плевать с высокой колокольни.
а вот кому не плевать - это ещё большрй вопрос.

magrmagr

нет это не провокация

magrmagr

еще раз
на всякий случай
Ни для кого не секрет, что против России ведется война. И началась она еще в 1985 г.
Не только "горячая", но и "информационная", которая в десятки раз опаснее.
Путем различной пропаганды, через подконтрольные СМИ некоторые круги финансово-политической элиты мира (можете называть их как хотите - массоны, сионисты или "неокочевники") пытаются развалить Россию. Некогда могучую империю хотят развалить на несколько десятков государств. А некогда единый Российский народ разделить на три нации: тюрки, горцы и славяне. Стравить их всех между собой различными путями (к сожалению, успехи в этой области уже налицо). И пока все воюют друг против друга использовать богатейшие ресурсы России для своего личного обагащения. Как и в любой войне у нас есть своя "пятая колонна".
"Пятая колонна" - та часть населения, которая за свои личные, шкурные интересы продает интересы Родины. Занимая различные посты,
имея определенные финансовые ресурсы они навязывают простым россиянам безнравственный образ жизни. Идет пропаганда спиртного (всех посадили на пиво пропаганда насилия, развратного образа жизни. Расцвели всевозможные секты и культы. Создан "духовный вакуум"
для большей части общества. И заполняется это ваккуум всяческим мусором. Результатом этого является перемена жизненных ценностей населения. Ежегодно в России умирает от войны, терактов, пьянства и наркомании умирают сотни тысяч людей.
Население России хотят сократить в несколько раз, для того, что бы спокойно использовать ее в качестве сырьевого придатка. Внутри России есть люди помогающие проводить долгосрочную программу.
Население России спаивают, сажают на наркоту, проповедуются беспорядочные половые связи, растет число венерических заболеваний. Женщина теряет образ хронительницы домашнего очага.
Одно из направлений данной политики - усилиние межнациональных конфликтов. Путем разного рода провакаций (не без поддержки продажных СМИ) нагнетаеся межрассовая, межконфессиональная и межэтническая ненависть. Люди поддающиеся данного рода провакациям
являются слепым оружием в чужих руках. Обратите внимание с каким рвением, даже в данном форуме, люди бросаются оскарблениями в адрес тех, кто чем то не похож на них.
Слышали ли вы что либо о теории золотого милиарда? Согласно этой теории финансовая элита мира (некая наднациональная группа) в условиях резкого сокращения мировых ресурсов стремится создать особую рассу: рассу господ (1 милиард) и рассу обслуживающих их рабов
(1,5-2 милиарда). Все остальные должны быть уничтожены путем войны, междуусобиц, голода, холода и болезней.

LoveRoff

народ слишком загружен пропагандой
не дойдет до многих

nbjy

евреев не трогай.......моего брата жена наполовину еврейка...и она не состоит ни в каком заговоре...

natka234

Поскольку она только наполовину, она еще просто не знает, что состоит!

magrmagr

так я евреев и не трогал (у меня у самого не все чисто)
с чего это ты взял?

TOXA

Евреями наполовину не бывают.

Dr_Jones

я вам рассказывал про моего бывшего одноклассника ?
так вот он чистый еврй, состоял в РНЕ, и при этом восхищался Гитлером.
вот так !

magrmagr

правильно
и посмеивался над Вами
какие же вы все наивные

Dr_Jones

да нихера он не посмеивался.

TOXA

Рыбак рыбака... Никто нациста не поймет лучше еврея.

sever576

долбы везде бывают, они не показатель

Dr_Jones

ну почему, он вовсе не долб надо сказать.
он нам даже всё нам более или менее аргументиролванно обьяснял.
правда я уже не помнб что и как, но вроде бы явных противоречий не было. хотя я тогда ещё маленький был, глупый.

magrmagr

вот именно

Dr_Jones

чё вот именно ?
глупый я был, да. не отрицаю. может и сейчас такой же.
скорее всего.

magrmagr

не
ща ты упрямый

Dr_Jones

ну есть немного.
просто я хочу веских аргументов, а не досужий вымысел.

svetik23

С Александра Невского...

Во времена Александра Невского не было никакой России.

Dr_Jones

зато была уже 5 колонна