Информационная война в России
я бы сказал с времён Ивана грозного

так, если по честному.
С Александра Невского...
ну да, наверно с него. действительно.
А есть ли позитив? Что, так сказать, делать?
Да, слышали.
Давай соберемся в шестую?
а также в "библиотеке концептуальных знаний"
Народ сам виноват
Будем надеяться- народ проснеться!
\\Население России спаивают, сажают на наркоту, проповедуются беспорядочные половые связи, растет
\\число венерических заболеваний. Женщина теряет образ хронительницы домашнего очага.
\\Одно из направлений данной политики - усилиние межнациональных конфликтов. Путем разного рода
\\провакаций (не без поддержки продажных СМИ) нагнетаеся межрассовая, межконфессиональная и
\\межэтническая ненависть. Люди поддающиеся данного рода провакациям
Какого рода провакацям поддался ты?
(*) В алхимических терминах это направление эволюции сознания наверное можно описать как ""таинство" превращения вина в воду".
а можно ещё раз, но так, чтоб всё понятно было ?
Если идеалом (а также конечной целью) в античном мире был сам человек, то сейчас его место заняла т.н. "identity", которая существует лишь в относительном смысле как клетка "орануса". Почитай кстати Пелевина "Поколение пи", особенно тот текст, что надиктовал дух Че Гевары.

что ты думаешь о религии?
РАГНАРЁК
Образы наших снов (пишет Колридж) воспроизводят ощущения, а не вызывают их, как принято думать: мы не потому испытываем ужас, что нас душит сфинкс, — мы воображаем сфинкса, чтобы объяснить себе свой ужас. Если так, то в силах ли простой рассказ об увиденном передать смятение, лихорадку, тревогу, страх и восторг, из которых соткался сон этой ночи? И все же попробую рассказать; быть может, в моем случае основная проблема отпадет или хотя бы упростится, поскольку сон состоял из одной-единственной сцены.
Место действия — факультет философии и литературы, время—вечер. Все (как обычно во сне) выглядело чуть иным, как бы слегка увеличенным и потому — странным. Шли выборы руководства; я разговаривал с Педро Энрикесом Уреньей, в действительности давно умершим. Вдруг нас оглушило гулом демонстрации или празднества. Людской и звериный рев катился со стороны Бахо. Кто-то завопил: "Идут!" Следом пронеслось: "Боги! Боги!" Четверо или пятеро выбрались из давки и взошли на сцену Большого зала. Мы били в ладоши, не скрывая слез: Боги возвращались из векового изгнания. Поднятые над толпой, откинув головы и расправив плечи, они свысока принимали наше поклонение. Один держал ветку, что-то из бесхитростной флоры сновидений; другой в широком жесте выбросил вперед руку с когтями; лик Януса не без опаски поглядывал на кривой клюв Тота. Вероятно, подогретый овациями, кто-то из них — теперь уж не помню кто — вдруг разразился победным клекотом, невыносимо резким, не то свища, не то прополаскивая горло. С этой минуты все переменилось.
Началось с подозрения (видимо, преувеличенного что Боги не умеют говорить. Столетия дикой и кочевой жизни истребили в них все человеческое; исламский полумесяц и римский крест не знали снисхождения к гонимым. Скошенные лбы, желтизна зубов, жидкие усы мулатов или китайцев и вывороченные губы животных говорили об оскудении олимпийской породы. Их одежда не вязалась со скромной и честной бедностью и наводила на мысль о мрачном шике игорных домов и борделей Бахо. Петлица кровоточила гвоздикой, под облегающим пиджаком угадывалась рукоять ножа. И тут мы поняли, что идет их последняя карта, что они хитры, слепы и жестоки, как матерые звери в облаве, и — дай мы волю страху или состраданию — они нас уничтожат.
И тогда мы выхватили по увесистому револьверу (откуда-то во сне взялись револьверы) и с наслаждением пристрелили Богов.
P.S.: Мне кажется, она имеет более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд.
Эрнесто Сабато De heroes y tumbas - весьма жесткая критика Борхеса.
В алхимических терминах это
Евгений Головин.

и даже пресловутая "пятая колонна" соответствует приближению конца света
близится появление антихриста и разделение людей на два лагеря
близится второе пришествие Иисуса
мы же, простые смертные, должны выбрать правильный путь - путь добра
и избежать одурманивания помощниками сатаны
мы же, простые смертные, должны выбрать правильный путь - путь добраС этим-то я полностью согласен (по крайней мере насколько это возможно для агностика просто предыдущий вопрос я понял несколько по-другому.

Терпеть не могу дуализм. Он не характерен ни исламу, ни иудаизму, ни христианству. Мир всегда как бы находится на грани гибели, но всегда находится группа, как ни странно, готовая его спасти, а не погубить.
Готов ли ты встать в ряды спасителей мира?
на все воля Божья
В шестую колонну ангелов-истребителей нечисти.

Прекрасная статья о Якобе Беме "Муравьиный лик".
России любой ценой не хотят дать подняться
и пока мы до конца не осознаем суть проблемы
мы будем помогать врагам России уничтожить нас
Терпеть не могу дуализм.Тем самым ты вступаешь в ряды дуалистов

весьма актуальна для России переходного периода
Куда она переходит?
По-моему, у нас уже определились, куда переходить и поставили задачи (удвоение ВВП и проч.). Другой вопрос, готовы ли мы переходить туда и удваивать ВВП?
Какую колонну ты разумеешь в связи с этим.
просьба не усложнять тред
до завтра
мне пора

Основная мысль - наука переходом к современной форме (к химии от алхимии, например) утратила полноту и связь с сущим.От многих людей я тоже слышал нечто подобное, но со своей стороны (не знаю, не наглость ли это?

Дуалисты имеются на уровне существования. Я и отвечаю на этом уровне и языке.
Т.е. нынешняя "магия" ("астрология" и т.д.) гораздо хуже современной науки.
Несомненно. Но она не является даже и подобием античной и средневековой магии, астрологии и алхимии.
P.S.: мистик-->физик-->... -- один из путей, по которым вино превращается в воду

изучали функциональные зависимости между различными загадочными величинами, не пытаясь вникнуть в их смысл
Функция у наc что? Отношение соответствия между множествами, так? Даже если определять множества с точки зрения реализма, что имеет место, то их интересовали бы не функции, а сами множества.
Пифагорейцы на изучение функций посмотрели бы весьма скептически, как и автор данного треда на эту дискуссию. Может, перенести, куда-нить?

язык теории категорий
Ничего об этом не знаю. Но вот Каиафа, насколько я помню, утверждал, что заниматься основаниями математики не модно.
Не модно?
заниматься основаниями математики не модно.наверное это так, но что есть мода? Далеко не все стОящие занятия модны.
Не модно?
Ничего об этом не знаю.Ну вот самый простой пример, "на пальцах". Каким свойстом можно охарактеризовать пустое множество? Пустое множество содержится в любом другом! Значит из пустого множества есть и притом единственное отображение (вложение) в любое другое. Как охарактеризовать множество, состоящее из одного элемента? Из любого множества в него существует и притом ровно одно отображение! Это характеризует одноэлементное множество как элемент "множества" (строго говоря, класса) всех множеств.
процессы происходящие в мире описаны в священных писанияхЭто чё? Провокация?
и даже пресловутая "пятая колонна" соответствует приближению конца света
близится появление антихриста и разделение людей на два лагеря
близится второе пришествие Иисуса
корень зла лежит в направлении эволюции человеческого сознания
Это достаточно точные слова. Подброшу еще некоторые соображения. Смысл и значение последних, наверное, лет пятисот нового времени, заключается именно в ускоренном развитии этого пресловутого сознания. Катализатором ялвяется "перекручивание" или перемешивание человеческих типов в обществе, т.е. отмена сословий/каст (в общем, это перемешивание -тоже видимая часть сложного процесса). Как побочные эффекты - сильная неустроенность в мире, т.е. преобладание зла - темное время, и научно-технический прогресс. Вместе с эволюцией и развитием одних одновременно идет и деградация других. По моим оценкам мы на финишной прямой и бардак еще будет максимум лет 50

суп с котом.
не понял.
То же самое, что и про язык, можно написать про музыку, архитектуру, науку и т.д.
это интересно.опиши её.
Для меня наиболее сильное возражение против демократии состоит в том, что "власть большинства" не может обеспечить прогрессивного пути развития. Попробуйте представить себе школу, в которой предметы и программы выбираются большинством (ученики, естественно, имеют право гОлоса) -- будет ли это способствовать хорошему образованию? Только общество, руководимое людьми, стоящими на самой высокой (доступной) ступени развития, может демонстрировать "прогресс", механизм которого на мой взгляд заключается в "подтягивании" "большинства" до уровня таких людей. Вот только как их выбрать (и не выбрать вместо них тиранов и диктаторов, использующих власть для удовлетворения потребностей своей извращенной психики)? Боюсь, что этот рецепт был утерян вместе с другими вещами (см. мой предыдущий пост поэтому думается, что хотя демократия и зло, но это лучшее что может быть сейчас реализовано. Кроме того, по-видимому "достойных" людей будет становиться все меньше, так как они не могут развиваться в нынешних условиях.
P.S.: Науку я имел в виду в широком смысле, как "набор представлений о мире".
а вот кому не плевать - это ещё большрй вопрос.
нет это не провокация
на всякий случай
Ни для кого не секрет, что против России ведется война. И началась она еще в 1985 г.
Не только "горячая", но и "информационная", которая в десятки раз опаснее.
Путем различной пропаганды, через подконтрольные СМИ некоторые круги финансово-политической элиты мира (можете называть их как хотите - массоны, сионисты или "неокочевники") пытаются развалить Россию. Некогда могучую империю хотят развалить на несколько десятков государств. А некогда единый Российский народ разделить на три нации: тюрки, горцы и славяне. Стравить их всех между собой различными путями (к сожалению, успехи в этой области уже налицо). И пока все воюют друг против друга использовать богатейшие ресурсы России для своего личного обагащения. Как и в любой войне у нас есть своя "пятая колонна".
"Пятая колонна" - та часть населения, которая за свои личные, шкурные интересы продает интересы Родины. Занимая различные посты,
имея определенные финансовые ресурсы они навязывают простым россиянам безнравственный образ жизни. Идет пропаганда спиртного (всех посадили на пиво пропаганда насилия, развратного образа жизни. Расцвели всевозможные секты и культы. Создан "духовный вакуум"
для большей части общества. И заполняется это ваккуум всяческим мусором. Результатом этого является перемена жизненных ценностей населения. Ежегодно в России умирает от войны, терактов, пьянства и наркомании умирают сотни тысяч людей.
Население России хотят сократить в несколько раз, для того, что бы спокойно использовать ее в качестве сырьевого придатка. Внутри России есть люди помогающие проводить долгосрочную программу.
Население России спаивают, сажают на наркоту, проповедуются беспорядочные половые связи, растет число венерических заболеваний. Женщина теряет образ хронительницы домашнего очага.
Одно из направлений данной политики - усилиние межнациональных конфликтов. Путем разного рода провакаций (не без поддержки продажных СМИ) нагнетаеся межрассовая, межконфессиональная и межэтническая ненависть. Люди поддающиеся данного рода провакациям
являются слепым оружием в чужих руках. Обратите внимание с каким рвением, даже в данном форуме, люди бросаются оскарблениями в адрес тех, кто чем то не похож на них.
Слышали ли вы что либо о теории золотого милиарда? Согласно этой теории финансовая элита мира (некая наднациональная группа) в условиях резкого сокращения мировых ресурсов стремится создать особую рассу: рассу господ (1 милиард) и рассу обслуживающих их рабов
(1,5-2 милиарда). Все остальные должны быть уничтожены путем войны, междуусобиц, голода, холода и болезней.
не дойдет до многих

с чего это ты взял?
Евреями наполовину не бывают.
так вот он чистый еврй, состоял в РНЕ, и при этом восхищался Гитлером.

вот так !

и посмеивался над Вами
какие же вы все наивные

Рыбак рыбака... Никто нациста не поймет лучше еврея.
долбы везде бывают, они не показатель
он нам даже всё нам более или менее аргументиролванно обьяснял.
правда я уже не помнб что и как, но вроде бы явных противоречий не было. хотя я тогда ещё маленький был, глупый.

вот именно
глупый я был, да. не отрицаю. может и сейчас такой же.
скорее всего.

ща ты упрямый
просто я хочу веских аргументов, а не досужий вымысел.
С Александра Невского...
Во времена Александра Невского не было никакой России.

magrmagr
Ни для кого не секрет, что против России ведется война. И началась она еще в 1985 г.Не только "горячая", но и "информационная", которая в десятки раз опаснее.
Путем различной пропаганды, через подконтрольные СМИ некоторые круги финансово-политической элиты мира (можете называть их как хотите - массоны, сионисты или "неокочевники") пытаются развалить Россию. Некогда могучую империю хотят развалить на несколько десятков государств. А некогда единый Российский народ разделить на три нации: тюрки, горцы и славяне. Стравить их всех между собой различными путями (к сожалению, успехи в этой области уже налицо). И пока все воюют друг против друга использовать богатейшие ресурсы России для своего личного обагащения. Как и в любой войне у нас есть своя "пятая колонна".
"Пятая колонна" - та часть населения, которая за свои личные, шкурные интересы продает интересы Родины. Занимая различные посты,
имея определенные финансовые ресурсы они навязывают простым россиянам безнравственный образ жизни. Идет пропаганда спиртного (всех посадили на пиво пропаганда насилия, развратного образа жизни. Расцвели всевозможные секты и культы. Создан "духовный вакуум"
для большей части общества. И заполняется это ваккуум всяческим мусором. Результатом этого является перемена жизненных ценностей населения. Ежегодно в России умирает от войны, терактов, пьянства и наркомании умирают сотни тысяч людей.
Население России хотят сократить в несколько раз, для того, что бы спокойно использовать ее в качестве сырьевого придатка. Внутри России есть люди помогающие проводить долгосрочную программу.
Население России спаивают, сажают на наркоту, проповедуются беспорядочные половые связи, растет число венерических заболеваний. Женщина теряет образ хронительницы домашнего очага.
Одно из направлений данной политики - усилиние межнациональных конфликтов. Путем разного рода провакаций (не без поддержки продажных СМИ) нагнетаеся межрассовая, межконфессиональная и межэтническая ненависть. Люди поддающиеся данного рода провакациям
являются слепым оружием в чужих руках. Обратите внимание с каким рвением, даже в данном форуме, люди бросаются оскарблениями в адрес тех, кто чем то не похож на них.
Слышали ли вы что либо о теории золотого милиарда? Согласно этой теории финансовая элита мира (некая наднациональная группа) в условиях резкого сокращения мировых ресурсов стремится создать особую рассу: рассу господ (1 милиард) и рассу обслуживающих их рабов
(1,5-2 милиарда). Все остальные должны быть уничтожены путем войны, междуусобиц, голода, холода и болезней.