Цены на бензин уже выше 25 рублей за литр
Охуели нефтяники.я про это все уже 10 раз писал. фас ничего не может сделать ибо путлер кроет нефтегаз .. нужно готовицо к худшему: еровпейские цены на бенз и газ, то есть гдето 28р уже этим летом, а дальше - больше..
Даже при цене нефти в 140 баксов (сейчас 87, что в 1,5 раза меньше)Ю, цена была 24 рубля...
Царь Иван Васильевич бы в этой ситуации произнес бы свою коронную фразу: "На кол их!"
Просто на выходных заправлялся и охуел.
Я считаю, что бензин должен стоит 10 рублей.
В ОАЭ его вообще даром раздают...
ФАС - уже давно беззубая насмешка над олигополией...
Я считаювеское основание
В ОАЭ его вообще даром даютблиад, в египте, где нефти нету почти, бенз стоит.. 8 р за литру! в венесуэлеле - 3!

Это и убивает нашу экономику...
Это то и убивает нашу экономику...да ее убивает путлер, текущую свою тачку я выбирал исходя сего факта, и что же - при ценах >25р за литр, уже становицо накладным иметь тачку жрущую даже 9-10 на сотню! то есть теперь последний вариант остаецо - матиз, желательно дизель.. а что будет с грузоперевозками я ваще молчу: товар в провинции будет либо местный либо дорогой...
Транспорт безумно дорогой (Таможня дерет 100% с импортных автомобилей бензин дороже чем в Америке, дороги практически отсутствуют (повышенные эксплуатационные расходы....)...
Короче, полный п...
дороги практически отсутствуют (повышенные эксплуатационные расходы....)...в брянске на текущий год на строительство новых дорог не заложено не копейки, на латки - в 4 раза меньше чем в том году. содержать подвески иномарок становится все дороже - народ постепенно переходит на нивы шнивы и как ни странно логаны
В ОАЭ его вообще даром раздают...Даром не раздают, но стоит примерно раза в два дешевле чем у нас.
в египте, где нефти нету почти, бенз стоит.. 8 р за литру! в венесуэлеле - 3!Венесуэла - забавная страна. Знакомый приехал на днях, рассказывает, что в Каракасе за сутки образуется 120 трупов. Они просто лежат кое-где на улицах, едет машина и их собирает. А еще там бесплатные газ и электричество, только электричество часто выключают. Безработным пайки привозят прямо на дом.
(06.10.2008)
В следующем году в Венесуэле стартует государственная программа по обмену старых моделей автомобилей с бензиновыми двигателями на автомобили с газобаллонным оборудованием, которые будут выдаваться бесплатно. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, передает autonews.ru.
Модели машин и их количество пока не известны. Кроме того, У. Чавес рассматривает возможность организации бесплатной заправки таких автомобилей газом в течение года.
По оценкам экспертов, Венесуэла обладает самыми большими неосвоенными запасами природного газа в Южной Америке. Цена бензина в богатой нефтью Венесуэле равна сегодня 3 центам США за литр.
Вот где рай вкупе с природой и сисястыми девушками :-)
Цена бензина в богатой нефтью Венесуэле равна сегодня 3 центам США за литр.

ps логичным было бы выгнать нахуй сечиных-миллеров и отдать все венесуэльским компаниям - пусть сделают такие же цены у нас а всю прибыль с эспрота заберут себе!
и что же - при ценах >25р за литр, уже становицо накладным иметь тачку жрущую даже 9-10 на сотню!Даже при ценах 25 за литр, и даже для твоей дешевой помойки, бензин далеко ен главная статья расходов на авто.
ааа - комунизм етить его на лево.
3 центам США за литр.
Модели машин и их количество пока не известны.Не удивлюсь, если это окажутся ВАЗы

Даже при ценах 25 за литр, и даже для твоей дешевой помойки, бензин далеко ен главная статья расходов на авто.А вот тут ты не прав.
У меня двигатель 3,3 литра жрет бенза за 10к рублей в месяц легко и непринужденно. А с учетом поездок по всяким питерам и золотым кольцам еще больше выходит.
В год это минимум 150к.
Машина ездит и больше ничего не просит.
Ну купил вчера дворники - 1500р. и все...
Так что цена на бенз - это основное препятствие к мобильности... Уже начинаю экономить на езде и меня это бесит...
Даже при цене нефти в 140 баксов (сейчас 87, что в 1,5 раза меньше)Ю, цена была 24 рубля...во-первых 140 держалось очень короткое время
во-вторых тогда бакс стоил 24рэ, а сейчас 29.
Т.е. если в переводе на баксы - тогда литр стоил больше бакса, а теперь меньше
вазы слишком дороги - наши "эффективные менеджеры" не смогут обеспечить приемлемую цену
Не удивлюсь, если это окажутся ВАЗы

Машина ездит и больше ничего не просит.Надо полагать новая почти.
А на сколько она подешевела за этот год? Наверняка не меньше чем на те же 150 штук. Сколько стоит КАСКО+ОСАГО? Сколько отлистнано за зимнюю резину? Сколько на взятки ментам?
Уже начинаю экономить на езде и меня это бесит...+1
подумываю о дизеле или газе

В ответ на:140 он стоил 2 месяца... А до этого разгонялся полгода.... Тоже не хило так в районе сотки...
Даже при цене нефти в 140 баксов (сейчас 87, что в 1,5 раза меньше)Ю, цена была 24 рубля...
во-первых 140 держалось очень короткое время
во-вторых тогда бакс стоил 24рэ, а сейчас 29.
Т.е. если в переводе на баксы - тогда литр стоил больше бакса, а теперь меньше
Теоретически, динамика рубля по отношению к баксу не имеет для внутреннего ценообразования никакого отношения...
Нефть добывается за рубли, НПЗ перегоняют за рубли, покупают за рубли...
Тут как бы есть аргументы и за и против...Можно дискутировать приводя аргументы в обе стороны...
Но очевиден тот факт, что такая стоимость неподъемна для российского потребления и высасывает из народа все деньги, обеспечивая только еду и пару трусов...
Вопрос: за какие рубли перегоняют его НПЗ?
подумываю о дизеле или газеДизтопливо стоит тех же денег. Расход чутка меньше. Обслуживание дизеля существенно дороже. Поэтому тут не вариант.
А вот газ - тема. Единственное ограничение - на новую машину не поставишь - иначе слетишь с гарантии.
Ты считай все в одной валюте - тогда разница будет не такой большой, как ты пишешь
Вопрос: за какие рубли перегоняют его НПЗ?Зарплата рабочих НПЗ и его рублевые эксплуатационные затраты
просто странно, что ты цены на нефть приводишь в баксах, а цены на бензин в рубляхСам вижу странность.
Но цены в баксах - это просто как индикатив...
Я писал уже по поводу двойственности аргументации...
Ага, а цена на закупаемую НПЗ нефть не привязана никак к внешней?
При изменении внешней конъюнктуру затраты на добычу нефти у нас не изменяются.
Но очевиден тот факт, что такая стоимость неподъемна для российского потребления и высасывает из народа все деньги, обеспечивая только еду и пару трусов...поэтому не стоит удивляцо что сумма антикризисных мер примерно совпадает с дельтой капитала олихархов - из народа сосут все соки через высокую сотимость энергоносителей, земли недвижки ввозных пошлин и т.д...
то есть уже сейчас система эффективно вымывает все бапки кроме небольшой несгораемой суммы, примерно равной стоимости хлеба-воды необходимой на прокорм "скота"

о есть уже сейчас система эффективно вымывает все бапки кроме небольшой несгораемой суммы, примерно равной стоимости хлеба-воды необходимой на прокорм "скота"Ты абсолютно прав. Мне даже добавить нечего. Я думаю, что у всех здравомыслящих людей именно такие мысли и есть. С точностью формулировок до запятой...
А по поводу дельты - тут как з-н сохранения Энергии - в одном месте убыло, в другом прибыло... Так и тут.
Поулчается баррель нефти около 2465
В 2008 в начале года бакс стоил около 24.5 рубл, а нефть 100 баксов - получаем примерно ту же сумму
Только когда нефть резко до 140 подскочила она и в рублях подорожала, но это был короткий периуд
Я кстати не буду против и если до полтиника бензин поднимут. Всякой швали и говна поменьше станет на дорогах.
можно еще обратит внимание что с этого года росия будет занимать на внешних рынках по 7 ярдов в год. до этого 10 лет копили бабло в кубышку, потом кризис явился идеальной ширмой что бабло разпиздить, пусть и проведя часть их "через народ" - все равно все это перекочевало из кубышки в часный карманы. а теперь путлер с новой силой принялся "закручивать гайки" (давить народ): теперь главенствовать будет процесс "обнуления пошлин" и "загона в кредитную жопу". загон в кредитную жопу также закономерен как и распижевание кубышки стабфонда - за 10 лет копления мы подняли кредитные рейтинги, надо же с них получить девиденды! похоже путлер понял что остался уже весьма ограниченный срок его власти - чтото типа 10 лет, так вот за эти 10 лет он загонит страну в жоски долги, выкачав при этом по максмуму нефть-газ и по минимуму заплотив при этом налогов, потом видимо грянет революция, но видимо на этот случай тоже есть план: победит какойнить свой никому неизвестный чел. както так вопщем..
Есть условно-переменные и условно-постоянные расходы.
Колеса, страховка - это то, что ты покупаешь фактически вместе с авто. Потому что без них ездить не сможешь. И в последующие эксплуатационные расходы заносить их не будешь, так как уже учел их при покупке авто и заранее с ними согласился.
А вот стоимость бензина уже варьирует твои траты напрямую в зависимости от поездок, увеличивая переменные расходы. А с учетом непомерного роста цены на бензин, эта составляющая, которые ты не в состоянии учесть и спрогнозировать - и опустошает твой кошелек с бешенной скоростью.
Так что цена на бенз - это основное препятствие к мобильности... Уже начинаю экономить на езде и меня это бесит...Ты машину что ли в кредит купил?
ы машину что ли в кредит купил?У тебя странная логика. С чего ты это взял?
Я писал, что начинаю экономить на езде (т.е. на покупке бензина). Платить по 15 000 в месяц достаточно дорого для меня... Хочется еще что то откладывать на будущее...
Недавно поставил себе потолок - 10 000р в месяц. Начал считать все расходы на бензин. Охреневаю...
Лучше еще немного попробуем поразмышлять про нефть. Представим себе, что у нас есть нефтяная компания.
У нее есть НПЗ.
Пусть на нем есть какой-то OPEX, пока это неважно.
Вопрос: по какой цене НК будет продавать нефть на свой НПЗ для перегонки в бензин и последующей перепродажи?
Платить по 15 000 в месяц достаточно дорого для меня... Хочется еще что то откладывать на будущее...Ты не ответил на сколько у тебя подешевела машина и сколько ты платишь за страховки. Чтобы просирать 15 штук в месяц на бенз надо ездить довольно много - примерно 50 т.к.м. в год. Это, открою тебе секрет средний срок службы покрышек.
Еще это 4 ТО в год, полагаю что для машины объемом 3,3 литра это еще тыщ 50 руб. минимум.
Вот и получаем что 150 уценка, 20 колеса, 50 ТО, 50 тыщ страховки, 10 тыщ мойки и прочая херня.
Итого примерно 450 косарей, из них только 150 на бензин. Треть. И чем дороже машина тем меньше доля бензина.
Вопрос: по какой цене НК будет продавать нефть на свой НПЗ для перегонки в бензин и последующей перепродажи?в общем случае, не ниже себестоимости, и не выше цены устанавливаемой рынком или властью(правительством).
разве это не очевидно?
я таких высоких средних цен на авиаперевозки уже не помню. если не считать авианову, то ни в Ёбург, ни в Че билет дешевле 7К не достать... Думаю, по другим крупным городам ситуация аналогичная.
Резина у тебя не изнашивается? (в последующие расходы заносить-то ее не будешь, еба, так же как и колодки, там, и прочее ТО)Это все учитывается при покупке машины. Не можешь содержать не покупаешь. Или покупаешь подешевле.
Так что это не аргумент.
По поводу нефти :-)
Есть 2 ценообразования: экспортный и для внутреннего потребления.
В каждый входят свои составляющие и они различны.
Большая часть цены содержится в акцизах. Убрав эти акцизы во внутреннем потреблении, ты косвенно начнешь дотировать людей, повышая их покупательскую способность...Вместо тупого увеличения пенсий и зарплат бюджетников, нагнетая огромную инфляцию, ты будешь ее сдерживать...
Но задачи у государства стоят совершенно другие- как уже писал Шпонгл - это увеличение прибыльности нефтяных и нефтесервисных компаний, принадлежащих высшему руководству страны.
Не можешь содержать не покупаешь.А ничего что стоимость этого содержания тоже от пробега зависит, не?
о поводу нефти :-)
Большая часть цены содержится в акцизах. Убрав эти акцизы во внутреннем потреблении, ты косвенно начнешь дотировать людей, повышая их покупательскую способность...Вместо тупого увеличения пенсий и зарплат бюджетников, нагнетая огромную инфляцию, ты будешь ее сдерживать...
Но задачи у государства стоят совершенно другие- как уже писал Шпонгл - это увеличение прибыльности нефтяных и нефтесервисных компаний, принадлежащих высшему руководству страны.
Съезди на речник к шпонглу в гости, вот этот дебил порадуется что родственную душу нашел.
Так что это не аргумент.
Это ты мне рассказываешь и при этом плачешься что тебе трудновато оплачивать бензин? Брал бы логан 1,4 он жрет меньше.
>>По поводу нефти :-)
Большая часть цены содержится в акцизах.
Я не буду комментировать твои дальнейшие рассуждения про акцизы.
Советую открыть гугл и посмотреть ставки акциза на бензин и убедится что они составляют ~15% от цены бензина.
Ты не ответил на сколько у тебя подешевела машина и сколько ты платишь за страховки. Чтобы просирать 15 штук в месяц на бенз надо ездить довольно много - примерно 50 т.к.м. в год. Это, открою тебе секрет средний срок службы покрышек.Ты вопрос этот шпонглу задавал, а не мне. Но я тоже отвечу - нет проблем.
Еще это 4 ТО в год, полагаю что для машины объемом 3,3 литра это еще тыщ 50 руб. минимум.
Вот и получаем что 150 уценка, 20 колеса, 50 ТО, 50 тыщ страховки, 10 тыщ мойки и прочая херня.
Итого примерно 450 косарей, из них только 150 на бензин. Треть. И чем дороже машина тем меньше доля бензина.
Машину я покупаю год-два БУ. продаю за те же деньги, что и покупал. Ничего не теряю.
Обслуживаюсь очень дешево - либо ремонтируюсь у знакомых (например, Кач даже тебе скидку может сделать либо за бартер (ты мне - я тебе)... Страховка как правило оплачивает всякие мелкие царапки, так что тоже уменьшает расходы... Колеса как правило всегда доставались с предыдущими машинами....Только в этот раз покупал - 30к обошлись. Но стоимость покупки была заложена в покупной цене - отжал у продавца авто...
Так что бензин - основная моя трата...
Ёбург, ни в Че билет дешевле 7К не достать.это туда-обратно?
можно еще обратит внимание что с этого года росия будет занимать на внешних рынках по 7 ярдов в год.
данные откуда?
Я не буду комментировать твои дальнейшие рассуждения про акцизы.Под акцизами я имел в виду всевозможные сборы, ставки пошлин, акцизов и прочая, прочая....
Советую открыть гугл и посмотреть ставки акциза на бензин и убедится что они составляют ~15% от цены бензина.
А ты вычленил только один налог....
С/с добычи нефти составляет 4-7 долларов (можешь поискать тем же гуглом). Вот и думай.
Машину я покупаю год-два БУ. продаю за те же деньги, что и покупал. Ничего не теряю.Ну это однако надо уметь - накатав на машине 50-100 ккм продать ее за те же деньги что купил.
Сносив при этом покрышки которые шли в нагруз и не купив взамен.
И что двухлетние тачки с твоими пробегами не ломаются?
Сколько раз была провернута данная схема, один раз и тот повезло?
Вопрос я кстати задавал
Пиздунишку шпонгла спрашивать смысла нет про него и так все давно известно. в.т.ч. его пиздливая сущность.
данные откуда?Это уже даже баян. Данные есть везде.
Сколько раз была провернута данная схема, один раз и тот повезло?Уже 4 раза. Просто надо торговаться, а не быть наивным человеком, покупающим за то, за сколько продают...
Нет просто ты явно припизживаешь про пробеги, небось стал много катать только сейчас, а до этого тыщ 15-20 в год ездил. Тогда схема еще хоть сколько то реальна.
Вопрос я кстати задавал тебеЯ плясал от этого топика :-)
Пиздунишку шпонгла спрашивать смысла нет про него и так все давно известно. в.т.ч. его пиздливая сущность.
Это уже даже баян. Данные есть везде.
До полного соответствия со Шпонглом не хватает только вызова на речник
Посмотри оптовые цены на бензин публикуемые росстатом, прибавь акциз, НДС, транспорт, содержание заправок, стоимость капитала, и получишь маржу сбыта.
Если же коснуться всего налогообложения, то оно допустим, защищает наши цены на бензин от сильных скачков, и в-общем наличие экспортной пошлины делает его значительно дешевле.
Нет просто ты явно припизживаешь про пробеги, небось стал много катать только сейчас, а до этого тыщ 15-20 в год ездил. Тогда схема еще хоть сколько то реальна.Смысл мне пиздеть?
Когда пиздят, наоборот говорят, что у меня денег куры не клюют, и мне пофигу на цены на бензин.
А пробег реальный....
Пиздунишку шпонгла спрашивать смысла нетконешно нет ибо ты в числе злостных гандонов этого форума (СЛАЕР -Г. №1, уже потом всякие диджей батманы тарсы я прочая шалупонь) ЗАИГНОРЕН МНОЙ НАХУЙ

Посмотри оптовые цены на бензин публикуемые росстатом, прибавь акциз, НДС, транспорт, содержание заправок, стоимость капитала, и получишь маржу сбыта.Ты ничего не перепутал?
Оптовая цена на бензин отличается от розничной всего лишь на несколько %.
Именно поэтому и вымерли практически все частные заправки. Наценка составляет сущие копейки. Нефтяники прибыль срезают еще до опта...
Оптовые цены производителей. Рекомендую всячески ознакомится.
Насколько я знаю, оптовая цена на бензин немного меньше, чем розничная. Из-за этого постоянно ноют и стонут все владельцы бензозаправок...
Сделано это специально, что бы отжать независимых розничных продавцов.
В виду низкой рентабельности они и начали продавать свои заправки сургутунефтегазу, лукойлу, газпромнефти, роснефти и пр...
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=1904002
Средние цены по ЦФО за март, к примеру 18 руб/тонна.
Если кратко, то это средние цены на базисе FCA завод, без учета налогов.
Средние цены по ЦФО за март, к примеру 18 руб/тонна.
Если кратко, то это средние цены на базисе FCA завод, без учета налогов.
Отсюда и формируется средняя цена.
А если ты захочешь купить пару тысяч тонн бенза, никто тебе не продаст по такой цене.
Олигополия продолжает вытряхивать из нас деньги.
P.S.
За ссылку спасибо - в закладки.
Потом можно сделать еще один обратный процесс и посчитать за какую цену продается нефть на нпз и почему, и как она связана с мировой ценой на нефть.
это туда-обратно?да, туда-обратно
это где в европе 28р за бензин?
фу, нищеброд, на новую денег не хватило значит
И есть еще нюанс :-)
Мирвая покупка нефти не всегда идет по фьючерсному рынку.
Часть нефти поставляется на контрактной основе :-)
Например тупорылая роснефть продает ее китайцам по 25$ - насколько я помню подробности контакта по ВСТО, что подписывали год назад...
Контракт с китаем это отдельная песня.
Позырил вчера фотки с твоим участием - аппетит даже пропал.
продает ее китайцам по 25$осталось тока оттуда назад ее выкупить и сделать из нее бензин но тока по-чесному..
моя упругая попка в отличной форме, не переживай и продолжай дрочить в обычном режиме =)
Как правило в долгосрочных контрактах есть привязка к мировому рынку.Не всегда. Штаты тоже не горят желанием переплачивать. Особенно учитывая их крепкие союзнические отношения с домом Саудов.
Контракт с китаем это отдельная песня.
Про песню - это ты точно. Мне, если честно, очень интересна экономическая мотивировка тех, кто подписывал этот грабительский контракт с нашей стороны...
P.S.
Думаю, что нужно учитывать и то, что Роснефть - огромный должник. Должна более 20$ ярдов.
Совет-Прогноз на ее акции - немедленно ПРОДАВАТЬ.
Я кстати не буду против и если до полтиника бензин поднимут. Всякой швали и говна поменьше станет на дорогах.ты, сука, наймит кровавого путлера!

а сам то продаш?
И принципиально ею не торгую. Не покупаю, не продаю - не создаю ликвидность.
Но есть вот какие соображения: вчера в воскресение(!) в москве было плотненько так машин. Я так несколько охуел. Значит из чисто рыночных соображений, цена стоит нормальная, просто нет смысла производителям снижать цены.
И принципиально ею не торгую. Не покупаю, не продаю - не создаю ликвидность.так а хуле ты рекомендуеш? Если так уверен в ее падении, почему не зашортиш и не получиш профит?
Лично я за то, чтобы цены на бензин в москве выросли. или бы ввели плату за въезд в город/центр.
Отрегулировать в сторону понижения несколько нерыночно типа.если делать это не в указательном порядке, то можно сделать это полурыночно, скажем так. По-крайней мере, так делают. Весь вопрос нужно это или нет.
Отрегулировать в сторону понижения несколько нерыночно типа.Да глупости это... Достаточно всего лишь построить нормальные развязки, расширить дороги, и запретить строить офисы в центре...
Лично я за то, чтобы цены на бензин в москве выросли. или бы ввели плату за въезд в город/центр.
И пробки рассосутся...
А цены на бензин надо снижать в принудительном порядке. Другого пути тут нет. Бизнес не захочет добровольно терять бешенные прибыли.
Достаточно всего лишь построить нормальные развязки, расширить дороги, и запретить строить офисы в центре...Развязки, дороги, офисы вынести- это да мелочевка

Всего лишь
, дороги, офисы вынести- это да мелочевкаЧастично, но не мелочь...
Всего лишь
или бы ввели плату за въезд в город/центр.а это несколько нарушает право на свободу перемещения, что лично я считаю еще хуже, чем "нерыночно"

ты про акции ответь
или бы ввели плату за въезд в город/центр.Это нереально, ибо движение у нас так организовано, что мимо него не проедешь...
а изменить схему дорог уже не реально.
Ты скажи что еще нарушается твоя свобода на владение 5-ью автомобилями.
во-вторых наше правительство не умеет думать наперед и поэтому когда развязки будут построены, окажется, что они уже не справляются и нужны новые
Отрегулировать в сторону понижения несколько нерыночно типа.Из-за таких вот, которые готовы поддерживать своим кошельком кровавый режим, у нас тут никак не наступает Цивилизация.
так а хуле ты рекомендуеш? Если так уверен в ее падении, почему не зашортиш и не получиш профит?Я же писал - не торгую ими принципиально. Пусть хоть что с ней. Я не хочу раскручивать эту бумагу, продавая и покупая ее. Для меня это бумага второго сорта. Нелеквид. Персональное табу. Пусть другие ею забавляются.
Чем нарушает? Хочешь проехать — плати, никто не мешает.т.е. если к тебе в темном переулке подойдет парочка громил со стволами и обяжут тебя хорошенько заплатить за дальнейшее твое продвижение - это будет ок?
какой ты принципиальный!

Тебя ППСы чтоль никогда не нахлобучивали?
во-первых на это все нужны деньги, а при наших откатов - огромные деньгиПро деньги и откаты ты прав. Но тут все просто - если вдруг (а это малореально из-за того, что именно кепач на этом и зарабатывает) решат организовать нормальные развязки, посносят говноофисы на местах, выделенных для расширения дорожного полотна, то при этом раскладе (политической воле таких взяток уже не потребуется.
во-вторых наше правительство не умеет думать наперед и поэтому когда развязки будут построены, окажется, что они уже не справляются и нужны новые
не понял, ты считаеш что это нормально?
какой ты принципиальный!И это правильно. У всех они есть и будут. Это то, что закаляет твой характер.
Чем нарушает? Хочешь проехать — плати, никто не мешает.в Российской действительности это бессмыслено
во-первых будет куча авто при въезде в центр.
Народ будет тупо кидать авто как можно ближе к работе, а дальше на метро
во-вторых у центре очень много дорог, в том числе и мелких и нормально организовать там пропускные пункты с оплатой проезда н еполучится - около них будут пробки
Ну и ещё - наши власти не могут справится с припаркованными авто, а ты говоришь ещё и пытаться плату за въезд со всех брать
Мне кажется, что это только усилит автомобильный колапс
тебе пора к шпенгелу на речник в гости!
В набившей всем оскомину UK так решают проблемы с пробками. Хочешь проехать в центр — плати. При этом, думаю, ментовского беспредела "на земле" там поменьше, ага.
в Российской действительности это бессмысленоВот именно это я и имел в виду, когда писал, что проезд в центр запретить нереально.
во-первых будет куча авто при въезде в центр.
Народ будет тупо кидать авто как можно ближе к работе, а дальше на метро
во-вторых у центре очень много дорог, в том числе и мелких и нормально организовать там пропускные пункты с оплатой проезда н еполучится - около них будут пробки
Ну и ещё - наши власти не могут справится с припаркованными авто, а ты говоришь ещё и пытаться плату за въезд со всех брать
Мне кажется, что это только усилит автомобильный колапс
Лень было писать.
Респект тому, кто не поленился.
В набившей всем оскомину UK так решают проблемы с пробками. Хочешь проехать в центр — плати. При этом, думаю, ментовского беспредела "на земле" там поменьше, ага.У них наступил этап, когда нет резервов для увеличения пропускной способности. У нас этого нет. Можно и нужно менять.
В набившей всем оскомину UK так решают проблемы с пробками.я не спорю, что это один из методов решения. Но лично я не считаю его правильным. И не считаю правильным рф ориентироваться на опыт европы в данном случае, мы более близки к сша в этом смысле.
Про деньги и откаты ты прав. Но тут все просто - если вдруг (а это малореально из-за того, что именно кепач на этом и зарабатывает) решат организовать нормальные развязки, посносят говноофисы на местах, выделенных для расширения дорожного полотна, то при этом раскладе (политической воле таких взяток уже не потребуется.на самом деле разумно их всего этого - пытаться развивать регионы.
Чтобы там зарплаты были сопоставимы с Московскими
Вас послушать так решения проблем не существует. Построить дорог — все спиздят, ограничить въезд не получится потому что сраная рашка, цены на бензин, О БОЖЕ КАК Я БУДУ ЕЗДИТЬ НА РАБОТУ.

Вас послушать так решения проблем не существует.Путин должен уйти, всё тогда построится и решится.
Ты смотрел структуру движения в центре москвы? Это ад и односторонний пиздец.
вон самый дешевый бензин в западной европе сейчас более 50р за литр (точнее лень считать и ничо

Опять ты со своими подсказками!
Как так, все экспортеры нефти имеют дешевый бензин, а рашка нет!
Некоторые импортеры нефти имеют более дешевый бензин, а рашка нет!
Где справедливость типа?
Ты смотрел структуру движения в центре москвы? Это ад и односторонний пиздец.я тут могу ошибаться, но основные проблемы в мск - не в центре. Т.е. в центре конечно дохера проблем, но имхо, даже запретив туда въезд полностью, проблемы пробок в мск остануться. А вот уделенные районы нужно строить исходя из современной теории планировки движения, чего почему то не делают.
Интересно было бы посмотреть долю расходов на бензин в общем бюджете средней российской семьи со среднеевропейской
Отсюда и всеобщее возмущение.
вообще от тебя слышать странно, не ты ли выебывался своими высокими заработками?
Я такого не писал. Не клевещи.
чито то ты ступил на путь пиздобола-шпонглера
Почитай начало треда - может понятнее станет.
о, я смотрю ты свои посты во флуде поредактировал. Ага, нарик-шпрунгл тоже за этим был замечен.
смотрю ты свои посты во флуде поредактировал. Ага, нарик-шпрунгл тоже за этим был замечен.Ты красавчик - зажигаешь. Врешь как никто. Я тока ошибки орфографические исправляю, да добавляю.
Так что не врал бы
(повезло тебе - я сегодня не матерюсь...)
Но есть вот какие соображения: вчера в воскресение(!) в москве было плотненько так машин. Я так несколько охуел. Значит из чисто рыночных соображений, цена стоит нормальная, просто нет смысла производителям снижать цены.Россия Москвой не ограничивается.
так что там насчет мба? вроде как такие чуваки должны неплохо зашибать, и уж точно не жаловацо на бенз
ок, в Воронеже аццкие пробки.
в НН тоже пробки пипец какие
там насчет мба? вроде как такие чуваки должны неплохо зашибать, и уж точно не жаловацо на бензБабки на бенз можно не считать, если зарабатываешь от 10к$ imho
но ты-то явно меньше 2к зарабатываешь
ЗЫ Ты его пьеш?
Пора бы тебе уже булки разминать....
чето тебе мои булки покоя не дают
и да, ты какой то странный. Тебе не хватает денег, а ты не хочеш совершать выгодные в этом смысле тебе сделки. Ты не болен ли?
Сгоняю в кафешечку - пожую ланч....
Всем до встречи...
лучше сходи. Бенз сэкономиш и булки растрясош
вон самый дешевый бензин в западной европе сейчас более 50р за литр (точнее лень считать)гугл умеет считать кстати
Как так, все экспортеры нефти имеют дешевый бензин, а рашка нет!Особенно в Норвегии дешёвый.
А эти, как их там. Арабы. То ли эмираты то ли кто-то еще, но где-то там точно дешевый бензин.
А венесуэла как же?Ну типа вы хотите жить как в Норвегии, или как в Венесуэлле? Или как в Туркмении - там ещё дешевле вроде.
А эти, как их там. Арабы. То ли эмираты то ли кто-то еще, но где-то там точно дешевый бензин.

Да просто так. Какая разница-то.
ок, в Воронеже аццкие пробки.В Воронеже ведь метро нет - следовательно, перед человеком стоит выбор: эксплуатировать автомобиль или пользоваться наземным транспортом, большая часть которого - автобусы и маршрутные такси. (Впрочем, я в Воронеже не был, так что если там одни трамваи по всему городу ходят - тогда я не прав.) Повышение цен на бензин вызывает как удорожание эксплуатации автомобиля, так и повышение цен на билеты в наземном транспорте - так что на воронежские пробки оно вряд ли повлияет. По крайней мере, не так сильно, как в Москве.
Ну типа вы хотите жить как в Норвегии, или как в Венесуэлле?В итоге получится, что живём как в Венесуэле, а цены на бензин - как в Норвегии.
В итоге получится, что живём как в Венесуэле, а цены на бензин - как в Норвегии.Дык сраная рашка же.
С/с добычи нефти составляет 4-7 долларов (можешь поискать тем же гуглом). Вот и думай.ага, за баррель.
ага, в 2002 году.
остается посчитать, сколько лет прошло с 2002 года, сколько баррелей в тонне нефти и сколько тонн нефти используется при изготовлении одной тонны бензина

так и повышение цен на билеты в наземном транспортеВ стоимости общ. транспорта цена бензина не так уж велика.
С/с добычи нефти составляет 4-7 долларов (можешь поискать тем же гуглом). Вот и думай.С тех пор в долларах она и не изменилась... Ну сделай поправку на инфляцию 1-2% годовых....
ага, за баррель.
ага, в 2002 году.
В стоимости общ. транспорта цена бензина не так уж велика.он на соляре (ваш КО)
А эти, как их там. Арабы.там он сильно по-разному стоит
везде довольно дешево, но по разному
он на соляре (ваш КО)Да что вы таки говорите. Прям и газели и пазики, кои во многих регионах большую часть общ. транспорта составляют. Да?
что живём как в Венесуэле,это ты загнул, да...
Некоторые даже на газу :-)
С тех пор в долларах она и не изменилась...Ну да, конечно.
С учетом удельных затрат на разработку месторождений себестоимость добычи нефти в Мексиканском заливе, по самым скромным оценкам, составляет не меньше $30 за баррель. Точные цифры — строжайшая коммерческая тайна. Они зависят от того, на сколько лет амортизировать капитальные затраты. Ясно одно: добывать нефть дешевле уже не получится. Металл, оборудование, услуги подрядчиков — все дорожает, а доллар падает. Поэтому стоимость разработки новых нефтяных проектов на шельфе США, по прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА составит уже от $64 за баррель.
Если ты обеспечишь себестоимость добычи нефти на уровне 7 баксов за баррель хотя бы на Самотлоре, я гарантирую тебе место топ-менеджера любой российской нефтяной компании уже через полгода

Прям и газели и пазики,газели типа маршрутка массово были на газу
ПАЗ не так част как убитый немецкий автобус (типа б/у затарились)
я кстати не уверен, ПАЗ щас делают вообще?
Ну да, конечно.КрасавчеГ!
С учетом удельных затрат на разработку месторождений себестоимость добычи нефти в Мексиканском заливе, по самым скромным оценкам, составляет не меньше $30 за баррель.
Сравнил с/с добычи на шельфе и с/с добычи путем ковырянии дырки в земле, как у нас в сибири
5+... иди приложись головой о стену....
я кстати не уверен, ПАЗ щас делают вообще?Не уверен не пизди.
хотя бы на Самотлоревысасали его давно весь
а что не высасали, то запороли давление в пластах...
в целом ты учти что они приписывают убытки чтобы уменьшить прибыль (на бумаге) и налог меньше платить
Сравнил с/с добычи на шельфе и с/с добычи путем ковыряни дырки в земле, как у нас в сибирина шельфе гораздо дороже добывать, просто там проще отгрузить потребителю
А он тут уравнял 30 и 7 баксов...
Однозначно, нефтяники приписывают себе кучу расходов...
Иначе даже тупые обезьяны будут возмущаться, что у них огромная рентабельность...
А так создали пару нефтесервисных компаний прокладок, которые берут на себя часть прибыли, увеличивая с/с добычи и все в ажуре...

об стену тебе бы надо - выдвинул якобы общеизвестный тезис о себестоимости добычи, а подтвердить его фактами не удосужился

так сколько баррель нефти сейчас по себестоимости в самотлоре выходит - ты в курсе? давай, жду про 4-7 баксов.
Самотлор - это твоя выдумка. Сам придумал - сам и пиши про нееТо есть свои слова про
ты подтвердить не можешь?
С/с добычи нефти составляет 4-7 долларов (можешь поискать тем же гуглом). Вот и думай.

ЗЫ: Самотлор - это месторождение. Нефтяное. По твоим словам, там себестоимость добычи составляет 4-7 долларов. Неужто ты напиздел?
бл, это ж тролобот. Чего ты доказываеш
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1... - вот, почитай про с/с добычиПочитал - ничего актуальнее 2002 года нет. Или есть?

бл, это ж тролобот. Чего ты доказываешшпонгловский штоле?
не, он чуть более интеллектуален.
Про самотлор писал ты. Сам все придумал, и приписал мне.
Процитируй мне мое сообщение про с/с добычи на ЭТОМ метсторождении
Самотлор - это месторождение. Нефтяное. По твоим словам, там себестоимость добычи составляет 4-7 долларов. Неужто ты напиздел?ты кроме Самотлора открытого в 70-х годах (спаситель СССР)
других чтоли не знаешь? Сравни с Тимано-Печорой лучше
Все ясно. На основании статьи 2002 года ты утверждаешь, что себестоимость добычи нефти в России составляет 4-7 долларов. Вопросов больше не имею.
других чтоли не знаешь? Сравни с Тимано-Печорой лучшеА может лучше сравнить с Сахалин-5?
Почитал - ничего актуальнее 2002 года нет. Или есть?аж самому интересно стало, какая себестоимость добычи нефти на самотлоре

А может лучше сравнить с Сахалин-5?с Западной Курной

Хороша курна, да не наша )
http://www.rosneft.ru/attach/0/57/73/Rosneft_Q4_2009_US_GAAP...
а тут посмотреть слайд 15.
Моя бывшая подруга работает в эксон-мобил.
По ее словам с/с считает Exxon Mobil (с учетом экспатов и перелетов сотрудников в сша бизнес классом и съемными хатами за 10к баксов в месяц) - полчается 40$
Считает Роснефть - 60$
А теперь вопрос, куда зажали разницу?
ОМГ)
http://www.lukoil.ru/df.asp?id=51
слайд 17 и дальше.
посмотри тогда слайд 17 и дальше.
что? 60 что?

Да-да, я уже понял что тут бесполезно что-то писать.
Отчеты Роснефти можно не смотреть. Сразу в мусорку. Там рисуют то, что они хотят, что бы вы увидели.с этим согласен

Моя бывшая подруга работает в эксон-мобил.
По ее словам с/с считает Exxon Mobil (с учетом экспатов и перелетов сотрудников в сша бизнес классом и съемными хатами за 10к баксов в месяц) - полчается 40$
Считает Роснефть - 60$
А теперь вопрос, куда зажали разницу?
а это про что, не понятно.

ЗЫ: и вправду шпонгла напоминает.
Но факт следующий вырисовывается.
Добыча открытым способом - около 4-7$
А впаривают потом за 87
а это про что, не понятно.Тьфу, думаю че вас глючит....

Про САХАЛИН писалось.

Если включить голову и подумать, и вспомнить что еще надо заплатить SG&A, за транспорт, экспортную пошлину и НДПИ, то получится вовсе не 1000% как ты тут пишешь.
Следи за своими словами.
А впаривают потом за 87
?
Я лишь привел цифры с/с добычи и стоимость реализации.
А транспортировку, хранение, ты не учел?
Ну хоть немного думать надо, прежде чем перевирать информацию и считать чужую прибыль...
А транспортировку, хранение, ты не учел?Блядь, да ты раскрыл мне глаза.
Слава богу, это же, САМЫЕ ЗАТРАТНЫЕ СТАТЬИ.
Блядь, да ты раскрыл мне глаза.
Слава богу, это же, САМЫЕ ЗАТРАТНЫЕ СТАТЬИ.
http://www.rosneft.ru/attach/0/57/73/Rosneft_Q4_2009_US_GAAP...
как то так

ps а в чом собсно спор?

ps а в чом собсно спор?Спор в том, что клоун с винтовкой бежит впереди паровоза и приписывает людям слова, которые они не говорили. Задолбал уже...
Спор в том, что чуве с винтовкой бежит впереди паровоза и приписывает людям слова, которые они не говорили. Задолбал уже...я так понял ты не доволен высокой ценой на бенз и вообще сраным пиздецом в рф, хочешь чтоб было все как в европе, но с ценами венесуэлы.
зЫ:учитывай что у арабов стоимость добычи нефти намного ниже, транспортные расходы и прочее и добывают они совсем по другому. и вообще они работают на кровавые деньги пиндоссов, которые им же нефть и добывают чтоб потом самим её купить

А недовольство у меня, как и у всего остального народа вызывает дорогой бензин.
Ччто вполне естественно.
Не намного. Табличку с с/с уже постили. У них 1,5 бакса, у нас -3$когда цена на нефть упала, они просто перекрыли вентиль и стали ждать более высокой цены. в рф на севере такое не прокатит. да и плюс совковое воображение: больше, быстрее, следовательно лучше. в нефтянке не совсем справедливы. к тому же у них просто песочек коллектор, и сверху ровный песочек. у нас север -50, болото, комары и пара тыщ км для доставки на нпз, которые на ладан дышат и были построены ещё чуть ли не менделеевым

А недовольство у меня, как и у всего остального народа вызывает дорогой бензин.
Ччто вполне естественно.
ради бога, можешь быть недовольным сколько угодно. но кагбэ жопу с пальцем сравнивать не стоит. да они имеют прибыль и кое-где превышают, но это не значит что тебя нагибают и ты работаешь только для их блага

у нас север -50, болото, комары и пара тыщ км для доставки на нпз, которые на ладан дышат и были построены ещё чуть ли не менделеевымИ что?
с/с все равно в 30 раз меньше (1 бакс=30р) - это раз.
+ нашим работягам платят копейки, по сравнению со штатовскими и арабскими.
И что?ты представляешь разницу построить трубопровод по пустыне где температура ниже +10 не опускается и по болоту в вечной мерзлоте где перепады температур доходят от -50 до +30, а металл нагревается и того больше.
с/с все равно в 30 раз меньше (1 бакс=30р) - это раз.
+ нашим работягам платят копейки, по сравнению со штатовскими и арабскими.
и что у них расстояние 200 км, а у нас 2000 км. и методика добычи другая и коллектора и дебиты и много других умных слов, но все же проще посмотреть две левые циферки(которые были к тому же нарисованы

Ты пишешь с таким пафосом, будто их сейчас надо строить и учитывать в с/с
Они давно построены в СССР. И нечего их считать.
Обслуживание - копейки по сравнению с кап затратами в строительство.
Текущая с/с добычи в рф - 4-7$
Это значит, что с учетом транспортировки, переработки 1 литр бензина может стоить в районе 2 рублей.
Все.
И не надо рассказывать сказки, что мы обложим налогами нефтяников и потом в виде налогов все соберем, а их перераспределим среди населения (предварительно разворовав 95%)
Не надо стараться помогать населению. Надо хотя бы его не обворовывать и дать спокойно и достойно жить, не взвинчивая для него цены на народное достояние - лес, газ, нефть...
Какая разница, сколько км трубопроводов надо строить...техническое обслуживание тоже ничего не стоит? по статистике газпрома наибольшее число аварий происходит на трубах отслуживших более 20 лет. а срок службы 40 лет и как минимум треть линейной части сейчас нуждается в замене. такой же срок и у обсадки скважин.
Ты пишешь с таким пафосом, будто их сейчас надо строить и учитывать в с/с
Они давно построены в СССР. И нечего их считать.
Обслуживание - копейки по сравнению с кап затратами в строительство.
Текущая с/с добычи в рф - 4-7$
Это значит, что с учетом транспортировки, переработки 1 литр бензина может стоить в районе 2 рублей.
Все.
ок. если ты такой умный и все знаешь, займись сам эка ж не видана прибыль то будет. производишь за 2 продаешь за 25

ЗЫ: грибочки не кушаешь случаем?
. Надо хотя бы его не обворовывать и дать спокойно и достойно жить, не взвинчивая для него цены на народное достояние - лесв народном достоянии именуемым лесом срут его достоятели думаю сам знаешь как

ок. если ты такой умный и все знаешь, займись сам эка ж не видана прибыль то будет. производишь за 2 продаешь за 25Ты не перепутал ничего?
ЗЫ: грибочки не кушаешь случаем?
Мне кажется, что у тебя несворение...
О какой прибыли ты говоришь, если текущая система ценообразования - государственная политика и устраивает всех олигополистов?
О какой прибыли ты говоришь, если текущая система ценообразования - государственная политика и устраивает всех олигополистов?

вот ты ж кстати сам же такой олигополист, только в маленьком масштабе, покупаешь авто, насилуешь его беспощадно, ничего не вкладываешь, а потом продаешь за то же что и купил

наше лесное хозяйство может позволить увеличить лесодобычу и лесозаготовку как минимум в несколько раз.Вот что происходит от незнания экономики....
Объясняю популярно:
вывозить лес кругляк с текущими налогами, акцизами, сборами и пр...малорентабельно, поэтому и не увеличивают лесозаготовку. Деловую древесину пускают на щепу для цбк...Придурки...
Нужно из леса производить продукцию высокого передела, что бы задействовать больше производств и центров добавления прибыли.
У нас в стране все сделано шиворот навыворот... С одной целью - быстро и четко получить откаты с КРУПНЫХ импортеров - с ними проще договариваться, чем с миллионами лесозаготовителей.
Вот отсюда и гнеение экономики. Лес вообще копейки должен стоить - его много и он воспроизводимый ресурс...
действительно, значит нету прибыли, штурмовать белый дом?Прибыли нет при плохом хозяйственнике, который не не умеет планировать производства.
А про БД - это ты зря. Это уже экстремизм. И на тебя надо бы дело завести.
Вот что происходит от незнания экономики....
Объясняю популярно:
вывозить лес кругляк с текущими налогами, акцизами, сборами и пр...малорентабельно, поэтому и не увеличивают лесозаготовку. Деловую древесину пускают на щепу для цбк...Придурки...
Нужно из леса производить продукцию высокого передела, что бы задействовать больше производств и центров добавления прибыли.
У нас в стране все сделано шиворот навыворот... С одной целью - быстро и четко получить откаты с КРУПНЫХ импортеров - с ними проще договариваться, чем с миллионами лесозаготовителей.
Вот отсюда и гнеение экономики. Лес вообще копейки должен стоить - его много и он воспроизводимый ресурс...

Прибыли нет при плохом хозяйственнике, который не не умеет планировать производства.вот Лужков хороший хозяйственник, но вроде как тоже олигополист?
А про БД - это ты зря. Это уже экстремизм. И на тебя надо бы дело завести.

Потрясающая логика, мой пешеходный оппонент :-)
вот Лужков хороший хозяйственникТы жгун :-
Потрясающая логика, мой пешеходный оппонент :-)откуда такая осведомленность?

Ничего не ответила золотая рыбка, и уплыла...
Ничего не ответила золотая рыбка, и уплыла...отпустило? ай-яй-яй, потом как-нить пообщаемся

такое обычно только шпонгл под грибочками выдает- прокричала одна из уток и ее поразила очередная пуля - смешно переврнушвись лапами кверху она, елезаметно дрогнув, замерла. "Пиздец неудачник!" - тут же закричали другие утки, палвавшие рядом

Требую продолжения дискуссии. Можно даже в менее агрессивном виде.
Требую продолжения дискуссии.да все понятно:
1 остатки резервного фонда скоро будут распижены и понятно по какому сценарию
2 пошлины на авто НИКОГДА назад не снизят
3 внутренние цены на энергоносители будут ТОЛЬКО ДОРОЖАТЬ
4 с этого года будет наращиватся объем внешнего долга
5 за пиздеж на форумах скоро будут сажать
остается только философски наблюдать за развитием путлеризма и естественным отбором, но боюсь дураки скорос не вымрут. Ницше говорил: "Падющего подтолкни!".
5 за пиздеж на форумах скоро будут сажатьКогда уже настанет светлый день и тебя посадят. Предскажи нам.
Слайер, ты тоже будешь рядом, если не раньше - не переживай :-)
А меня то за что? Я вроде не пизжу, в отличие от ссаной шавки. Тем более на околополитические темы.
Некрасиво ты себя ведешь. Погавкаешь из за кустов и отмалчиваешься.
Вот неужели тебе пофигу на то, что твоя Родина в жоппе?
И что ты для нее готов сделать?
Давай писатель из иинтернетов напиши что ты сделал для своей страны, мы жаждем почитать.
Вот неужели тебе пофигу на то, что твоя Родина в жоппе?Ну да от того что вы на форуме попиздите, родина из жопы вылезет.
И что ты для нее готов сделать?Ну явно побольше чем дебил, наркоман и мошенник шпонгл.
А то ведете себя как тролли :-)
Не верю, что у вас такая дешевая гражданская позиция...
Ну да от того что вы на форуме попиздите, родина из жопы вылезет.А ты не думал, что сначала проблема осознается, потом проговаривается в слух, потом идет бессознательное действие, а только потом сознательное?
И перепрыгнуть через ряд действий человек не может?
Самый трус тут Шпонгл
Максимум его хватает это вызвать на речник или написать "я вчера был около МГУ и никого из вас не видел"
Пиздит много и неаргументировано
Вон пизданул вчера по 7ярдов займа, а ссылку давать отказался
А ты как шут ещё и поддакиваешь ему фразами "это всем известно"
Ну почему я должен шариться и искать эту новость? Ну открой Яндекс да забей....
Это же было на прошлой неделе - новостей куча...
Максимум его хватает это вызвать на речника тебя хватает на то чтобы не приехать. и я конечно же трус, а не ты! а знаеш почему? потому что ты не только трус но и ПИЗДАБОЛ

те кому надо приехали ко мне - не переживай

Ты тут первый решил обосновать всем что ты в белом а мы все попиздеть собрались. начинай.
7ярдов займа, а ссылку давать отказалсяа может тебе еще кофе в постель? а те кто не приносят кофе в постель - очевидно трусы!

ахуеть - у тебя болезь головного москга. пора и тебя в игнор отправить - ну не интересен ты, и не смешон уже даже!
Давай, Шпоня, !
по сравнению со штатовскими и арабскими.абапских простите нет
заправляет ВР, Шелл, Экксон
рабочие, - индусы, и прочий бангладеш
тоже во многом верно и про Шелл
оффшор дриллинг, и деньги с нефти в оффшор...
поэтому себестоимость добычи нефти снизит генеральный прокурор по сути (если не боиццо)
те кому надо приехали ко мне - не переживайЕслиб хоть кто нить не поленился ехать руки марать, ты бы ужЭ тут так не писал

Оставь шпонгла в покое :-)
Достали уже калом кидаться в моей прекрасной охренительно плюсовой теме

Что ж ты на него так взъелся то?а игнор таки достиг своей цели: бесы еще больше взыграли

Что ж ты на него так взъелся то?Да ты почитай его творения, ему аттестат школьный надо аннулировать, не то что диплом МГУ.
В сосьите разговариваем на серьезные темы :-)
Хорош тут сраться.
Лучше давайте искать заправки с дешевым и непаленным бензом...
Кто и где видел минимальные цены на 92?
Лучше давайте искать заправки с дешевым и непаленным бензом...Пока катализаторы не вырезал не рекомендую на таких заправляться. Даже на лукойле и то 95-й паленый мне попадался.
Кто и где видел минимальные цены на 92?
Мое ведро потребляет 92 :-)
Оставь шпонгла в покое :-)

Защитник Шпонгла™.

Пшелнах провакатор
Представленный пару лет назад новый двигатель V6 объемом 3342 см3 — особая гордость корейцев. Этот мотор специально разработан для североамериканского рынка и запросто переваривает 92-й бензин . Кроме того, обладая крутящим моментом в 304 Нм, это «пламенное сердце» запросто разгоняет без малого двухтонную махину до 100 км/ч за 7,8 секунды. Причем происходит этот процесс при участии 5-ступенчатой автоматической трансмиссии. Максимальная же скорость, заявленная производителем, составляет 237 км/ч.
по поводу леса: несколько лет назад уже были подняты пошлины на вывоз необработанной древесины (фактически их сделали заградительными что для деревообрабатывающей промышленности скандинавов было смерти подобно. Но потом их введение отложили ... это была цена за согласие на прокладку Северного потока.
Но к чему ты это привел? Не совсем понятно.
Пошлина должна быть для того, что бы лес сырец не вывозили, а занимались его обработкой на территории РФ. Это дает рост деревообрабатывающей и строительной промышленности, развивает энергоемкость и технологичность производства.
Многие ли в курсе того, что 90% дорогущей итальянской мебели делается к Китае, потом везется в Италию, и от туда уже расходится по миру? Думаю, что не многие.
Так что все можно делать и у нас.
Так что все можно делать и у нас.тока не забывай о том что у нас все дорого: посмари цены на дома из дерева для примера

Еда, шмотки и стройматериалы должны быть предельно дешевы.
Тогда и бабы будут рожать...
А не бояться за будущее своих детей.
Вот именно с этим дорого и надо бороться.абсолютно согласен, тока начинать нужно с истоков всего этого зла а именно: с энергоносителей. мне трудно поверить в дешовую рашку при текущих ценах на бензин газ и электричество. сюдаже: недвижимость земля коррупция
Еда, шмотки и стройматериалы должны быть предельно дешевы.
Тогда и бабы будут рожать...
А не бояться за будущее своих детей.

Никто не говорил, что конкретно будем брать
Опять же если это писал каждый журналист, то найти это не проблема.
Провели и заняли 5 ярдов. Первоначально хотели 7.
Бабки закончились....
кроме тебя и шпонгла это никто не подтверждает
очередное пиздабольство"пиздиш тут тока ты" (R)
Юра, я ещё раз 3 или 4ый прошу у тебя и твоего жополиза ссылку на инфу о заимствовании, но так её и не получил
но так её и не получилотлично!

зы: кинь тыщу на телефон - получиш свою ссылку!
http://www.rian.ru/economy/20100422/225621786.html
Учись пользоваться поиском...А то поимею тебя как деффку на аватаре...
А то поимею тебя как деффку на аватаре+1
тока ево не поймать - скрываецо подлец

У них наступил этап, когда нет резервов для увеличения пропускной способности.Неа

не увидел слов "заимствование"и "7 млрд долларов"
Я уж не говорю про то, что каждый год так будет
В итоге приняли решение взять только 5,5.
Ну поищи поиском то...достал уже...
Вот есть мое предположение, что скоро кегельбан будем открывать...
Интересно, бензоколонки на это вообще отреагируют?
Думается, что нет...
как они должны отреагировать, если в цене бенза 80% - налоги?
Это не совсем верно. Де факто "налоги" следуют за ценой нефти (через экспортную пошлину, которая важна при расчете нэтбека по которому нефть отправляется на НПЗ).
Обычно повышают очень быстро, а снижают цену крайне неохотно.
как они должны отреагировать, если в цене бенза 80% - налоги?странная логика! что мешает бензину стоить 1 рубль за литр при таких налогах? 80 коп - государству, 20 коп - нефтянику. мало? тогда можно субсидировать нефтянку, можно обещать квартиры рабочим: отработал 5 лет - получи однуху. не нравицо такой вариант? хорошу пусть бенз стоит 10р - 8р бюджету, 2р - нефтяникам. судя по цене бенза в венесуэле - 2 р с запасом должно хватить!

Хотя наверное просто тупой
наверное ты пидорас
а ты видимо Дартаньян?
И никто при этом не пострадает.
Инвестиции в разработку новых месторождений пойдут от реализации нефти на экспорт.
Тот же Лукойл заявлял, что объем реализации на внутреннем рынке у него равен примерно 2% (это было когда их вице презик задавил врачей в мск и народ начал акцию не заправляйтесь на заправках лукойла)
О Шпонголито и меня заигнорил
Просто любопытно :-)
Дальше думаю разберешься
Сенькс... Ники через запятую перечислять или через пробел?
по одному вводятся
Вот вы все обрадуетесь :-)
DeeJay
pejon
Fry
Batman

Пока не буду, но если не исправятся в моих глазах, то буду принимать меры...
- Почему цена нефти в мире падает, а цена бензина в России растёт?
- Видимо, дорожает то, чем бензин разбавляют.
p-0-p
Охуели нефтяники.Даже при цене нефти в 140 баксов (сейчас 87, что в 1,5 раза меньше цена была 24 рубля...
Царь Иван Васильевич в этой ситуации произнес бы свою коронную фразу: "На кол их!"