Цены на бензин в разных странах

rjhgec

из новости:
http://lenta.ru/news/2008/06/20/price/
следует что в Венесуэлле литр бензина стоит всего .. 1 рубль! :shocked: :shocked: :shocked:
так правительство заботится о своем народе а не сосет из него все соки!
гдето сегодня читал что в Америке бензин подорожал и сейчас стоит порядка доллара за литр - то есть практически как и в России..
Авиотопливо сейчас у нас стоит 1500$ против 1200$ в европе за тонну - налицо явный беспредел!

redtress

гдето сегодня читал что в Америке бензин подорожал и сейчас стоит порядка доллара за литр - то есть практически как и в России..
[::::::::::::::::::::::::::::]
шпонгл, ты сделал нереальнейшее открытие. Об этом даже в этом форуме писали несколько раз.

sanitar

в Венесуэлле литр бензина стоит всего .. 1 рубль!
А какая у них там средняя зарплата и стоимость потребительской корзины?

vovkak

Средняя цена на бензин в США 4.082 доллара за галлон.
25.5 рублей за литр
все-таки побольше чем у нас

redtress

все-таки побольше чем у нас
Чуть чуть больше в смысле средней, но на БП 95ый уже стоит 25.5

12457806

К началу сезона сбора урожая мы пендосов обгоним и перегоним. К осенью по всем прогнозам больше 30р будет литр стоить :D

polyphage

а средняя зарплата в США какая?

12457806

"А какая у них там средняя зарплата и стоимость потребительской корзины? "
В данном вопросе это не имеет особого значения

rjhgec

но ты не забывай что чтобы сделать ихний бенз они покупают нашу нефть, заплатив при этом нислабые пошлины и везут ее туда тратясь на перевозку- и им все равно выгодно продавать бенз по нашей цене, НАС ЖОСКО НАЕБЫВАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО! :mad:

redtress

зато имеет значение кол-во авто на человека и отношение средней цены машины к средней зп.
В СССР как любят вспоминать настольгирующие бенз стоил 4коп литр, только вот тачку купить было ой непросто.

_NEKTO_

И средний расход бензина!

redtress

НАС ЖОСКО НАЕБЫВАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО!
второе величайшее открытие за день!
Масло в огонь: скоро НДПИ снизят, а бенз только вверх будет идти

12457806

"В СССР как любят вспоминать настольгирующие бенз стоил 4коп литр, только вот тачку купить было ой непросто. "
Да ну? Кто не бухал, а работал -тачку имел :D

k11122nu

> гдето сегодня читал что в Америке бензин подорожал и сейчас стоит порядка доллара за литр
а почему одна из крупнейших нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих стран не может продавать своим гражданам бензин по баксу за литр?

_NEKTO_

Что за бред? Можно поподробнее?

redtress

Да ну? Кто не бухал, а работал -тачку имел :D
В СССР как известно бухали мало, и личных авто тоже было мало.
Пенгвин, не надо мне рассказывать сказки - на новые машины была очередь, соответственно рынок подержканных был мал(еще и иномарки не ввозились личное авто считалось роскошью - дикость полная. Прежде чем пездеть просто сравни количество личных авто на человека в СССР и США например в 70хх годах

12457806

где - бред? какой бред? :D

rjhgec

Да ну? Кто не бухал, а работал -тачку имел
ну без особых проблем мона было купить либо москвич либо запор а жигули уже хрен

Santiny

В Штатах введены дотации, а у нас - да, грабеж...
(по имеющейся информации стоимость добычи не сильно коррелирует с ценами на бензин..)

12457806

"на новые машины была очередь, соответственно рынок подержканных был мал(еще и иномарки не ввозились "
Повторюсь - кто хотел тачку купить - покпал. Места в очереди тоже продавались, так что не надо )
"личное авто считалось роскошью - дикость полная."
Не помню такого.
"Прежде чем пездеть просто сравни количество личных авто на человека в СССР и США например в 70хх годах "
Это тут при чем?

redtress

ну без особых проблем мона было купить либо москвич либо запор а жигули уже хрен
Все беспроблемные ищут в инете сравнение количсества личных авто в пересчете на человека в СССР и США, потом пытаюся включить мозг.

12457806

"ну без особых проблем мона было купить либо москвич либо запор а жигули уже хрен "
Смотря в каких годах. Но суть в том, что кто хотел ездить - ездил :D

redtress

Но суть в том, что кто хотел ездить - ездил :D
Кто хочет купить хату - сейчас уверенно покупает хату, кто хочет хату в центре мск- сейчас уверенно покупает хату в центре мск. Кто хочет зарабатывать - зарабатывает.
И чего все пиздят на наебки правительства?

12457806

"Все беспроблемные ищут в инете сравнение количсества личных авто в пересчете на человека в СССР и США, потом пытаюся включить мозг. "
Дальше чо?

rjhgec

кто хотел тачку купить - покпал. Места в очереди тоже продавались, так что не надо )
+1
не слушайте Хулио - этож известный иудей гноббер-русских! реально при совке не особо хотели покупать тачки изза лишних трат на ремонт восновном.. а я реально знаю что когда людям нужна была то покупали бу без проблем чинили и ездили..

12457806

Наверное, все дело в том, что машину в ссср было раз в сто проще купить, чем хату в москве сейчас.

k11122nu

> а я реально знаю
грибы подсказали?

12457806

То-то я думаю, что у нас в городе с советских времен столько гаражей, что и сейчас хватает почти на всех...

redtress

Наверное, все дело в том, что машину в ссср было раз в сто проще купить, чем хату в москве сейчас.
Наверное, это высказывания одного порядка верности.
Кстати я согласен, что кто сильно хочет и действует, тот добивается успеха.
Из сравнения кол-ва машин на человека можно понять, где машины были доступны конечному потребителю и во сколько раз. Странно, что челс высшим образованием этого не осознает

redtress

не слушайте Хулио - этож известный иудей гноббер-русских!
Шалом :)
реально при совке не особо хотели покупать тачки изза лишних трат на ремонт восновном.. а я реально знаю что когда людям нужна была то покупали бу без проблем чинили и ездили..

Странно, что еще одному физику непонятны простые вещи:
- беспроблемность ремонта авто включается в понятие "доступность конечному потребителю"
- мало новых тачек + отсутствие импорта влечет малый объем вторичного рынка. Если у тебя проблемы с логикой, то хоть закон сохранения ты же должен знать

k11122nu

не могу того же самого сказать про мой поселок. Несмотря на строительство новых гаражей в начале 90х, мест у домов нету ни фига (например, лично у моего дома припарковаться, конечно, можно, но место придется поискать а организованная поселковая автостоянка забита где-то на три четверти на глаз.

rjhgec

Из сравнения кол-ва машин на человека можно понять, где машины были доступны конечному потребителю и во сколько раз. Странно, что челс высшим образованием этого не осознает
жаль что ты настока туп что непонимаеш такой вещи как "мода": тогда не было бума потребления как щас и были другие ценности. тып еще проанализировал доступность каких нибудь двуручных мечей в наше время - раньше они были у всех а щас ни у кого - по твоей логике в чем тут дело? :grin:

redtress

жаль что ты настока туп что непонимаеш такой вещи как "мода":
ок, я буду знать, что ты купил тачку по веянию моды. Про твою тупость в этом случае комментарии излишни.
тогда не было бума потребления как щас и были другие ценности.

Остапа понесло...

k11122nu

Понимаешь, ты ссылаешься на свой одиночный опыт, но делаешь бредовые, ложные и при этом оскорбительные общие высказывания. Например, один мой дед был крупным научным и партийным работником, и машина-то у него появилась. Где-то в 80 году. Это была третья машина в поселке (отмечу, что это уже второй поселок, не тот, где я живу). Там и до сих пор машин мало. Другой пример: мой другой дед не имеет и не имел автомобиля, хотя работать начал еще в детстве, а прекратил сильно старше пенсионного возраста. По твоему утверждению, он бухал. Ну так вот, он вообще не пьет и никогда не пил. Кстати, да, в его городе (районный центр на 150 тысяч жителей) машин тоже маловато.

12457806

Мое высказывание было пародией на манеру выражеться подошедшего после хулео, так что прошу извинить, если обидел

rjhgec

ок, я буду знать, что ты купил тачку по веянию моды.
я тебе скажу больше: тебя зачали по веянию моды! :grin:

redtress

Интересно, очередное пиздобольство тут к чему?

redtress

Видишь ли, очень сложно сохранять корректность выражений(особенно не иронизировать когда религиозно-упертые чуваки орут что земля плоская и на трех китах.

rjhgec

Интересно, очередное пиздобольство тут к чему?
докажу: когда детей иметь не модно то население сокращаеццо и таких моментов в истории масса, и ты бы не появился на свет если бы при совке не было бы моды на детей - тогда это было даже выгодно: соц.обеспечение и "метры" давали по количеству душ и кто знает сколько бы сейчас было таких хуил как ты если бы правительство не сделало немодным иметь детей :grin:

redtress

если бы Гитлер на напал в 41, то ты бы не появился на свет, т.к. история бы пошла кардинально по другом. Ты живешь благодаря фюреру, возблагодари его!

selena12

реально
согласно пацанскому кодексу, это слово может заменять ссылку на источник информации. выказывать недоверие при этом недопустимо.

kastodr33

следует что в Венесуэлле литр бензина стоит всего .. 1 рубль!
Ну и че? Если у нас такую цену сделать, то вообще все дороги встанут. Я бы вообще в несколько раз еще поднял, до той поры пока у нас дороги делать не научатся. Соответственно разницу в цене на поддержание этих самых дорог можно было бы и пустить, ну или просто в бюджет, косвенно каждый бы отчислял в соответствии с пробегом, а не тупой налог на лошади как сейчас.

redtress

Соответственно разницу в цене на поддержание этих самых дорог можно было бы и пустить, ну или просто в бюджет
Только пойдет она не в бюджет, а в карман...

guard1

Средняя цена на бензин в США 4.082 доллара за галлон.
Где этот бл*дский усреднённый бензин продаётся?
Заправлялся сегодня - $4.539 за галлон.
Бак больше полтинника.
Можно было бы экономить 5 баксов каждую заправку.

L2JVIDOCQ

Вот, заправляйся, где зелено:
http://www.losangelesgasprices.com/price_by_county.aspx
;)
Кстати, если карта не врет, около твоего универа есть по 4.45.

olga58

приколльная карта

guard1

есть по 4.45
Это заправки ARCO. Там сегодня $4.469
Но вроде крупная компания, а на заправках предпочитает наличные.
За любую карту - дебит, или кредит, накидывает дополнительную оплату.
То на то и получается.
Вот думаю, не соотечественники ли там резвятся.
Платёжные системы не любят только они, да китайцы.

_NEKTO_

Так у них бензин дешевый. А так как халявы не бывают - цены компенсируются гемороем с оплатой.

guard1

А так как халявы не бывают - цены компенсируются гемороем с оплатой.
Да везде, где дёшево, и предпочитают наличные - обычно халтура.
Убедился в этом, когда соотечественники-баптисты выпустили меня
из ремонта на машине без тормозов.
Мол, всё в руце божьей!
С тех пор их терпеть не могу.

sanitar

L2JVIDOCQ

Но вроде крупная компания, а на заправках предпочитает наличные.За любую карту - дебит, или кредит, накидывает дополнительную оплату.
Там 45 центов всего. Так что не суть важно. :)

TOXA

Зато фубол! Зато Биплан, т.е. Балйн, т.е. Билан! Евровидение, хоккей...
Быдляк может спокойно толпами орать и бегать по городу во втором часу ночи, можно зассать и засрать центральные улицы городов. И даже менты за это не пиздят!
Так что, товарисч, зря вы бочку катите: плюсы явно перевешивают. Да, организовать это значительно дешевле, чем то количество бабла, которое рубится на российской лошне, но ведь какой моральный дух! Какое единение! Вот она, национальная идея!

Lenn

тов. пингвин имел вероятно ввиду организованные ещё в советские времена гаражные кооперативы, стационарные, кирпичные с отоплением и электричеством и пр., которые обычно находятся сильно загородом....
с наличием или отсутствием мест парковочных около домов это никак не связанно, как впрочем и с самим фактом наличия\отсутсвия машины в семье, ибо гаражи раздавали через организации "за копейки" и люди их брали на будущие, или что бы хранить лодку, мопед, или в конце концов площадку для хранения инструмента, ремонта великов (в советской малогаборитке этим не займешься) или наконец для хранения картошки...

Ryfargler

из новости:
http://lenta.ru/news/2008/06/20/price/
следует что в Венесуэлле литр бензина стоит всего .. 1 рубль!
а в Туркменистане 2 рубля, и что?
Думаешь стоит туда переехать из-за этого?

sanitar

Кстати, если у нас сделать дешевый бензин, начнутся перебои
с ним на заправках - умные люди его скупят и вывезут
на продажу в сопредельные страны.

tlt_2008

умные люди его скупят и вывезут
на продажу в сопредельные страны.
Как с этим борются в других странах? Подозреваю, что все же механизмы защиты существуют.
И потом, данная скупка должна вестить в промышленных масштабах, ради 20-50 литров гемороиться контрабандой (а в данном случае это она в чистом виде) ты не будешь

kadour

Кстати, если у нас сделать дешевый бензин, начнутся перебои
в первую очередь москва и все крупные города пиздецово встанут совсем. т.к. пока что по городу на машине перемещать тушу гораздо дороже, чем на общественном транспорте, даже если тупо посчитать сколько уходит бензина, без амортизации самой машины.

sanitar

Как с этим борются в других странах? Подозреваю,
что все же механизмы защиты существуют.
Таможня у нас немножко не такая, как в других странах.
100 баксов - и "дает добро", не глядя.
Так что, подозреваю, будет бензин дешевый - пойдут
в Украину-Прибалтику-Китай вереницы бензовозов.

sanitar

в первую очередь москва и все крупные города пиздецово встанут совсем.
Эта проблема локальная, и, в любом случае, не может решаться
через цену бензина в масштабе страны,
только лишь через введение платы за проезд по перегруженным трассам.
А то фигня получается: бензин в одну цену и в забитой транспортом
Москве и в сельской глубинке, где от деревни до деревни без машины
не добраться.

losjawrik

Если не задаваться целью убить экономику, то необходима дискриминация цен на топливо. Любителям покататься с ветерком в личном транспорте - бензин подороже, трактористам и перевозчикам - солярка подешевле.

kadour

не спорю. так и надо делать в принципе.
только вот цены в России никогда еще не падали, а только росли. причем на все. что-то мне подсказывает, что так будет и дальше.

tlt_2008

100 баксов - и "дает добро", не глядя.
Приходилось давать или так, голословные суждения?
Бензовоз достаточно сложно леваком пустить, это тебе не электроника или мебель, которую можно назвать по разному и таким образом платежи разные обозначить.
При этом не забывай еще и про таможню с той стороны, им тоже будешь давать? не боишься, что получится как в поговорке "Если каждому давать, то не выдержит кровать?"
ЗЫ. Назвал Украину-Прибалтику-Китай - есть понимание, сколько там бензин стоит?

kadour

Бензовоз достаточно сложно леваком пустить, это тебе не электроника или мебель, которую можно назвать по разному и таким образом платежи разные обозначить.
кока-кола/спрайт/молоко/минералка :grin:

tlt_2008

кока-кола/спрайт/молоко/минералка
У, братишка, да ты попал продукту питания вывозишь? Мы конечно рады за отечественного производителя, а сертификт соответствия есть? Разрешение Рос(какого-то) надзора? а что это упаковка такая странная - бензовоз? Подозреваю, что одной-двумя-тремя сотенками ты не отделешься...

kadour

У, братишка, да ты попал продукту питания вывозишь? Мы конечно рады за отечественного производителя, а сертификт соответствия есть? Разрешение Рос(какого-то) надзора? а что это упаковка такая странная - бензовоз? Подозреваю, что одной-двумя-тремя сотенками ты не отделешься...
ладно, пусть будет водный раствор мочи и говна на переработку.

tlt_2008

ладно, пусть будет водный раствор мочи и говна на переработку.
Оба-на, удобрения экспортируем? Мы конечно рады за отечественного производителя, а сертификат соотвествия у тебя есть? А разрешение Рос (хрензнаеткакого) надзора? А та сторона запросит договор на переработку, и разрешение местных экологов + все очень внимательно будут наблюдать, что же ты повезешь назад, так как задекларировал ты "переработку"..Вообщем готовь еще несколько франклинов здесь, несколько там, не забудь конвертик сюда, и там тоже просят. И все это ради того, чтобы в итоге быть обвиненным согласно статье УК? тебе оно надо?

sanitar

Бензовоз достаточно сложно леваком пустить, это тебе не электроника или мебель, которую можно назвать по разному и таким образом платежи разные обозначить.При этом не забывай еще и про таможню с той стороны, им тоже будешь давать?
Я думаю, умные бизнесмены и умные таможенники смогут взаимовыгодно
поделить прибыль ;)
Ну да ладно, это всё - шкура неубитого медведя - бензин дешеветь
не будет.

rjhgec

о чем спор ващще? если в Венесуэлле бенз стоит копейки и его контрабандой не вывозят значит все это реально! а вот еще пример: несмотря на то что растаможка авто стоит дорого все новые авто таможат, есть правда исключения: недавно поймали банду они както там бестаможенно ввозили но такие исключения бывают всегда и погоды не делают. ты всегда может просверлить дырочку в нефтяной трубе но все знают чем такое рано или поздно заканчивается!

Enery

Авиотопливо сейчас у нас стоит 1500$ против 1200$ в европе за тонну - налицо явный беспредел!
А фигли вы хотели правительство не хочет поощерять потребление бензина российским населением, на экспорт тогда мало останется. Вкладывать деньги в Россию вообще невыгодно, ни народу ни правительству. В Штатах и Европе понимают зачем нужна инфраструктура и возможности по дешёвой логистике, у нас нет. :(

an242

Автомобили будут дорожать. Особенно дешевые
Руководитель компании Nissan и Renault, один из самых лучших менеджеров современности, Карлос Гон предупредил, что скоро автомобили будут дорожать. Кроме того, господин Гон считает, что рынок США ждут нелегкие времена.
По словам Карлоса Гона, всем уже понятно, что на американском рынке успех в ближайшие годы будет сопутствовать тем компаниям, которые быстрее конкурентов сумеют переориентироваться на выпуск компактных моделей с небольшим расходом топлива.
Что касается повышения цен на машины, то от этого никому не уйти. Дело в том, что цена на сталь в последнее время стремительно растет. Причем, больше всего подорожание стали ударит как раз по производителям недорогих моделей, ведь в цене маленьких машин доля металла довольно высока, в отличие от больших машин премиум-класса.
// auto.mail.ru

rjhgec

Руководитель компании Nissan и Renault, один из самых лучших менеджеров современности, Карлос Гон предупредил, что скоро автомобили будут дорожать.
а то можно подумать что авто марки рено не дорожали до этого! :grin:
для справки: рено логан объявленый изначально за 9куе щас стоит от 12500$ - я не пойму им чо это мало кажеццо за такое простенькое авто?

an242

по этому поводу есть такое мнение:
"Баксов сейчас стока, что все совокупные в мировом масштабе ценности как материальные, так и интелектуальные, не в состояние обеспечить хоть какое-нибудь покрытие столь чудовищным объемам долларов. Именно по-этому инфляция доллара совершено закономерный процесс и будет она продолжаться до тех пор, пока лишние доллары не придут в соответствие с имеющейся в наличии товарной массой. Рост цен на нефть, например, обусловлен именно этой причиной. Долларов много, а нефти мало. Хотя, конечно, дефицита нефти нету."

rjhgec

вопрос: куда вложить свои накпления в данный момент? недвижимость явно переоценена и будет падать, нефть простому смертному не купить, что делать? можно как вариант купить золото, но с ценой на него тоже неоределенность да и пугает большой разрыв в продажной и покупной ценой в банке!

12457806

земля только на ум приходит

polyphage

покупай гаражи в Москве и сдавай в аренду

an242

земля тоже уже почти везде переоценена... и почти вся уже скуплена

rjhgec

земля тоже уже почти везде переоценена... и почти вся уже скуплена
+1
+с землей могут быть проблемы: могут отобрать + куча юридического гемора и таскания по чиновникам и кабинетам

12457806

Чож делать-то?

an242

парадоксально, но достаточно эффективно можно вложить только мизерные накопления. В тушенку, сахар, соль, растительное масло, мыло...

rjhgec

В тушенку, сахар, соль, растительное масло, мыло...
можно также запасать на гараже в канистрах бензин..
зы: надо присмотреть в ашане недорогие канистры.. но это скорее на случай ядерной войны запас.. ктонить знает сколько лет можно хранить бенз без потери качеств?

12457806

Я в последнее время бак машины держу полным - хоть копейки, а выигрываю

demiurg

Так покупал бы фьючерсы :)

rjhgec

Так покупал бы фьючерсы
как их можно купить физлицу?

PETERPETER

Кстати, с этого года на биржах (на Лондонской, вроде бы) началась фьючерсная торговля контрактами на поставку стали. Поскольку стоимость стали растёт, это очень хороший объект для инвестиций. Так что если ты финансист, то можешь закупаться контрактами, пока другие финансисты не успели накрутить цены.
Можно складировать в гараже арматуру. В расчёте на килограмм она стоит даже больше, чем бензин, но значительно более компактна, нужна в строительстве, а в случае глобальной ядерной войны после тотального разрушения всей экономики и инфраструктуры её можно будет использовать в качестве оружия.