Голосование о выносе тела Ленина из Мавзолея

MELKIY

На официальном портале в интернете партии «Единая Россия» открылась страница для голосования по поддержке идеи о выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея, высказанной в четверг членом генсовета «ЕР» Владимиром Мединским.
Неужто здоровье нашего солнцеликого начинает сдавать?..

Oleg_Plyusnin

давно уже пора. Тело нужно предавать земле, а не хранить в мавзолее.

Vyacheslav999

в самом деле?

Vyacheslav999

да 70% 13243
нет 30% 5645
от хомячков ничего другого и не ожидала :smirk:

demiurg

Вообще, надо сжигать на костре и развеивать пепел.
Но Ульянова-Ленина следует скормить воронью!

demiurg

Расскажи, почему у тебя баттхёрт?

Vyacheslav999

это можно понимать как
"фрукт, почему ты против выноса тела Ленин из мавзолея?"

Oleg_Plyusnin

в самом деле?
конечно. Ни он, ни его семья не хотели этого.
Зачем вообще держать тело в мавзолее?

demiurg

Ты видимо ассоциируешь себя с Лениным, потмоу что тебе нравятся столетней давности коммунистические лозунги (хотя не очень понятно, почему одно должно быть связано с другим).
С другой стороны, ты себя ассоциируешь с православными хрюсами, которые считают, что тела следует закапывать.
Следовательно, и те 30% кто против, и те 70% кто за — хомячки.

Vyacheslav999

это символ
мы любим ленина и хотим видеть его тело в мавзолее
что он там хотел неизвестно, все равно от тела почти ничего не осталось, так что после всего что с ним сделано предавать земле поздно

demiurg

Ну сначала было непонятно, против ты или за (хотя я предположил, что против но теперь раз ты пояснила, то да, можно так понимать.
Точнее, так: почему ты не только против выноса тела из мавзолея, но и считаешь что это единственная возможная точка зрения, и все кто с ней несогласен — зомбированные тупицы?

12457806

Здоров, дебилы! :D
Предлагаю замутить общественное объединение по православному захоронению мумии из пушкинского музея. Шоб ей одиноко не было. Гимле, благослави!

Vyacheslav999

считаешь что это единственная возможная точка зрения
я так не считаю
я считаю что среди пользователей интернета много граждан, придерживающихся либеральных взглядов, и подобный результат предсказуем

demiurg

А с другой стороны поклонение мертвецу на главной площади страны — весьма мерзкий и дикий символ :)

demiurg

Ну то есть другая точка зрения возможно, и тот кто её придерживается — хомячок.

Vyacheslav999

поклонение мертвецу
кажется, это чьи-то фантазии

xTracertx

Ээй! погодите! я еще не успел сходить позырить на него
мавзолей работает кстати?

demiurg

Да? А для чего же он был туда положен?
И то что у тебя сама идея выноса тела (которая никак не связана с твоими любимыми древними коммунистическими лозунгами) вызывает баттхёрт — то это и значит, что ты ему до сих пор поклоняешься :)

strelok69

кто это — мы?

a100243

кто это — мы?
православные христиане, нет?

Oleg_Plyusnin

я считаю что среди пользователей интернета много граждан, придерживающихся либеральных взглядов, и подобный результат предсказуем
у меня не либеральные взгляды, но я проголосовал за вынос тела из мавзолея. Дико хранить труп человека на обозрении всех на главной площади страны.

Vyacheslav999

окей, хрюсы и прочие верующие объединились с либерастами
прекрасная картина

Vyacheslav999

мы живем в 20-е годы?
какая разница для чего положен?
лежит и пусть продолжает лежать
привлекательность для туристов повышает вот
Ты видимо ассоциируешь себя с Лениным

это очень странный поворот мысли даже для тебя

12457806

Фрукт, жги воинствующего еретика гимле напалмом! Он нифега не понимает разницы между исорическим наследием и религией) По-моему, у гимле фобия) Гимли, отзовись!1111

demiurg

Видишь, как ты на ходу меняешь аргументы. Типа "не нравится — придумю что-то другое" — ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЛЕЖАЛ.
Потому что твоё желание чтобы он лежал иррационально. Я и говорю: поклонение мертвецу.

12457806

Фрукт, давай встречаться! :)

demiurg

это очень странный поворот мысли даже для тебя
Ну в том смысле, в котором ты сама позже призналась: "Мы любим ленина", и даже не смогла объяснить кто такие "мы".

MELKIY

Кстати говоря, странная там формулировка голосовалки: "Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина?"
Лучше было бы "Поддерживаете ли Вы идею захоронения муляжа тела В.И. Ленина?"

Oleg_Plyusnin

окей, хрюсы и прочие верующие объединились с либерастамипрекрасная картина
считаешь нормальным держать труп руководителя государства на виду у всех? и сколько лет должно это продолжаться?
Согласен, что человек сыграл важную роль в истории страны, но есть много других личностей, которые также вложили вклад в развитие нашей страны.
И почему только Ленин должен лежать в мавзолее?
Если есть желание как-то увековечить человека, то можно памятник поставить, фильмы снять, книжки написать, музей открыть и т.п., но нахрена тело человека держать в мавзолее против воли родных и близких не понимаю.

kiritsev

ну вынесут его, ну закопают у кремлёвской стены. что-то изменится?
мавзолей всё равно не снесут и кладбище на красной площади никуда не денется.

a100243

что-то изменится?
туда сможет въехать путин. Такое вот рейдерство в сфере недвижимости.

grow34

«Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея, — заявил в интервью официальному сайту партии „Единая Россия“ депутат Госдумы Владимир Мединский — Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники — сестра, брат и мать были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников»
:ooo:

Vyacheslav999

считаешь нормальным держать труп руководителя государства на виду у всех? и сколько лет должно это продолжаться?
да,считаю
столько сколько можно
я считаю что должны появиться очень веские причины для того чтобы его убрать
родные и близкие умерли, их мнение не считается
мб они хрюсами или еще кем были

потому что он уже там лежит
если кто другой изъявит желание, можно рассмотреть
но я не вижу в истории россии фигуры по масштабу хотя бы близкой ему

MELKIY

Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники — сестра, брат и мать были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью.

О-о-о, реальне жгут!

Oleg_Plyusnin

столько сколько можноя считаю что должны появиться очень веские причины для того чтобы его убрать
крах социализма, СССР, который он хотел построить, не веская причина?

Oleg_Plyusnin

туда сможет въехать путин. Такое вот рейдерство в сфере недвижимости.

Vyacheslav999

лол
если знать историю россии не на уровне лозунгов, как тут гимли хочется, очевидно что Ленин не собирался строить социализм в том виде в котором он был построен
почитай его работы о нэпе например

Vyacheslav999

а ты любишь Ленина? :D

12457806

ленин - чоткий мужик. Я ево уважаю, любить не смогу - полом не вышел.
Но мы отвлеклись. Ну чо, как? Давай гулять!

Oleg_Plyusnin

если знать историю россии не на уровне лозунгов, как тут гимли хочется, очевидно что Ленин не собирался строить социализм в том виде в котором он был построенпочитай его работы о нэпе например
для истории как раз имеет значение что он сделал, а не что собирался сделать.
Его же туда положили не из-за того, что он собирался что-то сделать. Он совершил переворот, по сути построил новое государство с новой формой правления, идеологией. Вся эта система, фундамент которой заложил Ленин, рухнула в 90-е годы.

12457806

Узко мыслишь. ленин - величайший экспериментатор.

rkagan

меня, атеиста, оскорбляет хранение расчлененных трупов в церквях.
предлагаю начать с них.

demiurg

Так какое твоё дело, чо они там у себя хранят? :)

12457806

Можно мне? :)
Какого уя пиндосский прихыостень, оторвавшийся от Народа, здесь муть наводит?

stat2814955

А с другой стороны поклонение мертвецу на главной площади страны — весьма мерзкий и дикий символ
так давайте заодно все памятники посносим - поклонение камню еще более мерзко и дико. В человеческой культуре вообще дофига всего дикого, чего стеняться-то и нос воротить?

sever576

имхо у гимле наиболее ярко выраженный синдром попаболи по поводу тушки ульянова, остальным как-то пофиг
но он стремится стать общечеловеком, ему простительно

demiurg

Ну что более мерзко и дико — это вопрос вкуса. Я кстати не говорил своего мнения. Меня этот вопрос как-то мало заботит, и не вызывает эмоций.
Но именно яростная стороница того, чтобы мумия была в мавзолее, Фрукт, сказала что это символ.
Вот и я предложил задуматься — а какой символ?
Поклонения фараону. Даже мёртвому. Символ из древних культов, из времён и мест, где хуем говядину рубили, а человеческая жизнь ничего не стоила.

12457806

Экие вы какие, забавне. противостоятили! Як челубей с гондурсом, право.

stat2814955

По делу - вообще это офигенно круто что через столько лет мы можем прийти и посмотреть на человека буквально вживую. Не на картинке и не в черно-белой записи, и не какого-то там человека а легендарного, символ эпохи, можно сказать. Хотя конечно уважение к собственной истории и достижениям у русских не выражено, у нас же и в настоящем навалом всего чем гордиться.
И, вообще, конечно, тема перезахоронения Ленина уже настолько цикличная, типа мобильного варианта маленькой победоносной войны, на которую можно переложить внимание когда в стране творится пиздец. Даже уже неинтересно.

sever576

лучше иди книжку по истории родной страны почитай, остроумец)
а то никто ничего не знает, но все друг друга поучают

demiurg

Что касается моего мнения, то оно не выражено ярко, но я склоняюсь скорее к тому, чтобы вынести, чем нет. Впрочем, это вопрос совершенно не насущный.
Понятно, что это историческое наследие, так что я против скажем радикальных вариантов, типа разрушения мавзолея (они были даже и в этом треде озвучены но таки некий неприятный символизм есть, а символы всё-таки имеют значение.

stat2814955

Символ - не мумия а конкретная личность. Да, Ленин - символ эпохи, как минимум один из главных, разве это вызывает сомнения?

stat2814955

неприятный символизм
ну, в монументе Линкольну полно неприятного символизма, и все это видят и знают - ну и что? сносить?

demiurg

Она ответила "это символ" на вопрос "зачем держать тело в мавзолее?"

demiurg

в монументе Линкольну полно неприятного символизма,
Какого?

stat2814955

тьфу ты, Вашингтону сорри

Nefertyty

поклонение мертвецу
вы так говорите, как будто это что-то плохое
по крайней мере, он совершенно точно был жив в своё время

demiurg

А у него какого?

demiurg

Ну я говорю, дело вкуса.

demiurg

И тут именно телу. Впрочем там где ты намекаешь, там тоже есть т.н. "причастие".

stat2814955

какбэ ответ в его форме. да, это не я сам придумал.

demiurg

Я подозревал, и думал шпильку пустить по этому поводу, но решил уточнить.

demiurg

http://polit.ru/author/2011/01/22/ivand220111.html
Правда, раньше вот говорили, что это Путин хочет Ленина зарыть. Что для него это – шанс войти в историю. Теперь пишут – что это для Медведева удачный имиджевый ход. Года через полтора опять дадут неутомимые аналитики шанс Путину. В ритуале ведь не константы важны, а системы отношений между ними.
Когда-то, когда мир только творился, и Ельцин нырял в бездну, чтобы из пучины морской извлечь комок земли для основания будущей России, сама идея похоронить Ленина потрясала. Тут был не ритуал, а магия. Прикладное, нацеленное на конкретный практический успех действие. Тогдашние свободолюбцы, оборванные и голодные, искренне верили, что стоит закопать мумию – и вернется счастливый, затоптанный советскими учебниками истории год за номером 1913, изобилие, свобода, демократия, тут же, внезапно, государь-император, и случится расцвет художеств.

Nefertyty

> И тут именно телу.
по крайней мере его нельзя есть
и даже трогать
и вроде даже фотографировать (хотя я давно смотрел, не помню точно)
так что скорее символ

Vyacheslav999

я эта..
не могу :o

Vyacheslav999

ну это абсолютно несвязанные друг с другом вещи - ленин и распад ссср
связь притянута за уши
а последствия революции ты очень однобоко оцениваешь

Oleg_Plyusnin

ну это абсолютно несвязанные друг с другом вещи - ленин и распад сссрсвязь притянута за ушиа последствия революции ты очень однобоко оцениваешь
я лишь хотел сказать, что развал СССР - это развал детища, начало которому положил Ленин. В этом смысле связь самая прямая.

BSCurt

По ходу дискуссии солидарен с Фрукт.
Дико хранить труп человека на обозрении всех на главной площади страны.
В чем собственно дикость?
считаешь нормальным держать труп руководителя государства на виду у всех?
Сходи в музей посмотри на мумии.
Потому что Сталина уже вынесли
Нахожу тягу к разрушению монументов предыдущих эпох варварской и порочной.

Vyacheslav999

не могу понять, как это связано с захоронением тела :confused:

Vyacheslav999

тебя талибы покусали?

demiurg

А тебя лысый картявящий исус :)

Vyacheslav999

ну да, тебе есть чем гордиться :grin:
ежегодно на красной площади пенсионеров с твоей новой родины наблюдаю
им нравится
а у тебя в чем проблема?

demiurg

У меня нет никакой проблемы. Мне здесь было интересно, почему ты так бурно реагировала на предложение (ежегодное) о выносе тела, и я узнал :)

Vyacheslav999

и я узнал
надеюсь, то что ты узнал не имеет отношения к хую и говядине
впрочем не имеет значения :)

demiurg

Вроде нет.
Кстати, если тебя заинтриговало выражение, то оно происходит из сборника сказок Афанасьева.

demiurg

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman" size="3">рубить: где хуем говядину
рубили.

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman"
size="3"> В
нецивилизованном, отсталом социальном пространстве.

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman" size="3">Собрался, взял нож – и в дорогу. Долго ли,
коротко ли – пришел он в такую сторону, где люди ножей не знали, хуем
говядину рубили; то он приходит в мясные ряды, увидал, что мясники рубят
говядину своими хуями, в говорит им: – Что вы, купцы-торговцы! Али не
ведаете, чем добрые люди говядину режут? – Нет, землячок, не
ведаем! – А вот, коли вам угодно, у меня есть именно такая штука. Вынул нож,
взял большой кус говядины и давай резать. (Афанасьев 383);

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify">

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman" size="3">рубить: когда хуем говядину
рубили.

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman"
size="3"> Давно; много
времени тому назад.

face="Times New Roman" size="3">Все это давно было, еще в то время, когда
ножей не знали, хуем говядину рубили. (Афанасьев 31);

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman" size="3">– Справ.-библиогр.:

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify">(Давным давно) в ту пору, когда
ножов не знали, а говядину хуем рубали. ...Очень давно, в незапамятные
времена. (Мокиенко);

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify">

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman" size="3">рубить: хуем говядину рубить.

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman"> size="3"> 1.
Делать что‑л. недобросовестно, некачественно,
плохо.

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman" size="3">Не надо хуем говядину рубить, что потом все
за тобой перепахивать? (Рогинский);

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman"> size="3"> 2.
Делать что‑л. сложное, трудное.

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman" size="3">Это тебе не хуем говядину рубить. Попашешь
разок, ни хуя. (Рогинский);

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman"> size="3"> 2.
кто. <О сильном физически
человеке>.

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman" size="3">Из тех мордоворотов, кто хуем говядину
рубят. (Чернолузский);

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman"> size="3"> 3.
Иметь множество материальных ценностей.

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman" size="3">Живут припеваючи – хуем говядину рубят.
(Фольк);

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman"> size="3"> 4.
Совершать странные действия, которые воспринимаются как
нецивилизованные, свойственные для людей прошлого.

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"> face="Times New Roman" size="3">– Справ.-библиогр.:

style="MARGIN: 0cm 18.4pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify">Хуем говядину рубить неценз.
устар.
совершать целенаправленное действие, которое воспринимается
говорящим как абсурдное и ассоциируется с лицом, находящимся на очень низкой
ступени развития... (Буй);

78685

по-моему такой раскрученный труп используется крайне расточительно, лежит никому не нужный
надобно учинить народный праздник с гуляньями, по образцу заморских Хеллоувинов. Люди могут наряжаться в лениных-зомбаков и прочих некрокоммунистов, ходить и пугать друг друга, веселиться, делать тыквы с лампочками ильича внутри

Vyacheslav999

я скорее про весь твой пост про фараонов, мертвых и поклонение

Nefertyty

Собрался, взял нож – и в дорогу. Долго ли, коротко ли – пришел он в такую сторону, где люди ножей не знали, хуем говядину рубили; то он приходит в мясные ряды, увидал, что мясники рубят говядину своими хуями, в говорит им: – Что вы, купцы-торговцы! Али не ведаете, чем добрые люди говядину режут? – Нет, землячок, не ведаем! – А вот, коли вам угодно, у меня есть именно такая штука. Вынул нож, взял большой кус говядины и давай резать. (Афанасьев 383);
ну вот короче
опоздали продать ножи реальным туземцам - тех уже англосаксы окучили - так пришлось придумывать всякое - и конечно же про хуи
русофобия детектед :)

demiurg

Афанасьев вроде народные сказки собирал?

demiurg

) Первое что ты ответила на вопрос "почему он там должен лежать" было "мы любим Ленина". Это не поклонение? Более того, почему-то это именно связано с его трупом, как будто нельзя быть поклонницей идей Ленина не имея этого трупа в центре столицы. Так что о поклонении — это про тебя, и я тут ни причём. Ну и конечно, клали его туда именно с этой целью, и стояли огромные очереди даже в 1980-х.
2) Ты сказала, что это символ. Негативного (субъективно конечно) можно много придумать про этот труп-символ и мавзолей, даже помимо того что я сказал о египетских пирамидах и мавзолеях и обожествлении людей подобно фараонам (а там автоматически и люди получались тогда рабами фараона). А что позитивного в таком символе — трупе в мавзолее человека который был среди возглавлявших страну какое-то время?

BSCurt

надобно учинить народный праздник, по образцу заморских Хеллоувинов. Люди могут наряжаться в лениных-зомбаков и прочих некрокоммунистов, ходить и пугать друг друга, веселиться, делать тыквы с лампочками ильича внутри
Еще варианты: есть выпеченные в форме младенцев пироги, ходить с муляжом ледоруба торчащим из головы, богатая тема.

BSCurt

Негативного (субъективно конечно) можно много придумать про этот труп-символ и мавзолей, даже помимо того что я сказал о египетских пирамидах и мавзолеях и обожествлении людей подобно фараонам (а там автоматически и люди получались тогда рабами фараона).
Любое надгробие, суть, маленький мавзолей.

demiurg

Да, но под ней не мумифицированный труп, на который заходят поглазеть/поклониться, и это не в центре столицы :) То есть разница-то, как ни крути, есть, ну а мерзко это или прекрасно — это дело вкуса.

Nefertyty

Афанасьев вроде народные сказки собирал?
2 x русофобия :)

demiurg

Это типа русские так себя ненавидели, что придумали про себя русофобскую сказку, и я изыскал эту русофобскую гадость в словаре Плуцера-Сарно чтобы запостить? :)

BSCurt

Да, но под ней не мумифицированный труп, на который заходят поглазеть/поклониться, и это не в центре столицы То есть разница-то, как ни крути, есть, ну а мерзко это или прекрасно — это дело вкуса.
Да под ними немумифицированные кости, вообще народ любит поглазеть/поклониться/походить по кладбищам известных людей, тут разница только в масштабе.

demiurg

Нет, в том, на витрине труп или нет — это разница не в масштабе.

BSCurt

Ну то есть весь спор - в твоем эстетическом неприятии мумии на витрине.

Nefertyty

типа того
ты запостил русофобскую гадость, чтоб сделать вид, что русские так себя ненавидели

demiurg

Именно! Я это сказал сразу и прямо. Ну, не весь спор, а вот этот его аспект про символы.

rafael43

тож солидарен с фруктиком.
лежит и лежит, кому плохо делает то? символ опять же, туристы глазеют, все равно мы для них еще долго будем крэйзи рашенс, хоть бабла срубим.
ты же вроде толковый чувак, что такие темы обсуждать? этож вброс для хомяков.
меня, кстати, больше заботит кто в кремле сидит, а не кто перед кремлем лежит.

demiurg

Ты ничего не понял. Я же написал, что мне довольно-таки пофигу, вынесут ленина или нет, а интересовал меня, в первую очередь, баттхёрт Фрукт. А потом то, какие она видит символы. Вот и ты написал "символ". Какой символ? Символ чегО?

demiurg

То есть быть солидарным с фрукт — это не просто быть против выноса тела из мавзолея. Это "мы любим Ленина", "не вижу в истории фигуры по хотя бы близкой по масштабу" и "аааа! НЕТРОГАЙТЕСВОИМИЛАПАМИ!11"

BSCurt

Я же написал, что мне довольно-таки пофигу, вынесут ленина или нет
Что в контексте спора читается как:"Валяйте, выносите"

demiurg

Да. Мне пофиг, это и означает, что я не против. А вот фрукт и ты явно против.

rafael43

Вот и ты написал "символ". Какой символ? Символ чегО?
гевалюсия жеж :) бгоневик все дела ... for better or for the worst, но слова из песни не выкинешь - это наша истогия
таки Л3HNH наше все ^^
да, и если тебя так интегесуют геаксия фгуктика, сначала гаскажите с чем связана твоя попаболь при упоминании всего советского :)

demiurg

гевалюсия жеж бгоневик все дела ... for better or for the worst, но слова из песни не выкинешь - это наша истогия
Это бессвязный набор слов. Всё-таки, символ чего?
Аргумент "это наша история" отличается от аргумента "это символ", не надо мешать.
твоя попаболь при упоминании всего советского
Приведи пример.
PS с фруктиком мне уже всё понятно, возможно, меня заинтерсует твоя реакция.

rafael43

>Это бессвязный набор слов. Всё-таки, символ чего?
ну, оставь первое, останется одно бессвязное слово :) но на вопрос должно ответить
>Приведи пример
этот тред лол
зы похоже мы сейчас в близких часовых поясах :D

demiurg

> зы похоже мы сейчас в близких часовых поясах
Может быть, но ты пережрал явно.

rafael43

rofl
сука, угадал :)

stm7543347

когда выносили из мавзолея мумию величайшего коммунизм умер мир накрыла огромная печаль
хотя довольно неожиданно что лысый все еще лежит там
возможно однажды он подымется и стройные ряды апологетов марксизма пойдут брать приступом врата ада
в последнюю атаку взвод самых проверенных кадров дабы вызволить кобу из плена в одной шеренге маршируют в и ленин и игорек летов
я был при этом предан делу революции до самой смерти был удивлен когда встретил на том свете тени всех вождей
во мне существовал пламенный атеист но дьявол даровал нам вечную жизнь
так живи же в веках великий вождь если в этом мире ты оживешь мы все еще сможем построить царство разума на земле
пусть зрячие ослепнут но мы наощупь найдем твой след сквозь столетия добредем узкой тропой в коммунизм за тобой хоть вниз
в преисподнюю пусть только помнят вечно твой подвиг
ты наш бог коба
помни свои корни наш бог коба наш вождь добрый мы все топливо в пожаре революции в пожаре революции
помни свои корни наш бог коба наш вождь добрый мы все топливо в пожаре революции в пожаре революции сука да

lenmas

И это форум мгу, самого элитного вуза страны?
По-моему, по этому треду становится вполне понятно, что такое русская интеллигенция.
Ленин был прав.

Vyacheslav999

революции, ага
определенного исторического периода, который сыграл важную роль в истории страны
баттхёрт
бурно реагировала
баттхёрт Фрукт.
аааа! НЕТРОГАЙТЕСВОИМИЛАПАМИ!11

боюсь, что у тебя прогрессирующее психосоматическое заболевание
ты ведешь себя неадекватно ситуации

Arthur8

а интересовал меня, в первую очередь, баттхёрт Фрукт

ты на неё запал чтоли?

karim

Вчера на тусе разговор с клонирования мамонтов породил вопрос а почему бы не клонировать ленина? ДНК должно было даже лучше сохранится-то :D

karim

суть в том чтобы каждые 30 лет заделывать по новому клону ленина, чтобы к моменту когда старому стукнет 50 был свеженький 20ти летний ленин заботавший за это время свои псс, так будет реализован лозунк про всегда живой :D
клонирование ленинов скорее всего уже не за горами, осталось победить только предрассудки на счет клонирования людей, технически же будет возможно совсем скоро (в крайнем случае если этически таки не разрешат можно зааутсорсить клонов ленина китайсам)

demiurg

боюсь, что у тебя прогрессирующее психосоматическое заболевание
ты ведешь себя неадекватно ситуации
Ты теперь не отмажешься, ты написала всё в нескольких первых постах сама :)

demiurg

И вызвать второе приешствие Антихриста!

karim

у тебя есть методика?

lena1978

клонировать гитлера, осудить и повесить!

demiurg

Ульянов-ленин ведь антихрист. Клонировать да и всё

Jusun

я лишь хотел сказать, что развал СССР - это развал детища, начало которому положил Ленин. В этом смысле связь самая прямая.
Некоторые до сих пор считают, что СССР не развален окончательно, а только осаждён контрреволюционерами и прочими предателями своего народа.
А социализм пока в северной Европе скрылся.

mars

считаешь нормальным держать труп руководителя государства на виду у всех?
Немного не по теме.
В Кельнском соборе лежат трупы его архитекторов. А еще архиепископы всякие. То есть люди, которые внесли вклад в строительство собора.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%B8%EB%FC%ED%F1%EA%E8%E9_%F1...
Так вот я к чему: никто даже не додумался, что 800-летнюю труху надо выкинуть из собора. А может и его снести, ибо земля дорогая.
Ужасает, что многие в принципе не чтят свою историю. Какой бы она не была.

sever576

С неожиданной и довольно странной инициативой выступила уже более десяти лет находящаяся в безвестности и бездействии, коммунистическая партия Израиля.
Как сообщили нам в центральном комитете партии (практически, партия и состоит лишь из центального комитета там сейчас серьезно рассматривается вопрос о захоронении праха В. И. Ульянова (Ленина) в Израиле.
Для этого имеются самые серьезные основания, считают в ЦК КПИ.
Как известно, дедом Марии Александровны (матери В. И. Ленина) был житель еврейского местечка Староконстантинова Житомирского уезда, Мойше Бланк. Естественно, еврейкой была и его жена, бабушка Марии Александровны, матери В. И. Ленина.
Их сын - Исраэль, принявший имя Александр, был отцом Марии Александровны и дедом В. И. Ленина.
Как известно, в самом начале ХХ века В. И. Ленин проживал в Швейцарии, в Женеве и там он несколько раз встречался с основателем сионизма Теодором Герцлем, когда Герцль приезжал в Базель на очередной сионистский конгресс. Их познакомил секретарь социал-демократической партии Швейцарии Фриц Платтен, который был убежденным сионистом.
Это тот Фриц Платтен, который в 1917 году организовал приезд В. И. Ленина в Россию через Германию, а затем 1 января 1918 года заслонил собой В. И. Ленина, когда на него было совершенно покушение в Петрограде.
Хотя В. И. Ленин довольно равнодушно относился к идее сионизма, он явно одобрял социалистические принципы, заложенные в ней. Особенно с этой точки зрения В. И. Ленину нравилась книга Теодора Герцля "Еврейское Государство", которую автор ему и подарил. В архиве компартии хранится этот бесценный экземпляр с пометками В. И. Ленина и дарственной надписью Теодора Герцля.
Позднее идея сионизма уже не оставляла В. И. Ленина равнодушным. Так, еврейская коммуна в Крыму, служащая для обучения добровольцев отправляющихся в Палестину для создания будущего государства Израиль, создана при непосредственном одобрении В. И. Ленина.
И коммунисты Израиля считают, что прах великого человека - еврея и сиониста В. И. Ленина, должен покоиться в земле Израиля.

http://www.inaru.co.il/win_d/nov_d/nov_lenin.html

12457806

Гимле, а ты хоть раз был в мавзолее?

karim

я кстати не была
неприятно это как-то, уж лучше в кинохрониках посмотреть

Vyacheslav999

и я не была
приятно было б, но все время не получается
летом пойду

karim

некрофилка?
по мне так лучше на живых сочных мужиков глазеть чем на иссохший трупик

Vyacheslav999

тебе типа трупы неприятны?
я когда по музеям с мумиями хожу о сексе не думаю, не могу их сравнивать с сочными мужиками

12457806

Бля. А чо такого? Считай, как на могилу ницше сходить. Он не страшный, не кусается.
Там, правда, дальше мимо могилы сталина идешь - вот тот буйный, палец в рот не клади! Там табличка даж повешена: "С младенцами на руках мимо Сталина не ходить!"

karim

специально ходить и смотреть на трупы не стану точно
с египетскими мумиями другая тема, там нет кинохроник и фоточек, поэтому мумия дает хотя бы отдаленное представление о реально древних людях
зы когда захожу в сосите всегда думаю о сексе

12457806

Да у тебя фобия!11)

Vyacheslav999

да уж, дает
На Восточно-Алтайском плато Укок новосибирскими археологами было найдено захоронение с прекрасно сохранившейся мумией молодой женщины, которая, по-видимому, жила здесь 2500 лет тому назад и предположительно была жрицей. Эта находка перевезена в Москву в Научно-исследовательский центр биологических исследований.

12457806

Ептэ.... Я все просек!111

Vyacheslav999

м?

karim

в отличие от тебя я в состоянии по черепу примерно представить себе литсо

Vyacheslav999

ладно, у всех разная чувствительность
бывает

rivenandko

это символ
:lol:

Vyacheslav999

что не так, сладенький?

rivenandko

Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
Исход 32:1-6

Vyacheslav999

блаблаблаблаблабла
по делу есть чо?

rivenandko

нет

Oleg_Plyusnin

а ведь Ленина все равно похоронят в ближайшие несколько лет. или кто-то в этом сомневается?
Судя по голосованию большинство проголосовавших поддерживают эту идею.

Vyacheslav999

да, я в этом сомневаюсь
это голосование ни о чем, так, повод потереть в очередной раз

mars

Предложите ГосДуме принимать законы по результатам интернет-голосования. :grin:

Oleg_Plyusnin

Предложите ГосДуме принимать законы по результатам интернет-голосования.
дело к этому ведь идет выносят же на обсуждение пользователей инета законопроекты. Результаты инет-голосования легче и дешевле подделать :)

Vyacheslav999

стыдно за юрфак! :)

mars

Ты дебил или пытаешься троллить?

Oleg_Plyusnin

стыдно за юрфак!
а при чем тут юрфак. нужно писать "Стыдно за СР"
зы: сходи как-нить в мавзолей. не очень приятно смотреть на труп в жидкости.
есть сильная разница по сравнению с мумией.

Vyacheslav999

то есть тебе на высохший труп приятнее смотреть и это один из аргументов в споре? :grin:

Oleg_Plyusnin

Ты дебил или пытаешься троллить?
зачем же на личные оскорбления переходить. лет через 10-15 вполне возможный вариант, имхо.

Oleg_Plyusnin

то есть тебе на высохший труп приятнее смотреть и это один из аргументов в споре?
аргументы я уже приводил. Потом уже просто пошло переливание из пустого в порожнее.
Повторюсь.
Первый мой аргумент: сам Ленин был против этого и его родственники были против этого.
Второй аргумент: кончилась эпоха, которая его боготворила. Мавзолей надо оставить как исторический памятник. Можно даже там музей сделать.
Третий аргумент: для истории России это нехарактерно.Также не понимаю почему в таком случае только для одного Ленина должен быть мавзолей.
Кроме того, мне кажется, что содержать его труп в хорошем состоянии стоит каких-то денег, возможно довольно больших.

mars

лет через 10-15 вполне возможный вариант
Есть такая штука, называется манипулирование массовым сознанием.
Можете почитать на досуге. Вдруг получится осилить азы.
Так вот. Народу через интернет кидают конфетку: "ТЫ можешь участвовать в интернет-голосование. ТЫ решаешь судьбу страны! Не будь равнодушным!"
Создается иллюзия демократического государства, для которого важен голос каждого, но только через интернет. Почему-то в демократической России референдум, как форма волеизъявления народа, перестал существовать. Митинги уже считайте подсудное дело. :)
По сути тех, кто начал участвовать в дискуссии так или иначе вовлекли в игру. Отвлекают от чего-то более важного.

gena137

что за дибилизм Ленина из мавзолея доставать. Это же история. Так сложилось, так получилось. Такая вот у нас достопримечательность. Это долбаебом надо быть, что бы выносить тушу из мавзолея. Все равно что сказать - царь колокол это какая - то херня большая и никогда не звонит, давайте его расплавим. Это же просто исторический штрих. Это было! И если мы Ленина из мавзолея уберем история СССР никуда не исчезнет.

Oleg_Plyusnin

Есть такая штука, называется манипулирование массовым сознанием.Можете почитать на досуге. Вдруг получится осилить азы.Так вот. Народу через интернет кидают конфетку: "ТЫ можешь участвовать в интернет-голосование. ТЫ решаешь судьбу страны! Не будь равнодушным!"Создается иллюзия демократического государства, для которого важен голос каждого, но только через интернет. Почему-то в демократической России референдум, как форма волеизъявления народа, перестал существовать. Митинги уже считайте подсудное дело. По сути тех, кто начал участвовать в дискуссии так или иначе вовлекли в игру. Отвлекают от чего-то более важного.
я ведь этого не отрицаю. Сейчас политтехнологи из кремля усиленно занимаются манипулированием.
Именно поэтому предложенный мной вариант вполне может быть осуществлен.
Сам я этого не поддерживаю так же как и многие другие действия нашей власти.
что касается референдумов, то они не перестали существовать. Просто есть закрытый круг вопросов, который можно решать на референдумах. Таких вопросов у нас в последнее время просто не возникало.

Oleg_Plyusnin

что за дибилизм Ленина из мавзолея доставать. Это же история. Так сложилось, так получилось.
так не впервой ведь. Сталина же достали из мавзолея, почему бы и Ленина не достать.

Vyacheslav999

они умерли и потеряли правоспособность
2. нет, его не эпоха боготворила, и смена политического режима не должна стать определяющим фактором при решении судьбы тела
к тому же его труп можно отнести к числу памятников российской культуры :grin:
и еще раз - трудно переоценить значение этого человека в истории России
3. почему же нехарактерно? вот прецедент, а ты его хочешь уничтожить
и почему если нехарактерно то надо убрать?
4. стоит, но мебель в кабинеты чиновников например тоже стоит много
в бюджете наверняка ты найдешь расходы, которые тебя лично как налогоплательщика не устроят

Vyacheslav999

его достали в период острой политической борьбы и развенчания культа личности
а несчастный Ленин тебе чем навредил?

mars

если мы Ленина из мавзолея уберем история СССР никуда не исчезнет.
Это енпавда. Люди быстро забывают свое прошлое.
Вспомните хотя бы тред про еду в СССР. В магазинах колбасы и костей не было, а на рынках покупать было дорого. :)

Oleg_Plyusnin

1. они умерли и потеряли правоспособность2. нет, его не эпоха боготворила, и смена политического режима не должна стать определяющим фактором при решении судьбы тела к тому же его труп можно отнести к числу памятников российской культуры и еще раз - трудно переоценить значение этого человека в истории России 3. почему же нехарактерно? вот прецедент, а ты его хочешь уничтожитьи почему если нехарактерно то надо убрать?4. стоит, но мебель в кабинеты чиновников например тоже стоит многов бюджете наверняка ты найдешь расходы, которые тебя лично как налогоплательщика не устроят
1. Они высказались когда были живы. Кроме того, наверняка, есть живые предки Ленина.
2. как это не боготворила? посмотри в соседнем треде как в стихах он воспевался. Труп вряд ли можно отнести к памятникам культуры, а вот могилу ленина более вероятно отнести к памятнику)
3. нехарактерно, т.к. единичный случай.
4. есть много расходов бюджета с которыми я не согласен и по этим пунктам по мере возможности высказываю свое мнение.

sever576

Ленин уже похоронен, зачем его из могилки в могилку перетаскивать?

Oleg_Plyusnin

Ленин уже похоронен, зачем его из могилки в могилку перетаскивать?
хранить забальзамированное тело в жидкости - это по твоему похороны?
вот что вики говорит:
Погребение может быть осуществлено путём предания тела (останков) земле (захоронение в могилу, склеп или огню (кремация с последующим захоронением праха в погребальной урне в землю или в стену-колумбарий, в шурфе, методом всыпания в могилу, рассеиванием на специальном участке на кладбище, а также развеиванием над водной поверхностью, лесом, в том числе с воздушных судов, космических аппаратов или воде (затопление в море или иных водоёмах)[1].

Vyacheslav999

слушай это вообще не аргумент
способ погребения у тебя определяется религиозными установками
он под землей лежит, можно сказать в склепе - все хорошо

sever576

мне эта педивикия ни разу не аргумент
хотя чем тебе мавзолей не склеп не пойму
на территории Кремля могилок и так много

Oleg_Plyusnin

слушай это вообще не аргументспособ погребения у тебя определяется религиозными установкамион под землей лежит, можно сказать в склепе - все хорошо
Опять у нас спор ни о чем. Все слишком субъективно в этом вопросе. Я свое мнение высказал и аргументы привел. Ваше мнение и аргументы я тоже услышал.
К единому мнению по этому вопросувряд ли когда-то придем.
Поэтому остается только ждать и смотреть что в итоге получится.Единственное, можно еще ставки сделать

lena1978

а вам, семитам, и не понять, чем это не нормально.

sever576

ви таки хотите нас чему-то научить?

strelok69

лежание нормально
ненормально поклонение

12457806

Третий аргумент: для истории России это нехарактерно.Также не понимаю почему в таком случае только для одного Ленина должен быть мавзолей.
А как ты к маяковскому относишься? Может, запретить, а от ведь нехарактерный слог. Михайло Ломоносов каноны задал в свое время

sever576

ну так не поклоняйся :crazy:

12457806

хранить забальзамированное тело в жидкости - это по твоему похороны?
Куда как круче незабальзамированное тело зарыть, полное червей. Куда как веселее похороны! Чинно, пристойно, благолепно

strelok69

ну так не поклоняйся
— жрать говно вредно
— ну так не жри!
:crazy: :grin:

fabio

ленин жил, жив и будет жить (с)
- как можно живого закапывать ?

sever576

совершенно верно, не жри

MELKIY

и я не была
приятно было б, но все время не получается
летом пойду
Сходи прямо сейчас, не откладывай удовольствие!
Форум немного подождёт.

demiurg

А я был :) так что да, я посмотрел, теперь мне пожуй, закапывайте :)

kiritsev

А тебя лысый картявящий исус
пора уже приравнять коммунизм к религии. все атрибуты на лицо.

Vyacheslav999

либерастию тоже

Nefertyty

пора уже приравнять коммунизм к религии. все атрибуты на лицо.
конкуренты будут против, так как традиционным религиям полагаются разные льготы

kiritsev

но это пожалуй последнее что может обосновать необходимость продолжать хранить ленина.
православным святым ему полюбому не стать, как вариант только новая религия.

MammonoK

какая жирная дискуссия развернулась
приятно пороадовал комментарий православного коммуниста АБЦ который типа должен быть против языческой мумии на красной площади =)

Oleg4534

имеет ли силу это голосование, или так, очередной высер?
сколько надо набрать, для принятия решения?
а народные гуляния будут по поводу захоронения?
лично я за то, чтобы туда доступ открыли снова, и полноценные платные экскурсии - с попкорном и шлю туда водили. :grin:

Vyacheslav999

ну какую силу может иметь голосование в интернете?

MammonoK

да не ссы не уберут плешивого - будет еще долго тухнуть на красной площади =)

Vyacheslav999

я тоже так считаю :D

karim

православным святым ему полюбому не стать

да ладно, николашку же канонизировали
к тому же форумные православные явно симпатизируют ленинским мощам, тенденция типа

MammonoK

ну московский патриархат вообще по сути филиал кгб
неудивительно что и прихожане под стать

karim

дело не в кгб оно тоже следствие схожести тоталитаризма и русского православия

MammonoK

ну после революции церковь же разделилась - одни ушли в подполье (катакомбная церковь) или свалили зарубеж (рпцз а другие остались прислуживать совкам, повинуясь призыву сергия старгородского который сказал что с коммунистами надо сотрудничать. то есть в рпц остались самые гнилые личности

karim

не то чтобы прислуживать, а скорее потакать своему властолюбию при помощи совков

sever576

Какова была позиция церкви по отношению к большевистской власти? Естественно, теплых чувств тут не было, однако Евангелие требует лояльности, «повиновения властям земным». В целом ее позицию сформулировал священномученик Илларион (Троицкий) в 1923 году, в диспуте с Луначарским: «Мы разве говорим, что советская власть не от Бога? Да, конечно, от Бога… В наказание нам за грехи…»

MammonoK

позиции как раз разделилась
многие оправдывали подчинение коммунистам именно этим аргументам (процитированным тобой)
но был еще к примеру патриарх тихон который предал анафеме всех кто сотрудничает с коммунистами
ну и была непримиримая позиция многих православных которые эту власть не приняли - собственно рпцз так и образовалась

karim

не так уж и многих
сама природа пц такова что тоталитарное государство это оптимальная для нее среда обитания

Vyacheslav999

что за бред?
а многолетние споры про священство и царство откуда взялись?

MammonoK

но не та в которой церки разрушают а священников расстреливают =)

Oleg_Plyusnin

ну какую силу может иметь голосование в интернете?
никаких правовых последствий само это голосование не влечет. Вопрос в другом.
С помощью этого голосования Едро хочет показать, что народ хочет убрать тело Ленина из мавзолея.
А так как эта партия выражает в Госдуме "волю" народа, то внесут законопроект о захоронении Ленина и подавляющим большинством голосов примут этот закон. Если некоторые будут выступать против, депутаты будут говорить...вот мол...мы спросили у народа прежде чем принять это решение.

karim

там еще не было тоталитаризма, было ближе к анархии =)

gena137

так не впервой ведь. Сталина же достали из мавзолея, почему бы и Ленина не достать.
Если кто - то херню сморозил не значит что мы тоже должны. Я так думаю. Мы обязаны учиться на ошибках.

karim

:grin:

rivenandko

что за дибилизм Ленина из мавзолея доставать. Это же история. Так сложилось, так получилось. Такая вот у нас достопримечательность. Это долбаебом надо быть, что бы выносить тушу из мавзолея. Все равно что сказать - царь колокол это какая - то херня большая и никогда не звонит, давайте его расплавим. Это же просто исторический штрих. Это было! И если мы Ленина из мавзолея уберем история СССР никуда не исчезнет.
ты тоже некрофил как и православные?

Vyacheslav999

ты что, хочешь чтобы его унесли?

karim

я хочу чтобы его унесли к тебе домой

rivenandko

его вообще не надо было мумифицировать и класть в этот склеп.
это ахтунг и пиздец: квазирелигиозный культ личности некрофильской направленности. "это история", "это символ", "он много сделал для россии"... надо жизнь и живых воспевать, а не втыкать на мумифицированные останки трупа.
заслуги ленина противоречивы, только отъявленные коммунисты будут с пеной у рта утверждать обратное. к тому же ленин гнобил православие, а ты сейчас чуть ли не тельца из него делаешь. гив ми мо лулз, бэйби

Jusun

Ленин в мавзолее - это напоминание для тех, кто считает, что с народом при наличии власти можно делать всё что угодно. Напоминание, что однажды этот самый народ может встать с колен и плюнуть так, что не то что утереться, выплыть не получится.
И наоборот, это напоминание народу, что можно встать с колен и двинуть всяким сволочам казнокрадам, ворам и обманщикам, сидящим на вершине власти. И продолжить жить по совести, когда те упадут и встать не смогут.

Vyacheslav999

надо жизнь и живых воспевать, а не втыкать на мумифицированные останки трупа

а ты что исповедуешь? :D

rivenandko

емае... сакрализация в деле

karim

а не очевидно?

rivenandko

а ты что исповедуешь? :D

только заблудших в мою обитель прихожанок, больше никого, клянусь!..

karim

конкретно в той твоей фразе чистае ницшеанство :D

MammonoK

плешивый дворянин с еврейскими корнями выращенный на деньги германских спецслужб не может служить тому, о чем ты пишешь
простому народу на ленина вообще поболт

Vyacheslav999

ахтунг и пиздец таскать трупы туда-сюда каждый раз как сменится политический режим
а что это история - конечно история
мумии ты что-то не предлагаешь захоронить, а гробницы разрушить
а можно еще в двух словах - какие ты видишь недостатки в его деятельности?

karim

если его один раз закопать то он протухнет и обратно вытаскивать смысла уже не будет, так что туда-сюда это в твоих мечтах

rivenandko

ахтунг и пиздец таскать трупы туда-сюда каждый раз как сменится политический режим
это следствие некрофилии
мумии ты что-то не предлагаешь захоронить, а гробницы разрушить

ты разницы не видишь? мумиям не поклоняются и не кричат "блеать да это же наша древняя история!111"
а можно еще в двух словах - какие ты видишь недостатки в его деятельности?

в двух словах: коммунизм головного мозга

MammonoK

ленин - питух!

IrishkaOrlova

На официальном портале в интернете партии «Единая Россия» открылась страница для голосования по поддержке идеи о выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея, высказанной в четверг членом генсовета «ЕР» Владимиром Мединским.
Неужто здоровье нашего солнцеликого начинает сдавать?..
слава яйкам, глядишь, обчество поздоровее станет :D
2 фрукт
устраивать культ сухого трупа в центре сдолицы современного гоударства это пиздос вообще-то, странно это не понимать

Jusun

ты разницы не видишь? мумиям не поклоняются и не кричат "блеать да это же наша древняя история!111"
Что, серьёзно?

Vyacheslav999

это следствие некрофилии

Некрофилия (от греч. nekrós — мёртвый и philéo — люблю половое извращение, влечение к половым действиям с трупом.
уточни немножко, а то непонятно, что ты имеешь ввиду
твоя инклюзивность сбивает с толку

да я за мумий порву!1
в двух словах: коммунизм головного мозга

а по пунктам?
сленг луркоебов унижает Вождя! :)

IrishkaOrlova

твоя инклюзивность сбивает с толку
фромма посмотри, психолог блиать

IrishkaOrlova

место исторических трупов - в музее или на клабдищах

Vyacheslav999

устраивать культ сухого трупа в центре сдолицы современного гоударства это пиздос вообще-то, странно это не понимать
лол
основные посетители - иностранные старперы
культ у вас в голове

IrishkaOrlova

фромма посмотрела, пизда? :D

Vyacheslav999

место исторических трупов - в музее или на клабдищах
считай мавзолей музеем

karim

основные посетители - иностранные старперы
ты же там не была, откуда знаешь?

Vyacheslav999

я была рядом
там сотня идолопоклонников с трясущимися конечностями собирается в приемные часы

karim

срамота-то какая :(

Vyacheslav999

так это у вас в голове культы, нормальным людям охота позырить

rivenandko

Что, серьёзно?
есть возражения?

sever576

а это и есть кремлевское кладбище, в чем проблема?

IrishkaOrlova

неа! это идопоклонсдво и омерзительна!

sever576

тты идолопоклонница? действительно срамотта )

IrishkaOrlova

я проста старая умудренная опытом лесба! :D

rivenandko

Некрофилия (от греч. nekrós — мёртвый и philéo — люблю половое извращение, влечение к половым действиям с трупом.
фромма посмотрела, как тебе советует?
да я за мумий порву!1

не сомневаюсь
а по пунктам?

нет ни желания, ни нужного для этого знания матчасти

Vyacheslav999

ни нужного для этого знания матчасти
посему уймись, друг

IrishkaOrlova

после моего учительского дельного совта она меня заигнорила прикинь!

rivenandko

подозреваю, что у тебя также не хватает этих знаний, так что советы оставь при себе

karim

раз ты не слушаешь локе то вот
Фромм дает этой патологии следующее определение: «Некрофилия в характерологическом смысле может быть описана как страстное влечение ко всему мертвому, разлагающемуся, гниющему, нездоровому. Это страсть делать живое неживым, разрушать во имя одного лишь разрушения. Это повышенный интерес ко всему чисто механическому. Это стремление расчленять живые структуры»

rivenandko

я тоже хотел было тебя заигнорить за упоминание фромма всуе...

Vyacheslav999

да читала я его
суртаймсу же адресовано было

karim

«Некрофил воспринимает реально только прошлое, но не настоящее и не будущее. В его жизни господствует то, что было (т.е. то, чего уже нет, что умерло): учреждения, законы, собственность, традиции, владения. Короче говоря, вещи господствуют над человеком; “иметь” господствует над “быть”, обладание — над бытием, мертвое — над живым. В личностном, философском и политическом сознании некрофила сохраняется святое почтение к прошлому, ничто новое не имеет ценности, а резкие перемены воспринимаются как преступление против “естественного, природного” хода вещей»
памоему очнеь даже похоже на лозунги ленинодрочеров :D

rivenandko

падеагонале?

Vyacheslav999

твои подозрения ошибочны
заявлять "заслуги ленина противоречивы, только отъявленные коммунисты будут с пеной у рта утверждать обратное." может только человек, знающий матчасть =)

Vyacheslav999

конечно :D
ведь он не прав!

rivenandko

твои подозрения ошибочны

чем докажешь обратное?
заявлять "заслуги ленина противоречивы, только отъявленные коммунисты будут с пеной у рта утверждать обратное." может только человек, знающий матчасть =)

специально написал: "нужного для этого", то есть для полноценного обоснования своего тезиса, а не в двух словах. конечно, проще обвинить человека в том, что он вообще ни хрена не знает. что ты и сделала

rivenandko

ок

karim

а в чем причине твой любви к фрукт? ведь чтобы биседовать с такой тп да еще и в культурных выражениях надо воистену ее любить

Vyacheslav999

чем докажешь обратное?
готова вступить с тобой в длительную дискуссию о Ленине! :)
но ты не хочешь, поэтому придется поверить на слово

Vyacheslav999

глупенькая, есть просто культурные люди

karim

культурный человек тебя бы просто игнорировал

rivenandko

не знаю, какбе иногда по отношению к некоторым людям кажется, что еще не все потеряно. то есть это даже не любовь, а скорее надежда. полюбить людей, особенно совершенно тебе незнакомых, пока не по мне

BSCurt

Фромм дает
Ася, он же гумонетарей.

karim

в этом споре все гумунетарии кроме нас с гимли :o

BSCurt

Да, да, заливай мне тут.
(по гимли я вообще Художнег!1)

karim

дрочишь на трупы?

Vyacheslav999

опять двадцать пять
хотя ничего удивительного, ваша озабоченность дрочкой на трупы была продемонстрирована в начале темы

karim

не у тебя, пизды, спрашиваю :)

gena137

ты тоже некрофил как и православные?
У тебя фемоз головного мозга? Или ты просто долбайоп? Для меня ленин в мавзолее это такая же достопримечательность как ... да как любая другая историческая памятника России. Это моя история и я сам себе член отрубать не собираюсь, из - за того, что он в чьи - то идеалы не вписывается. Что выросло то выросло.

karim

себе член отрубать
расскажи как к тебе пришла эта аналогия :D

rivenandko

Для меня ленин в мавзолее это такая же достопримечательность как ... да как любая другая историческая памятника России. Это моя история и я сам себе член отрубать не собираюсь, из - за того, что он в чьи - то идеалы не вписывается. Что выросло то выросло.

точно некрофил

gena137

расскажи как к тебе пришла эта аналогия :D
Не знаю, это к фрейду наверное :D

BSCurt

расскажи как к тебе пришла эта аналогия
Лысый и с, хм-м, бородёнкой?!

Vyacheslav999

еще одного талибы покусали

rivenandko

я боюсь предположить, кто покусал тебя, если в твоей голове уживается православная идеология и пиетет перед советской символикой

mars

Сообщение удалил

mars

Некрофилия в характерологическом смысле может быть описана как страстное влечение ко всему мертвому, разлагающемуся, гниющему, нездоровому.
О, Асечка. А я обожаю ходить по музеям и смотреть на кости. Еще органы вызывают интерес.
Гниющая плоть в принципе не вызывает отвращения. Разве что запах.
С детства расчленяла трупы животных и птиц.
Сейчас без проблем могу взять в руки скальпель. Без проблем делаю инъекции любым живым существам.
Я здорова, Асечка?

Vyacheslav999

Сообщение удалил

Nefertyty

я боюсь предположить, кто покусал тебя, если в твоей голове уживается православная идеология и пиетет перед советской символикой
ну это распространённая шняга
целый кара-мурза например такой есть

Vyacheslav999

или вот христиане-пидарасы тоже
которые считают что бог любит их лол

MammonoK

таких мильоны в СР - реально мильены

demiurg

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе ведомства, прошлой ночью 69-летняя пенсионерка пыталась оживить свою сестру, умершую год назад.
По всей вероятности, 73-летняя женщина погибла своей смертью, после чего ее младшая сестра, состоящая на учете у психиатра, забальзамировала ее и пыталась оживить. Последний опыт жительницы дома по улице Восстания, 97 закончился пожаром: ночью она подцепила к своей мертвой сестре электропровода. Один провод был вставлен в руку мумии, второй – в шею. В результате произошел пожар.
http://www.nr2.ru/ekb/317763.html

Enery

Неужто здоровье нашего солнцеликого начинает сдавать?

Вряд ли. Скорее его лично Мединский грохнет, а свалит всё на НБП или чеченов с Березовским.
А вообще задолбали эти придурочные, которым кажется что Ленин плохо или вообще не похоронен. В Некрополе на Красной площади люди в основном приличные лежат, а что кладбище в центре столицы, так это традиция древняя такая при каждом Храме и даже внутри некоторых есть усыпальницы. Что же теперь Романовых тоже выносить, в том числе недавно переложенных из Екатеринбурга ?

MammonoK

В Некрополе на Красной площади люди в основном приличные лежат,
погугли-ка розалию залкинд по кличке демон - она тоже там закопана

Enery

Я же не сказал все.
К тому же кроме Красного был ещё и Белый террор и еврейские погромы в Киеве.

MammonoK

а еще был гитлер - и видимо именно поэтому под стеной красной площади закопана землячка-демон-залкинд
упоротые такие упоротые...

Vyacheslav999

тебя ее революционная деятельность или национальность не устраивает?

MammonoK

первое
В ноябре 1920 г. секретарь Крымского обкома РКП(б). Землячка вместе с Бела Куном и Юрием Пятаковым организовала массовые расстрелы пленных белых офицеров армии П. Н. Врангеля, членов их семей. Жертвами Землячки и Куна стали десятки тысяч офицеров армии Врангеля, которые сдались, поверив обращению М. В. Фрунзе, обещавшего тем, кто сдастся, жизнь и свободу. Землячка — автор фразы: «Жалко на них тратить патроны, топить их в море»[

Enery

а еще был гитлер - и видимо именно поэтому под стеной красной площади закопана землячка-демон-залкинд

Ты считаешь бред аргументом ?
упоротые такие упоротые...
Да уж, от тебя разумных постов не дождёшься.

12457806

В ноябре 1920 г. секретарь Крымского обкома РКП(б). Землячка вместе с Бела Куном и Юрием Пятаковым организовала массовые расстрелы пленных белых офицеров армии П. Н. Врангеля, членов их семей. Жертвами Землячки и Куна стали десятки тысяч офицеров армии Врангеля, которые сдались, поверив обращению М. В. Фрунзе, обещавшего тем, кто сдастся, жизнь и свободу. Землячка — автор фразы: «Жалко на них тратить патроны, топить их в море»[
И чо?

amadey2

Любимая песня на будильник:
Неба утреннего стяг…
В жизни важен первый шаг.
Слышишь: реют над страною
Ветры яростных атак!
И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно в груди…
И Ленин – такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Весть летит во все концы:
Вы поверьте нам, отцы, –
Будут новые победы,
Встанут новые бойцы!
С неба милостей не жди!
Жизнь для правды не щади.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с правдой по пути!
В мире зной и снегопад…
Мир и беден и богат…
С нами юность всей планеты –
Наш всемирный стройотряд!
И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно в груди…
И Ленин – такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

MammonoK

ну ниче так - убийца мирных жителей под стеной красной площади
действительно ничо!

12457806

Мирные жители - это "офицеры белой армии"? И кто тут упортый? :grin:

MammonoK

ты читал что процитировал вообще?

членов их семей

упоротый, выходит, ты.

12457806

А с чего ты взял, что это мирные жители, а не пособники террористов?
Это даже нынче так - варишь суп террористу, значит, пособник. Сам Медведев говорил.

MammonoK

ну если дети - пособники террористов, то ок - признаю себя упоротым

12457806

дети всякие бывают. Даже нынче в африке целые армии черномазых пацанов с калашами бегают - и чо их теперь, не вырезать?

MammonoK

ну мне плевать на африканских детей по большому счету

karim

то есть ты считаешь что это нормально - расстреливтаь своих, русских, сограждан котоыре к тому же сдались в плен?

12457806

Норма или не норма - зависит от условий. В тех условиях это было нормой с обеих сторон.
К тому же, какие еще "сограждане"? какого государства?

karim

братоубийство ни от каких условий не зависит
вариантов ведь была куча - от по колхозам раскидать до освоения якутии, раз уж их так боялись на родине оставлять

12457806

Возможно, это было экономически невыгодно. Возможно, были идеологические причины. Не знаю, в подробности не вдавался.

karim

раз не вдавался зачем одобряешь?

12457806

Где я это одобрял? Я просто пытаюсь получить от вильда более внятную аргументацию.

karim

И чо?

вот здесь
ты считаешь что одного этого описания недостаточно чтобы осознать пиздец, то есть для тебя могут быть "условия" его оправдывающие

12457806

Нет, недостаточно.

karim

мудак, че

12457806

А, ну это да. А вот ты просто глупа

urchin

Я здорова, Асечка?
------
Да вы обе ёбнутые

urchin

Вот ещё одна песня в тему :grin:
Я люблю голубые ладони
И железный занавес на красном фоне,
Сырые губы под вороньём
И тела, изъеденные червём.
Я люблю глухое эхо
И гнилую жижу в моей голове,
Родную плесень икоты, бля бу,
Я — некрофил, я люблю себя.
Рождённому мёртвым
Пришейте пуговицы вместо глаз.
Некрофилия, некрофилия,
Моя изнурённая некрофилия.
Некрофилия, некрофилия,
Моя изнурённая некрофилия.
Я люблю умирать напоказ
Погружаясь по горло в любую грязь.
Я люблю путёвый оргазм
И распухший от кала свой унитаз.
А рано утром
Я встану в очередь в Мавзолей.
Некрофилия, некрофилия,
Моя изнуренная некрофилия.
Некрофилия, некрофилия,
Моя изнуренная некрофилия.

demiurg

по гимли я вообще Художнег!1
Ну. Группа "Война".
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/n/a/2011/01/27/...

Markez

Надо выкинуть этого пособника жидов, которые украли у ВСЕГО мира это: http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/147841_razglyadyvaya-starinnye-foto-gorodov-mozhno-zametit-mnogo-strannogo и, как следствие, поставили ВСЕХ на "бабки".